Bobby Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) 13 часов назад, traktorist сказал: У меня KBCов немеряно ещё с незапамятных времен Респектую! Человек закаленный советским дифицитом?! Хорошие корейские подшипники. В свое время в виду малой популярности бренда именно в России их не подделывали, можно было куплять без страха в любом месте. Изменено 7 апреля пользователем Bobby
667bdrm Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 19 часов назад, Mortalle сказал: У "вас" в городе есть магазин сети Autodoc. https://www.autodoc.ru/company/shops/100 г. Вологда, ул. Благовещенская, д.78 [+7 (8172) 50-28-38] Если ты уже околачиваешься здесь, то разберешься как зарегиться у них на сайте и заказывать з\ч по-человечьи. А не искать геморой с национальной бедой по имени "говно и палки". Это не уаз, тут такое не прокатывает. Благодарю Тебя малоуважаемый за советик... А околачиваешься здесь по всей видимости Ты, судя по количеству комментариев и раздутому Эго!!! Вопрос не про где купить, а что? Подшипники предпочитаю щупать руками... И как в Автодоке заказать по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, не ужели вера в продаванов всё ещё есть или сам приторговываешь...? Ну блин вывел меня..., самый крутой хам на данном форуме, после таких и спрашивать ни чего не хочется. Если есть желание "тусоваться" и передавать приветы в своём узком кружке, ну это ваше право, но форум "засрали" конкретно...! Мой Тагер подо мной 17 лет и в свои 65 я ещё пока всё делаю сам без СТО....
667bdrm Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 18 часов назад, Bobby сказал: Брендовые с 22 года не поставляются. 90% изделий с гордыми называниями Koyo, NSK и пр. - откровенная паль. Даже ценник как за брендоый не гарантия. В общем только Кетай осталось. Ну либо где то на авито поискать из советских запасов... Это понятно и думаю кто сам занимается ремонтом знают... А вот про такой комплект не слышали - Подшипник ступицы OPEL Frontera B II (98-) (перед. компл.) [45x75x20/40x68x18] (HBK1720) B-RING HÄRDB-RINGHBK1720...?
Bobby Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 1 час назад, 667bdrm сказал: Это понятно и думаю кто сам занимается ремонтом знают... А вот про такой комплект не слышали - Подшипник ступицы OPEL Frontera B II (98-) (перед. компл.) [45x75x20/40x68x18] (HBK1720) B-RING HÄRDB-RINGHBK1720...? Если честно, не слышал. В передней ступице стоят подшипники стандартных метрических размеров. Можно выбрать любого производителя.
667bdrm Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 1 час назад, Bobby сказал: Если честно, не слышал. В передней ступице стоят подшипники стандартных метрических размеров. Можно выбрать любого производителя. Благодарю за ответ! Буду искать... и думать... Ещё нашёл ZKL Чешские у нас в городе, съезжу, посмотрю что это....
traktorist Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 14 часов назад, 667bdrm сказал: Это понятно и думаю кто сам занимается ремонтом знают... А вот про такой комплект не слышали - Подшипник ступицы OPEL Frontera B II (98-) (перед. компл.) [45x75x20/40x68x18] (HBK1720) B-RING HÄRDB-RINGHBK1720...? Не подходит.
олег ан Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 20 часов назад, 667bdrm сказал: у нас в городе, нива и соболь ступицы посмотри подши от тедова.
667bdrm Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 14 часов назад, traktorist сказал: Не подходит. Благодарю! Исключил их из возможных вариантов...
667bdrm Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 5 часов назад, олег ан сказал: нива и соболь ступицы посмотри подши от тедова. Да с них то и начал..., пока всё не утешительно... Даже наш ГПЗ пересобирает из китайских комплектующих... Пока приболел (погода её...), ZKL хочу доехать пощупать...
олег ан Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 1 час назад, 667bdrm сказал: Да с них то и начал..., пока всё не утешительно... Даже наш ГПЗ пересобирает из китайских комплектующих... Пока приболел (погода её...), ZKL хочу доехать пощупать... весь мир на китайкомплектах.надфиль в помощь.закажи на озоне,шоркни надфилем обойму.скользит -алга,жрёт -возврат. сам менял ступичные?при выколачивании наружней обоймы иногда заёбины получаютца и торчат не дают новой наружней обойме сесть как должно.проверь что б не мешало ничего обойме сесть до упора.
traktorist Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 10 часов назад, 667bdrm сказал: Да с них то и начал..., пока всё не утешительно... Даже наш ГПЗ пересобирает из китайских комплектующих... Пока приболел (погода её...), ZKL хочу доехать пощупать... Так себе идея ставить дешовые подшипники. Подтягивать каждый год, менять через год и т.д. У меня оригинал 160 тыр отходил, прошлым летом поменял просто потому что захотелось на оригинал, и теперь уверен что я быстрее сам помру чем подшипники менять придется.
667bdrm Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 13 часов назад, traktorist сказал: Так себе идея ставить дешовые подшипники. Подтягивать каждый год, менять через год и т.д. У меня оригинал 160 тыр отходил, прошлым летом поменял просто потому что захотелось на оригинал, и теперь уверен что я быстрее сам помру чем подшипники менять придется. По хорошему завидую...! Доехал сегодня до магазина (продают только ремни и подшипники), посмотрел ZKL, поговорил с продавцом... Продавец сказал, что на сегодняшних ступичных подшипниках рассчитывать больше 25 т.км. сомнительно... Купил ZKL на одну ось, цена 3 т.р. за пару.
Garyk Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 11 часов назад, Томич сказал: А как насчет KBC? А что КВС? Говорят много подделок. Так то есть они,никуда не исчезли. Смотрю 700 с чем то наружный,1000 внутренний. Есть и KOYO и SSY и Timken. Вопрос только оригинал ли.
traktorist Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 8 часов назад, Garyk сказал: А что КВС? Говорят много подделок. Так то есть они,никуда не исчезли. Смотрю 700 с чем то наружный,1000 внутренний. Есть и KOYO и SSY и Timken. Вопрос только оригинал ли. 700 оригинал? они в 2004 году уже 1250 в рознице стоили.
Garyk Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 10 часов назад, traktorist сказал: 700 оригинал? они в 2004 году уже 1250 в рознице стоили. Возможно,но стало больше конкурентов. Да я и не утверждал,что за 700 это оригинал.
Garyk Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Кстати,аналогом наружнего показывает подшипник с Ховера Н3/Н5 по цене 199р. Производитель грейтвол. Явшоке.
олег ан Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 3 часа назад, Garyk сказал: подшипник с Ховера Н3/Н5 по цене 199р. это изначально китайское оно.наврядли подделывают))
Enter Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Когда ценники скакнули на подшипники перешел на койо, они еще хоть как-то были по адекватной цене, потом пару раз попал на плохую подделку, через озон заказыаал, вернул, снова заказал, а это время. Там оригинал обычно почти в два раза дороже и отзывов мало. Я так стал определять, всегда совпадало. Вот уже года два самарские заказываю, не знаю, кто их делает, толи в китае, толи в самаре, но подшипники вроде работают и в прилично нагруженные места ставил, так же примерно ходят как и именитые может чуть меньше, люфты конечно чуть больше чем в тех же койо, скф и т.п., но за неимением и дороговизной заграничных эти самаритяне еще и нечего так. Твердость обойм на зуб не определить, а прибора нет, надфилем шаркал, сойдет, но без фантазий. 6гпз несколько раз ставил, эти как показалось чуть хуже, или так совпало. Китайцев ставил, кстати самый дешман бывает вполне себе рабочий, из упаковки 50% нормальные. 1
Garyk Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 19 часов назад, олег ан сказал: это изначально китайское оно.наврядли подделывают)) Наверно подделывают,так как поставщики маркируют original или нет.Без маркировки по 150 р.
volchara Опубликовано Понедельник в 17:02 Опубликовано Понедельник в 17:02 Кстати о ступичных подшипниках. Как часто меняете смазку в подшах? Я по молодости , залезал туда чуть ли не раз в два года, свежую смазку закладывал. В передние, и задние тоже. С задними подшами, конечно гимора больше. А сейчас уже лет пять точно там не был , ни где. Правда и пробеги за это время сильно меньше, чем раньше.
traktorist Опубликовано Вторник в 18:58 Опубликовано Вторник в 18:58 Передние раз в 25 лет (вместе с подшипниками) задние ваще не лазил.
fiksa56 Опубликовано Среда в 02:54 Опубликовано Среда в 02:54 Я в 100т.поменял по кругу,планирую этим летом ещё раз поменять,пробег225т.
Виктор К Опубликовано Среда в 06:18 Опубликовано Среда в 06:18 3 часа назад, fiksa56 сказал: Я в 100т.поменял по кругу,планирую этим летом ещё раз поменять,пробег225т. А зачем, если они живые? Пробег за 300, все родные, мажу с промывкой передние ч/з 25-30 тыщ., задние ч/з 40-45.
fiksa56 Опубликовано Среда в 08:38 Опубликовано Среда в 08:38 2 часа назад, Виктор К сказал: А зачем, если они живые? Пробег за 300, все родные, мажу с промывкой передние ч/з 25-30 тыщ., задние ч/з 40-45. Вголове одно а написал другое,смазку поменял на 100т.,подшипники все родные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти