Перейти к содержанию

Дизель 2,6 ( вопросы . проблемы . советы )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята решил проблему с натяжным роликом, поставил от ниссана примеры вроде, встал как родной!!! Номера под рукой нет, коробочка в гараже! И решал проблему со стартером! Заказывал с Таганрога, деньги скидывал на карту сбербанка! Пришел идентичный на 300% родному и всего за 6500 вроде. Номер телефона этого человека остался, кому надо, скину!!!

Опубликовано

Уже месяц ломаю голову с понижением оборотов при включении ближнего света, мотора печки и тд из электропотребителей! Я уже молчу про кондиционер, после его включения мотор вообще умирает и трясется в конвульсиях!!! И все это на горячем двигателе! Выключаешь все потребители, кроме магнитолы)) и все, ШЕПЧИТ И УРЧИТ!!!

Опубликовано

Владеем этим Тагером второй год, первую зиму провели как в сказке,стоит вибаста.... Все работало и заводилось в любой мороз!

А вот в эту зиму хапнули геморроя мама не горюй!!! Заводился и тут же начинал работать то на 2х то на 3х целинлрах! Дизелисты в один голос твердили- воздушит! И вправду поставили др топливный фильтр и проблема ушла! НО появилась сука та которую описал выше!!! Дорогие колеги по счастью или по несчастью подскажите с чего начать!??!!!

И еще, сегодня купил кранштейн для топливного фильтра с подкаливающей помпочкой и фильтр-все от тоеты! Тоже кто заинтересуется пишите скину номера и фото!!!

Опубликовано

)))) но ты же сам видел что писал человек выше! С третьей попытки у него получилось! А я и разъем то найти не могу! Ты имеешь ввиду под шиной предохранителей??? Потому что я кроме предохранителей и пинцетика там ничего не нахожу! А чек горит и мне бы очень очень хотелось узнать чего этому мутанту не хватает!!!

Под крышкой блока предохранителей,над левой ногой водителя.Если ты найдёшь прогу,которая работает с этим дизелем,то получишь памятник при жизни.

)))) но ты же сам видел что писал человек выше! С третьей попытки у него получилось! А я и разъем то найти не могу! Ты имеешь ввиду под шиной предохранителей??? Потому что я кроме предохранителей и пинцетика там ничего не нахожу! А чек горит и мне бы очень очень хотелось узнать чего этому мутанту не хватает!!!

Опубликовано (изменено)

Дело в том,что у меня пикап РП с этим дизелем..С Тагером могут быть некоторые отличия по установке разъёма.

Номер ниссановского натяжного ролика черкни в тему..ПОдходит ролик и от Газели,только шайбы надо поменьше по толщине ставить или родную проточить..Шайбы на 12 мм..Сам не ставил..ISA такие ролики внедрял..

По поводу просадки напряжения..

Поставил с ебея цифровой вольтметр за 3 $ вместе с доставкой..Отлично встает вместо заглушки под кнопку,ничего мудрить не надо..

Так вот : ремень свистит до напруги 13,4 В,т.е. после запуска пока аккум не наберёт емкость и напряжение бортовой сети не поднимется..

Включение каждого потребителя забирает 0,2-0,4 В. 

При "всё отключено" -14,6 В  . Всё включено -13,2 В.

Три дня назад этот эффект пропал .Был заменён ролик натяжителя на оригинал (в свою очередь в нём был заменён сам подшипник -ISA прислал)..После замены наездил 30 км.Пока рано говорить о результатах.

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано

Дело в том,что у меня пикап РП с этим дизелем..С Тагером могут быть некоторые отличия по установке разъёма.

Номер ниссановского натяжного ролика черкни в тему..ПОдходит ролик и от Газели,только шайбы надо поменьше по толщине ставить или родную проточить..Шайбы на 12 мм..Сам не ставил..ISA такие ролики внедрял..

По поводу просадки напряжения..

Поставил с ебея цифровой вольтметр за 3 $ вместе с доставкой..Отлично встает вместо заглушки под кнопку,ничего мудрить не надо..

Так вот : ремень свистит до напруги 13,4 В,т.е. после запуска пока аккум не наберёт емкость и напряжение бортовой сети не поднимется..

Включение каждого потребителя забирает 0,2-0,4 В.

При "всё отключено" -14,6 В . Всё включено -13,2 В.

Три дня назад этот эффект пропал .Был заменён ролик натяжителя на оригинал (в свою очередь в нём был заменён сам подшипник -ISA прислал)..После замены наездил 30 км.Пока рано говорить

о результатах.[/

Эт все я тоже понял и увидел! У меня перестало поступать напряжение на электроклапан к-ый добавляет обороты при холодном пуске и включении кондиционера!!! Что на такое можешь сказать!??

Опубликовано

И сегодня взял всех диагностов нашего города! Ни один из шести не подключился к нашим мозгам! Одно устройство увидело ошибку 0727 что то типо ошибки оборот двигателя... Сняли, но по моей проблеме ничего не изменилось!!!

Опубликовано

У меня скорее всего тоже не поступает..

Хотя на холодную стабильно держит 920-940 оборотов...Включение кондюка не повышает обороты..

Разъём стандартный -ОBD2 ,а связи с мозгом нет..

Опубликовано

Так может кто-то сталкивался с этой проблемой!?!? Отпишитесь плиз! Я уже зае...ся искать причину!!! А если есть у кого схемы электрики вообще супер будет

Опубликовано

0287-N16 НАТЯЖНОЙ РОЛИК на генератор!

MASUMA MPU 2002 L/S КРАНШТЕЙН С ПОД. ПОМПОЧКОЙ ДЛЯ ТОПЛ. ФИЛЬТРА!

FS-174 ТОПЛЕВНЫЙ ФИЛЬТР!

• +1 1
Опубликовано

8 (918) 556-61-88 СЕРГЕЙ!

У этого человека я заказывал стартер на Тагера DA-26! Он из Таганрога! Сказал, что есть любые запчасти!!! По приемлимым ценам, я так понял, что он толи работает или работал на этом заводе...)) Может пригодится кому!

Опубликовано

У этого человека я заказывал стартер на Тагера DA-26! Он из Таганрога! Сказал, что есть любые запчасти!!! По приемлимым ценам, я так понял, что он толи работает или работал на этом заводе...)) Может пригодится кому!

Этот чел давно банчит запчастями,его неоднократно забанивали на этом форуме,есть и нехорошие преценденты с ним..

Ник Иван Иваныч и многие другие.Набери через поиск  89185566188

Опубликовано

Этот чел давно банчит запчастями,его неоднократно забанивали на этом форуме,есть и нехорошие преценденты с ним..

Ник Иван Иваныч и многие другие.Набери через поиск 89185566188

Хз, я один раз обратился и все заявленное соответствовало действительному!
Опубликовано

Мне он тоже говорил,что всё есть,кормил завтраками полтора месяца,в результате ничего не получил..

Давай вернёмся к нашему двигателю..

Опубликовано

0287-N16 НАТЯЖНОЙ РОЛИК на генератор!

MASUMA MPU 2002 L/S КРАНШТЕЙН С ПОД. ПОМПОЧКОЙ ДЛЯ ТОПЛ. ФИЛЬТРА!

FS-174 ТОПЛЕВНЫЙ ФИЛЬТР!

Кронштейн же без подогрева...(((

Опубликовано

Конечно без!

Я вообще считаю он не нужен! За то есть помпа подкачки и ОБРАТНЫЙ КЛАПАН!

При холодном пуске подогрев он не подогрев!))) Я керосин в саляру добавляю и топливо постоянно жидкое! И самое главное исключен подсос воздуха в системе!

Опубликовано

Что Тоета,что Ниссан, а это я считаю лидеры! Не используют подогрев! Вот если бы там свеча накала хотя бы была... А так антифризом кто греет то??? Инженер который это придумал даже понятия не имел наверное о принципе работы этого внедрения! Идиот одним словом))

Опубликовано (изменено)

Вообще в оригинале на DA 26 стоит электрический подогрев,который включается при температуре ниже +5 ..

Так что нагрев антифризом здесь ни при чём..

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано

Ммм, я второй хозяин! Купили и там была холодная с одной стороны. Я думал там были трубки....

Меня смущал этот факт и вообще эта пластиковая вставка между кронштейном и фильтром! Поэтому я так решил?))

Холодная сварка

Опубликовано

Я сегодня предпринял еще одну попытку решить мою проблему-почистил все соединения массы и сделал домолнительную с двиг. на кузов, электрик посоветовал знакомый! И знаешь пока все отлично, при включении почти всех потребителей обороты не меняются! Короче ТАГАЗ С DA-26-это машина для тех кто любит постоянно решать задачи, не для ленивых одним словом!!!

Опубликовано

1.Холодная сварка была -заклеивали прогоревший разъём подогревателя.Он у всех прогорает и от этого завоздушивает..

Я убирал разъём и заливал эпоксидкой.

2.По оборотам понял,ты  вольтаж в бортсети замерь при включении потребителей.Хоть китайским цифровым прибором...

Опубликовано

Я еще кстати обратил внимание, что при включении кондиционера у меня включается только электровентилятор охлаждения! Видимо вышел фрион за зиму и в системе нет давления... Я замерял- без нагрузки где-то 14,5в, а при включении всех потребителей падает max до 12,8в вроде!

Все-это подогрев обоих сидений, вент. печки (4положение), ближний свет и электровентилятор охлаждения!

А замеряю цешкой на аккумуляторе! Правильно?

И возвращаясь к электроклапану, он работает в двух случаях! Первый-это при бервом запуске холодного двигателя, второй-при включении кондиционера! В остальных случаях- напряжение ноль!

Опубликовано

И напряжение разное! В случае холодного пуска он открывается меньше! Подаю на него плюс с аккум. он max открывается плюс начинает работать компрессор кондиционера!

Я хотел поставить резистор что в ручную регулировать его открытие, но теперь даже не знаю как быть... Без схем не обойтись!

Опубликовано

Замеряешь правильно.Получается,что с дополнительной массой всё равно падает ровно столько же,как и без неё..

Про электроклапан ничего сказать не могу,т.к. не лазил сам..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...