Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комплект сцепления для бензинки 2.3 - Валео 826239 (SYK-14)

По отдельности:

Выжимной 3032005011 (PRB-11)

Корзина 3020008322

Диск сцепления 3010005323

SYK-013 комплект наверное все таки этот ?

Опубликовано (изменено)

Так, как заказывать SYK-013, или 826239 ???

Изменено пользователем Sava
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Такое дело. Передачи переключаются нормально, но когда машина катится и со второй надо воткнуть первую, получается либо с трудом, либо со звуком(хрюк или хру-хру как то). Если машина стоит включается без проблем.

Опубликовано

Привет всем! Такое дело. Передачи переключаются нормально, но когда машина катится и со второй надо воткнуть первую, получается либо с трудом, либо со звуком(хрюк или хру-хру как то). Если машина стоит включается без проблем.

у меня такое наблюдалось практически на всех машинах. а в свое время инструктор учил, что первая используется только для трогания с места и её затрудненное втыкание при катящемся автомобиле - это нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну и просто номерок выжимного, подкиньте плиз.

пытался на форуме в течении минут 30 найти, не нашел :(

Взял себе набор 826239-по экзисту вроде должен подойти.Через две недели узнаю точно.

Подошло.Только после замены вообще его не чувствую.Как будто педаль ватная стала

Опубликовано

млять ни чего не понимаю? опять сверчок в сцепе 4 раз,завел норма- прогрелась и начинает свистеть чуть сцепу нажмешь тишина, 3 раза выжимной меняли(говорили брак) хватало не на долго, последний раз всю в сборе поменял с пол года ездил радовался и вчера на тебе! и пробег всего то 33т! че не так то?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Манжеты на рабочий цилиндр подошли от главного ВАЗ 2101.

Глупый вопрос:от главного чего тормозного или сцепления?
Опубликовано

Всем привет!

Проблема такая, ведёт сцепление, втыкаешь 1 скорость как пинок под зад ( на понижайке вообще беда) Вилка в порядке. воздуха в системе нет всё прокачал. Куда копать? Если было у кого плиз ткните носом где прочесть?

Лежит на полке комплект сцепления новый. пока не хочится менять.

Спасибо заранее.

Опубликовано

Все ИМХО:

Первая проверка на заглушенном если включается, на заведенном нет, то сцепление.

Потом полезно глянуть на ход вилки когда кто-то выжимает.

А вообще, если есть комплект, сними да глянь, все прояснится.

У меня, например, выпала пружинка из диска и елозила по диску, пока ее в не перемололо.

Теперь про свою беду:

Поставил новый комплект SYK-013, теперь выжимной гремит.

Выжимаю или обороты добавляю - пропадает.

Старый совсем развалившийся не гремел.

Со временем пройдет или брак ?

Опубликовано

По выжимному,была такая же хрень,пока не развалился.Купил новый подшипник и понял почему,они почти сухие.Новый пришлось сварить в солидоле.Сегодня буду ставить.

Опубликовано

По выжимному,была такая же хрень,пока не развалился.Купил новый подшипник и понял почему,они почти сухие.Новый пришлось сварить в солидоле.Сегодня буду ставить.

А чего варить? Дмитрий74 же писал, его аккуратно можно разобрать и забить новой смазки.

Опубликовано (изменено)

А чего варить? Дмитрий74 же писал, его аккуратно можно разобрать и забить новой смазки.

Не рискнул я разбирать,попробовал,но что то не пошло,дальше мучать не стал,а взял и сварил.

Сегодня поставил,иииииии красота,тишина,представляю если бы так засунул какой вой стоял бы,если даже руками крутя слышно было шуршание.

Глупый вопрос:от главного чего тормозного или сцепления?

Поставил сегодня тоже от главного сцепления жигулей.Стрёмно мне что то,внутренний диаметр жигулёвской резинки больше,боюсь потечет опять. Изменено пользователем kap1972
Опубликовано

Добрый вечер! Не разобрался где написаь о проблеме. Собственно суть проблемы такова: При выжимании сцепления слышится какой то лязг, и этот лязг отдает в ручку КПП, грешу на вилку. Не у кого такой проблемы не было?

Опубликовано

Всем привет. Помогите с бедой,нае..... вилка .Снять снял а вот новую на место поставить ни как .Всервис уже ехать нет смысла.

Опубликовано

Всем привет. Помогите с бедой,нае..... вилка .Снять снял а вот новую на место поставить ни как .Всервис уже ехать нет смысла.

На конце вилки видишь обрезанные концы,приматай к ним направляющие ( использовал плоский масленный щуп ) вставишь и обрежешь свои направляющие ,

Вот и все.

Опубликовано

Посмотрел в Экзисте вилку сцепления. Есть два артикула, но цены разнятся пятикратно. В чем прикол???

Я в свое время покупал эту вилку за 970 рэ. Сейчас 300 с копейками и 1500.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C420129F&sr=119

Опубликовано

Посмотрел в Экзисте вилку сцепления. Есть два артикула, но цены разнятся пятикратно. В чем прикол???

Я в свое время покупал эту вилку за 970 рэ. Сейчас 300 с копейками и 1500.

http://www.exist.ru/...C420129F&sr=119

Екзист сейчас активно торгует нелеквидами с Тагаза. Так что за 300р с вероятностью 99% получишь тагаз ориджинал парт в модном пакетике с зелеными буковками.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно

Добрый день! Я далеко не новичок в ремонте авто. У сына Тагер. Пока у меня не получилось вытащить поврежденную вилку. Спасибо за ответ. Буду пробовать.

Опубликовано

Можно

Добрый день! Я далеко не новичок в ремонте авто. У сына Тагер. Пока у меня не получилось вытащить поврежденную вилку. Спасибо за ответ. Буду пробовать.

Монтажкой её подцепить и выдернуть.
Опубликовано

Посмотри по ветке , очень подробно все описано . Для удобства я кардан снимал. И обрати внимание на конец новой вилки,если концы тупые готовь направляющие.

Опубликовано (изменено)

Вот две одинаковые вилки, но одна острая другая тупая.3662286m.jpg

Дак вот острая вставляется без проблем , а вот другой надо делать направляющие.

Не обращайте внимание на надписи , сейчас вилки идут тупые.Это есть основная проблема.

Номера по экзисту одинаковые.001

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

Менял вилку, вытащить получилось, вставить нет, посты выше не помогли. Сдергивал коробку. Что я не так делал, может кто-нить подскажет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...