ВИНТ Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 да неровностях дискамфорт идёт как бы вся дверь гремит
Motorov Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 да неровностях дискамфорт идёт как бы вся дверь гремит у меня в водительской двери соленоид дребезжал - сделали по гарантии. Надо так же на СТО сказать, что дверь гремит задняя- пусть петли тянут, крепление запаски, обивку, мотор очистителя, бачок омывателя и прочий балласт
Motorov Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 LeGo, это датчик кислорода, он же лямбда-зонд. Как на Т2 оно устроено, не знаю, а на Т5 катализаторов аж четыре штуки. На каждую половину цилиндров по два. Так вот лямбды стоят до и после первого катализатора. Не быть второй лямбды не может, ибо машина Евро-3, а вырезать кат и вставить вместо него пламягаситель, она не мешает, вкручивается через обманку и все. Только на фига вырезать катализатор, пока он работает? не катализаторы - зло, мешают двиглу дышать, да и возможно у меня из-за них тряска кузова. Катализаторы нужно удалять и брать власть над лямдбами, чтобы самому определить наиболее подходящую смесь - это и экономия и если нужно отжиг. Как подчинить себе лямбду? тупо вместо нее дать в провода 0,5 или 1В? (или еще сколько, смотря какая модель датчика) можно дать максимальное выдаваемое лямбдой напряжение, но завести через переменный резистор, откалибровать его и регулировать смесь из салона, по умолчанию ставить резистор в то положение, чтобы напряжение было таким, какое зонд выдает при лямбда=1
GolosOFF Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 не катализаторы - зло, мешают двиглу дышать, да и возможно у меня из-за них тряска кузова. Без них машина бодрее, это правда;-) Сказать, куда поехать, чтоб отрезали качественно и условно недорого? Только имей в виду, выхлоп становится ощутимо шумнее. Катализаторы нужно удалять и брать власть над лямдбами, чтобы самому определить наиболееподходящую смесь - это и экономия и если нужно отжиг. Сие не получится без чип-тунинха. Причем, с лямбдами тунинх будет лучше работатть - обратная связь полезна.
Motorov Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 не катализаторы - зло, мешают двиглу дышать, да и возможно у меня из-за них тряска кузова. Без них машина бодрее, это правда;-) Сказать, куда поехать, чтоб отрезали качественно и условно недорого? Только имей в виду, выхлоп становится ощутимо шумнее. Катализаторы нужно удалять и брать власть над лямдбами, чтобы самому определить наиболееподходящую смесь - это и экономия и если нужно отжиг. Сие не получится без чип-тунинха. Причем, с лямбдами тунинх будет лучше работатть - обратная связь полезна. Получится даже без лямбды - в ЭБУ заложена средняя программа для впрыска когда ЭБУ считает что лямбда сдохла или ей нельзя верить
_Oleg Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Кто что с задней дверью делает что бы не гремела??? У меня перестала греметь после закрепления домкрата на штатном месте
Злой Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 LeGo, это датчик кислорода, он же лямбда-зонд. Как на Т2 оно устроено, не знаю, а на Т5 катализаторов аж четыре штуки. На каждую половину цилиндров по два. Так вот лямбды стоят до и после первого катализатора. Не быть второй лямбды не может, ибо машина Евро-3, а вырезать кат и вставить вместо него пламягаситель, она не мешает, вкручивается через обманку и все. Только на фига вырезать катализатор, пока он работает? не катализаторы - зло, мешают двиглу дышать, да и возможно у меня из-за них тряска кузова. Катализаторы нужно удалять и брать власть над лямдбами, чтобы самому определить наиболее подходящую смесь - это и экономия и если нужно отжиг. Как подчинить себе лямбду? тупо вместо нее дать в провода 0,5 или 1В? (или еще сколько, смотря какая модель датчика) можно дать максимальное выдаваемое лямбдой напряжение, но завести через переменный резистор, откалибровать его и регулировать смесь из салона, по умолчанию ставить резистор в то положение, чтобы напряжение было таким, какое зонд выдает при лямбда=1 Не совсем въехал, это чё, на Т5 ЕВРО 4 чё ли? вы уверены что это каты стоят? Потом, если стоят евро 3 или 4, допустим, что сделаете обманку с выбиванием сот и пр., НО! при прохождении ТО если будет поправка по авто с катами и их допусками по СО2 и пр. чё делать то будите?
Vel4x4 Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Вчера был у знакомых спецов по глушителям, очень хотелось избавиться от этих четырех Амулетовских подарков (катализаторов), приговор мастера расстроил. Нижние можно менять на пламягасители без проблем и последствий (кроме звука), верхние ремонтировать или менять на новые. Вариант с обманкой в ввареной трубе - на пол года (+,-), потом обманка перестает работать и начинается жор. При этом он не дает даже малейших гарантий в нормальном функционировании мозгов авто после переделки! Так что, как минимум два катализатора обязательны! Попробую поменять по гарантии, пока до 20 т. км. не докатал.
Злой Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Вчера был у знакомых спецов по глушителям, очень хотелось избавиться от этих четырех Амулетовских подарков (катализаторов), приговор мастера расстроил.Нижние можно менять на пламягасители без проблем и последствий (кроме звука), верхние ремонтировать или менять на новые. Вариант с обманкой в ввареной трубе - на пол года (+,-), потом обманка перестает работать и начинается жор. При этом он не дает даже малейших гарантий в нормальном функционировании мозгов авто после переделки! Так что, как минимум два катализатора обязательны! Попробую поменять по гарантии, пока до 20 т. км. не докатал. ну если последний кат убрать, то он всё равно должен стоять после 2 лямды, поэтому кроме экологии и шума ничего не будет спорчено гарантия в салоне даётся на каты где 1000км, а где и 5000км , поэтому посмотри договорчик тобою подписанный
olger Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 задребезжала обивка водительской двери снял, посмотрел, а уплотнители по верху, которые должны обеспечить плотное прилегание, приклеены кое как наперекосяк переклеил и добавил по веху (вдоль стекла) полосочку паролона на 2-стороннем скотче - теперь езжу и наслаждаюсь тишиной
GolosOFF Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Вчера был у знакомых спецов по глушителям, очень хотелось избавиться от этих четырех Амулетовских подарков (катализаторов), приговор мастера расстроил.Нижние можно менять на пламягасители без проблем и последствий (кроме звука), верхние ремонтировать или менять на новые. Вариант с обманкой в ввареной трубе - на пол года (+,-), потом обманка перестает работать и начинается жор. При этом он не дает даже малейших гарантий в нормальном функционировании мозгов авто после переделки! Все уже украдено до нас. http://korandovod.ru/forum/Eggog-300-t2999.html Посмотрим, что будет через полгода. Как может перестать работать обманка, представляющая собой кусок железа, я не очень понимаю. Так что, как минимум два катализатора обязательны! У меня ни одного не осталось. А что с ними не так, какие жалобы? Попробую поменять по гарантии, пока до 20 т. км. не докатал. Гарантия на катализаторы 5000 км. Чтобы поменять их после этого срока, придется потрудиться. Получится даже без лямбды - в ЭБУ заложена средняя программа для впрыска когда ЭБУ считает что лямбда сдохла или ей нельзя верить Наверняка. Я к тому, что налиие обратной связи дает мозгам дополнительную информация, а она, информация, лишней не бывает. Ты же сможешь снимать без видоискателя или ездить без зеркал заднего вида, но с ними лучше. :-)
LeGo Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Хехе, вот и споры разгорелись. Господа! Лазил седня опять под машинкой, не нашел еще катализаторов. Сначала от каждого з 4 цилиндров выхлоп объединяется в две трубы, потом в одну, потом стоит датчик, за ним маленький катализатор, труба без датчиков, первый (большой) глушитель, и на конце выхлопа второй глушитель и все??? может на т5 и т2 по разному??? и очень интересно про систему патрубков, что из бензабака к дросселю идет, подскажите плиз где обсуждалось. Спасибо.
GolosOFF Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Хехе, вот и споры разгорелись. Господа! Лазил седня опять под машинкой, не нашел еще катализаторов. Сначала от каждого з 4 цилиндров выхлоп объединяется в две трубы, потом в одну, потом стоит датчик, за ним маленький катализатор, труба без датчиков, первый (большой) глушитель, и на конце выхлопа второй глушитель и все??? может на т5 и т2 по разному??? и очень интересно про систему патрубков, что из бензабака к дросселю идет, подскажите плиз где обсуждалось. Спасибо. Стоп. Похоже, ты видишь вторую лямбду. Смотри на выпуск из-под капота. Возможно и остальные катализаторы увидишь:-) Лямбд точно две, иначе не было бы Евро-3, а без Евро-3 было бы нельзя продавать машину:-)
aspirine Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 только купили машину,и ппц приключения начинаются))))неконтачит лампочка подсветки двери)))))чето с сигналом через раз срабатывает(((((
LeGo Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 aspirine, у меня такое было: плохой контакт на клеммах самой лампочки - разбирать дверь, и инструментом делать контакт более контактным)) Или к дилеру пусть делают!
andrey26.69 Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Что там говорить, не сборка а радость, хотя на других авто гораздо хуже, Я вот стал кататься на велике СТЕЛС и слышу щелчки и чувствую их, разобрал всё дома и вижу на заводе шестерёнку поставили обратной стороной+ гайки сырые, на девятку купил болты в кемпе тоже сырые, так что ,у Вас еще не всё слишком запущено. Потехонечку сами доходите где что не так. И ездиете спокойно.Нормальный авто и сборка нормальная ,вроде как лучше чем даже на жигулях.Путин обещал помочь купить тагер. То было до 350 теперь до 600 тысяч.
Motorov Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 надеюсь у меня не очередной прикол, а подтверждение корректности работы механизмов машины: в крутых поворотах (более 90градусов) после апекса внутреннее заднее колесо немного буксует если выходить под тягой(не сильной, треть-четверть педали) - что это, блокировка lsd? типа он от начала поворота до апекса (примерно) засек определенную разницу в оборотах задних колес (на сколько там оборотов одно должно опередить другое) и блокирнулся?
mayor77 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 надеюсь у меня не очередной прикол, а подтверждение корректности работы механизмов машины: в крутых поворотах (более 90градусов) после апекса внутреннее заднее колесо немного буксует если выходить под тягой(не сильной, треть-четверть педали) - что это, блокировка lsd? типа он от начала поворота до апекса (примерно) засек определенную разницу в оборотах задних колес (на сколько там оборотов одно должно опередить другое) и блокирнулся? Я тоже это заметил, люблю на мокром асфальте в занос кидать, как только машину начинает разворачивать ее буквально кидает резко, ЛСД работает 100%
иванко Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 надеюсь у меня не очередной прикол, а подтверждение корректности работы механизмов машины: в крутых поворотах (более 90градусов) после апекса внутреннее заднее колесо немного буксует если выходить под тягой(не сильной, треть-четверть педали) - что это, блокировка lsd? типа он от начала поворота до апекса (примерно) засек определенную разницу в оборотах задних колес (на сколько там оборотов одно должно опередить другое) и блокирнулся? Я тоже это заметил, люблю на мокром асфальте в занос кидать, как только машину начинает разворачивать ее буквально кидает резко, ЛСД работает 100% http://media.club4x4.ru/829-faq.html
фадей Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Приветствую многоуважаемую ассамблею! В воскресенье,возвращаясь в Москву,практически на ходу отвалилось зеркало заднего обзора... Я так хохотался!!!
Motorov Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 http://media.club4x4.ru/829-faq.html опять мля в сервис значит?
Slider Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 aspirine, у меня такое было: плохой контакт на клеммах самой лампочки - разбирать дверь, и инструментом делать контакт более контактным)) Или к дилеру пусть делают! У меня тоже такое было, только дело было в микрике на кузове. И дверь разбирать не нужно было.
gama Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 други, у меня пропала мягкая подсветка салона...кто что думает?
ura Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 как пропала,там бывает кнопки залипают между собой
gama Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 нет кнопки работают, а средняя работает как крайние, только две лампочки включает...а на открывание дверей не реагирует...концевиков не видит и при включении зажигания не потухает. а может не гаснет)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти