Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сцепление малого и большого диаметра взаимозаменяемо, правда только с маховиком.

тоесть от 2.9 TD 240 мм. становится и на 2.3TD и на 2.3 бенз.

Буксовать будет больше на предельных нагрузках на 2.9.Вот на 2.3 есть смысл поставить от 2.9)

Опубликовано

Может я чего упустил в теме, но беда у меня такая: слышен металлический шелест, дребезг из колокола коробки, ближе к двигателю, причем только на горячую. Выжим сцепления не помогает. Все происходит на холостых, чуть дашь газу все Ок. Раньше бывало, но редко, теперь чаще. Что может быть?

Опубликовано

вариантов море

выжимной.демферные пружины диска сцепления.подш в колене куды хвостовик коробки встает.подши коробки первичного вала.

Опубликовано

надоело тагазосцепление, заказал в Valeo PHC

Valeo SYC-15 Корзина сцепления в сборе

Valeo PRB-11 Подшипник выжимной в сборе

Valeo SY-19 Диск сцепления в сборе

вышло почти в половину дешевле оригинала SY

30100-05224

30200-05222

30320-05011

Поставлю - отпишу что да как.

Опубликовано

надоело тагазосцепление, заказал в Valeo PHC

Valeo SYC-15 Корзина сцепления в сборе

Valeo PRB-11 Подшипник выжимной в сборе

Valeo SY-19 Диск сцепления в сборе

вышло почти в половину дешевле оригинала SY

30100-05224

30200-05222

30320-05011

Поставлю - отпишу что да как.

Игорь,я сам поставил диск валео,но буксует на больших нагрузках,теперь думаю,то ли валео говно,то ли корзона старая уже не держит.Жду корейскую сцепу от Димы Лобана.

Опубликовано (изменено)

а показания к замене какие были

Да, и ты брал Valeo, Valeo PHC или оригинал SY? Они все валео по сути, но разной цены :)

Изменено пользователем raz-raz
Опубликовано

ПХС брал.Симптомы-грохот коробки,заклинивший выжимной,проткнутая вилка,потёкший рабочий цилиндр сцепления)

Опубликовано

вариантов море

выжимной.демферные пружины диска сцепления.подш в колене куды хвостовик коробки встает.подши коробки первичного вала.

Согласен, вариантов море. Собрался ехать на сервис и, как "на зло" звук пропал - притерлось ))). Теперь из машины выпрыгиваю и слушаю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Сегодня что-то пошло не так как надо))). Заведя машину на стоянке, я не смог включить 1-ю передачу :blink: . Ладно думаю ща со 2-й, все поехало)), но по дороге как-то туго включались передачи(1-ю даж не пыталсо). Добрался до места, постояв там около 30 мин, хочу завести машину нажимая на педаль сцепления я понимаю что, у неё ход стал ну см 3 наверно. Гы заводится нормально но скоростя уже не включаются пфффффф. Еще и припарковался мордой и давольно таки плотно, и надо задом выезжать :happy: . Блин смеху то было как я выезжал)))).На заглушеной включал передачи крутя стартером выезжал назад х), зараза еще и заводится пыталась)))). А затем вперед на стартере ..... завелась, и наконец то я выехал. Так на 1 й передаче км 10 по городу через светофоры и пешеходные переходы))). Нде при етом собрав 4 красных и 2 раза две сплошных я наконец-то доехал до дома)))) уткнувшись в небульшую горку щебня))). Почитав форум я так понял ето вилка правильно???Некоторые пишут, что надо менять раз в 20 тыс, но я проехал уже 47тыс и не разу ничего еще не менял(то что в ТО канечно не входит :biggrin: . и его я кстати сам делаю), не хочу платить бабки аболтусам)). Да и еще вопросик на будуещее, какое сцепление хорошее если менять чтоб и по гомнам и по трассе хорошо было. если можно номерки). заранее спасибо за ответ :biggrin:

P.S Какже на меня народ смотрел(сожрать хотели живьем) как я на красные проезжаю :blush:)) .

Опубликовано

как говорит тракторист-типа вилки наверно :biggrin:

Опубликовано

День добрый !

Подскажите, плиз:

Хочу купить сцепление.

Родные номера, которые сказал Кореец, в местных магазинах не вижу.

Читаю форум, кто говорит что бензин-дизель разные, кто - что одинаковые..

Exist предлагает Valeo PHC SYK-013, думаю мне пойдет.

Где почитать про продукцию Valeo ?

Спасибо!

Опубликовано

Доброго дня!! А вообще ставить вилку эту сложно? И где можно в Краснодаре ее купить и поменять, подскажите, пож.

Опубликовано

сложного ничего нет.нужные прямые руки.

как?-на форуме все прописано

Опубликовано

День добрый !

Подскажите, плиз:

Хочу купить сцепление.

Родные номера, которые сказал Кореец, в местных магазинах не вижу.

Читаю форум, кто говорит что бензин-дизель разные, кто - что одинаковые..

Exist предлагает Valeo PHC SYK-013, думаю мне пойдет.

Где почитать про продукцию Valeo ?

Спасибо!

Ставь и не парься.

сложного ничего нет.нужные прямые руки.

как?-на форуме все прописано

+ много
Опубликовано

два вопроса по поводу собираюсь менять сцепление, достало:

1. плавает точка сцепления. На холодную нормально, как настраивал, в районе середины, нормальный свободный ход, по минимуму. Поездишь и бывает так что свободный ход почти до конца, выжима только только хватает чтобы включались передачи! Вилка обварена но состояние не смотрел, надо снимать. В чем косяк? прокачивать сцепу или вилка просится на тот свет?

2. Вилка корандовская перед глазами, номер не помню, давно заказывал. На вилке выбито 0D15. Подскажите готовый рецепт установки на тагер, а то все как то чего то подбирали удлиняли, а как чего и на сколько не нашел. Просто менять буду не сам, сервис хороший но простой в плане варить гнуть точить не будут, но если привезешь скажешь как чего - сделают хорошо.

Опубликовано

Если собрался сцепу менять,какие проблемы с вилкой? ( все равно коробас снимать ) А отдельно вилка меняется без снятия коробки (менял несколько раз,не у себя)

Опубликовано

проблемы такие - вилку если она присмерти на том сервисе варить не будут. А просто заменить на корандовскую я так понял не катит - хода штока не хватает

Опубликовано

Во-во 01 и втыкал.Нормально работают.

Опубликовано

1. плавает точка сцепления. На холодную нормально, как настраивал, в районе середины, нормальный свободный ход, по минимуму. Поездишь и бывает так что свободный ход почти до конца, выжима только только хватает чтобы включались передачи! Вилка обварена но состояние не смотрел, надо снимать. В чем косяк? прокачивать сцепу или вилка просится на тот свет?

Может корзина? Не прижимает толком диск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...