Перейти к содержанию

а сколько денег стоит не гарантийный ремонт мкпп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот у меня например каробка хрустит на всех передачах кроме первой-второй, если я правильно понял прочитав наверно тысячу постов связаных с этой проблемой, то менять надо пол коробки, валы какието, подшипник некий и кучу одинарных синхронизаторов заменить на двоиные вместе с некими шестернями... сорри за неточное описание, в механике не силен.

собственно интересует сколько стоит ремонт за деньги, быстро и качественно а не по гарантии долго и не на долго?

кто уже чинил и кто сколько платил?

где можно заказать детали (exist например?) ???

Опубликовано

А по-моему никто и не чинил ещё у мастеров по коробкам.

Опубликовано

Скорее надёжных результатов нет. Или мастеров нет:rolleyes:

Опубликовано

Скорее надёжных результатов нет. Или мастеров нет:)

И мастеров нет и результатов нет, и судя по всему коробка неправильная-не лечится.Перебрать коробас 7-10килоруб.+з/ч. Синхрон около 2т.Только это не поможет...

Опубликовано

Развивайте тему лучше замена каробаса на корандовскую, а свою продадите потом и половино точно компенсируете.

Опубликовано

Поживём-увидим. Коробки перебирал разные и много. Такие ни разу не попадались. У моего Гаврюши при пробеге около 2000 км. пока порядок. С новья шумела громче, но шум со временем становится тише. Шумят подшипники, хруста нет. Полностью прогретая кпп почти не слышна. Передачи не "втыкаю" ,а включаю с паузой, одним пальцем, без усилий. То есть даю время муфтам и синхронизаторам уравнять обороты шестерёнок и валов. Что будет дальше покажет время и показания одометра. Решение есть. Либо переборка, либо замена кпп, либо установка кпп от другой модели. Всем удачи! Гагарин.

Опубликовано

А как же мастера в Ебурге? Из Барнаула рукой подать.

Опубликовано

Поживём-увидим. Коробки перебирал разные и много. Такие ни разу не попадались. У моего Гаврюши при пробеге около 2000 км. пока порядок. С новья шумела громче, но шум со временем становится тише. Шумят подшипники, хруста нет. Полностью прогретая кпп почти не слышна. Передачи не "втыкаю" ,а включаю с паузой, одним пальцем, без усилий. То есть даю время муфтам и синхронизаторам уравнять обороты шестерёнок и валов. Что будет дальше покажет время и показания одометра. Решение есть. Либо переборка, либо замена кпп, либо установка кпп от другой модели. Всем удачи! Гагарин.

Тоже видел много коробок,но такую не видел никто!Переключение одним пальцем это временно-пройдет.Шумят не подшипники 100%-мне их меняли.Решение есть,но это точно не переборка и не замена(мне меняли,другая будет такой же)скорей всего от другой модели,причем модель известна.

Опубликовано

Всем привет, неужели нет нормального рычага давления на ТАГАЗ, проблема то общая и юристы наверняка на форуме есть, а то мы с коропками колхозить начнем, а виновник торжества в сторонке, надо привлекать создателя этого "изделия".

Опубликовано

Тоже видел много коробок,но такую не видел никто!Переключение одним пальцем это временно-пройдет.Шумят не подшипники 100%-мне их меняли.Решение есть,но это точно не переборка и не замена(мне меняли,другая будет такой же)скорей всего от другой модели,причем модель известна.

Если не секрет, какая модель?

Опубликовано

Кайман, хотелось бы знать насколько временно, ничто не вечно под луной, у меня пробег 11600км тфу-тфу с первого дня ничего не шумело не хрустело и не хрустит, переключаю с задержкой и одним пальчиком,диапозон оборотов от 1500 до 2800 и всё , на 3000 я уже на пятой, эта коробка не любит переключения на высоких оборотах, а то посмотрел на форуме некоторые и на 6000 об. переключаются , ну никакая тут коробка не выдержит, ЭТО НЕ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!! крутящего момента двигателя вполне хватает чтоб переключаться в разумных пределах без фанатизма, и тогда коробочки наши дольше походят и не придётся спорить с гарантийщиками, ну и не надо экономить на пониженной передаче и будет нам всем счастье. Желаю удачи!

Опубликовано

Кайман, хотелось бы знать насколько временно, ничто не вечно под луной, у меня пробег 11600км тфу-тфу с первого дня ничего не шумело не хрустело и не хрустит, переключаю с задержкой и одним пальчиком,диапозон оборотов от 1500 до 2800 и всё , на 3000 я уже на пятой, эта коробка не любит переключения на высоких оборотах, а то посмотрел на форуме некоторые и на 6000 об. переключаются , ну никакая тут коробка не выдержит, ЭТО НЕ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!! крутящего момента двигателя вполне хватает чтоб переключаться в разумных пределах без фанатизма, и тогда коробочки наши дольше походят и не придётся спорить с гарантийщиками, ну и не надо экономить на пониженной передаче и будет нам всем счастье. Желаю удачи!

Коробка не любит.... :) , бред это все! На Тагере в целях экономии поставили левые синхроны, мне поставили другие синхроны, я в руках держал те которые должны стоять и те которые стоят. Они отличаются! С этими синхронами я прошел после ремонта более 50 тыс. Передачи летают хоть с 2-3, 3- 5, хоть наоборот 5- 2, 4-3, как хош, с любых оборотов, с 6000 тыс, с 2000. Без задержек, с перезадержками, ни разу зубы не било.

Если МКПП комплектуется с синхронизаторами, то передачи должны переключаться без хрустов в ЛЮБЫХ режимах!!!!

Опубликовано

Коробка не любит.... :) , бред это все! На Тагере в целях экономии поставили левые синхроны, мне поставили другие синхроны, я в руках держал те которые должны стоять и те которые стоят. Они отличаются! С этими синхронами я прошел после ремонта более 50 тыс. Передачи летают хоть с 2-3, 3- 5, хоть наоборот 5- 2, 4-3, как хош, с любых оборотов, с 6000 тыс, с 2000. Без задержек, с перезадержками, ни разу зубы не било.

Если МКПП комплектуется с синхронизаторами, то передачи должны переключаться без хрустов в ЛЮБЫХ режимах!!!!

Время покажет. :)

Ещё зима впереди.Спорить не буду. :)

Опубликовано

1850 км от Барнаула до е-бурга, не совсем подать рукой. к кому только там обращаться? в принципе ради 100% результата готов прокатиться.

Опубликовано (изменено)

Коробка не любит.... :) , бред это все! ...

присоединяюсь. чахлый легковой моторчик 2.3, и какие-то разговоры про "грузовиковость" и прочее:). легковушки с моторами за 200 позволяют переключать передачи как заблагорассудится, а тут паузу театральную..обороты подбери... осталось выкинуть синхроны и переключатся с двойным выжимом-грузовик же:))

Изменено пользователем dimc
Опубликовано

Andrex8, все зависит от везения! Мне не повезло,хотя переключаюсь в тех диапазонах что ты описал.Ты с осторожной манерой езды можешь протянуть три года,а потом кончится гарантия и умрет коробка-эта коробка самоубийца!Правильная коробка работает при любых оборотах.

Опубликовано

понял что на вопрос никто по сути не ответит, в рамках заданного вопроса начались рассуждения на тему сколько же коробка будет жить в разных режимах эксплуатации...

решил обзвонить все станции по ремонту хундаев и тагазов в регионе и в соседнем новосибирске, на одной из станций сказали что починят однозначно и дадут гарантию, но менять надо не только то что идет в комплекте с завода а еще несколько деталей про которые мастер умолчал, даже сказал что не скажет. сказал что машин таких починили уже много и эксплуатируют их по разному. для ремонта потребуется оставить автомобиль, коробку разберут, проведут дефектовку, закужут все необходимое и соберут. заренее ничего никто заказывать не будет, без машины мне сказали я буду около месяца, цена вопроса около 15000.

в соседних регионах НИУКОГО не заключен с ТАГАЗОМ договор гарантийного обслуживания авто, даже у тех про кого написано на сайте ТАГАЗ.РУ.

так что ГАРАНТИЯ ТАГАЗА в алтайском крае и Новосибирской области - ЛИПА

Опубликовано

так что ГАРАНТИЯ ТАГАЗА в алтайском крае и Новосибирской области - ЛИПА

В Сочи такой же фокус- на сайте указаны предприятия по гарантийному ремонту, а по факту они ничего не делают, говорят нет ни запчастей не договора с Автогигантом.

ТАЗ постоянно вводит в заблуждение потребителей своей продукции.

Опубликовано

1850 км от Барнаула до е-бурга, не совсем подать рукой. к кому только там обращаться? в принципе ради 100% результата готов прокатиться.

Покури ветку "Отзыв КПП", там где то на 20-30х страницах есть нужная тебе инфа. Найди, где постят об Илье Владимировиче, там же есть его телефон.Созвонись и спроси,что и как. Ремонт по времени около недели, сколько денех, не знаю. :)

Опубликовано

У меня подхрюкивает на холодной с 5 на 4 и с 3 на 4, не сильно. Я приспособился если с 5 на 4 - сначала третью втыкаю при выжатом спесьлении, а с 3 на 4, да, с паузой. Коробица прогревается и потом уже всё нормально.

Пробегал уже 20тык

Опубликовано

Вот, нашёл. Скопировал, что бы долго не искали другие.

"Доброе время граждане Тагероводы. Хочу вступить в ваше сообщество и помочь решить некоторые Ваши проблемы по обслуживанию и ремонту данных авто.

Почему так уверенно говорю что смогу помочь в решении ваших проблем, да потомучто мы нашли причины грехов в мкпп тагеров. В чем причина я вам сказать не могу тем самым я нарушу деловую этику в отношении и своих ребят и завода изготовителя, а устранить дефект мкпп со стопроентной гарантией и чистотой переключения передач на всех режимах обещаю Мой тел 89226118911 Находимся мы в городе Екатеринбург Ул Билимбаевская 8 и являемся первым в екатеренбурге заводским салоном."

• +1 1
Опубликовано

Вот, нашёл. Скопировал, что бы долго не искали другие.

"Доброе время граждане Тагероводы. Хочу вступить в ваше сообщество и помочь решить некоторые Ваши проблемы по обслуживанию и ремонту данных авто.

Почему так уверенно говорю что смогу помочь в решении ваших проблем, да потомучто мы нашли причины грехов в мкпп тагеров. В чем причина я вам сказать не могу тем самым я нарушу деловую этику в отношении и своих ребят и завода изготовителя, а устранить дефект мкпп со стопроентной гарантией и чистотой переключения передач на всех режимах обещаю Мой тел 89226118911 Находимся мы в городе Екатеринбург Ул Билимбаевская 8 и являемся первым в екатеренбурге заводским салоном."

А если скажешь скока денек на ремонт нада и дается ли какая гарантия этику не нарушишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...