Morfey Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 14 минут назад, Mortalle сказал: Я езжу с ледом ( белее белого) уже четвертый год, в штатных, гладких фарах. Ноль эмоций от гайцов. От Мурманска до Севастополя. Если Гай не увидел розжига и его не слепанула, не тронет! а при желании докопается до грязных "туфель" уж много им позволено!
Смолянка Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, daf1971 сказал: Вопрос, точнее два: левая фара не упирается в аккум? Стекло основное (круглое) не наклеивалось? нет не упирается....с моими руками там даже лампу наверное можно поменять (сфоткаю сегодня) стекло штатной фары разбито и нафиг не нужно... потому что линза закрыта стеклом установленным на заводе хэлла - на это стекло нанесены все необходимые маркировки и оно разработано под свет этой фары. вот так фары стоят на машине - если приглядется слева на фото (на стекле) видно маркировку даже.
Смолянка Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Трудно это гайцу объяснить на дороге. Он, может, и слов - то таких не знает... не нужно ничего объяснять....все установленные гостами и регламентами маркировки нанесены на стекло фары - как собственно и д.б.
daf1971 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 40 минут назад, Смолянка сказал: нет не упирается....с моими руками там даже лампу наверное можно поменять (сфоткаю сегодня) стекло штатной фары разбито и нафиг не нужно... потому что линза закрыта стеклом установленным на заводе хэлла - на это стекло нанесены все необходимые маркировки и оно разработано под свет этой фары. вот так фары стоят на машине - если приглядется слева на фото (на стекле) видно маркировку даже. Да..я знаю этот модуль, держал в руках... даж сделал 3D модель (гдет в гараже валяется) примерял..но мысли не было в штатное место ставить, я хотел допом, но вот как раз с этим засада оказалась, из-за длины модуля. Стекло линзы за габарит (плоскость фары выходит наружу?
Mortalle Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Честно - мне не нравится этот калхозный черный круг вокруг хеллы.... И я не понимаю для чего было снято штатное (гладкое) стекло. Никакого рассеяния оно не дает, но именно ВНЕШНЕЕ стекло придает законченный вид фаре. И именно так сделано у линзованного гелека (ненене не мой идеал) 1
Смолянка Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, Mortalle сказал: Честно - мне не нравится этот калхозный черный круг вокруг хеллы.... :))) у меня глазик 2 недели дергался пока привыкла 1 час назад, Mortalle сказал: И я не понимаю для чего было снято штатное (гладкое) стекло. Никакого рассеяния оно не дает, но именно ВНЕШНЕЕ стекло придает законченный вид фаре. М.Б. потому что стекло рефленое, а не гладкое? а еще м.б. потому что ставить фару в фару - это как раз колхоз? 1 час назад, Mortalle сказал: И именно так сделано у линзованного гелека (ненене не мой идеал) у линзованного гелика внутри оптического прибора специально отлитая из пластика маска в которой стоит голенькая линза и сверху все это закрыто стеклом фары - запихнув внутрь штатной тагер фары модуль от хэллы нифига не сделаешь фару от гелика..а получишь страшное убожество.
Pavluha_UZ Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 2 минуты назад, Смолянка сказал: ..а получишь страшное убожество. 3d принтер в помощь.
Смолянка Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Pavluha_UZ сказал: 3d принтер в помощь. возможно....но хороший 3д принтер сильно удорожает стоимость проекта...ну и качество изделий все же хромает и потом это не снимает вопрос того что модуль придется разбирать ( оголять линзу) - и это уже как раз сборка из 2х фар одной, колхозинг однако. в целом мой проект вышел таким как вышел....все исходники в отчете - каждый может использовать их для реализации своего проекта 1
neon416 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 4 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Они не тупые, а в одну сторону повернутые. Увидел белый свет - реагирует. Свет от этих фар по спектру такой же, как от штатных. Потому что лампочка как в штатных.
Pavluha_UZ Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 6 минут назад, neon416 сказал: Свет от этих фар по спектру такой же, как от штатных. Потому что лампочка как в штатных. Не потому. Можно поставить светодиоды, и ксенон в 3800К, и свет будет жёлтым. И никто внимания не обратит.
neon416 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 5 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Не потому. Можно поставить светодиоды, и ксенон в 3800К, и свет будет жёлтым. И никто внимания не обратит. Не можно. Ксеноновая версия этих фар стоит 20тыр за штуку, светодиодная 40тыр. И им нужен омыватель и автокорректор. Иначе колхоз=лишение.
MaxAlex Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 6 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Можно поставить светодиоды, и ксенон в 3800К, и свет будет жёлтым. И никто внимания не обратит. Примерно так я и езжу. Ксенон 4200К. 1
Pavluha_UZ Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 1 минуту назад, neon416 сказал: Не можно. Ксеноновая версия этих фар стоит 20тыр за штуку, светодиодная 40тыр. И им нужен омыватель и автокорректор. Иначе колхоз=лишение. Откуда такие ценники? В разы всё дешевле.
Смолянка Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 3 часа назад, daf1971 сказал: Да..я знаю этот модуль, держал в руках... даж сделал 3D модель (гдет в гараже валяется) примерял..но мысли не было в штатное место ставить, я хотел допом, но вот как раз с этим засада оказалась, из-за длины модуля. Стекло линзы за габарит (плоскость фары выходит наружу? стекло выходит за плоскость отражателя примерно на сантиметр - что + - соответствует выпуклости штатного стекла (см. фото) так же сфотала стоящий акб, и расстояние до разьема лампы (ну как получилось), моя ладошка там как то помещается. 1
neon416 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 32 минуты назад, Pavluha_UZ сказал: Откуда такие ценники? В разы всё дешевле. https://www.allhella.ru/catalog/moduli-far-90-led-blizhnego-sveta/modul-far-d90-mm-bi-led/
MaxAlex Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Сравнил линзованый ксенон с линзоновыми светодиодами
MaxAlex Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 3 часа назад, Mortalle сказал: дешманский вариант, да.. Ну конечно, конечно. Все дешманское. Только у тебя все самое дорогое, самое качественное и самое хорошее. И ездишь ты на Бентли, только непонятно для чего на этом форуме нищебродов тусуешься. ЗЫ: лично я считаю что 3500 руб за пару лампочек, это ОЧЕНЬ дорого. Изменено 8 мая, 2019 пользователем MaxAlex 4 1
Mortalle Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 ********************** LOGIK DELETED Наиболее стоящий и подлежащий повторению вариант - предложила Смолянка. Все остальное, от кетайских фарок "под рэнглер" до моих LED Apollo в штатных фарах - дешманский вариант. И где я тусуюсь и зачем - мое личное дело ********************** LOGIK DELETED
Бестолыч Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 А зачем этот геморой с отражателем? неужели нельзя было организовать плоскость или какието полосы крепления, не суть, на рамке крепления фары и тупо прикрутить модуль? смотрелось бы очень брутально, на сколько я знаю этот модуль с трактора
Mortalle Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Ну как тебе сказать, не всем "брутально" нужно. Особенно ментам.
Бестолыч Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 1 минуту назад, Mortalle сказал: Ну как тебе сказать, не всем "брутально" нужно. Особенно ментам. а какая разница для ментов, пилил ты отражатель и к нему прикрутился или вместо отражателя плоскость и к ней, принипиальной разницы нет/, понятно что режим тип цвет вопросов нет, но по сути всеравно внесение изменений, хз как все это узаконить
Mortalle Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Если боишься каждого куста- покупай приору. Там все узаконено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти