Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда еще вопрос устанавливавшим - которые, хэлла или нивские будут проще в установке под корректор?

Опубликовано

Тогда еще вопрос устанавливавшим - которые, хэлла или нивские будут проще в установке под корректор?

Могу сказать только за нивовские:

http://korandovod.ru/forum/topic/830-доводка-оптикистопов-и-рабочих-фар/?p=618817

У стоковых фар есть крепления под корректор, но вроде они идут сразу с корректором если заказывать.

У нивовских таких креплений нет, есть только выступы на ободе рефлектора для установки в горшок. Хэлла не знаю, не счупал. ))

То есть если не морочиться, можно просто снять стекло с родной фары срезать заднюю часть рефлектора и вклеить новую на герметик, дешево и сердито и в дальнейшем неремонтопригодно. металл рефлектора тонкий - будет гнить. Потом надо будет опять поменять фару - а там уже труха, новую не вклеишь. С чем я собственно и столкнулся.

Если заморочиться, то смотри выше по ссылке. На мой взгляд оно того стоит. Нивовская оптика типовая, есть везде. Хочешь обычную, хочешь линзованный ксенон, биксенон. Цены от 500, есть в любом магазине. В случае чего замена быстрая, беспроблемная и дешевая, ну и заказывать и ждать ничего не надо.

Опубликовано

то, что по ссылке при наличии болгарки делается за час, если неторопясь..зато потом замена элемента составляет 10мин..

Опубликовано

Мало букафф, много фоток. ;)

Перебрал я свои сабли. Два раза) Грязные были - атас. Один раз отмыл, встроил светодиодные ленты, закрыл. Не понравилось как светят днем, плохо видно поворотники. Желтый свет диодов разбивался рассеивателем до полной незаметности в солнечный день. Изначально было чтоб габаритом светила вся сабля и поворот показывала вся сабля, переключение через реле. Второй раз вскрыл, переподключил. Габаритом светит одна часть, поворотом другая плюс на внутренний рассеиватель передней части установлены ДХО, которые раньше стояли под бампером. ДХО-шки с повторителем поворота. Вобчем тоже не айда. Думаю перебрать опять или другое поставить. Ночью светят - огонь! Можно книжку читать без проблем. Люди идут - оглядываются.)))

Фото:

0_1196b8_3dff2d5_orig.jpg

0_1196b9_235cdde2_orig.jpg

0_1196bc_fade763d_orig.jpg

Автор данной работы, если ты увидишь этот пост, знай - я искренне считаю тебя криворуким мудаком!

0_1196ba_356ac194_orig.jpg

Грязюка, но снаружи не так страшно как...

0_1196bb_3681fa55_orig.jpg

внутри...

0_1196bd_5c13fe0_orig.jpg

0_1196be_61eb7ae4_orig.jpg

Стало как-то почище))
Продолжение следует.

Опубликовано

Продолжение. Чуть поменьше фоток. Результат на машине, второй вариант - с ДХО:

0_1196bf_17a0940a_orig.jpg

0_1196c0_6eab007d_orig.jpg

Днем так себе видно.

0_1196c1_22970e9b_orig.jpg

Поворотник в ясный день. Не очень...

0_1196c2_98d7e700_orig.jpg

Левую саблю вынул для снятия размеров под самоделку. В ночной фото сессии участвует только правая))

0_1196c4_824ca569_orig.jpg

0_1196c5_f038f940_orig.jpg

Опубликовано

светят то хорошо...но , с другой стороны, и при грязных фонарях поворотники было видно...тут основная задача сделать так, чтобы фонари имели презентабельный вид..то, что отмыл- хорошо..то, что края фонаря после заклейки получились не ахти- плохо..родной герметик- бэлий, ты использовал чёрный, плюс получилось неровно...вариант- закрасить край ровненько..и кривенькая траурная полоса станет чёрненькой (ну или в цвет машины) и аккуратненькой..

Опубликовано

какие там ленты на поворот? 5050? чета совсем мало. Или надо брать с большей погонной мощностью, или вообще более мощные диоды - пиранью например. и ставить ближе к рассеивателю, иначе половина излучения в никуда. 

Опубликовано

светят то хорошо...но , с другой стороны, и при грязных фонарях поворотники было видно...тут основная задача сделать так, чтобы фонари имели презентабельный вид..то, что отмыл- хорошо..то, что края фонаря после заклейки получились не ахти- плохо..родной герметик- бэлий, ты использовал чёрный, плюс получилось неровно...вариант- закрасить край ровненько..и кривенькая траурная полоса станет чёрненькой (ну или в цвет машины) и аккуратненькой..

Белого герметика не нашел такого типа. Силиконить не стал, а то потом не разберешь, да и говорят, что уксус в нем плохо влияет на пластик.

Думаю по третьему разу что ли перебрать)))

какие там ленты на поворот? 5050? чета совсем мало. Или надо брать с большей погонной мощностью, или вообще более мощные диоды - пиранью например. и ставить ближе к рассеивателю, иначе половина излучения в никуда. 

Желтую ленту искал по всему городу. Взял самую мощную. положил две полоски, плюс ДХО с повторителем - там отражатель есть. Не помогло. Желтый свет разбивается на рассеивателе сильно))

Пока думаю как побороть)

Опубликовано

Пока думаю как побороть)

Купить родные жёлтые сабли и ящик пива! :biggrin:

Опубликовано

Желтую ленту искал по всему городу. Взял самую мощную. положил две полоски, плюс ДХО с повторителем - там отражатель есть. Не помогло. Желтый свет разбивается на рассеивателе сильно))

Пока думаю как побороть)

Сделал почти так же, только в повортниках оставил лампочки. Тогда их нормально видно.
  • +1 1
Опубликовано

Пока думаю как побороть)

И не получится с лентами. Родная лампа на 20 ватт дает около 400 люмен. Один светодиод в ленте 5 люмен, если хорошая лента. Итого надо 80 шт. Площадь излучения будет <10 кв. см. А отражатель лампы, на который расчитан рассеиватель где-то 30 кв. см. Надо или прижимать ленту непосредственно к рассеивателю, чтоб получился аналог рассеивающих линз. или ставить к рассеивателю полупрозрачную полосу.

Опубликовано

Купить родные жёлтые сабли и ящик пива! :biggrin:

Мы не ищем легких путей, нам лень! )))

Сейчас почти без работы, есть свободное время)

Сделал почти так же, только в повортниках оставил лампочки. Тогда их нормально видно.

Уже тоже думаю лампы поставить, а габариты оставить светодиодные. Тогда и заморочек с морганием нет.

Опубликовано

Уже тоже думаю лампы поставить, а габариты оставить светодиодные. Тогда и заморочек с морганием нет.

Правильно! А ДХО у меня в фары вмонтированы.
Опубликовано

И не получится с лентами. Родная лампа на 20 ватт дает около 400 люмен. Один светодиод в ленте 5 люмен, если хорошая лента. Итого надо 80 шт. Площадь излучения будет <10 кв. см. А отражатель лампы, на который расчитан рассеиватель где-то 30 кв. см. Надо или прижимать ленту непосредственно к рассеивателю, чтоб получился аналог рассеивающих линз. или ставить к рассеивателю полупрозрачную полосу.

Спасибо, буду знать! Я расчетом светимости не заморачивался. Строго эмпирически.))

Правильно! А ДХО у меня в фары вмонтированы.

Это как? Интересно! Фары типа с ангельскими глазками? Видел такие на форуме где-то.

Опубликовано

Я тоже себе поставил такие. Заказывал через интернет у частника. Теперь очень жалею что купил их. Дело в том что толку от этих фар нету. Вернее светят они очень плохо. Во время дождя, на мокром асфальте дорогу ВООБЩЕ не видать!!!!!  На дальнем ощущение что не фары светят а два ручных фанарика.  Пробовал и лампы нормальные ставить результат есть но совсем не большой. Старые фары были уже черные в нутри но при этом светили гораздо лучше. К стати вот из за этих самых фар я и кувыркнул машину. Во время дождя дорогу не видно , ехал на ощупь , в итоге не увидел поворот. И знака не было. Сргласен выглядят прикольно. Многие мне тоже говорили что очень красиво смотрится . Только эта красота и подвела меня.

Опубликовано

скажу больше- даже установка в такие фары ксенона ничего не даёт... светят абы как и хрен знает куда.. единственно ценное в них- стёклушки, сами отражатели- на помойку..

Опубликовано

скажу больше- даже установка в такие фары ксенона ничего не даёт... светят абы как и хрен знает куда.. единственно ценное в них- стёклушки, сами отражатели- на помойку..

Я бы не сказал что не дает.... Дает бешеную засветку встречным, а также попутным по зеркалам....

Опубликовано

я такие фары брал, чтоб дёрнуть с них стёкла для установки билинз..билинзы- весчь

Опубликовано

Фото света ночью в студию :)

В Гугле забанили?

В данном случае имеются в виду

биксеноновые модули-линзы.

Они есть нескольких модификаций,

размеров, и т.д.,на любой выбор и кошелёк.

Но,конструктивно все примерно одинаковы.

Если речь о китайских би-линзах конечно же.

И светят они,а вернее,границу света дают

тоже примерно одинаковую,а уже от ламп

зависит температура этого света. Лампы,

смею заметить,у китайцев в эти модули

идут свои,нестандартные,в большинстве случаев.

Выглядят линзы примерно так:

Bixenonlenses03.jpg

Ближний свет примерно такой:

16c6bfu-960.jpg

Опубликовано

Стекла в них пластиковые. поверхность стекол не ровная местами чувствуется неровности. Плохо отполированы одним словом. К стати на одной из фар у меня трещина пошла примерно через 2 недели. Хотя в то время ни дождей ни грязи не было. Выходит что эти стекляшки боятся высокую температуру. Ребята , не ведитесь на них. Зря потратите деньги и время. Хотя стоят они копейки. Позже буду дома попробую выложить фото как они светили.

Забыл написать что встречку слепит очень сильно. Я хоть и опустил фары как можно ниже но все равно встречные машины мне моргали регулярно дальним светом.

Опубликовано (изменено)

Фото света ночью в студию :)

В Гугле забанили?

Slava1972 не надо умничать. Интересует фото света линз конкретно на Тагере, а не абстрактные фото с гугла.

Венер не совсем понял, у вас ксенон в фарах, что моргают, или обычный галоген. У меня при галогене 55W и отрегулированных на станции фарах (фары гладкие) периодически тоже помаргивают. По трассе ночью почти не езжу, но когда ездил тоже неск раз за поездку моргали, хотя фары отрегулированы по ГОСТу :(

Изменено пользователем Jurchik
Опубликовано

055 выложил выше фотографию фар с ангельскими глазками. Я купил такие же. О них и написал. Фары были отрегулированны на СТО. лампочка была стандартная. С ней я ездить не смог. Поставил филипс +50 вроде. С ними стало чуть лучше. Но и моргать стали гораздо чаще. Пришлось фары еще отпустить. но моргали все равно. Повторюсь во время дождя и по мокрому освальту дорогу ВООБЩЕ не видать. Фары светят куда угодно но не на дорогу. Из за этих фар я и кувыркнул машину не увидел поворот.

С продавцом я связывался. Он начал мне втирать что может это брак. А может это я не правильно поставил фары. А может .....  Я понимаю что если брак то на одной фаре. Но не обе сразу. Как бы там ни было постараюсь выложить фото того как они светили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...