Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета. Купил комплект сцепления Exedy SSK2001.  В комплекте пластиковый выжимной подшипник  REMEC , Какие будут соображения, стоит ли поменять выжимной на  полностью металлический? 

Опубликовано

Какой выжимной подшипник ставили на заводе в Тагер 2,3.  Пластиковый или металл ?

Опубликовано
2 часа назад, RODEO сказал:

Какой выжимной подшипник ставили на заводе в Тагер 2,3.  Пластиковый или металл ?

Пластиковый, ставь металл,пластик вырабатывается и начинает косить =тугое сцепление.

Опубликовано

Смущает то что даже пластиковый выжимной истирает направляющую втулку, а металлический будет истирать еще сильнее. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, RODEO сказал:

. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. 

если не лень можно мазать,чере дырку вилки.сняв резинку,или засверлить пару отверстий,сливное и наливное.

я поставил пластик.

Изменено пользователем олег ан
Опубликовано

Подскажите, какое сцепление ставить на дизель. Валео официально не продают, или просят дохрена денег, что брать не знаю

Опубликовано
2 часа назад, Gennadiy84 сказал:

Подскажите, какое сцепление ставить на дизель. Валео официально не продают, или просят дохрена денег, что брать не знаю

Aisin

KO027R

Опубликовано
В 25.12.2025 в 18:01, RODEO сказал:

Смущает то что даже пластиковый выжимной истирает направляющую втулку, а металлический будет истирать еще сильнее. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. 

Ставь металл и все смущения пропадут на пару сотен т.км.

Опубликовано
В 26.12.2025 в 11:39, MaxAlex сказал:

Aisin

KO027R

Спасибо, дружище!

как оно покачеству? Никогда на айсин не ездил

Опубликовано
2 часа назад, Gennadiy84 сказал:

Спасибо, дружище!

как оно покачеству? Никогда на айсин не ездил

На ощупь качественное. Ставил такое на маховик от мотора 2.9TD.

Сам не ездил. Не умею

Опубликовано (изменено)
В 26.12.2025 в 11:04, Gennadiy84 сказал:

В Красноярске, 22 кило рубля. Комплект сцепления Valeo. На экзисте от 22,5. На 22 шлица диск. 

Изменено пользователем Tigra74
дополнение
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Купил Айсин, на вид нарядное, но пришло без выжимного.  Думал в комплекте будет. Какое брать, подскажите, уважаемое сообщество

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...