Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Масло в раздатку и МКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть литровые канистрочки с маслом, они с насадкой, купи одну и ей производи залив, проблема только будет при замене масла переднего моста, вот там нужен шланчег желательно одетый на ту-же литровую канистрочку.

Опубликовано (изменено)

если менять в обоих мостах разом и лить одинаковое масло( а не заниматься дегустациями), то с полных литровок с носиком легко выдавливается по "скока то" литра в передний мост...а потом в задний без проблем...так же религия не запрещает переливать из канистры в канистру

Изменено пользователем cacer
Опубликовано

Такое гуано эти шприцы....льется с них масло только в путь, весь будешь в нем...а в мосту капля....

Опубликовано

Использую вот такой шприц.

fa3868b5cd5d.jpg

Очень удобно и чисто.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Общался с мастером на сервисе в Ростове и Ильей Владимировичем с Екатеринбурга. Практика показала что на простой трансмисионке т.е. не АТФ, наши коробки еще хуже переключаются.

Для kaustik : на раздатке выбито ATF, а она у нас, уж точно фирменая. Я бы не эксперементировал.

Тоже самое слышал ...

Опубликовано

я заливаю нагнетателем.с керосинового бачка сделал.3мин на мост :biggrin: дольше пробку откручивать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики про РК я понял что противовес надо скинуть, а на МКПП сливная и заливная пробка в доступном месте, еще не лазил не смотрел, чтобы знать что предстоит.

Опубликовано

И сразу вопрос Neste ATF-X подойдет в коробку и раздатку, на упаковке ничего про дикстрон 2 или 3 нет, а вот в описании спецификаций стоит Допуски и спецификации: GM Dexron III G; Allison C-3;C-4; Ford M2C 138-CJ; Ford M2C 166-H; Ford Mercon

Опубликовано

на коробе пробки хорошо видно если не как у меня все в глине .под маленький квадрат.у меня вкручены вровень с телом коробки .с правой стороны короба.по ходу движения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был в магазе покупал масло в мосты заодно и приценивался к Dexron предложили Ngn типа укурыши нидерланды делают, цена 1100 за 4 литра, кто что знает про это масло, может кто пользовался.

Опубликовано

легкомоторку ngn хвалят на ойл клабе, про трасмиссионки не читал. сам лью кастрол синтракс лонглайф, сейчас 75в-90 (первые тридцать тысяч машина отходила на кастроле 75в-140), в интеравто-экспресс летом брал по 580 за 1 л (типа дилер и в розницу по мелкооптовой цене отпускает). в магазах дороже стоит.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

И сразу вопрос Neste ATF-X подойдет в коробку и раздатку, на упаковке ничего про дикстрон 2 или 3 нет, а вот в описании спецификаций стоит Допуски и спецификации: GM Dexron III G; Allison C-3;C-4; Ford M2C 138-CJ; Ford M2C 166-H; Ford Mercon

так что подойдёт или нет?

кстати здесь самые дешёвые цены на масла Neste, я заказывал через пек http://www.auto-fors.ru/

Изменено пользователем devilmore
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сильно не пинайте. В мануале написано декстрон 2 для МКПП, в инете по инфе он для автоматов. Форум почитал запутался полностью. Машина 94 года, Мкпп заливать декстрон 2? Или любое гл-4 подойдет?

Опубликовано

DII-DIII строго...

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

фото родной таблички под капотом муссо 3.2 90-х годов выпуска (кликабельно для большего размера)

629a20ed6f15.jpg

Изменено пользователем Thunder Truck
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста, если в раздатку залил манол 4х4 75w140 что будет? Сливать? Или пойдет. Тайгер 2,3 бензиновый. 51т.км пробег.

Ну что как дела? Стал сливать или ездишь так?

Опубликовано

На ТО у официалов залили не АТF ( сейчас не вспомню какое), 2 года езжу полет нормальный и хрюкать сразу перестала.

Опубликовано

На ТО у официалов залили не АТF ( сейчас не вспомню какое), 2 года езжу полет нормальный и хрюкать сразу перестала.

"ценная информация"

может растительное?

Опубликовано

Растительное кто не знает на сковородку надо(сейчас вкомандировке,а баклажка дома)

Опубликовано

Ну ты там глянь пожалуйста чего там тебе залили и нам скажи, а то я с дуру тоже трансмиссионку залил вот не знаю сливать или кататься.

Опубликовано

Растительное кто не знает на сковородку надо(сейчас вкомандировке,а баклажка дома)

ты главное марку народу сообщи потом.

очень странно , что официалы заливают не то что завод прописал (или ты ошибаешься).

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...