Перейти к содержанию

Замок капота (проблемы ремонт итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К рычажку тросик держится, а вот что там дальше, фиг его знает.

Такие подозрения, что лопнул на самом капотном замке.

Опубликовано

Заметил, что при движении капот немного "люфтит".

Пальпация показала, что капот не до конца захлопывается. Решил подтянуть такую пружину под катом (как она правильно называется?) путём подкручивания отверткой. По ходу, сильно затянул. Капот закрылся слишком плотно. При попытке открыть рычажком из салона лопнул тросик.

Блин, как теперь то открыть капот ?

у меня раза три получалось пальцами сквозь радиаторную решетку(тоже был трабл с тросиком)нащупывал и отодвигал собачку(когда первый раз так делал-ругал корейцев- так плохо от плохих людей капот защитили...)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заметил, что при движении капот немного "люфтит".

Пальпация показала, что капот не до конца захлопывается. Решил подтянуть такую пружину под катом (как она правильно называется?) путём подкручивания отверткой. По ходу, сильно затянул. Капот закрылся слишком плотно. При попытке открыть рычажком из салона лопнул тросик.

Блин, как теперь то открыть капот ?

у меня раза три получалось пальцами сквозь радиаторную решетку(тоже был трабл с тросиком)нащупывал и отодвигал собачку(когда первый раз так делал-ругал корейцев- так плохо от плохих людей капот защитили...)

Странно у меня тагер стоял пару дней без решетки радиатора, я проверил с улици за рычаг капот не открыть пока из салона не дернешь

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня другая проблема, полопался метал под креплением замка капота, подскажите кто что делал???

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Оживлю тему.

Открыл сегодня утром капот-и не закрыл больше :) Язычок замка возвращаться не пожелал, отверстие замка капота на просвет теперь идеально круглое. Тросик, насколько смог увидеть, не оборван. Что можно сделать?

Опубликовано

Мне кажется, в замке-ручка открывания капота в салоне сейчас стоит в положении "открыто", но до крайнего положения не доходит, если довести-чувствуется сопротивление, так что, как я понимаю, трос не оборван.

Опубликовано

Вопрос в том почему не возвращается защёлка замка на место, пружинка в замке лопнула или трос подклинивает.

• +1 1
Опубликовано

Оживлю тему.

Открыл сегодня утром капот-и не закрыл больше :) Язычок замка возвращаться не пожелал, отверстие замка капота на просвет теперь идеально круглое. Тросик, насколько смог увидеть, не оборван. Что можно сделать?

у меня язычок полностью съело, т.е. отверстие тоже было круглое, поэтому разобрал замок и сделал другой язычок из стальной пластины 1 мм. собрал и всё работает...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни, как открыть капот у Тагера? Сегодня хотел незамерзайку налить, а он не открывается... :ak:

Опубликовано

Возможно тросик от ручки оторвался. Попробуй потянуть чем из салона за сам трос.

Опубликовано

Там всё в порядке, насколько вижу... :( Щас отвёрткой отковырял... в чём причина - ХЗ, темно на улице...

Опубликовано

Может смазать сам механизм???Было подобное.Не открыл пока один за трос тянул,а я другой капот дергал

Опубликовано

Может смазать сам механизм???Было подобное.Не открыл пока один за трос тянул,а я другой капот дергал

эт ихняя болезнь наверное. ВДшкой лечил

Опубликовано

пусть один человек тянет за ручку открывания , а другой возьмет за переднюю часть капота по углам и пошатает вправо влево, капот откроется

Опубликовано

Вчерась ослабил болтики на той части замка, что на капоте, закрыл - открыл капот, подтянул болтики - теперь всё в норме!

Опубликовано

У меня раз в полгода съезжает штырь мимо отверстия...

Регулирую вышеописанным способом.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Люди, может кто то знает как открыть капот Корандо, если трос порвалсяу замка , потому как к ручке прикреплен. Слил масло теперь не уехать... сижу как дурак вокгуг машины... Помогите советом если кто знает с какого места начать ковырять, чтобы открыть капот.

Опубликовано

Люди, может кто то знает как открыть капот Корандо, если трос порвалсяу замка , потому как к ручке прикреплен. Слил масло теперь не уехать... сижу как дурак вокруг машины... Помогите советом, если кто знает с какого места начать ковырять, чтобы открыть капот.

Опубликовано

Люди, может кто то знает как открыть капот Корандо, если трос порвалсяу замка , потому как к ручке прикреплен. Слил масло теперь не уехать... сижу как дурак вокгуг машины... Помогите советом если кто знает с какого места начать ковырять, чтобы открыть капот.

Я на муссо длинным штырём (30 - 40 см) нажимал на лапку замка через решётку радиатора, долго мучался
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем спасибо, справился сам, оказалось, что трос и не порвался вовсе, а просто слетел с нужного места и все... решил проблему так.... Открутил- отогнул низ декоративной пластиковой решетки радиатора, а так как ломать её не хотелось, отогнулеё вверх и зафиксировал так чтобы руки могли (а руки у меня большие и ласковые) пролезть в в отсек к радиатору, где и нащупывается центровочный штырь - грибок замка капота, потом в течение пары наверное часов (ввиду полнейшего неудобства) с помощью чувствительной трещетки и надетого на него разных удлиннителей и на конце бита отвертки "минус", протихоньку открутил сей штырь - грибок, благо он был не зашплинтован с другой стороны (когда то было лень искать и ставить, пригодилось), есть фотки, если кому интетерсно покажу.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не могу в каталогах найти тросик открывания капота, не подскажите номер или в каком разделе его смотреть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...