Evgen067 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Еще разик привет... парни про проблему может еще раз подскажете или у кого было... Все тоже дерганье при наборе оборотов 3000 и и на спад что при езде что на месте... сеточки просмотрел... нашел только одну и та в баке... Турбина то может глючить... да запускается нормально и тарахтит без нареканий а как на обгон идти так ж...... дергается и все тут.
TolkunovAndrey Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Сеточку в ТНВД не нашел? Она расположена сразу после шланга идущего от бака. Открути штуцер и вставь туда отвертку магнитную. Сначала достанешь пружинку, а потом сеточку.
Evgen067 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 В 09.11.2017 в 08:10, TolkunovAndrey сказал: Сеточку в ТНВД не нашел? Она расположена сразу после шланга идущего от бака. Открути штуцер и вставь туда отвертку магнитную. Сначала достанешь пружинку, а потом сеточку. Спасибо.. щас в темах почитал.. понял где она.. под полым болтом должна быть. я этот болт то открутил на нем ничего, а во внутрь не глянул...
Evgen067 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 08:22, Evgen067 сказал: чет сеточки то и не оказалось..... там четыре отверстия малюсеньких и все....... и пружинки нет... а машинка померает теперь и на холостых задымила и в тряску... приехал парнишка с приборчиком говорит давление насоса с фарсункам не совпадает нада сымать и на стенд...
Evgen067 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 еще посветует с чего начать.... я хоть в дизелях на дедсадовском уровне но тнвд дорогое удовольствие знаю...
TolkunovAndrey Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 У меня тоже дымила холодная. Оказались слипшиеся лепестки в ТНВД. Разобрали, почистили, теперь как новая тарахтит. Снятие-установка насоса 5000, ремонт 6800.
TolkunovAndrey Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Можно попробовать поставить подкачивающий насос низкого давления. Я думаю что поможет
Evgen067 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) по моей проблеме оказалось прогорел подогрев фильтра, оплавились контакты..... забит наглухо воздушный фильтр менял 3 месяца назад.... ну и турбинка немного масла начала гнать. все эт не критично оказалось... и по деньгам не дорого.. а то один с тестом приехал и напророчил рублей так на 30 ремонт встанет и не факт что поедет.. делали ребята из пежо центра.. грамотные парнишки оказались... в машине полная механика, назвали "ТРАКТОР БЕЛАРУСЬ" .... Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Evgen067
toher Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 В 15.07.2017 в 15:34, toher сказал: У меня намечается очередная авантюра. Еще весной рассыпалось крепежное ухо корпуса воздухана. Пока поджал шайбой с юбкой и после интенсивного курения форумов приобрел корпус воздухана от Ниссана террано старого образца: Нашел аж в Тыве, цена 500 руб. за корпус + 500 руб. доставка. Корпус полностью металлический, в очень хорошем состоянии, крышка крепится на клипсах. Единственный недостаток - отсутствовало 2 крепежные клипсы. Пришлось докупать: https://www.autodoc.ru/web/price/art/1650999009?access=2. Итого 1200 за корпус. Нужно еще технологическое отверстие под какой-то клапан заклеить. ниссану он нужен, нам - нет А это фильтр: https://exist.ru/price.aspx?pid=A2700E90&sr=113 Поставлю - похвастаюсь Таки-сделал. Воздухозаборник пока произвольно выведен под капот, ибо буду подцеплять к шноркелю. Фильтр покупал вот этот: PmcPAW-042. В Экзисте 205 руб. Кронштейн сварили ребята в сервисе. Выпускная гофра осталась родная, на место впускной временно нацеплена какая-то хрень с авторазбора. Внешний диаметр патрубков корпуса воздухана 60 мм. Фото:
toher Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 5 минут назад, Philin сказал: Не маловат фильтр? Если учитывать, что движок 2,6 переделан из террановского, думаю, проблем не будет. Пробный заезд никаких отрицательных явлений не показал, наоборот, показалось, что танк бодрее полетел Но это из тепла, сегодня попробую на холодную запустить.
DeNchik Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 В 06.11.2017 в 18:42, toher сказал: В общем, решил я проблему. Надеюсь Затрудненный пуск на холодную, начиная с нуля и ниже, жесткий расколбас при холодном пуске, начиная с +10 и ниже, густой белый дымоган по типу "вся парковка в дыму". На горячую движок работает идеально. Короче, дело было в свечах. Самое интересное, что менял я их прошедшей зимой, в самые морозы. Помогло ненадолго. Брал вот эти: Masuma XN227. Либо свечи говно, либо в сервисе мне подсунули бэушные, а мои прибрали (по ряду обстоятельств, менял не сам). Как бы то ни было, нашел в итоге очень хорошего специалиста. В проблеме разобрались. Я показал ему родную берушку, в итоге камрад посоветовал вот это: Цена 500-700 руб в экзистах-эмексах, в зависимости от быстроты доставки. Пока полет нормальный, завожусь с полтычка, тестовая температура до -7 Я тоже в том году Masuma XN227 брал. Все 4 новые свечи оказались не рабочие, греются но очень слабо, как будто 24В просят. 1
Evgen067 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Парни... Подскажите номер свечей накала... Ни как не найду. За ранее спасибо.
toher Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) В 27.11.2017 в 16:09, Evgen067 сказал: Парни... Подскажите номер свечей накала... Ни как не найду. За ранее спасибо. На предыдущей странице я выкладывал. И, кстати, перед твоим постом в цитате эта моя картинка засветилась Изменено 28 ноября, 2017 пользователем toher
summerswimmer Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 toher я искренне хочу победить эту проблему заменой свечей как ты, но объясни, почему летом то все заводится норм? и кстати, сейчас еще новая стала фишка при заводке, схватывает, работает и дальше два варианта, либо поднимает обороты до прогревочных, либо наоборот, троит и глохнет, если газ не держать. тнвд снимал носил на стенд, все в порядке, льет ровно, форсунки менял, топливо хорошее заведомо. как эта тварь работает, я не понимаю )
Evgen067 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Да да не увидел сначала... потом сам просмотрел... Спасибо....
Evgen067 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 11 час назад, summerswimmer сказал: toher я искренне хочу победить эту проблему заменой свечей как ты, но объясни, почему летом то все заводится норм? и кстати, сейчас еще новая стала фишка при заводке, схватывает, работает и дальше два варианта, либо поднимает обороты до прогревочных, либо наоборот, троит и глохнет, если газ не держать. тнвд снимал носил на стенд, все в порядке, льет ровно, форсунки менял, топливо хорошее заведомо. как эта тварь работает, я не понимаю ) у меня зимой такая же хрень... на газульку надо подержать немного а пот ом все ровно... а летом нет проблем... да и посмотри погрев фильтра там где фишка оплавляется быстро когда контакт плохой... тут ребята про это много пишут....
toher Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 21 час назад, summerswimmer сказал: toher я искренне хочу победить эту проблему заменой свечей как ты, но объясни, почему летом то все заводится норм? и кстати, сейчас еще новая стала фишка при заводке, схватывает, работает и дальше два варианта, либо поднимает обороты до прогревочных, либо наоборот, троит и глохнет, если газ не держать. тнвд снимал носил на стенд, все в порядке, льет ровно, форсунки менял, топливо хорошее заведомо. как эта тварь работает, я не понимаю ) Совет один - найти хорошего дизелиста Не знаю, как в твоих краях. а в наших их дефицит. У меня прогревочных оборотов не было сразу, как купил машину. Прогревочные обороты на холодную поднимаются вакуумной системой. Подозреваю, что у тебя именно она дает сбой. У меня предположительно кончился термовакуумный клапан. После запуска двигателя, если на улице холодно, обороты проседают до 600 и ниже, приходится помогать педалью газа. Но! При этом машинка нормально реагирует на плавное нажатие педали газа. А когда запускался на полутора свечах, на педаль газа никакой реакции не было. И появлялась она только после 3-4 пуска двигателя. В общем, в вакуумную систему я лезть и не думаю. Мне ненапряжно подавить тапку пару минут. Главное - теперь движок запускается нормально.
DeNchik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 В 29.11.2017 в 21:06, summerswimmer сказал: toher я искренне хочу победить эту проблему заменой свечей как ты, но объясни, почему летом то все заводится норм? и кстати, сейчас еще новая стала фишка при заводке, схватывает, работает и дальше два варианта, либо поднимает обороты до прогревочных, либо наоборот, троит и глохнет, если газ не держать. тнвд снимал носил на стенд, все в порядке, льет ровно, форсунки менял, топливо хорошее заведомо. как эта тварь работает, я не понимаю ) Сергей, исключи свечи прокала. Летом тепло вот и пуск норм идет. Я же тебе процесс проверки описывал.
DeNchik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 О, а нас 3-е с таким движками, из Самары получается?
DeNchik Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 В 30.11.2017 в 09:00, Evgen067 сказал: у меня зимой такая же хрень... на газульку надо подержать немного а пот ом все ровно... а летом нет проблем... да и посмотри погрев фильтра там где фишка оплавляется быстро когда контакт плохой... тут ребята про это много пишут.... Кстати вы видели, что эту шайбу подогрева можно поменять? Я заменил при очередной замене фильтра, как тут и была. Несколькими страницами ранее про нее писали.
toher Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 В 29.11.2017 в 21:06, summerswimmer сказал: Ты вроде где-то писал, что портеровские шайбы под форсунки хотел ставить. Подошли?
Evgen067 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 В 1 декабря 2017 г. в 11:40, DeNchik сказал: Кстати вы видели, что эту шайбу подогрева можно поменять? Я заменил при очередной замене фильтра, как тут и была. Несколькими страницами ранее про нее писали. Это где вместо подогрева шайбу впихнул...
Evgen067 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 В 1 декабря 2017 г. в 11:37, DeNchik сказал: О, а нас 3-е с таким движками, из Самары получается? движков по Самаре таких пално... Тока чет все молчат....
summerswimmer Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Портеровские шайбы встали как родные. А может они и родные. Подогрев фильтра вместе с фильтром я выбросил нах. Поставил ручную лягушку. Сейчас завод выглядит так: раз 5 я прокаливаю свечи, завожу, все схватывает с газом. Пердит дымит секунд 20 прогазовка, бросаю газ - остается на прогревочных. Минуты три молотит до 2000 оборотов потом сбрасывает плавно и вот тут если не держать педаль до полного прогрева - глохнет . Развлекуха 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти