Феликс Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Привет мужики, а кто может антенку настроить? Ну в Москве разумеется )
kovcheg Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Для тех кто боится делать отверстие в крыше и ставит антенну на кронштейн. Последствия неправильной установки и неправильной герметизации разъема и ввода кабеля... На первом фото видно что кабель просто покрыт термоусадкой,этого явно не достаточно На втором фото видны последствия попадания влаги и того чем дороги поливают Кабель по всей длине пропитывается и сгнивает О нормальном КСВ и чутье станции можно забыть,а в таком случае можно и станцию спалить. IMAG0452.jpg IMAG0458.jpg Изменено 21 ноября, 2015 пользователем kovcheg
neon416 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Все-таки дух "радиолюбительства" в наших умельцах не истребим) Ардуинко и "специально подобранные германиевые диоды")))
Garyk Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Да уж,кино весёлое.А по поводу гидроизоляции,сам пользуюсь и другим советую Не помешает и просто в бардачке, чтоб лежало. 1
kovcheg Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Да уж,кино весёлое.А по поводу гидроизоляции,сам пользуюсь и другим советую Не помешает и просто в бардачке, чтоб лежало. +100 PS. Если б моему приятелю вовремя сделали гидроизоляцию то он бы не налетел на 3т.р...
LOKI_MD Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Хочу антенну поставить на багажник (корзину), но она у меня с кузовом не связана, т.е. Ноля (-) на ней нет, собственно вопрос, надо будет корзину с кузовом увязывать - или хватит самой корзины как балласта для антенны? Изменено 23 ноября, 2015 пользователем LOKI_MD
Lvowich Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Хочу антенну поставить на багажник (корзину), но она у меня с кузовом не связана, т.е. Ноля (-) на ней нет, собственно вопрос, надо будет корзину с кузовом увязывать - или хватит самой корзины как балласта для антенны? Ну если поразмыслить логически, кузов авто то-же не имеет прямой связи с землёй, шины не электропроводны, а антистатики не у всех висят и ничего, всё работает, поэтому мне кажется корзины вполне хватит. Хотя "-" будет на корзине через оплётку кабеля, который со стороны рации всё равно соединён с кузовом, значит можно ставить по цетру авто, т.е. у Musso примерно над средней стойкой.
LOKI_MD Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Ну я то же так думаю. Но хотелось уточнить :-)
and108 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Хочу антенну поставить на багажник (корзину), но она у меня с кузовом не связана, т.е. Ноля (-) на ней нет, собственно вопрос, надо будет корзину с кузовом увязывать - или хватит самой корзины как балласта для антенны? Ну если поразмыслить логически, кузов авто то-же не имеет прямой связи с землёй, шины не электропроводны, а антистатики не у всех висят и ничего, всё работает, поэтому мне кажется корзины вполне хватит. Хотя "-" будет на корзине через оплётку кабеля, который со стороны рации всё равно соединён с кузовом, значит можно ставить по цетру авто, т.е. у Musso примерно над средней стойкой. Вай вай, полегче... "Ноль" и "балласт"-это шедевры, однако, у меня нет цели постебаться. Хотя, это из разряда вредных советов. Корзины "вполне хватит" для чего? Просто, абы как слушать и передавать, хватит. В таком случае, всё очень криво, чревато выходом из строя радиостанции (при работе на передачу). Кузов автомобиля является (простым языком, для тех, кто в танке) второй половинкой антенны, и геометрические размеры корзины маловаты для полноценной работы. Электрической массы (даже в случае проброски кусочка кабеля) для работы на радиочастоте недостаточно. Даже, если прозванивается тестером (в любом случае будет звониться, т.к. оплётка на массе), это никоим образом не говорит о полноценном функционировании Вашего штыря как передающего устройства. В любом случае, прежде, чем городить колхоз, рекомендую ознакомиться, например с этим : http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026 ...ну, потом поискать что-нибудь на том-же ресурсе: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=16&t=10679&hilit=%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA 1
LOKI_MD Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Вай вай, полегче... "Ноль" и "балласт"-это шедевры, однако, у меня нет цели постебаться. Хотя, это из разряда вредных советов. Корзины "вполне хватит" для чего? Просто, абы как слушать и передавать, хватит. В таком случае, всё очень криво, чревато выходом из строя радиостанции (при работе на передачу). Кузов автомобиля является (простым языком, для тех, кто в танке) второй половинкой антенны, и геометрические размеры корзины маловаты для полноценной работы. Электрической массы (даже в случае проброски кусочка кабеля) для работы на радиочастоте недостаточно. Даже, если прозванивается тестером (в любом случае будет звониться, т.к. оплётка на массе), это никоим образом не говорит о полноценном функционировании Вашего штыря как передающего устройства. В любом случае, прежде, чем городить колхоз, рекомендую ознакомиться, например с этим : http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026 ...ну, потом поискать что-нибудь на том-же ресурсе: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=16&t=10679&hilit=%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA ну уж простите за терминологию, но за совет и ссылки спасибо :-)
and108 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 ну уж простите за терминологию, но за совет и ссылки спасибо :-) Кизяк вопрос, пожалуйста. Да и вообще, у Вас в подписи "Москва"? Вот и выберите время, да скатайтесь в Химки. Грамотные ребята, смонтируют, настроят, подскажут...Заодно, привет из Уфы Кабану передайте. Так и скажите, Андрей к вам заслал. Он посмеётся.
LOKI_MD Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 ну уж простите за терминологию, но за совет и ссылки спасибо :-) Кизяк вопрос, пожалуйста. Да и вообще, у Вас в подписи "Москва"? Вот и выберите время, да скатайтесь в Химки. Грамотные ребята, смонтируют, настроят, подскажут...Заодно, привет из Уфы Кабану передайте. Так и скажите, Андрей к вам заслал. Он посмеётся. Своими руками даже косячить интереснее.. :-) так что я уж сам как то :-) А Москва она большая и медленная :-) я из своего района буду ехать в Химки, столько же сколько до Тулы и пол дороги обратно :-)
kovcheg Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Своими руками даже косячить интереснее.. :-) Хождение по граблям,русская национальная забава...
LOKI_MD Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ага... Пьяным, по граблям :-))) все что сделано своими руками, даже если криво.. Душе милее :-)))
Teria Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Может кому пригодится https://www.drive2.ru/l/10181780/
Прапорщик Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Вай вай, полегче... "Ноль" и "балласт"-это шедевры, однако, у меня нет цели постебаться. Хотя, это из разряда вредных советов. Корзины "вполне хватит" для чего? Просто, абы как слушать и передавать, хватит. В таком случае, всё очень криво, чревато выходом из строя радиостанции (при работе на передачу). Кузов автомобиля является (простым языком, для тех, кто в танке) второй половинкой антенны, и геометрические размеры корзины маловаты для полноценной работы. Электрической массы (даже в случае проброски кусочка кабеля) для работы на радиочастоте недостаточно. Даже, если прозванивается тестером (в любом случае будет звониться, т.к. оплётка на массе), это никоим образом не говорит о полноценном функционировании Вашего штыря как передающего устройства. хлыст стоит на "родном" багажнике,по трассе берёт на 15км минимум(из разговоров с дальнобоями),связь чистая,пользуюсь лет 5,никаких последствий.Так что ваши умные слова наверно 50*50 ПЫСЫ стоит старенький мегаджет 300й
alex_r27 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Своими руками даже косячить интереснее.. :-) .......... Не то что бы интереснее, НАМНОГО дороже точно :biggrin:
Lvowich Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Кузов автомобиля является (простым языком, для тех, кто в танке) второй половинкой антенны Ну тогда объясни тупому, через чего кузов автомобиля, на резиновых колёсах соединяется с землёй и с антенной на магнитном основании обёрнутым резиновым чехлом. Да ещё и без антистатика на кузове. Ничего в рации не выгорает, передача(про приём умолчу) в ясную погоду из измайлово до братеево на 9-5, из Чехова до Подольска где-то так-же, рация cb revolution (впоследствии MJ600) 4вт не форсированная, имеется в виду не раскрытая, ей в обед будет много лет, мне её Бродяга отдал со своего корандоса, да и походу она и таран Волги пережила.
Mortalle Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Прапорщиком написано все верно. Чиьай и обрящешь. Землянная земля тут ни при чем, это единый колебательный контур из двух элементов- кузова и антенны. А модель рации так и вообще ни при делах.
Lvowich Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 это единый колебательный контур только без кол Дим, а ты сам-то антенну переставил в правильное место, что-бы максимальная дальность передачи велась вокруг, а не по диагонали направо, а то ведь тебя сзади никто не услышит, дальше 1 км
alex_r27 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Кузов автомобиля является (простым языком, для тех, кто в танке) второй половинкой антенны Ну тогда объясни тупому, через чего кузов автомобиля, на резиновых колёсах соединяется с землёй и с антенной на магнитном основании обёрнутым резиновым чехлом. Да ещё и без антистатика на кузове. Ничего в рации не выгорает, передача(про приём умолчу) в ясную погоду из измайлово до братеево на 9-5, из Чехова до Подольска где-то так-же, рация cb revolution (впоследствии MJ600) 4вт не форсированная, имеется в виду не раскрытая, ей в обед будет много лет, мне её Бродяга отдал со своего корандоса, да и походу она и таран Волги пережила. Валер, Прапорщик вероятно говорит о противовесе (по принципу как 1/4 GP) PS Или даже как о элементарном "диполь" Изменено 14 июня, 2016 пользователем alex_r27
Lvowich Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Валер, Прапорщик вероятно говорит о противовесе (по принципу как 1/4 GP) блииин, я только сейчас понял, я тогда ещё подумал, откуда у прапорщика такие познания, он-же просто пользователь. Только несколько раз перечитав его пост, увидел, что первая часть это перепост, а дальше уже то-же опровержение этой ахинеи про хреновую связь с багажника. Сань (прапорщик) ты бы хоть перепосты в кавычки заключал, что-б было понятно, где твоя речь, а где слишком заумного теоретика.
alex_r27 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Валер, Прапорщик вероятно говорит о противовесе (по принципу как 1/4 GP) блииин, я только сейчас понял, я тогда ещё подумал, ................. Это только начало, Валер, многие убеждены, что волновое сопротивление 50 ом (импеданс) можно мерить тестером Изменено 14 июня, 2016 пользователем alex_r27
Lvowich Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 что волновое сопротивление 50 ом (импеданс) можно мерить тестером упал под стол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти