Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

рулевой механизм ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Tigra74 сказал:

Для начала капот открыть и посмотреть подтёки/разливы масла и уровень в бачке ГУРа желательно.

Да ладно, капот ещё и открывается? 😁😁😁  Ты ещё скажи, что масло в моторе менять надо 😂

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, kap1972 сказал:

Да ладно, капот ещё и открывается? 😁😁😁  Ты ещё скажи, что масло в моторе менять надо 😂

За этими вопросами к ТС. Я то знаю где и как капот открыть и где щуп на ДВС, да и на ГУР в том числе :)

Плюсом посоветовал бы ТС ещё и на пыльники рейки глянуть.

Изменено пользователем Tigra74
дополнение
Опубликовано
В 17.06.2021 в 00:40, Tigra74 сказал:

Для начала капот открыть и посмотреть подтёки/разливы масла и уровень в бачке ГУРа желательно.

Очень умно! 

Опубликовано (изменено)
В 16.06.2021 в 23:43, MaxAlex сказал:

Лопнул шланг от ГУРа до рейки.

Шланги все на месте. Жижа тоже. Клапан в насоса  тоже вроде не завис. Проверил норм ходит и пружина тоже под клапаном на месте. Поменял шланги обратки хомуты. Думал подсос воздуха. Живу естественно тоже реакции 0!

Изменено пользователем _dmx_
Опубликовано
В 17.06.2021 в 01:45, Tigra74 сказал:

За этими вопросами к ТС. Я то знаю где и как капот открыть и где щуп на ДВС, да и на ГУР в том числе :)

Плюсом посоветовал бы ТС ещё и на пыльники рейки глянуть.

Ты бы сходил бы с такими советами в то место что на заборе пишут! Это тебе мой совет!

• -1 1
Опубликовано

Парни я извиняюсь за несовсем адекватное поведение. Просто провозился целый день с тачками. А результата не получилось. И тут такие советы ка для дурачка.

Капот открой . 

Потёки посмотри.

Естественно я это делаю каждое утро открыл капот глянул что там по куришь.

Просто выбесило. Ещё раз извеняюсь если обидел.

• +1 1
Опубликовано
В 17.06.2021 в 00:06, _dmx_ сказал:

Всем привет. Подскажите может кто сталкивался!? Все было норм. Но в один миг при выводите колёс руль стал тугим и появилось какое-то шипение но только при повороте руля.

Меняй сам гур, было такое, в один миг перестал работать, так я до кучи сначала рейку сменил, один фиг подтекала, результата ноль, сменил гур и все встало на круги своя. 

Опубликовано
4 часа назад, сашка сказал:

Меняй сам гур, было такое, в один миг перестал работать, так я до кучи сначала рейку сменил, один фиг подтекала, результата ноль, сменил гур и все встало на круги своя. 

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Подскажите ктонибуть ставил такой насос 1624603880 на 2.9 муссо?

Вообще разница есть дийзель бензин?

Изменено пользователем _dmx_
Опубликовано
В 20.06.2021 в 04:00, сашка сказал:

Вобщем поменял я насос гура ситуация не изменилась. И решил я бачок старый промыть. Там оказались кусочки резины. Думаю попали они и в рейку. Вот только куски чего? Непонятно. Шланги все менял смотрел их они как новые.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, _dmx_ сказал:

Вобщем поменял я насос гура ситуация не изменилась. И решил я бачок старый промыть. Там оказались кусочки резины. Думаю попали они и в рейку. Вот только куски чего? Непонятно. Шланги все менял смотрел их они как новые.

Да сама рейка у тебя приказала долго жить, точнее один из сальников в ней, если уверен, что шланги на 100 процентов "живые". 

P.S. В бачок только с "обратки", может что-то попасть, если не специально закинуть или резинка(кольцо) крышки не посыпалась.

P.S.S. И ещё, возник вопрос, а уровень жидкости, в бачке, после отказа в норме был?

Изменено пользователем Tigra74
дополнение
Опубликовано
3 часа назад, Tigra74 сказал:

Да сама рейка у тебя приказала долго жить, точнее один из сальников в ней, если уверен, что шланги на 100 процентов "живые". 

P.S. В бачок только с "обратки", может что-то попасть, если не специально закинуть или резинка(кольцо) крышки не посыпалась.

P.S.S. И ещё, возник вопрос, а уровень жидкости, в бачке, после отказа в норме был?

Приветствую. Резинка на крышке целая. 

Уровень был в норме! 

Сама рейка даже не потела не стучала. Вообще никаких проблем небыло. Просто в один миг руль стал просто очень тугой. И появилось шипение при повороте руля. Какбудто воздух гдето

Опубликовано
26 минут назад, _dmx_ сказал:

Приветствую. Резинка на крышке целая. 

Уровень был в норме! 

Сама рейка даже не потела не стучала. Вообще никаких проблем небыло. Просто в один миг руль стал просто очень тугой. И появилось шипение при повороте руля. Какбудто воздух гдето

Ну тут фиг знает, один вариант, найти заведомо рабочую рейку и подкинуть её. 

Опубликовано
6 часов назад, сашка сказал:

Ну тут фиг знает, один вариант, найти заведомо рабочую рейку и подкинуть её. 

Уже купил и даже установил. Но!

Трубка обратки та что в рейку вкручивается по резьбе не подошла! Я просто в шоке на 0.9мм диаметр отличается. Теперь ищу другую трубку))

А через день в отпуск уезжать!

Может у кого в омске есть?)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Сегодня случайно обнаружил,  что на рулевой рейке TRW порван левый и правый пыльник.

Подскажите кто в курсе номера пыльников.

Спасибо!

P.S. Прочитал всю тему, ответа не нашёл для TRW.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, у меня такая проблемка стоял насос ГУР старого образца, я заказал другой, но пришел нового образца с бочком который, вообщем может есть у кого два кронштейна которые крепятся от блока к насосу, буду рад обсудить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...