Перейти к содержанию

Дизель 2,6 ( вопросы . проблемы . советы )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Смотрите чего нашел... Похож на нашенский?

Вот ссылка: http://avto.minsk-in.net/showit.php?podrobnoid=9189

Есть с таким двиглом: Тип двигателя: 2690 см3 / 80л.с. /дизель

5370511.jpg

5342863.jpg

А вот наш любимы DOOWON ТНВД для Bongo 3

5339791.jpg

И подскажите пож. по переднему сальнику коленвала? В предыдущем посте вопрос задавал.

Изменено пользователем DeNchik

Опубликовано

однако действительно внешне очень похож. надо будет почитать в интернете. хотя непонятно, неужели корейцы до сих пор ставят такие дизеля.

Опубликовано

Причём ремкомплекты на эти ТНВД есть в наличии в РФ...

Опубликовано

Смотрите чего нашел... Похож на нашенский?

Вот ссылка: http://avto.minsk-in.net/showit.php?podrobnoid=9189

Есть с таким двиглом: Тип двигателя: 2690 см3 / 80л.с. /дизель

5370511.jpg

5342863.jpg

А вот наш любимы DOOWON ТНВД для Bongo 3

5339791.jpg

И подскажите пож. по переднему сальнику коленвала? В предыдущем посте вопрос задавал.

Я вчера поменял сальник  на 2.6 моторе по коду OK551-10602. бьется как для теракана , и бонго3 

П.С.  Корандовский не подходит хотя по вину бьется он на этот матор

Опубликовано

что-то не видно BONGO в продаже с таким дизелем. может продавец уже сам его ставил?

Опубликовано

да что-то не открывается он у меня. пишет - DO NOT 404. хотя первый день открылся. надо было в почту продавцу написать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто, менял в нашем движке антифриз? Подскажите, откуда сливал, а то облазил движок пробочку в блоке вижу, а подобраться не реально. 

Опубликовано (изменено)

Я менял сразу на  новом ту хрень заводскую,которую назвали охлаждающей жидкостью,но с помощью специально обученного человека..

А вот при установке подогревателя выкручивали  заглушку с головки снизу слева,т.е. со стороны водителя..

Ездил точить переходник...Там под шестигранник ...Ищи лучше..

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано

С праздником, православные! Хочу поделиться такой штукой. Только на четвёртую зиму стал успешно заводить машину после суточного простоя на морозе. Была такая хрень: с работы утром выходишь на стоянку, ключ на старт, а приборы в ответ дрыгнулись и лампа спирали не горит. Стартёр гонять без толку- не поднимается клапан отсечки, не включаются свечи и, возможно, ещё х.з., что. Благо в Ростове морозы не сильные и при -15 в обед спокойно завожу машину. Возможно, что это только моя проблема, но суть мне открылась на каком-то из форумов по нашему двиглу. Кроче- с правой стороны, у ног пассажира, под пластиковой обшивкой находится блок ЕГР. Я обшивку на морозы снял, снимал этот блок и у уносил с собой на работу. Утром внедрял на место и ву-а-ля! Как я понимаю, дело совсем не в ЕГР и он у меня давно глухой, но это электронный блок управления и почему-то он боится морозов. В нашем двигле мозг не особо одарённый, но он есть и пока не соберёт контрольную сумму, то не выдаст разрешения на запуск. (читайте выше про датчик положения дроссельной заслоки) А у вас были проблемы такого рода?

Опубликовано

Эту зиму отездил без головных болей. До этого мучался.

Механник ТНВД покрутил и все ок стало.

Такой симптоматики, как выше описано конешно не было, по другому проявлялось.

Опубликовано

Ну наверно не  блок ЕГР,а примитивное ЭБУ двигателя..Датчиков не много...

Подобных симптомов никогда не было..Как починили мне ТНВД осенью,так проблем нет..

Ездит и ездит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите, меняю прокладку ГБЦ какая очередность протяжки болтов от середины к краям или как в мануале от краев к середине.

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите, меняю прокладку ГБЦ какая очередность протяжки болтов от середины к краям или как в мануале от краев к середине.

от середины поочерёдно в обе стороны. по-моему и в мануале так же. сам протягивал с мотористом.

Опубликовано

Где взял прокладку ГБЦ.

Форумчанин ISA  не мог найти, поделись...

Опубликовано

Денис , да я сильно то и не искал , просто мониторил рынок 

Опубликовано

заказал на рестаил завтра должна придти

Опубликовано

можно мануал по DA26 где нибудь скачать, возможно у меня не полный или прислать на адрес falev2@mail.ru. Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите код на Сальник коленвала, передний для TD2.6, боюсь ошибиться в выборе)))

HTC 68 50 9, HYUNDAI MOBIS OK,  551 10602.  Я себе поставил такой. Встал как радной.

Опубликовано

Привет коллегам по 2.6! Катаюсь пятый год на нашем девайсе, часто почитываю тут, но повода написать не было. Как-то после суточного простоя на морозе мотор еле завёл. Троит-двоит и т.д, однако завёл,но вылез чек. Сразу поехал прочитать-сбросить ошибку, но "таинственный" мотор не определился сканером. На 3-й диагностике прочитали--"неисправность датчика дроссельной заслонки". Эту приблуду на ТНВД я починил путём сдвигания колодки(стёрлась дорожка). Отыскал в интернете---стоит пары микроволновок. MD 620874 . Сейчас колдую над заменой простым переменным резистором. Поделиться вот чем хотел-- сканер стоит 500р, а ошибки не сбрасываются снятием клемм с аккумулятора. Я надыбал, как пользоваться ELMкой с нашим ЭБУ. Потрахал мозг, переворошил чужие форумы и теперь сам читаю и стираю ошибки. Кому интересно пишите, а то решат, что рекламирую эту хрень. Кстати, кроме вольтажа и уровня топлива в баке ни хрена не показывает, да я и диагностикой доволен.

бродил по просторам интернета , набродил двигатель от мазды титан 3,0 , тоже похож на наш

Ниссан-Атлас лохматых годов. Слегка изменённый снаружи и с евро-3(ЕГР). Свечи накала ниссановские, датчик положения дроссельной заслонки -тоже с TD, да и внешне видно. Моё мнение.

Дружище привет! Подскажи пожалуйста где на этом таинственном тагере DA 26 диагностический разъем!?!??

Опубликовано

Под крышкой блока предохранителей,над левой  ногой водителя.Если ты найдёшь прогу,которая работает с этим дизелем,то получишь памятник при жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...