Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Проблемы с АКПП МВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот что за номер сбоку

он был с правой стороны (по пассажиром) больше ни каких номерв не нашли.

Всю коробку сфотографируй.

Опубликовано

Это не то. Номер выбит с торца плоскости, чуть выше прокладки поддона акпп.

Опубликовано (изменено)

нашел длинный номер 720 270 15 01 722 379 04035426

722 379 - что и требовалось доказать.

Теперь тебе сюда

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

Да

Изменено пользователем ekalka
Опубликовано

Искать именно 722,379 остольное бензин

Да

Фрикционы идут на 722.3 Комплект.Сразу на все типы, бензин-дизель.

Не путай людей. На 379 он искать будет очень долго.

Опубликовано

Теперь сложи стоимости фрикционов, стальных дисков, прокладок, сальников и тормозных лент. Умножь полученную сумму на коэффициент удачного ремонта - 0.5.

Целую рабочую коробку в Москве можно купить не вставая дивана за 40 тыс. А если оторвать зад от дивана, то еще дешевле.

Опубликовано

а так ремонт может обойтись в 12 000 рублей. причем тут зад. напряг с баблом.но это ни кому не интерестно. каждый выбирает свой путь ремонта. я выбрал чинить а не покупать.

Искать именно 722,379 остольное бензин

Да

Фрикционы идут на 722.3 Комплект.Сразу на все типы, бензин-дизель.

Не путай людей. На 379 он искать будет очень долго.

спасибо ))

Опубликовано

дароФ народ .народ толи я допился толи наорот добавит надать .Корче суть вопроса такая у кого какая скорость на 2000 4 передачи и скорлько оборотов дрыгателя на 100 км/ч.интересуют как бензы так и дизели ,но ивключительно на корробасах МВ

Опубликовано

дароФ народ .народ толи я допился толи наорот добавит надать .Корче суть вопроса такая у кого какая скорость на 2000 4 передачи и скорлько оборотов дрыгателя на 100 км/ч.интересуют как бензы так и дизели ,но ивключительно на корробасах МВ

Недоперепил. Считай сам. Передаточное отношение на четвертой 1 к 1. Передаточное отношение моста своего знаешь, диаметр колес знаешь. Вводи поправочный коэффициент на потери в гидротрансформаторе примерно 0,85. Вот тебе и ответ.

Опубликовано

просто я не пойму ,толи коробас буксовать начал то ли еще чё ,макс я с цЫфрами не владах ,мне бы посмотреть да пощупать .если тебе не трудно расчитай а ?мосты 3,73 колеса по умолчанию штатные ибо датчику скорость глубоко положить на их размер.короче у меня 60 км это около2,5 тык а,100км/ч около3400.скорость по жпс совпадает .тешу себя надеждами мож тахо врет

Опубликовано

просто я не пойму ,толи коробас буксовать начал то ли еще чё ,макс я с цЫфрами не владах ,мне бы посмотреть да пощупать .если тебе не трудно расчитай а ?мосты 3,73 колеса по умолчанию штатные ибо датчику скорость глубоко положить на их размер.короче у меня 60 км это около2,5 тык а,100км/ч около3400.скорость по жпс совпадает .тешу себя надеждами мож тахо врет

Буксует.

Опубликовано

а сколько должно быть ?

Считай сам.

Опубликовано

Буксует.

ну коль ты говоришь что буксует, то докажи :)
Опубликовано (изменено)

пара 3,54 (отличие с твоей примерно 5 км/час).

На скорости 100 км/час обороты 2900 примерно.

На 3000 оборотах скорость 105 км/час примерно. Для твоих пар это должно быть как раз 100 км/ч.

Далее математика...

Для штатного размера 235/75/15 диаметр колеса равен 0,734 м. Далее уножив на 3.14 получаем расстояние за 1 оборот колеса

0,734х3,14=2.3 метра за 1 оборот. Разделив на передаточное ГП моста и умножив на потери в "бублике" получим растояние на 1 оборот коленвала 2,3 / 3,73 х 0,85 = примерно 0,53 метра. Умножим на показания тахометра и получим растояние в метрах за 1 минуту

0,53 х 3400 (в твоем случае) = 1802 метра в минуту. Приведем это в "божеский" вид, для чего результат умножим на 60 (1 час) и разделим на 1000 (1 км). 1802 х 60 /1000 = 108,12 км/ч в твоем случае должно быть.

Тут есть одно НО (вернее несколько)... Погрешность при расчете диаметра колеса (естественный износ шин), погрешность при коэффициенте для ГТ - я применил 0,85 как сказал МаксАлекс, а сколько он в реале - ХЗ. Зависит от многих факторов и от масла и уровня в том числе.

Все это чисто тупой расчет, не показывающий ровным счетом ничего... Так, вспомнить математику и только.

Удачи!

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

мне кажется если бы у меня коробас буксовал ,то обороты при одной и тойже скорости но с разной загруженостью отличались бы ,в сторону увеличения оных .но обороты всегда одни и теже не смотря на загруженость .может бензиновые братья поделятся инфой .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну кое как собрали мы коробку ))) все опменяли ) но всплыл новый косяк. подскажите как называется железка ) фото прилагаю )

Опубликовано

зубя это просто ужас как я так ездил даже не знаю.

Опубликовано

Стоял на парковке с заведеным двигателем с ручником. Что-то счелкнуло. Включил заднюю отъехал нормально. Включил D не едет. Даю 2.5 тысячи начала ехать дергаясь. Через 5 минут поехала нормально. Через метров 50 опять перестала ехать.

Взяли авто на веревку с заведеным двигателем. Поставили N и потащили. Слышны толчки и тормозят поочереди или вместе задние колеса(передние отключены раздаткой и мех. хабами). В машине тряска. Через пару метров опять поехала нормально. Опять включаю D едет.

Щас вроде машина на СТО. Проеврили. Вроде как клинит коробка.

Вопрос.

Что могло там сломаться? Дорого ли ремонтировать или сразу менять?

Есть ли коробки подобные но с 5 передачами, которые можно установить? Есть ли подобный опыт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...