Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета. Купил комплект сцепления Exedy SSK2001.  В комплекте пластиковый выжимной подшипник  REMEC , Какие будут соображения, стоит ли поменять выжимной на  полностью металлический? 

Опубликовано

Какой выжимной подшипник ставили на заводе в Тагер 2,3.  Пластиковый или металл ?

Опубликовано
2 часа назад, RODEO сказал:

Какой выжимной подшипник ставили на заводе в Тагер 2,3.  Пластиковый или металл ?

Пластиковый, ставь металл,пластик вырабатывается и начинает косить =тугое сцепление.

Опубликовано

Смущает то что даже пластиковый выжимной истирает направляющую втулку, а металлический будет истирать еще сильнее. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, RODEO сказал:

. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. 

если не лень можно мазать,чере дырку вилки.сняв резинку,или засверлить пару отверстий,сливное и наливное.

я поставил пластик.

Изменено пользователем олег ан
Опубликовано

Подскажите, какое сцепление ставить на дизель. Валео официально не продают, или просят дохрена денег, что брать не знаю

Опубликовано
2 часа назад, Gennadiy84 сказал:

Подскажите, какое сцепление ставить на дизель. Валео официально не продают, или просят дохрена денег, что брать не знаю

Aisin

KO027R

Опубликовано
В 25.12.2025 в 18:01, RODEO сказал:

Смущает то что даже пластиковый выжимной истирает направляющую втулку, а металлический будет истирать еще сильнее. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. 

Ставь металл и все смущения пропадут на пару сотен т.км.

Опубликовано
В 26.12.2025 в 11:39, MaxAlex сказал:

Aisin

KO027R

Спасибо, дружище!

как оно покачеству? Никогда на айсин не ездил

Опубликовано
2 часа назад, Gennadiy84 сказал:

Спасибо, дружище!

как оно покачеству? Никогда на айсин не ездил

На ощупь качественное. Ставил такое на маховик от мотора 2.9TD.

Сам не ездил. Не умею

Опубликовано (изменено)
В 26.12.2025 в 11:04, Gennadiy84 сказал:

В Красноярске, 22 кило рубля. Комплект сцепления Valeo. На экзисте от 22,5. На 22 шлица диск. 

Изменено пользователем Tigra74
дополнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...