Mortalle Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 да ну тебя.... так с чугунной башней вместо башки и похоронят...
alex_r27 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 да брось ты...... . Фигню всякую нести. Особливо тут, про СВ. Надо просто принять к сведению, что этот диапазон - помойка, и не важно проход, непроход. А уж все остальные потуги по улучшайзингу - катастрофа. ПыС.. Неон? а озвучишь свой первый позывной (присвоенный не тебе а станции) полученный при оф. регистрации?
neon416 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 ru3ach. А "дьявольский номер" СиБи я не получал. Сам какие-то цифры себе придумал. Жизнь слишком коротка, чтобы безопасно извлекать флешку)
alex_r27 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 8 часов назад, neon416 сказал: ru3ach. А "дьявольский номер" СиБи я не получал. Сам какие-то цифры себе придумал. Жизнь слишком коротка, чтобы безопасно извлекать флешку) ..... . А я про "этотсамый" СиБи спросил . Тогда, в 90_м, без этого номерка как то стрёмно было, особенно в авто. ГАйцы частенько дёргали (знал ребят у которых изымали оборудование). Да же в стационаре и то побаивались (тоже знаю случаи когда изымалось). Кста: в отличие от твоего персонального, в СиБи номер присваивался радиостанции (в разрешении конкретно указывались модель и заводской номер), в случае перепродажи необходимо было перерегестрироваться на нового владельца (как в ГАИ автомобиль) - целый гимор.... .
alex_r27 Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 В 10.07.2017 в 01:47, neon416 сказал: ru3ach. Кста: ты б проверил его: а то "нет такой буквы в этом слове, и ваше очко уходит в зал...... " - нет в базе такой регистрации
neon416 Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 21 минуту назад, alex_r27 сказал: Кста: ты б проверил его Ты не представляешь, насколько мне пофиг))) Вся эта песочница для дядечек-задротов))) 1
alex_r27 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 11 час назад, neon416 сказал: Ты не представляешь, насколько мне пофиг))) Вся эта песочница для дядечек-задротов))) а уж мне то насколько.... Кто то проникся, кто то свалил. Это их выбор!
volchara Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Коллеги , где поближе к Жулебино - Люберцы можно настроить КСВ ? Сделал себе кронштейн на рейлинг, осталось прикрепить, протянуть массу и настроить. Антенна Лемм 2001 Турбо. Изменено 19 июля, 2017 пользователем volchara
Mortalle Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Что мешает взять у меня КСВметр и настроить самому ?
alex_r27 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 1 час назад, volchara сказал: Коллеги , где поближе к Жулебино - Люберцы можно настроить КСВ ? Сделал себе кронштейн на рейлинг, осталось прикрепить, протянуть массу и настроить. Антенна Лемм 2001 Турбо. с ней нужно быть осторожнее (с выбором): http://radiochief.ru/obzory/kitajskij-lemm-at-2001-turbo-obzor-i-dorabotka/
volchara Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Посмотрите видео, полезное для многих, имхо. Изменено 21 июля, 2017 пользователем volchara
РОСТО Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) 23 минуты назад, volchara сказал: Посмотрите видео, полезное для многих, имхо. https://yandex.ru/video/search?filmId=9312937972902062032&text=как подсоединить массу си би антенны&noreask=1&path=wizard&reqid=1500660640671570-1216751532843360296079128-sas1-1453-V забавно)) то то думаю у меня все хорошо работает)) я беру антенну откручиваю от магнита,покупаю гнездо для радиостанции,его к металлическому кронштейну, на него антенну,и креплю к кузову в районе чуть выше крыши)) Изменено 21 июля, 2017 пользователем РОСТО
alex_r27 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) все повелись на пинцет.... А между тем, в разъёме не электро-цепь , а энергия радиоволны. В удлиняющих катушках (в основании) как раз таки короткозамкнутось на +- 8_м витке. Т.е. все ГП_шки от 1/2 до 5/8 - короткозамкнуты. Я, в своё время, даже делал короткозамкнутую GP 1/4. Работала прекрасно, при этом уже не так было страшно во время грозы. Изменено 22 июля, 2017 пользователем alex_r27
Mortalle Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Видео НЕ КОРРЕКТНОЕ (хотя и верное наполовину) 1. Это древний мегажуть, с нормальной элементной базой, разработанная инженерами, а не маркетологами... 2. В нормальном состоянии - крышка закрыта, а вся рация перевернута (плата сверху) - что значительно ухудшает конвекцию воздуха и охлаждение. В разы. 3. Горят вовсе не транзисторы (у них как раз 130-150 гр нормальная т-ра перехода), а дорожки платы и прочая коммутация, не расчитанная даже на 100 гр. А также прочий дешевый пластик используемый как изоляция. Я воспитан на изоляторах из слюды между трансами и теплоотводом. так что знаю что к чему. Лично мне, лекго удалось убить две современные (и недешевые!) рации за 10-15 сек без антенны. В одной все закончилось заменой вых каскада, а во второй - аут, никто не взялся делать, хотя это и было возможно. Но дорого. Так что в мануалах написано ВСЕ ВЕРНО.
Leshijj Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 А мне тепловизор понравился... клёвая штука, не знал что такие приблуды к смартфону есть.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
alex_r27 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 3 часа назад, Mortalle сказал: Видео НЕ КОРРЕКТНОЕ (хотя и верное наполовину) 1. Это древний мегажуть, с нормальной элементной базой, разработанная инженерами, а не маркетологами... 2. В нормальном состоянии - крышка закрыта, а вся рация перевернута (плата сверху) - что значительно ухудшает конвекцию воздуха и охлаждение. В разы. 3. Горят вовсе не транзисторы (у них как раз 130-150 гр нормальная т-ра перехода), а дорожки платы и прочая коммутация, не расчитанная даже на 100 гр. А также прочий дешевый пластик используемый как изоляция. Я воспитан на изоляторах из слюды между трансами и теплоотводом. так что знаю что к чему. Лично мне, лекго удалось убить две современные (и недешевые!) рации за 10-15 сек без антенны. В одной все закончилось заменой вых каскада, а во второй - аут, никто не взялся делать, хотя это и было возможно. Но дорого. Так что в мануалах написано ВСЕ ВЕРНО. Так и есть, подтверждаю. Но и выходные "вылетают" порой легко и непринуждённо - (и вовсе не от пинцетов) 2 часа назад, Leshijj сказал: А мне тепловизор понравился... клёвая штука, не знал что такие приблуды к смартфону есть.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk Кому что! (выключил бы ты эту хню....... с отправлениями)
Leshijj Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 В 22.07.2017 в 16:34, alex_r27 сказал: Кому что! (выключил бы ты эту хню....... с отправлениями) Знать бы как, ладно, пошукаю по настройкам тапаталка... К стати, поискал по чем, упомянутый seek thermal к андройду... Ниже 16 тыр. ценника нет.... На "али" ценники за двадцатку... следовательно пиндосы их сами делают, китайцам технологию не дают. Обычные тепловизоры... ценники ваще космос, так что для повседневных бытовых нужд - безальтернативное предложение ИМХО.
alex_r27 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 3 часа назад, Mortalle сказал: а зачем тебе тепловизор ? Офф. Лето в нашем регионе потерялось, так хоть в ТЕПЛОВИЗОРе увидеть
Leshijj Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Как минимум, проверить утепление дома, выявить основные источники холода. Интересно понаблюдать подогрев пола. Распределение тепла в парилке.Полагаю, что применения еще найдутся.по-моему так!
alex_r27 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Да понятно всё.... (а просто посмеяться? не?)
alex_r27 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 14 минуты назад, Mortalle сказал: Зачем смеяться - он дело написал. 1 час назад, alex_r27 сказал: Офф. Лето в нашем регионе потерялось, так хоть в ТЕПЛОВИЗОРе увидеть я вощет про это.... (чего то у тебя с юмором не лады... , не?)
kovcheg Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Лето обещают в субботу,типа самый жаркий день лета. Надо на речку собираться....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти