AndreyA100 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) скорее всего контакт коаксиала в точке смычки с антенной имеет плохую массу Пропаяй все места. А сверху литолом обмаж, теплым, чтобы самзка внутрь оплетки кабеля затекла. Иначе система долго не проживет. полагаю что нужно заземлиться... что лучше повесить для снятия статики с кузова? Согласно ПУЭ - Железный лист 1х1м зарытый на 1м в землю. От него арматурина к кузову. Это если заземлится нужно. А по жизни, в автомагазине красивые такие полосочки резиновые с стальным проводом внутри, специально для снятия статики. Изменено 23 июня, 2016 пользователем AndreyA100
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Пропаяй все места. А сверху литолом обмаж, теплым, чтобы самзка внутрь оплетки кабеля затекла. Иначе система долго не проживет. Все пропаяно, сопряжение с антенной все набито литолом и резиновым колпачком загондонино. Согласно ПУЭ - Железный лист 1х1м зарытый на 1м в землю. От него арматурина к кузову. Это если заземлится нужно. А по жизни, в автомагазине красивые такие полосочки резиновые с стальным проводом внутри, специально для снятия статики. Это юмор да? ха-ха-ха вы такой юморист, прям ржунимагу. Я знаю чем обычно пользуются "водятлы" для типа снятия статического заряда с авто ( в том числе цепи на бензовозах мне известны). Вопрос к знающим людям чем именно лучше пользоваться? Меня интересует ответ типа " перепробовали кучю всякой требухи - все гавно - цепь это истина" ну или " перебробовали .... монопенисуально - все подходит и все работает одинаково хорошо". Эжли таких мнений нет, то полагаю логично высказаться - пробовал то-то и то-то, претензий нет, как и статического напряжения... ну и т.п. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Leshijj
Lvowich Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Железный лист 1х1м зарытый на 1м в землю. Ты забыл дописать - толщиной не менее 2мм монопенисуально - все подходит и все работает одинаково хорошо, только для наших авто таких ленточек надо как минимум 1,5 Изменено 23 июня, 2016 пользователем Lvowich
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) монопенисуально - все подходит и все работает одинаково хорошо, только для наших авто таких ленточек надо как минимум 1,5 в смысле коротковаты? тада остается цепочка?... её то можно любой длины отрезать. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Leshijj
Lvowich Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Прилагаю пару фото инсталляции: У меня на работе, доступ на ради гов кала запрещён, но как я примерно вижу по масенькой фотке, антенна расположена на левой задней стойке багажника, даже при хорошо отстроенной антенне, максимальная дальность передачи будет в правую сторону по ходу движения автомобиля. тада остается цепочка?... её то можно любой длины отрезать. и как бычок на привязи ездить и звенеть на всю округу
AndreyA100 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Это юмор да? ха-ха-ха вы такой юморист, прям ржунимагу. Рад что смог развеселить Подтвержу Lvowich-а, статику одинаково снимает любая хрень. На авдотье заморачивался сей проблемой, а RP почему-то не бьется током. Цепь - шумит, стучит по кузову, хороша для бензовозов Стальной тросик - со временем сгибается и не контачит с землей Резинка с проводом внутри - оптимально, они и длинные бывают.
Lvowich Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) в смысле коротковаты? не хватает стандартной длины при креплении к раме, в стоковом состоянии авто, примерно сантиметров 5 - 6. Либо городить через металлическую полоску. оптимально, они и длинные бывают. я лично не видел, у нас в магазе они все одинаковые 44см Изменено 23 июня, 2016 пользователем Lvowich
AndreyA100 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) у нас в магазе они все одинаковые 44см Если ее прикрепить к заднему мосту то длинны должно хватить. Длинные скорее всего для грузовых предназначены. Изменено 23 июня, 2016 пользователем AndreyA100
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Lvowich, да с лепестком все понятно. Тут уже же говорилось, что СиБи в авто не для QSO, а следовательно и накласть на лепесток ИМХО. Это же не значит что влево назад меня вообще никто не услышит в километре от машины? Мне главное не попалить радиостанцию и антенну, ну и шоб слышали меня нармально на трассе в пределах 5 ну пусть 10 км, ну и я чтоб слышал. А по поводу радиКАЛА... ну не получается у мну заливать фото на этот форум, а на радикале удобно и просто.
AndreyA100 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 ну не получается у мну заливать фото на этот форум, а на радикале удобно и просто. пользуй uploads.ru гемора с ним меньше в разы
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 ну не получается у мну заливать фото на этот форум, а на радикале удобно и просто. пользуй uploads.ru гемора с ним меньше в разы Спасибо, попробуем
Lvowich Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Lvowich, да с лепестком все понятно. Тут уже же говорилось, что СиБи в авто не для QSO, а следовательно и накласть на лепесток ИМХО. Это же не значит что влево назад меня вообще никто не услышит в километре от машины? Мне главное не попалить радиостанцию и антенну, ну и шоб слышали меня нармально на трассе в пределах 5 ну пусть 10 км, ну и я чтоб слышал. А по поводу радиКАЛА... ну не получается у мну заливать фото на этот форум, а на радикале удобно и просто. Мне главное не попалить радиостанцию и антенну, - станцию можно спалить, только или переполюсовкой или на максимальной мощности без антенны Это же не значит что влево назад меня вообще никто не услышит в километре от машины? - метров 300 гарантированно, в километре могут и не разобрать речь.
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Точно, надо в грузовой отдел в магазе наведаться. - метров 300 гарантированно, в километре могут и не разобрать речь. Даже при том что 600 турбо 20 вт. заявлен выдувать?
Lvowich Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Интересная статейка, я когда-то этой хренью, проверял рации на работоспособность, в радиофицированных такси. Часто задаваемые вопросы (FAQ) Можно собрать еще вот такой прибор Любой миливольтметр. Паралельно впаян тунельный или обращённый диод, старый совковый, тип уже и не помню. (Что то из серии АИ 301-306.) Он выпрямляет почти с нуля, по этому чувствительность высокая. Усики в данном случаи на 2400 мГц, по 3 см. На расстоянии 5см от антенны Wi-Fi зашкаливает. От сотового зашкаливает на расстоянии 15 см. На расстоянии 1,5 метра от автомобильной антенны CB 27 мГц, 4 ВТ паказывает пол шкалы. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Lvowich
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Понято, спасибо за инфу. На днях наведаюсь к камраду (светлый мозг, для меня он гуру электротехники), КСВ настроим, поля и мощь замерим.
Lvowich Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 КСВ настроим, поля и мощь замерим КСВ - Да, в обязательном порядке, только гаечку не забывайте затягивать, перед каждым замером, её положение, даже в полоборота то-же влияет на КСВ остальное лишнее, оно актуально при покупке БУ станции, чтоб убитую не впарили. А то если передатчик уже при смерти после инфаркта, даже с КСВ = 1,0 дальше капота не слышно будет.
AndreyA100 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Когда КСВ настраивать будете, машину ставь подальше от "окружения". Я затрахался строить, пока не догадался что стоящий рядом фургон портит всю настройку. Ну и про заземление не забываем, диэлектрические калоши и шапочку из фольги.
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Ну и про заземление не забываем, диэлектрические калоши и шапочку из фольги. Ну это само собой, резиновые трусы со свинцовыми вставками тоже никто не отменял
Lvowich Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) короткую T3-27 n врезную У меня такая-же, только на магните, отстроил за 15 минут, КСВ=1,1, дальше ловить микроны не стал, потому-что был в обычных трусах и без резиновых галош и шапочки. При проверке стоя на Открытом шоссе, ответили из Люблино на 9-5, Когда был в Чехове, связался с Подольском. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Lvowich
alex_r27 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Когда КСВ настраивать будете, машину ставь подальше от "окружения". Я затрахался строить, пока не догадался что стоящий рядом фургон портит всю настройку. Ну и про заземление не забываем, диэлектрические калоши и шапочку из фольги. Офф.... Ну чисто поржать: а ещё турсы свинцовые, с начёсом, ОБЯЗАТЕЛЬНО Изменено 23 июня, 2016 пользователем alex_r27
AndreyA100 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Офф.... Ну чисто поржать: Костюм защиты от СВЧ
alex_r27 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Офф.... Ну чисто поржать: Костюм защиты от СВЧ Не спасёт! 27 Мгц не совсем СВЧ ... всепроникающая
AndreyA100 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Была-бы всепроникающая, ее-бы военные забрали. А шоб надежно защищал, надеть три. И заземлится, за болт заземления (да, тот самый).
alex_r27 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 ксв?...не-не слышал... :biggrin: Наш человек!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти