Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Водномоторники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чуток видео

Опубликовано (изменено)

ссылка не поясняет- где же производиться продукция. :ph34r:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Знающие,подскажите. Купил себе Южанку с булями,в билете прописано Казанка,что делать ? Лодка 1969г.в.,может табличку с корпуса лодки потерять ?!

Опубликовано

Там контакты есть . Делают в Мск.

Купил Южанку ,а в билете Казанка, когда покупал куда смотрел? Табличку потеряешь будут проблемы с ГИМС.

Опубликовано

Купил Южанку ,а в билете Казанка, когда покупал куда смотрел? Табличку потеряешь будут проблемы с ГИМС.

Я не спрашиваю куда я смотрел.Конкретные ответы есть,или просто потрепаться ?

зы.Купил лодку по цене лома,про доки был в курсе.

Опубликовано (изменено)

Не, ну так бы и сказал. Ответ я дал . Без шыльды гимор с ГИМС. Просто лодку могли сп ...ть . А с вопросом , что делать это на Мотолодка ру. там точно расскажут что можно сделать.

Изменено пользователем Drug
Опубликовано

Не, ну так бы и сказал. Ответ я дал . Без шыльды гимор с ГИМС. Просто лодку могли сп ...ть . А с вопросом , что делать это на Мотолодка ру. там точно расскажут что можно сделать.

Лодка не ворованая 100%,покупал у директора охотхозяйства,где она и лежала много лет.Просто как всегда пьяные инспектора ГИМС напутали в билете,номера то на шильде и на борте сходятся с доками.Как мне объяснили друзья-раньше особо не вдавались в подробности,Южанка или Казанка,всё было Казанкой )
Опубликовано

Ну так это надо в ГИМС идти и исправить если номера совпадают , то без проблем, а лодки да , похожи. В принципе при переоформлении можно исправить. Тоже такая проблема , есть лодка на тур базе и нафиг никому не нужна а забрать не могу , доков нет вобще.

Опубликовано

Я свою Обяшку тоже без документов брал. На учете никогда не стояла. Старый хозяин сляпал договор купли-продажи, поставил печать в пожарной охране где-то. (У него знакомые там). В ГИМСе прокатило, на учет поставили. Мож потому, что МЧС и ГИМС и пожарники. Доки на мотор у меня были.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят есть кто из московского региона, кто разбирается в карбюраторах 2Т? Суть в следующем, моторчик Меркури 2Т, купил новый год назад, в конце прошлого сезона адски переливает, если на ходу бак не сдернуть, сушишся долго. Холостые держит только на 1/3 газа, полную мощь не развивает. Звонил в сервис, объявили 15 штук за ремонт %) Короче, если кто реально сможет помочь, отблагодарю либо деньгами либо вискарем. Естественно, мотор привезу куда надо. Просил помощи на русфишинге, там народу тьма, но все теоретики...

Опубликовано (изменено)

Зайди на мотолодку и попроси помощи.Там реальные челы.

http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1

Опубликовано

Может "целка" стоит? Это такая прокладка, уменьшающая диаметр диффузора. Ставят на некоторые модели для обкатки. Но из-за нее навряд ли. Скорее уровень топлива в поплавковой камере. Проверь игольчатый клапан. Песчинка попала под него, и уровень топлива выше необходимого.

Опубликовано

Может "целка" стоит? Это такая прокладка, уменьшающая диаметр диффузора. Ставят на некоторые модели для обкатки. Но из-за нее навряд ли. Скорее уровень топлива в поплавковой камере. Проверь игольчатый клапан. Песчинка попала под него, и уровень топлива выше необходимого.

Нет, "целки" там нет. 100% уровень в поплавке. Просто не хотел сам лезть, вдруг что -то будет не так. А время потратить на рыбалке из-за неверной сборки карбюратора - не хочу. Но чувствую придется лезть самому..

Опубликовано

Если уровень в норме, обрати внимание на воздушный жиклер. В ПЛМ карбюратор простейший. Сам легко справишься.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купил себе к сезону Сузуки 9,9 самый большой в классе до 15 л - 284см3 (для сравнения у тохи 18 - 294 см3.) и одновременно самый легкий 33кг (тоха 18 - 42 кг.). За сравнения прошу не пинать. Пока еще не обкатывал, в праздники поеду, потом отпишу ощущения.

Опубликовано (изменено)

Cузуки 9.9 это задушенная 15ка.Весят они одинаково-ок 40кг.Тоха18 чуток тяжелее ,но много лучше сузуки.

Владел одновременно суз15 и т18.В итоге Оставил т18.

http://www.moto-market.ru/tohatsu.shtml

http://www.moto-market.ru/suzuki.html

пс а под какую баржу приобрёл плм?

Опубликовано

http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-2x-dt9a-s.shtml

сузуки 9.9.нью, вес 33 кг.

Раньше под 5,8 HDX ходила ПВХ 320, которую сейчас отдал отцу, но в случае чего можно будет взять попользоваться, если без фанатизма думаю пойдет.

Сейчас рассматриваю алюминиевую Тактику 320.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я, вот, какой БТР себе за прошлую зиму "сколотил":

post-7353-0-97987500-1413271057.jpg

post-7353-0-50455700-1413271099.jpg

post-7353-0-71644900-1413271123.jpg

post-7353-0-07520400-1413271174.jpg

Изменено пользователем nigorod
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пока добился 4,5см "торчания" винта ниже днища, но уже не так "очково" по горным, перекатистым речкам (для коих и изобретался данный аппарат). В принципе хватает 10 сантиметровой глубины для прохождения на глиссере (под X20). А название БТР - бот тоннельный речной.

Опубликовано

Какой вес у парохода и какая скорость под х20?

Опубликовано

Расчетный вес около 90-100 кило (по материалам) без оборудования. В одно личико ходил 36, с полной загрузкой (180 бенза, барахло охото-рыбатское и всякая всячина на пару недель + два средних рыльца) - около 30. Но ботик, а именно дооборудование, еще в процессе доработки, хотя за две нынешних поездки намотал порядка 1200км. У меня для простых водоемов имеется бриг фалькон 330 (риб), дак он под этим мотором до 44 разбегается, но для глухоманистых речек он не очень - за прошлый сезон и горизонтальный, и вертикальный вал заменил + ведущую шестерню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...