Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если целиндр завоздушен то затолкать безпроблем.откручиваеш сбросник и запихиваеш.

Опубликовано

Поставил жигулёвский манжет 22 ноября,подкапывает,но еще ни разу не подливал тормозухи.

блин!!! "подкапывает" и работает??? у себя подтекания еле заметил и то после насилия над цилиндром... и не работает!!! а у меня еле сочится!!!

Сегодня отмочил манжету в керосине и собрал цилиндр завтра буду ставить

На сколько у вас свободно ходит вилка (когда рабочий цилиндр снят) от положения "уперта в подшипник" до положения "уперта в стенку окошка (которая ближе к двигателю)"

Меня начинают терзать смутные сомнения что произошел какой-то хитрый косяк с корзиной (лепестки как-то хитро подклинило или еще что...)

Опубликовано

Сегодня разобрал сцепление! Разлетелся диск и выжимной тоже плохо себя чувствует... Корзина в норме..

Выжимной

еще

post-1946-0-16434900-1358423335.jpg

post-1946-0-34730900-1358423452.jpg

post-1946-0-22070900-1358423553.jpg

Опубликовано

Выжимной подшипник оригинал - 900 р.

Диск сцепления - хз короче экзисте все есть и цена не особо большая, по крайней мере для моего 2,3 тд 2001 года, на твой не знаю ибо информации по твоему авто нет. Бери и меняй на оригинал.

Опубликовано

Есть ли смысл брать оригинал или все же дубликат!?

На вопрос что купить: Валео или Валео, я пожалуй отвечу что лучше Валео. Во всех случаях разница только в цвете коробки.

Опубликовано

У меня тоже 2,3 тд 2001 года =) Уже посмотрел Экзист..

У меня кстати Валео и стояло все.. сегодня увидел :biggrin:

Опубликовано

Поставил жигулёвский манжет 22 ноября,подкапывает,но еще ни разу не подливал тормозухи.

блин!!! "подкапывает" и работает??? у себя подтекания еле заметил и то после насилия над цилиндром... и не работает!!! а у меня еле сочится!!!

Сегодня отмочил манжету в керосине и собрал цилиндр завтра буду ставить

На сколько у вас свободно ходит вилка (когда рабочий цилиндр снят) от положения "уперта в подшипник" до положения "уперта в стенку окошка (которая ближе к двигателю)"

Меня начинают терзать смутные сомнения что произошел какой-то хитрый косяк с корзиной (лепестки как-то хитро подклинило или еще что...)

Вот именно,что подкапывает,но похоже только когда вилка обратно шток толкает и то в самый первый момент.Всё таки манжета поуже родной.

Растояние я даже не думал мерить,поэтому не скажу.

Снимешь вилку,загляни в окошко,лепестки где упирается подшипник выгнуты к подшу миллиметров на 6-7,если нет,то меняй корзину.

Опубликовано

Перед установкой в подшипник набей смазки,он полусухой.

Опубликовано

Учту :bv:

Опубликовано

Аккуратно залил жижи в рабочий цилиндр (вошло примерно 15 кубиков), залил тормозухи в бачок, дождался пока она польется из шланга, аккуратно навернул цилиндр на шланг...

Цилиндр с закрученным сбросником вновь прожался рукой (усилие килограмм 5-10) но чувствуется что перепускаешь жижу в системе.

Результат прежний - какое-то усилие на педали есть, диски не разводятся...

Лепестки в корзине торчат... ну я не знаю как замерить... на вид миллиметров 4-5...

Попробовал отвести вилку монтажкой - (не могу чего-либо утверждать со сто процентной уверенностью - проверить никак) в определенный момент из колокола слышится скрежето-бдзынь... т.е. ощущение что пружина таки отщелкивает.

Опубликовано

А чем лучше набить?

Опубликовано

как то ты своеобразно прокачиваешь систему.прочитай в мануале как правильно

Опубликовано

Лично я сварил в солидоле,но говорят что можно аккуратно разобрать и применить смазку получше.

Опубликовано

Лично я сварил в солидоле,но говорят что можно аккуратно разобрать и применить смазку получше.

Меня от слов "сварил в солидоле" уже много лет как передергивает. Я однажды тоже сварил, так как разбирать не хотелось. Выжимной перестал вращаться вообще. Пришлось разбирать. Выяснилось, что солидол после варки при остывании разложился на две составляющие - очень жидкую и очень густую. Густая - как парафин.

Опубликовано

Меня от слов "сварил в солидоле" уже много лет как передергивает. Я однажды тоже сварил, так как разбирать не хотелось. Выжимной перестал вращаться вообще. Пришлось разбирать. Выяснилось, что солидол после варки при остывании разложился на две составляющие - очень жидкую и очень густую. Густая - как парафин.

Что сам посоветуешь? Чем набить?&@

Опубликовано

Переварил,слишком долго кипело.

Надо было ложкой пробовать на вкус когда готово :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Переварил,слишком долго кипело.

Надо было ложкой пробовать на вкус когда готово :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Варил действительно долго.

А чего ложкой пробовать, я же соль не добавлял.

:-)

Что сам посоветуешь? Чем набить?&@

Вот прости, я не советую варить в солидоле, а чем смазать и как правильно разобрать-собрать не знаю.

Я тогда в результате просто новый выжимной купил и поставил без дополнительной смазки...

Опубликовано

Вот прости, я не советую варить в солидоле, а чем смазать и как правильно разобрать-собрать не знаю.

Я тогда в результате просто новый выжимной купил и поставил без дополнительной смазки...

Я поставил и пришлось через два года менять.

От того что сварит,хуже не будет.

А вообще возьми подшипник и крутани в руках,у меня было слышно хорошо как шарики перекатываются,поэтому и сварил.Кстати варить долго не надо,всего секунд 30 должно покипеть,потом снимаешь ёмкость и пусть остывает,как остынет можно вытаскивать подшипник.

Опубликовано

Сегодня поставил сцепление! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

.

.

.

post-1946-0-80221800-1358611807.jpg

post-1946-0-07703300-1358611868.jpg

post-1946-0-64146900-1358611920.jpg

Опубликовано

.

post-1946-0-85622200-1358611940.jpg

Опубликовано

К токарю не стал обращаться, чтоб выточил направляющую для центровки диска, а использовал длинные гаечные головки... на 10 и кажется 17..

Опубликовано

Ребят,подскажите пожалуйста,какой набор сцепления (диск,корзина, подшипник выжимной) подходит для моего тагера 2,9 TD ??? Читал тему,понял что может быть от VALEO (821 123 или же 826 239) или же корандовские: корзина 3020008322, диск 3010005323 и выжимной 3032005011 ???

Опубликовано

как то ты своеобразно прокачиваешь систему.прочитай в мануале как правильно

Думаю, сам понимаешь что не от хорошей жизни (напарника не было). В последствии прокачал как положено - пузыреф нет.

Замерил ход штока рабочего цилиндра - примерно 13,5 мм.

Наверное уже не по теме... просто любопытно

Заметил что место соединение толкателя главного цилиндра с педалью болтается, люфт 1,5-2мм. Вытащил штифт, изучил отверстие в педали и штифт. На штифте есть заметная выработка в месте соприкосновения с педалью (в глубину примерно 0,5мм), а на отверстии выработок не видно. Так же смущает что на картинке "Снятие и установка педали сцепления" из мануала отверстие нарисовано вроде как со "втулочкой", а я никакой втулочки не обнаружил - штифт давит непосредственно в тело педали.

В общем вопрос: должна ли там быть "втулочка" и есть ли у вас там люфт? какой?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Людииии,,,,,,SOS!!!!!!!!!!! Где на 2.6 ТД 3Д купить комплект сцепления и вилку.Уже две недели найти не могут, возврат двум магазинам был. От корандо не подходит, заводских нет, что делатьне злоупотребляй не злоупотребляй ? Я так поняла, что 2.6 вообще эксклюзив какой-то :huh: :huh: :huh::angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...