LoneStarr Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Да ну их! Я ПТФ включаю... А в будущем планиую стодиоды в ПТФ встремить.
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) спасибо! прочитал с интересом. но зная себя - после дня пути в сумерках, когда фары еще не нужны, а габариты уже пора - обязательно буду забывать врубать габариты. опасная штука. Ты главного не понял....... . Я НИЧЕГО не включаю вообще! ..... . Алгоритм действий такой же как и при отстутствии данной схемы: Несколлько упрощённо: 1. Пришёл к авто........ - осмотрел его со всех сторон. 2. Открыл, ............. произвёл запуск двигателя. 3 Как вариант - включил внешние осветительные приборы (проверил на предмет работоспособности) .... Выключил. 4. Вышел, протёр окна снаружи.... , фары, фонари... и т.д. Упрощённо, как бы всё. Далее..... , сел в авто, включил передачу и поехал.......... . Фонарики (дальний в полнакала) включились САМИ при наборе скорости ок 5 км/ч....... . ЕСЛИ есть необходимость ОТМЕНИТЬ такой режим, то нужно КРАТКОВРЕМЕННО "моргнуть" габаритными огнями....... . После этого ДХО перестануть включаться, до следующего запуска двигателя..... , или (если необходимость возникла) повторно, необходимо ДВАЖДЫ моргнуть габаритными огнями..... . Если! Появилась необходимость ВКЛЮЧИТЬ штатную подсветку панели приборов (габарит+ближний) - ТО режим ДХО прекратится АВТОМАТИЧЕСКИ!..... . НЕ НАДО ничего делать СПЕЦИАЛЬНО........ . И ..... , после окончания НЕОБХОДИМОСТИ "габарит.... или габарит+ближний/дальний" (например в туннеле, или потемнело из-за непогоды и т.д.) - выключить штатно всё, то режим ДХО возобновится! Ну как то так в общем.... Короче: выключается всё это - кратковременным "морганием" габаритов, и включается дважды "морганием" габаритов во время работы двигателя.... Уффф........ сумбурно всё, но как то так!! Изменено 21 января, 2017 пользователем alex_r27
kap1972 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Я все чаще стал замечать идиотов с вашими дхо (cчитаю дхо вообще калхозной бессмысленной глупостью...) которые даже в сумерки не включают ближний свет.... Перед-то ладно - пусть едет наощупь, но этого идиота НЕ ВИДНО СЗАДИ, причем обычно это машина не мытая с октября-ноября, с сугробом на крыше.... И "опознается" этот идиот только когда включает поворотники или тормозит. Пожалуйста, включайте нормальные габариты, как того требует ПДД и условия движения-времени суток.... Дима,плюс много!!! Именно из за этого себе подключил ДХО на кнопку передних противотуманок.
dinama Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) 2alexне - я понял, что габариты не включены. а это не есть хорошо.а по поводу алгоритма - зачем все это? из-за экономии лампочек только. насчет психологического эффекта других участников движения - спорить не буду. Изменено 21 января, 2017 пользователем dinama
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) 2alex не - я понял, что габариты не включены. а это не есть хорошо. Чёт я не понял...... , а почему? вопрос вопросов ..... . Если раньше, (до внедрения понятия ДХО) ты ВООБЩЕ днём НИЧЕГО не включал, то что изменилось сейчас? Ну я имею ввиду, а нах тебе ДНЁМ габаритный огонь? Изменено 21 января, 2017 пользователем alex_r27
dinama Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 тоже психология думаю. раньше я помнил что у меня ничего не включено, а потом, после введения правила, привык что все включено. а тут еще третье состояние добавляется. от этого чуваки с разными ДХО в сумерках и появляются наверно.
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 а по поводу алгоритма - зачем все это? Хм...... , а затем, что тебе, при отсутствии ДХО - ПОЛОЖЕНО, по новой редакции ПДД, МЕХАНИЧЕСКИ..... КАЖДЫЙ раз при начале движения, ВКЛЮЧАТЬ габаритный+ближний огонь..... .
GolosOFF Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Ну я имею ввиду, а нах тебе ДНЁМ габаритный огонь? Не переубедишь. У тебя такое стоит? http://2126.ru/autoelectr/drl
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 А я.... ничего не трогаю....... - оно САМО включается Ну я имею ввиду, а нах тебе ДНЁМ габаритный огонь? Не переубедишь. У тебя такое стоит? http://2126.ru/autoelectr/drl Да, такое...... . С твоей подачи
dinama Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 мне бы подошла тема такая - включены габариты = включены дхо - включен ближний/дальний = дхо выключеныэто значит или вывод ДХО отдельно или "полнакала" чего-нибудь.но при таком раскладе все сводится к экономии лампочек. потому и смысла в заморочке не вижу.
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) мне бы подошла тема такая - включены габариты = включены дхо - включен ближний/дальний = дхо выключены это значит или вывод ДХО отдельно или "полнакала" чего-нибудь. но при таком раскладе все сводится к экономии лампочек. потому и смысла в заморочке не вижу. Иван........ мне бы тоже много чего хотелось бы... . Но тебе НЕОБХОДИМО ознакомиться с ТРЕБОВАНИЯМИ.... , и тогда много вопросов отпадёт само-собой. http://carnovato.ru/trebovaniya-k-dnevnym-khodovym-ognyam-gost-pdd/ Изменено 21 января, 2017 пользователем alex_r27
dinama Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 а по поводу алгоритма - зачем все это? Хм...... , а затем, что тебе, при отсутствии ДХО - ПОЛОЖЕНО, по новой редакции ПДД, МЕХАНИЧЕСКИ..... КАЖДЫЙ раз при начале движения, ВКЛЮЧАТЬ габаритный+ближний огонь..... . и это хорошо, потому-что габариты = добро. мудрое правило на шоссе. ну и алгоритмы с многократными нажатиями, удержаниями - неэргономичны сами по себе. применимы там где виден процесс (подтверждается звуком, или писает из опывателя там и тд)
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) и это хорошо, потому-что габариты = добро. мудрое правило на шоссе. а по поводу алгоритма - зачем все это? Заблуждаешься...... и при чём сильно. Это то же самое, когда нерадивые водятлы включают вечером/ночью ПТФ сзади ...... . А вот ты теперь подумай на предмет: А зачем это в габаритных плафонах лампочки? Днём светить? А если яркий солнечный свет?....... Или всё же НОЧЬЮ, обозначить контуры автомобиля? Изменено 21 января, 2017 пользователем alex_r27
dinama Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 между солнцем и ночью в нашем климате наибольшая часть суток. при котором заляпаные тачки не видно на фоне заляпаной дороги.
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 я вообще непонимаю... о чём ты сейчас? если Зима? - световой день +-7 часов или Лето? - световой день +-15 часов Ещё раз повторяю: в дневное светлое время суток я ничего СПЕЦИАЛЬНО не включаю из осветительных приборов........ . ОНО само включается. И именно ТАК как этого требуют ПДД!
GolosOFF Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Да, такое...... . С твоей подачи Рад, что нравится. Прикольная штука.
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Да, такое...... . С твоей подачи Рад, что нравится. Прикольная штука. Да не то, что прикольная..... . ПОМОГАТЕЛЬ по жизни! 2 года (с лишним) юзаю........ - вещь. А тоб, как многие, уже стёр бы подрулевой в хлам.... :biggrin: Изменено 21 января, 2017 пользователем alex_r27
GolosOFF Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) мне бы подошла тема такая - включены габариты = включены дхо - включен ближний/дальний = дхо выключены это значит или вывод ДХО отдельно или "полнакала" чего-нибудь. но при таком раскладе все сводится к экономии лампочек. потому и смысла в заморочке не вижу. Заморочка очень простая. Дальний в полнакала виден лучше, чем ближний, и это главное. Прежде всего для заметности ТС нужны ДХО. Габариты в светлое время суток бесполезны, но если хочется — на здоровье, хоть они и несколько снижают бросаемость в глаза стоп-сигналов. Все остальные лампы (подсветка приборки, кнопок) на фиг не упёрлись. Ну и отсутствие необходимости лишний раз менять лампы тоже плюс. Прелесть устройства, о котором толкует alex_r27, как раз в том, что ничего специально включать не надо, само всё включается и отключается, только ночью надо фары руками включать. Три года на Паджере откатал с такой же приблудой, нарадоваться не мог. Знал бы о её существовании раньше, и на Тагер бы поставил. Лучше только автосвет, сейчас забыл, зачем вообще какие-то переключатели. Самый прикол, что при желании обсуждаемый гаджет можно и до автосвета допилить. ================== Кстати. У меня такой блочок где-то валяется, если не ошибаюсь. Готов поменять на банку пива. Самовывоз онли. Изменено 21 января, 2017 пользователем GolosOFF
edvol Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Вопрос был просто о реле, встанет или нет, а тут понеслось. Не совсем чтоб (просто про реле).... . У нас ведь народ пытливый, и не поленился заглянуть внутрь, так сказать, а там: "Реле 719.3777-07 устанавливается в блок реле и предохранителей на место штатного реле дальнего света. Может работать, как в режиме дальнего света, так и в режиме ДХО, зажигая лампы на 30 % мощности с помощью ШИМ. В реле предусмотрено "мягкое" включение для увеличения срока службы ламп. Реле может работать, как в автоматическом, так и в ручном режиме." Цена 637.10 р. Потому то и столько высказываний после . Ведь речь опять про "КОЛХОЗ" ..... . А есть конкретные, правильные решения и при этом не настолько уж дороже твоего реле По цене да, не намного больше, но это тот же колхоз, даже сложнее, чем установка реле. Реле заменил и все, а с этим контроллером нужно еще цепляться к датчику скорости или ручнику. Просто Вы считаете, что установленный у вас контроллер более правильное решение, чем это реле, хотя оно практически выполняет ту же функцию. Или я не правильно Вас понял?
edvol Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я все чаще стал замечать идиотов с вашими дхо (cчитаю дхо вообще калхозной бессмысленной глупостью...) которые даже в сумерки не включают ближний свет.... Перед-то ладно - пусть едет наощупь, но этого идиота НЕ ВИДНО СЗАДИ, причем обычно это машина не мытая с октября-ноября, с сугробом на крыше.... И "опознается" этот идиот только когда включает поворотники или тормозит. Пожалуйста, включайте нормальные габариты, как того требует ПДД и условия движения-времени суток.... Даже заводы изготовители стали штатно ставить такой бессмысленный колхоз. А идиоты и раньше были, еще до внесения в правила обязательного ближнего света, ездили на ощупь.
SAMAN Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Да, такое...... . С твоей подачи Рад, что нравится. Прикольная штука. Прикольная вещь Хочется поставить. А какого типа этот апарат нужен жля тагера, с какой коммутацией заказывать?? прошу помочь
alex_r27 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Прикольная вещьХочется поставить. А какого типа этот апарат нужен жля тагера, с какой коммутацией заказывать?? прошу помочь на #633 пост глянь (там ссылка есть). Это не аппарат, а маленький такой контроллер, который преспокойно умещается под панелью приборов. Мало того, в нём ещё и "пищалка" есть, деактивация функции ДХО сопровождается коротким звуковым сигналом Изменено 22 января, 2017 пользователем alex_r27
GolosOFF Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я так понял, SAMAN спрашивал, как дальний включается, коммутацией "+" или "-". Насколько я помню, "+".
alex_r27 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я так понял, SAMAN спрашивал, как дальний включается, коммутацией "+" или "-". Насколько я помню, "+". да. обычная коммутация. Мало того, у них в Перми есть такие же по 720 рублей
SAMAN Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я так понял, SAMAN спрашивал, как дальний включается, коммутацией "+" или "-". Насколько я помню, "+". Всем спасибо, будем брать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти