Перейти к содержанию

рулевой механизм ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, ezdyk сказал:

Не могу найти каталожный номер, выручайте! Корпус распределителя литой с телом рейки. 

А что хочешь найти то?

Опубликовано

Каталожный номер рулевой рейки mando, что стоит на машине, подобрать в дальнейшем рулевые тяги. 

Опубликовано

Дык тут номеров вагон,все они подходят к нам,что мандо что трв,

Опубликовано (изменено)

Вот эту ставил на муссо спорт недавно DASHI

DGD005

МаксАлекс писал про замены,есть в его блоге,стоит почитать.

Изменено пользователем brodyaga
Опубликовано
8 минут назад, brodyaga сказал:

Вот эту ставил на муссо спорт недавно DASHI

DGD005

Точно, точно. Этот номер один злобный пивной алкоголик еще в ФАКе писал )))

Опубликовано
5 часов назад, MaxAlex сказал:

Точно, точно. Этот номер один злобный пивной алкоголик еще в ФАКе писал )))

Дык пивные алкоголики вроде добрые и толстыетолстые,не то что те кто на спирту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, нужен совет! собираюсь менять наконечник рулевой тяги

вычитал в одной статье про "замену наконечника рулевой тяги" ,  что заменять нужно сразу 2 наконечника ( ну то есть с двух сторон) 

что скажете по этому поводу? И опять же по поводу сход-развала, кто-то говорит что нужно, другие, что не нужно, везде пишут по разному, кто не делал, как обстоят дела с резиной?

Опубликовано
10 минут назад, vladimrmironsky сказал:

вычитал в одной статье про "замену наконечника рулевой тяги" ,  что заменять нужно сразу 2 наконечника ( ну то есть с двух сторон) 

что скажете по этому поводу? И опять же по поводу сход-развала, кто-то говорит что нужно, другие, что не нужно, везде пишут по разному, кто не делал, как обстоят дела с резиной?

Мое личное мнение: парные детали меняются парой. Хотя бы схождение нужно сделать. Развал и кастор - весьма дорогое удовольствие у грамотных специалистов.

Опубликовано
38 минут назад, vladimrmironsky сказал:

Меняй два сразу,а то через пару месяцев снова придется уже другой менять,обычно они оба изнашиваются в раз,сход-развал обязателен если не хочешь чтоб резину жрало и машину кидало из стороны в сторону.

Хотя с вашими знаниями я бы лучше это доверил специалисту в сервисе,как раз там где делают сход развал.

Опубликовано
В 26.08.2018 в 22:02, Pozdnyakov сказал:

В бачке пузырьков нет жижа в норме. Открываю бочек там небольшое давление. На родной также было. Такое впечатление что сама рулевая колонка разбита, но на старой рейке такого небыло. Подскажите что может болтаться. Там вроде и нет то ничего.

Поставил новую рейку Mando, новые наконечники, карданчик рулевой от Kyron(встал без переделок вверх демпфером), систему прокачали, в итоге люфтов нет вообще, но каждая кочка норовит вырвать руль из рук. Куда копать? 

Опубликовано
29 минут назад, Oldburbon сказал:

Поставил новую рейку Mando, новые наконечники, карданчик рулевой от Kyron(встал без переделок вверх демпфером), систему прокачали, в итоге люфтов нет вообще, но каждая кочка норовит вырвать руль из рук. Куда копать? 

Еще немного прокачай.

Опубликовано
21 минуту назад, Oldburbon сказал:

Воздух в системе. 

Опубликовано

Всем доброго дня. Застучала рейка, переборка со съёмом по цене новой(оригинал). Взял новую, сам поставил все ок. Через 3 месяца стук вернулся. Связался с продавцом, привезли ещё одну. Поставил. Через полгода здравствуй стук. Все остальные детали в норме. Хочу попробовать подтянуть но вопрос не в этом. Рейки установленные оригинал. Как так? Теперь одна стоит на машине,а две лежат с одной и той же проблемой и смотрят на меня. Советуйте.

Опубликовано

ставил новую, на старой люфтик небольшой есть в рулевых тягах, стучало, подтягивал, стучало, поставил новую - стучать начала быстро, сначала на  жесткой гребёнке от гусеничных, потом  на всяких мелкостях пакостных. Подвеска стоковая, шины качались 1,8,  не карданчик рулевой точно (его менял на новый превентивно вместе с рейкой). Сейчас, когда дороги есть с ледяными кочками - бесит стук. Люфта в рулевой колонке нет, тоже проверял всякими способами, особенно нижний подшипник, заменил бы для полного успокоения рулевую колонку целиком, но нет её у меня.....

Опубликовано
6 часов назад, матершев сказал:

Всем доброго дня. Застучала рейка, переборка со съёмом по цене новой(оригинал). Взял новую, сам поставил все ок. Через 3 месяца стук вернулся. Связался с продавцом, привезли ещё одну. Поставил. Через полгода здравствуй стук. Все остальные детали в норме. Хочу попробовать подтянуть но вопрос не в этом. Рейки установленные оригинал. Как так? Теперь одна стоит на машине,а две лежат с одной и той же проблемой и смотрят на меня. Советуйте.

Может тяги или наконечники?там еще дохрена что стучать может

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Ребят подскажите по качеству рулевой "dashi". У Мандовской ценник кусается.

Опубликовано

создай тему в "барахолке", может не покусают.

даши по чем ?

Опубликовано
1 час назад, МИХАН сказал:

Добрый день. Ребят подскажите по качеству рулевой "dashi". У Мандовской ценник кусается.

Отличное качество,морозы -40 выдержала,нигде не побежала.

Опубликовано
1 час назад, Vasily22 сказал:

даши по чем ?

10 500,00

1 час назад, сашка сказал:

Отличное качество,морозы -40 выдержала,нигде не побежала

Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 20.02.2019 в 17:07, матершев сказал:

Застучала рейка, переборка со съёмом по цене новой(оригинал). Взял новую, сам поставил все ок. Через 3 месяца стук вернулся. Связался с продавцом, привезли ещё одну. Поставил. Через полгода здравствуй стук. Все остальные детали в норме. Хочу попробовать подтянуть 

рейка TRW . застучала , снял подтянул и забыл , полтора года по хабам и ямам , машина большую часть ездит по гравийке и бездорожью и все ОК , только тяги и наконечники меняю ну сальник верхний менял , есть масло чуток в пыльниках , раз в пол года по 20гр долеваю

Опубликовано

Вопрос по ТРВ рейке , пыльники рулевых тяг скажите какой номер?,пыльники мандо брал  но корпус у мандо толще, садил на герметик и винтовой хомут , бывало соскакивал с рейки так как пыльник при затяжке собирается в гармошку , лежит рейка мандо хотел поставить но по штуцерам она не подошла , перечитал всю тему но номера на ТРВ не нашел , он вроде есть но по размерам идет как мандо 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тагер 2.9 ,что-то непонятное с усилителем. В одну сторону крутит легко до упора,обратно не повернуть руль,как будто насос вообще не качает. Приложив все усилия крутим до упора в обратную сторону,затем в другую,то с усилителем,то без,до упора опять и опять насос качает. Можно с центрального положения крутить в одну сторону с усилителем,в другую без. В какую сторону пропадёт усиление тоже загадка. Куда копать? Может кто сталкивался с таким?

У меня пока одно предположение:клапан на насосе.

Опубликовано
57 минут назад, traktorist сказал:

Насос не при делах. Сама рейка.

Что с рейкой?

Распределитель? Но тогда бы проблема была постоянной,а тут то есть,то нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...