Jump to content

Recommended Posts

Posted

искрение - норм. а клеммы надо затягивать хорошо.

Posted

когда одевал клеммы обратно было искрение, думал из-за этого повылетали предохранители,

Искрение искрению рознь. Вообще-то при выключенных потребителях искрения быть не должно, обычно искрение бывает при неправильно работающей(неработающей) сигналке, особенно при подключённом автозапуске. На машинах с ЭБУ кого-то прикуривать можно но осторожно и то на незаведённой машине, но лучше этого не делать. Даже когда сам прикуриваешся надо быть тоже очень осторожным, снимать клеммы с аккума категорически запрещается и минусовой провод цеплять лучше не к минусовой клемме аккума, а напрямую к двигателю. Вообще прикуривание, при неправильных манипуляциях, грозит выходом из строя ЭБУ.

Posted

обнаружил еще два глюка: не работает пищалка невыключенного света при вытаскивании ключа из замка зажигания и перестали блокироваться двери на скорости 55-60 км/ч

Posted

обнаружил еще два глюка: не работает пищалка невыключенного света при вытаскивании ключа из замка зажигания и перестали блокироваться двери на скорости 55-60 км/ч

Это уже что-то со STICSом,проверь приходят-ли на него основные напряжения.

Posted

ещё знать бы что это :biggrin:

Posted (edited)

ещё знать бы что это :biggrin:

STICS это пресловутый Блок гемор Комфорта, который находится под водительским сиденьем.

Edited by Lvowich
Posted

кто подскажет что на нем должно быть? какие напряжения при каких условиях? никогда с электрикой проблем не было, поэтому не заморачивался с мат. частью

Posted

Прикуривал несколько раз. Машину не глушил. Провода подключал по очереди. Скорее всего это неправильно и многие скажут, что можно запороть комп и генератор, но все нормально. На предыдущей машине (КИА Спектра), очень много прикуривал соседей по двору, всегда с заведенным двигателем и без последствий.

Posted (edited)

STICS это пресловутый Блок гемор Комфорта, который находится под водительским сиденьем.

В моем авто он находится под ручником, между сидений. Проверить нужно плюс А1,А7,А8 относительно минуса С13, это по схеме.

Edited by leha
Posted (edited)

я не знаю как у Львовича, но на всех тагерахТ2 и Т5 блок комфорта стоит над педалью газа. оттеда же и писк происходит!

(это так к слову о заблуждениях, в которые он нас постоянно вводит)

а вообще, топикастер описывал проблему на каранде. на сколько я знаю, модуль стикс на карандах не проблемный и где он стоит-хз.

:biggrin:

Edited by Flint
Posted

Корандоводы отзовитесь! где всетаки стоит стикс на корандо 2,3 дизель 2002 год и как он выглядит вообще))

Posted

Корандоводы отзовитесь! где всетаки стоит стикс на корандо 2,3 дизель 2002 год и как он выглядит вообще))

gallery_2847_460_41659.png

Posted

Спасибо всем, попробую разобраться

Posted

Нашел я этот стикс, стоит он между сидений под ручником как на картинке, достал, расковырял, на вид все элементы целые, поставил на место и О ЧУДО :P всё заработало, хз чего ему надо было, наверно завис, снялось питание и развис. А вот предохранитель под капотом на 25, он там один такой, опять сгоревший оказался, но как выяснилось он не из этом цепи. Интересно из какой? все вроде работает. Кто знает что это за предохранитель?

Posted

Посмотрел по книжке,есть на10,15,20 и 30,на 25 нет ни одного(под капотом).Наверно меняный... Сфотай где стоит или подъедь сам посмотри по мануалу.

Posted

Посмотрел по книжке,есть на10,15,20 и 30,на 25 нет ни одного(под капотом).Наверно меняный... Сфотай где стоит или подъедь сам посмотри по мануалу.

О как меня глючит....

в самом низу коробки горизонтально, если от колеса смотреть, стоят 3 преда, первый и второй 20, третий на 25(у меня), над ним 15

Posted (edited)

. Вчера произошло тоже самое плюс габариты не горят.

Edited by KVG
Posted

Чего тоже дал кому-то прикурить?

Posted

О как меня глючит....

в самом низу коробки горизонтально, если от колеса смотреть, стоят 3 преда, первый и второй 20, третий на 25(у меня), над ним 15

По мануалу 1-30, 2-15, 3-10А (задний очиститель и омыватель)

Posted

У меня тоже были такие проблемы с электрикой,я просто с блока комфорта снял на время минут на 10 фишки их там три штуки и блок встал после этой процедуры в рабочий режим

Posted

Сначала пропали габариты.,отключились стеклоподъемники.Полазил в предохранителях моторного отсека.Горелого не нашел ничего.Но стеклоподъемники начали работать.Видимо просто чтото шевельнул. проехал 55 км. Пропало и не работает: печка во всех режимах,Габариты передние и задние,стеклоподъемники,Подсветка приборной панели,закрывание дверей с пульта сигналки и с ЦЗ.Работает:запуск двигла,дальний,ближний,повороты,аварийка.Проверены предохранители в обоих блоках

Вроде все.Помогайте .

Posted

Блок комфорта заглючил. Есть целая тема по нему. Надо уточнить, но вроде как помогает отключение минут на 15-20 АКБ, после чего восстанавливается штатная работа.

Posted

Блок комфорта заглючил. Есть целая тема по нему. Надо уточнить, но вроде как помогает отключение минут на 15-20 АКБ, после чего восстанавливается штатная работа.

Пойду попробую.Если поможет отпишусь.Еще может варианты у кого есть?

Posted

Пойду попробую.

Вот та тема.