Leshijj Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 А мы накупили кетайских баофенгов и радуемся жизни.....К стати, тоже купил, повелся на дешевизну... Тока с гордым шильдиком Kenwood (но по сути всё тот же бао...)Разочарован... Кнопка вызов не работает, тоны ставятся, тока никуя толку нет, все равно все ловится как в открытом канале. Защелка батареи сломалась после того как ребёнок несколько раз уронил рацейку... Прищепки прикручиваются на батарею тонкими винтиками и срываются на раз... В общем как-то так.Отправлено с моего Runbo-TT через Tapatalk
kovcheg Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Только что, Leshijj сказал: К стати, тоже купил, повелся на дешевизну... Тока с гордым шильдиком Kenwood (но по сути всё тот же бао...) Разочарован... Я всегда говорил: "Лучше старенький Мерседес,... чем новый Лифан..".
Philin Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 12 минуты назад, kovcheg сказал: Я всегда говорил: "Лучше старенький Мерседес,... чем новый Лифан..". Пользуюсь баофенгами давно и бывает много. Особенно при проведении всяких соревнований. Никогда проблем не было. Сейчас из lpd самая нормальная рация по соотношению цена/качество ИМХО. Особенно если к ним ещё нормальные антены докупить. 1
alex_r27 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) 9 часов назад, Garyk сказал: 2. Я имел в виду что при дальнем прохождении (тропосферном,спорадическом и т.д.) МПЧ уходит гораздо выше,в УКВ. порой под 100 и дальше МГц.И то что тут затронут диапазон 27 ничего не значит.Законы все те же самые. 3. Ну в последнее просто фантастика....Не,"прогреть" тропосферу можно,но надо хотя бы 1KW и узконаправленная антенна. 2. Вот сколько было споров с профессионалами на эти темы (про 27 Мгц), так вот до сих пор и продолжается. Самое интересное, что по своим теоретическим расчётам строит антенну с фидером, и зачастую не получает нужный результат. А какой нибудь "чайник" поставит четвертинку 2,67 и фидер отмерит, и безо всяких ксв_метров у него всё отлично работает. А после наслушавшись советов, лезит со всякими "измерителями" и кроИт и "улучшает" а в итоге становится всё хуже и хуже И вот и получается что теория с практикой на 27 Мгц разбегаются. 3. Фантастика говоришь? А ты проверь........ PS Кста: жаль сейчас тут нет "Ковчега" - он как раз из нашей Юго-Западной группы, он бы подтвердил что на 27 фантастика, а что реалии... Изменено 17 августа, 2017 пользователем alex_r27 1
Garyk Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 1 час назад, alex_r27 сказал: 2. Вот сколько было споров с профессионалами на эти темы (про 27 Мгц), так вот до сих пор и продолжается. Самое интересное, что по своим теоретическим расчётам строит антенну с фидером, и зачастую не получает нужный результат. А какой нибудь "чайник" поставит четвертинку 2,67 и фидер отмерит, и безо всяких ксв_метров у него всё отлично работает. А после наслушавшись советов, лезит со всякими "измерителями" и кроИт и "улучшает" а в итоге становится всё хуже и хуже И вот и получается что теория с практикой на 27 Мгц разбегаются. 3. Фантастика говоришь? А ты проверь........ PS Кста: жаль сейчас тут нет "Ковчега" - он как раз из нашей Юго-Западной группы, он бы подтвердил что на 27 фантастика, а что реалии... Да хорош уж сказки рассказывать то, А то окажется что математика,физика-лженаука.
alex_r27 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 4 часа назад, Garyk сказал: Да хорош уж сказки рассказывать то, А то окажется что математика,физика-лженаука. Ещё раз повторю: а ты просто проверь, поговори со своими СВ_стами с города, с разных районов, но только стационары, и проверь. Я даже подскажу, где мы так практиковали - 25 канал сетки "С" Россия (27.240) - в Москве в этом канале и находился наш "куст" постоянно (весь Юго-Запад Москвы и Подмосковья) 1
kovcheg Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) 21 час назад, Garyk сказал: Да хорош уж сказки рассказывать то, А то окажется что математика,физика-лженаука. За математику не скажу .а вот за физику... до сих пор многие вещи из того что проделывал Тесла до сих пор официальная наука не может объяснить. Я кстати был музее Тесла,интересное заведение в Белграде. Там выставлены его патенты,я даже не подозревал что он стольно "наоткрывал"... А по поводу прогрева, в основной своей массе народ в 90е. имел от 200 до 500Вт под рукой. 10-15 человек в нескольких городах включались без проблем. В нашем канале были 3-4 человека имели от1кВт. + помогал загоризонтный радиолокатор(после обеда часто работал,звучал как "шкворчалка") PS, Garyk из вашего города в то время были 5-7 очень мощных корреспондентов, чуть ли не каждый вечер после 20 часов болтали. Изменено 18 августа, 2017 пользователем kovcheg
Garyk Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 6 часов назад, kovcheg сказал: За математику не скажу .а вот за физику... до сих пор многие вещи из того что проделывал Тесла до сих пор официальная наука не может объяснить. Я кстати был музее Тесла,интересное заведение в Белграде. Там выставлены его патенты,я даже не подозревал что он стольно "наоткрывал"... А по поводу прогрева, в основной своей массе народ в 90е. имел от 200 до 500Вт под рукой. 10-15 человек в нескольких городах включались без проблем. В нашем канале были 3-4 человека имели от1кВт. + помогал загоризонтный радиолокатор(после обеда часто работал,звучал как "шкворчалка") PS, Garyk из вашего города в то время были 5-7 очень мощных корреспондентов, чуть ли не каждый вечер после 20 часов болтали. Что касается Теслы.Ему приписывают много того что он не делал.А в патентах своих он как раз и описывал принципы на которых это работает. Вы невнимательно читаете что ли.На предыдущей странице я даже песенку вставил специально (для знающих). На этом эффекте строят тропосферные станции.Необходимые условия-высокая энергетика и узконаправленная антенна. Только лишь 1КВт мало. Загоризонтный локатор в Подмосковье нонсес, Но я верю в ПРО-локатор.Загоризонтный не шкварчит. ,а зовут его вудпекер (по простому -дятел) Что касается Воронежа,то предприятий с радиотематикой много и радиолюбителей тоже естественно.И с конца 80 многие радиолюбители с хорошими антеннами и мощностью приходили на СиБи "немножко заработать". Ведь с каждой карточкой присылали 1-2 бакса. 1
alex_r27 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 1 час назад, Garyk сказал: ............... приходили на СиБи "немножко заработать". Ведь с каждой карточкой присылали 1-2 бакса. вот-вот , и начинали нам рассказывать, КАК надо правильно радиосвязь "оформлять" ....... (а по поводу "заработка", это ты к Славке (МК-1) обратись. Думаю, что он насобирал за всех нас вместе взятых)) 1
kovcheg Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Как вспышки на солнце отразились на радиосвязи?
kovcheg Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 всю неделю на 27мгц идут прохождения,слышны другие города громко.
daf1971 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 7 часов назад, Garyk сказал: Тишина... Показать содержимое Прохождения нет...
Garyk Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 7 часов назад, daf1971 сказал: Прохождения нет... Да,практически везде ,даже на более "низких" частотах.Видно аномальная погода сказывается.Вот на Рождество пришло. Скрытый текст 1
kovcheg Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 У нас прохождение несколько дней присутствовало,особенно по утрам.
kovcheg Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Немецкая СБишка в форме автомобильного радиотелефона 2 1
alex_r27 Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Случайно наткнулся в инете: Интересная станцуля, вполне себе в духе современного Optim Voyager (общая инфа)https://krikam.net/shop/radio/?ELEMENT_ID=25374 Optim Voyager - рация для водителей (обзор возможностей)https://zen.yandex.ru/media/id/5b685285f3eaf800ab68273d/optim-voyager-raciia-dlia-voditelei-5c9b8dd3a9787700b3ac8764 1
Mortalle Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Там где на одну кнопку-крутилку выведено несколько функций- все, жопа...не так часто ими (рациями) пользуешься, чтобы постоянно помнить где там и что за что отвечает. умменя оптима, где на тангенту выведен экран и кнопки( сама рация скрытной установки)- постоянный мат, когда раз в полгода ее включаю... Из последнего интерес вызвал президент, вроде все просто и логично.
kovcheg Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 6 часов назад, alex_r27 сказал: Случайно наткнулся в инете: Интересная станцуля, вполне себе в духе современного У меня такая уже полгода в машине стоит,пока положительные эмоции. На крутиле там только кнопка подтверждения... Основные функции меняют через кнопку FUNC как и на всех приличных станциях. Порадовал встроенный КСВ-метр.
alex_r27 Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) 4 часа назад, Mortalle сказал: Там где на одну кнопку-крутилку выведено несколько функций- все, жопа...не так часто ими (рациями) пользуешься, чтобы постоянно помнить где там и что за что отвечает. умменя оптима, где на тангенту выведен экран и кнопки( сама рация скрытной установки)- постоянный мат, когда раз в полгода ее включаю... Из последнего интерес вызвал президент, вроде все просто и логично. Вообще - согласен. В автомобиле нет такой уж нужды чтобы кнопки и крутилки постоянно "дёргать". Перед поездкой включил, выставил нужное и в путь. Президенты, да. Эти почти всегда вне конкуренции. PS постоянный мат - это ты её материшь, или в эфире такое? Изменено 28 апреля, 2019 пользователем alex_r27
Mortalle Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Я ее разумеется. Встетились с камрадами, тронулись в путь, включаешь - свист... или ты бубнишь в эфир. И вот начинаешь метацца (за рулем причем!) - какая там ебота, за какую херню ответственна. Толи чуйка, толи порог шумодава, то еще чего... Правильно Неон еще сто лет назад сказал что СиБи связь - отстой из отстоев...как савецкий автопром - не для езды, а чтобы люди ибались безостановочно. 1 1
traktorist Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 16 минут назад, Mortalle сказал: Я ее разумеется. Встетились с камрадами, тронулись в путь, включаешь - свист... или ты бубнишь в эфир. И вот начинаешь метацца (за рулем причем!) - какая там ебота, за какую херню ответственна. Толи чуйка, толи порог шумодава, то еще чего... Правильно Неон еще сто лет назад сказал что СиБи связь - отстой из отстоев...как савецкий автопром - не для езды, а чтобы люди ибались безостановочно. Поэтому перешли на LPD и PRM.
Mortalle Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Вот , кстати, - ДА ! Всеми руками, но отчего из 5 машин они есть только у двух. А у одного обязательно вообще связи никакой, кроме мобильника... вот и начинаются бубенцы. Я даже дела по дому с привлечение LPD делаю - я во дворе чета делаю, а жена смотрит резалт в доме (электричество, например или водоснабжение) - а так не наорешься. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Mortalle 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти