Jump to content

Recommended Posts

Posted

предохранитель.. под капотом. проверяй все так как дизель от бензинки может быть разное расположение

Posted (edited)

салонные тоже?

Значит не блок комфорта?

Edited by Ravil1995
Posted

недавно гасли у меня габариты и ПТФ пред. был под капотом

Posted

недавно гасли у меня габариты и ПТФ пред. был под капотом

Так у меня салонные плафоны и задние птф. Но все равно спасибо, буду искать

Posted

Вообщем проблема решена. Надо смотреть предохранитель F1

• 6 months later...
Posted (edited)

Народ, подскажите как снимается передний плафон освещения салона, надо лампочку поменять а он никак не хочет...

Edited by Демид
Posted

Народ, подскажите как снимается передний плафон освещения салона, надо лампочку поменять а он никак не хочет...

Надо снимать ни сам плафон а только его стеклышко (аккуратно подцепи ножиком с левой стороны и оно выскочит).

• 4 weeks later...
Posted

Вот и у меня перестал свет гаснуть в салоне при закрытии дверей. Есть какое нибуть простое решение данной проблемы, типа что нить поменять?

Posted

Вот и у меня перестал свет гаснуть в салоне при закрытии дверей. Есть какое нибуть простое решение данной проблемы, типа что нить поменять?

Проверь все концевики, внизу где двери закрываются, мож. какой из них замыкает.

Posted

Проверь все концевики, внизу где двери закрываются, мож. какой из них замыкает.

концевики работают, красные подсветки передних дверей и лампа на приборке гаснут

Posted

Если задний плафон тоже гаснет, сдох или завис BCM.

Posted

МММдя...спасибо конечно за ссыль, перечетал ЕЩЕ раз.

По сути вопроса, блок ВСМ в моем случае как я понял не причем, работает ВСЕ кроме выключения переднего фонаря подсветки салона. Предохранитель №13 вытаскивал(при этом подсветка дверей красная при открытой двери продолжает гореть) ни чего не изменилось. А может виновата какая нить приблуда отвечающая за плавное затухание?

Posted

Приблуда называется BCM. Ну и в концевиках дверей сдвоенная группа. Одна на BCM и салон, одна на сами двери. Проверяй.

Posted

концевики работают, красные подсветки передних дверей и лампа на приборке гаснут

концевики имеют два провода которые замыкаются на массу.если лампочка на приборке гаснет это не значит что второй провод тоже замыкается.

сними концевики и замкни провода на массу(всех дверей.)и увидиш какой глючит

Posted

Ок. Спасибо. Буду "копать" концевики.

Posted

Аккуратней с концевиками, можно ВСМ спалить.

Posted

Аккуратней с концевиками, можно ВСМ спалить.

Спасибо, в курсе что клемму скинуть надо с аккума.

Posted

да я их тупо обьеденил и все когда они у мну глючить стали.и поставил концевики от тираны.наверно еще года 3 назад.

• 3 months later...
Posted

Поменял по очереди концевики всех дверей. Плафон не гаснет. Остальное все работает. Что сломалось?

Posted

Или замкнул на массу выключатель лампы салона (кнопки слева и справа от кнопки DOOR) (это если горит штурманский) Если подсветка - на массу мог замкнуть провод идущий на ВСМ или сдох диммер в самом блоке

Posted

Во, что за диммер? В каком блоке? Я ни чего не замыкал, концевики проверял после того, как перестал свет гаснуть при закрытых дверях.

Posted

Диммер - это то что плавно снижает яркость света при закрывании двери. Находится внутри ВСМ (блок комфорта) На лампу подается +12 постоянно, а через ВСМ - земля

Posted

Диммер - это то что плавно снижает яркость света при закрывании двери. Находится внутри ВСМ (блок комфорта) На лампу подается +12 постоянно, а через ВСМ - земля

Спасибо. Теперь понятно. Из-за этого блок ВСМ менять не буду, пока остальное все работает...

Posted

Коллеги, подскажите как долезть до концевиков дверей в Тагере? Наружу не выходит, провода очевидно мешают, неужто целую панель снимать, которая аж до задней двери?