Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Масло в раздатку и МКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Вот наверное и у меня начинаются проблемы с КПП...пробег 16700 км. Суть бага в том, что вот уже второй день при движении утром при переключении с 3-ей на 4-ю передачу неохотно включается четвертая передача (в смысле не тяжело, а как бы пытается включиться с хрустом)...через некоторое время все включается нормально (все передачи). До замены масла такого не было. Вот и думаю, каковы будут мои дальнейшие действия...

1.Ехать к дилеру...пока доеду до него, проблема уйдет

2.Забить и ездить...не вариант для меня

3.Снимать КПП и отдавать на ревизию, только не дилеру

4. Заменить опять масло в КПП на другой бренд (до этого был Шелл и такого не наблюдалось)...сейчас залит MOBIL ATF-320....Поможет? Не уверен...но все же (может появиться эффект плацебо)

Так что пока размышляю, что делать :)

Конечно, очень буду признателен всем, кто поделится своими размышлениями на эту тему az

Опубликовано (изменено)

Как думаете, поможет ли это? видеофайл, отснятый мной после посещения дилера... :)

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=999&st=520&gopid=181461entry181461

Изменено пользователем Yurkech
Опубликовано (изменено)

Как думаете, поможет ли это? видеофайл, отснятый мной после посещения дилера... :rolleyes:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=999&st=520&gopid=181461entry181461

врядли поможет

у себя регулировал не особо помогло

знакомый ездил к дилеру ему там нарегулировали так :biggrin: ездить невозможно стало я ему переделывал потом .сцепа в самом концебрала он ее даже поджог чуть .там ведь не только св ход но и положение педали регулировать надо сам у себя только с третьего раза осилил эту процедуру

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано (изменено)

дмитрий 74! Процедуру регулировки не подскажешь? :rolleyes:

Опубликовано

дмитрий 74! Процедуру регулировки не подскажешь? :biggrin:

блин давно было дело но помню делал как в мануале описано

сам ход убирается не сложно на штоке гайку ослабить и крутить шток но гемор то еще (нэудобна ощщщень) но ход св должен быть в мануале написано 5-15 мм но это не ход педали именно а как бы опускание нижней части педали :rolleyes: блин не могу так обьяснить надо на картинку посмотреть

Опубликовано (изменено)

дмитрий 74! Я вчера сделал также, как ты написал...просто так сказать узнать, правильно ли я сделал...вчера попробовал, переключения нормально происходят. Сегодня попробую на "холодную" трансмиссию...

То что неудобно, я с тобой согласен!

Опубликовано

Вчера менял масло в мостах, слилась какая-то гуща черного и золотисто-зеленого цвета! Воняет ужасно. Залил себе Shell трансмиссионное 75w90. Оно жиже, да и по своим свойствам аналогично Mobil. Castrol не понимаю зачем лить?! Может кто нормально объяснит!?

В коробку залил Dextron III ATF, красная, как для автоматических! Синтетика лучше любой минералки, да и смазывающий эффект лучше! Особенно советуют ее лить кто живет в суровом, северном климате.

Опубликовано

Залил себе Shell трансмиссионное 75w90. Оно жиже, да и по своим свойствам аналогично Mobil. Castrol не понимаю зачем лить?! Может кто нормально объяснит!?

Я рекомендую, ответ устроит? Если нет, читай далее форум......

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли в каробку и раздатку лить Castrol Transmax-Z (синтетика для автоматических коробок. Применение: в автоматических и механических коробках передач, гидравлических системах.) или все же Castrol TQ Dexron-3 (на минеральной основе залить)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени !

Хочу в мкпп сменить масло. Предположительно залито Mobil уровня Dexron II хочу поменять на Shell Donax TX. Нужно ли специально промывать коробку. или достаточно хорошо слить и заливай новое?

Спасибо)

Опубликовано (изменено)

Доброго времени !

Хочу в мкпп сменить масло. Предположительно залито Mobil уровня Dexron II хочу поменять на Shell Donax TX. Нужно ли специально промывать коробку. или достаточно хорошо слить и заливай новое?

Спасибо)

промыть там особо не получится потому как в кпп грамм300 масла остается после слива через пробку (узнал об этом когда кпп снимал облился весь :rolleyes: )

но если денег не жалко залей и слей пару раз по литру немного покрутив кпп движком я т ак делал ,но у меня масла халявные мне не жалко :)

совет(бесплатный :( )

заливай через дадчик зад хода(над пробкой практически находится) 4литра кпп заметно тише работает 68тысяч прошел ничего не выдавливает ;)

Изменено пользователем дмитрий 74
  • +1 3
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

С наступлением холодов у меня появилась проблема с КПП (об этом я уже писал в теме про "Отзыв КПП")...масло в КПП и РК залито MOBIL ATF320,

как только масло прогреется, коробка работает нормально. Нашел в магазине масло для трансмиссии, которое рекомендовано заводом-изготовителем. Не буду долго описывать что и как, просто посмотрите видео по ссылке...

http://video.mail.ru/mail/caterpillar1925/_myvideo/9.html

Комментарии приветствуются. Данное масло буду заливать в КПП и РК :biggrin:

3e890711b4c9.jpg

4bc26b8094a3.jpg

d1c3f975c3b2.jpg

347cf1ef18f5.jpg

Опубликовано

Комментарии приветствуются. Данное масло буду заливать в КПП и РК :biggrin:

Масло хорошее. Подходит нам вполне. Советовался на форуме ихнем. http://forum.liquimoly.ru/topic/13213-pomogite-v-vibore-prisadki-v-mkpp/

Можно почитать.

Опубликовано
Масло хорошее. Подходит нам вполне. Советовался на форуме ихнем. http://forum.liquimoly.ru/topic/13213-pomogite-v-vibore-prisadki-v-mkpp/

Можно почитать.

Mel72...Спасибо тебе большое за ссылку на форум, где есть обсуждение КПП Тагера. Обычно я скептически отношусь ко всяким родам присадкам,но здесь дают такие рекомендации представители компании... :biggrin:??? "Полопачу" еще инет B)

• +1 1
Опубликовано

Наверное не беда.Сервисный мануал по ремонту и обслуживанию Ssang Yong Korando в формате pdf. 1997-2000 model year. Engine Type (E23, E20, E32, OM661, OM662). Body Type (3 door, 3 door soft top).

Удобная навигация, английский язык. Размер файла в архиве 88Мб.

http://autodoctor.od.ua/download.php?view.35

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Впервые масло в коробке меняем, подскажите G-Box ATF DX III подходит для Tager? И по времени долго возиться придется?

Изменено пользователем Gennad
Опубликовано

Народ, сколько реально заливается масла в раздатку Тайгера при замене ???

по мануалу - 1,2 л..........а сколько реально ?? литра хватит ?? а то неохота вторую баклажкку покупать.......

Опубликовано

Народ, сколько реально заливается масла в раздатку Тайгера при замене ???

по мануалу - 1,2 л..........а сколько реально ?? литра хватит ?? а то неохота вторую баклажкку покупать.......

Литр мало, лучше купи 4л G-Box ATF DX III, стоит примерно 750-800р. и пусть стоит в гараже, пригодится потом еще.

Опубликовано (изменено)

залил MD-3 - Chevron в коробку и раздатку. практчески синхроны не хрустя вообще (раньще иногда случалось, когда быстро пытался переключить) Даже стартануть попробывал с быстрым разгоном и раскруткой двигателя по оборотам - все гуд....

Изменено пользователем уазик
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот и я решился поменять масло в коробках пробег 30000т.км.Поскольку в двигателе Тотал решил не мудрить, залил Тотал АТХ.Коробка и до этого не хрустела,было лишь закусывание на холодную.Но теперь просто супер! Просто чудеса ,да и только.Поскольку это D2боялся что в мороз будет туговато,но в -25 всё было в порядке.Вывод ,всё зависит от конкретного экземпляра коробаса а не от АТФов вторых или третьих и уж тем более не от бренда их изготовившего. Кстати масла залил чуть меньше уровня,на фалангу пальца.Где то слышал что так мерседес боролся именно с закусыванием с1на2 передачу.Но может быть и трёп,поживём увидим.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.Сегодня выбрал время поменять масло в МКПП после пред. хозяина.Почитав форум,решил не экспериментировать и залить castrol atf.приехал в магазин,а там в розлив торгуют AC Delco ATF 3.На свой страх и риск купил и залил.Теперь думаю ,а прав ли я?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно заливать масло Шелл Донакс ТХ (рекомендовано, но может опечатка?)и в коробку и в раздатку на механику бензин 2,3л Роад Партнер. Хотя в рекомендациях стоит как для автомата одно название масла на двоих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...