Yanik Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Аня, подбивай Саню в следующую субботу на триал поехать..
Авладимир Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ян если свет отключат у меня я знаю к кому идти))) По 4му листу защиты запаситесь сверлом по металу там отверстия могут не совпасть!
Yanik Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 тогда сам приходи =) тогда некого винить будет, будешь советовать =) Защита точно одинаковая, не забудь про уши для первого листа. Болты где-то во Встречах описаны, искать нада. Все болты и закрытые гайки в Вираже. Дима, был бы тробогиб, давно бы наделали кенгуринов всяких. Зайди к любым сантехникам, у них должно быть. может пора уже клубный трубогиб поиметь?
daf1971 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Народ....по рациям: вопрос весьма запутанный...смотря как использовать. У 433МГц (LPD) есть плюс - маленькие, не напряжно в карман сунуть...тока это "оружие ближнего боя" особенно в лесу. 144Мгц практически без нареканий, и дальность и качество...но огрооомный минус - это ценник! 27 МГц (т.н СВ диапазон) гораздо лучше, но с компактностью уже гораздо хуже... (вопросы связанные с регистраций не рассматриваем тут, это ваще отдельная тема...хотя не все так тяжко и туманно тут: все решаемо!) В условиях пересечённой местности радиостанции диапазона частот 27 МГц (длина волны около 11 м) работают существенно дальше раций диапазона 433/ 446 МГц (длина волны около 0,7 м), т.к. радиоволна способна обогнуть препятствие, сравнимое с половиной длины волны. Профессиональный диапазон 144 МГц соответствует длине волны 2 м, что позволяет огибать преграды размерам не более 1 м. В диапазоне 27 МГц радиоволна огибает холм 5-6 метров, а в диапазоне 433 МГц дерево с диаметром ствола 30-35 см - серьёзное препятствие... В общем, имеет смысл иметь ДВА типа станций: стационарную на 27МГц, и парочку на 433 в бардачке...А в идеале еще на 144 МГц (есть кстати, двух-частотные 144/433 МГц причем одновременно слушает ДВА диапазона). По опыту могу сказать 27МГц связь теряется на удалении 5..6 км (мощность 12 Вт, модуляция FM, антенна 1/4), а 144МГц держиться до удаления 10..12 км (мощность 10 Вт, модуляция FM, антенна 1/4) в условиях ущелья, тайги и множества поворотов местность похожа на наше Ущелье, р. Кантат (на Метели последней сравнивал). Для наших покатух вполне достаточно 433 станций...мы далеко не разбегаемся. Единственное, что желательно иметь автомобильный зарядник для них...уж больно быстро жрут аккумы. з.ы. для большей совместимости различных типов безлицензионных р/станций имеет смысл сначала советоваться между собой...есть еще диапазон PMR (446 МГц, пришел к нам из пиндосии)... Подавляющее кол-во р/станций Motorolla именно PMR. Есть рации имеющие оба диапазона (LPD и PMR), но переключение между ними мудренное, и ни как не способствует оперативности. В общем, надо брать станции с LPD (433МГц) диапазоном. з.ы.ы Портативные радиостанции - выбор
Gastello Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ян, за рубль взял бы рацию работала бы только, гарантии дает на отремонтированные? и аккумы, зарядка отдельно?
daf1971 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ян, за рубль взял бы рацию работала бы только, гарантии дает на отремонтированные? и аккумы, зарядка отдельно? Если для Roger KP22, то у них аккум CNB-22 Li-ion и зарядное устройство CSA-22 то есть это еще ~ 1900 рэ (без доставки) Новая рация Roger KP-22 стоит 3 900 руб. с гарантией и новым аккумом и зарядником. Правда, пересылка + 600 рэ....
Авладимир Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ян помог бы но я пока с ушами на улицу не хочу вылазить сильно.
anika Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ребята, большое-большое спасибо за оказанную помощь! С нас торт и фирменный пирог )) Очень сильно выручили ))))
boom Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) тогда сам приходи =) тогда некого винить будет, будешь советовать =) Защита точно одинаковая, не забудь про уши для первого листа. Болты где-то во Встречах описаны, искать нада. Все болты и закрытые гайки в Вираже. Дима, был бы тробогиб, давно бы наделали кенгуринов всяких. Зайди к любым сантехникам, у них должно быть. может пора уже клубный трубогиб поиметь? Ян не поиметь, а заиметь Изменено 17 ноября, 2010 пользователем boom
boom Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=JNAnRrsn4EA&NR=1&feature=fvwp
Yanik Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) аккум в комплекте. стакан нет. я вот только сегодня на почте стакан забрал. 700р сдоставкой. я парню написал, как соберет дам знать.. Серега а по ссылки за 3900 нету там, я когда стакан искал, списывался с ними... мне мои рации каждая в два рубля примерно вышла. аргут а24 и рогер кп 22 б\у естественно Аргут практически новый,парень месяц пользовал.. на аргуте pmr просто 8 канало, 69 lpd совпадающие с роджером, с 70 по 77 pmr, остальные как и на рогере надо прошивать Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Yanik
Frust Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Cлава ты с каждым днем все неприметнее и неприметнее Опять тебя незаметил )))))))))
Gastello Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 сколько по времени зарядка шла? есть смысл заранее заказывать?
boom Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Cлава ты с каждым днем все неприметнее и неприметнее Опять тебя незаметил ))))))))) Это ты всё слепше и слепше, может к новому году очки подарить?
Frust Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Cлава ты с каждым днем все неприметнее и неприметнее Опять тебя незаметил ))))))))) Это ты всё слепше и слепше, может к новому году очки подарить? Не не, это ты незаметный партизан )))))
KorandaШИК Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Cлава ты с каждым днем все неприметнее и неприметнее Опять тебя незаметил ))))))))) Это ты всё слепше и слепше, может к новому году очки подарить? Не не, это ты незаметный партизан ))))) Всем привет!
Светик Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 ууууу, как вас прёт.. опять ночью выбросы были...
KorandaШИК Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Frust, Глеб, 27-го участвуешь? А меня Андрей зовут, здравствуйте! Приятно познакомиться! Самых активных участников форума я уже знаю
Yanik Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) сколько по времени зарядка шла? есть смысл заранее заказывать? 2 недели, но думаю надо сначала чтобы парень собрал рации, а то потом куда ее девать.. без стакана я заряжал зарядкой от мотороллы, только это было все долго и нудно, вчера понял что зарядный ток был в три раза слабее чем надо.. теперь зная выходную мощность зарядного стакана, думаю можно не заморачиваться и сделать самому, за 300р-500р купить в радиодеталяк универсальную зарядку в которой есть два тумблера, вольтаж и ампертраж, и к проводам два крокодильчика приделать, и заряжать отдельно аккумулятор.. Всем с добрым утром! зы: а че Глеб молодой? ну ка Светик, раскажи нам сколько Глебу лет? :) az az az Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Yanik
Andre Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Думаете почему вчера света не было от взлетки до зеленой рощи?
Светик Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 АНдоей, вчера и в центре не было! на дубровинского.. и вообще город стоял, Ян, молодой он.. он просто большой-))) как Дима, чуть постарше...старше на разницы твою с димой, только умножит на 2 раза.. или между мной и тобой-))))))))))
Рекомендуемые сообщения