brodyaga Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Ну вот и меня постигла неудача с китайскими подшами,загудели вчера,надо заказывать,не умеют китайци подши делать )))
Bobby Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 В 24.03.2021 в 21:18, brodyaga сказал: Ну вот и меня постигла неудача с китайскими подшами,загудели вчера,надо заказывать,не умеют китайци подши делать ))) Делать они умеют, но не все хотят платить за качественный Китай. Пошукай на дроме в продаже, там можно выбрать дюймовые подши за вменяемые деньги.
brodyaga Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 5 часов назад, Bobby сказал: Делать они умеют, но не все хотят платить за качественный Китай. Пошукай на дроме в продаже, там можно выбрать дюймовые подши за вменяемые деньги. Вов,оказалось это не диф,там всё в порядке,биение полуоси 1,15 мм. Тоесть восьмерка,и шлици на ней крутнуло. За наводку благодарствую,после отпуска возьму на запас,пусть лежат. Кстати,не подскажешь какие подши сейчас в почете на полуоси ?
Bobby Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Честно - не знаю, у меня еще старые запасы Тимкена лежат.
traktorist Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 8 часов назад, brodyaga сказал: Кстати,не подскажешь какие подши сейчас в почете на полуоси ? А что были проверенные альтернативы Тимкену?
brodyaga Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 В 26.03.2021 в 18:21, traktorist сказал: А что были проверенные альтернативы Тимкену? Ну бьется какая то оптима,комплект. Тока вроде ее ставили еденици
олег ан Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, brodyaga сказал: какая то оптима, оптима козья контора. 1
traktorist Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 32 минуты назад, brodyaga сказал: Ну бьется какая то оптима,комплект. Тока вроде ее ставили еденици У меня Тимкен с полным комплектом древний лежит в загашниках, если надо пиши.
brodyaga Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 7 часов назад, traktorist сказал: У меня Тимкен с полным комплектом древний лежит в загашниках, если надо пиши. Саш спасибо,уже с отпуска вернусь,надо будет два комплекта в запас.под ксц Изменено 27 марта, 2021 пользователем brodyaga
maks1978 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Полез с ревизией в мост. Обнаружил такую гадость... Это китайские родные подши, которые шли с блокой. Ставил в 13 году, но пробег не большой - тыщ 20-25, не более. Мля, придётся свободный диф обратно ставить, чтоб с дачи уехать и снова потом лезть в мост, заказав и купив подшипники. Витя, не напомнишь номера на заднюю? Изменено 7 мая, 2021 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 1 минуту назад, maks1978 сказал: Полез с ревизией в мост. Обнаружил такую гадость... Это китайские родные подши, которые шли с блокой. Ставил в 13 году, но пробег не большой - тыщ 20-25, не более. Ох... Ебушки-воробушки....
maks1978 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Ага. ###, как я мост не запорол? Сам удивляюсь. Для всех - выкидывайте нах эту китайскую х-ню, именуемое подшипником...
Bobby Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Т.е. при установке нисколько не смутило, что подши даже без названий бренда шли? Внутреннее кольцо LM104949 Наружное LM104912 Если про клон Арб 116 спрашивалось. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Bobby
maks1978 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) На внешней обойме была маркировка LM104949. На внутренней как раз нет нихрена. Не смутило. Все ставили и я поставил. В своё время терли долго про это - пришли к выводу что ходят нормально. Изменено 7 мая, 2021 пользователем maks1978
ангел Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Даже по весу китайские подшипники очень лёгкие. Поэтому мы сразу меняли на нормальные типа койо или кбц
Bobby Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Только что, maks1978 сказал: Не смутило. Все ставили и я поставил. Ну что поделать, решил сам по граблям ))) Думаю в Московии найдешь в наличии.
maks1978 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Да вроде нашёл. Счас свояк должен забрать и привезти на дачу. Не особо кстати, они в наличии... Пол ночи искал, в какой то захудалой конторе вроде нашлась как раз парочка. Пр тлф сказали койо, а по факту хз что будет. 2 Ангел, Дима, не особо то они и лёгкие. Да и ролики и внешняя обойма ничего так пр состоянию. А вот внутренняя лопнула, хз отчего. Подшипник не синий, сепаратор целый. Я и не заметил сразу, потом чет ковырнул, а он руками снялся. Вот тут я подохренел. А полез в мост именно потому, что чет как то подгуживать начал. Не особо сильно, зиму всю проездил, ну а счас решил подрегулировать пару... Ну и подшипники хвоста махнуть да сальник... Подрегулировал, блин. Изменено 7 мая, 2021 пользователем maks1978
maks1978 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 2 часа назад, ангел сказал: Даже по весу китайские подшипники очень лёгкие. Поэтому мы сразу меняли на нормальные типа койо или кбц Нужно будет взвесить, ради интереса.
Bobby Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Только что, maks1978 сказал: Не особо кстати, они в наличии... Япы активно дюймовые подши используют. Искать в японо-магазинах надо. Часто как ступичные используют.
Bobby Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Только что, maks1978 сказал: 2 Ангел, Дима, не особо то они и лёгкие. Да и ролики и внешняя обойма ничего так пр состоянию. А вот внутренняя лопнула, хз отчего. Сталь полдела - нужно правильно термообработать. Если подш лопнул без видимого перегрева - то скорее всего нарушен процесс отпуска после закалки. Причем часто это не вина производителя. Накосячил поставщик со сталью - прислал чуть не того состава, нужно перестраивать техпроцесс. В свое время Timken чтобы обеспечить стабильное качество своей продукции организовывал собственное сталелитейное производство. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Bobby
maks1978 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 3 часа назад, Bobby сказал: Япы активно дюймовые подши используют. Искать в японо-магазинах надо. Часто как ступичные используют. Ну это ниссановский ступичный. По крайней мере яндексы-гуглы так сразу ищут по номеру. Единственное, что не вкурил пока - есть подши одинаковых размеров, но разной маркировки внешняя обойма, имею ввиду lm104912, lm104911, lm104910. Соответственно, с разной ценой (не критично, плюс минус 200-300р.). И в характеристиках указана разная скорость вращения. Это пока не понятно. Как так то? Обойма из разных материалов идут, что ли, если размеры идентичны. Или с разной термообраьоткой? Было бы время - по экспериментировал бы, но счас не до этого - уехать бы с дачи в Москву, блин
Bobby Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Пиши правильно: у подшипника кольца. Разные номера внешнего кольца - разные внеш. размеры: lm104912 - 82,931 мм lm104911 - 82,55 мм lm104910 - 82,0 мм 1
maks1978 Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Вовчик, спасибо. Вот я олень, прям... Смотрю и не вижу... Я чет по памяти глянул одну картинку, вторую, третью, везде 82, а что там после запятой - не присматривался даже. Приехали мои подшипники, уже насадил на диф. Постигла новая беда - внутренний сепаратор нового подшипника выступает больше, чем у старого китайского. А после подшипника идут рег. шайбы и затем воздушное кольцо. Так вот, толщины шайб не хватало и внутренний сепаратор упирается в кольцо, а внешняя обойма болтается. Хорошо что есть токарник - пришлось снять с кольца по максимуму и положить ещё шайбочек регулировочных. Да, подшипники койо, блока нового образца с трубочкой возле планетарки. Завтра зафотаю, вообщем, чтобы было понятно и чтобы те, кто будет менять, понимали с чем возможно придётся столкнуться...
neon416 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 В 07.05.2021 в 14:10, Bobby сказал: Если подш лопнул без видимого перегрева - то скорее всего нарушен процесс отпуска после закалки. Или нарушены размерные группы у подшипника/шейки дифа. Если у шейки - новый японский и "тяжелый"))) лопнет так же. Я б начал с промера посадки.
maks1978 Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Блин, Неон, ну где ты раньше то был? Я ж собрал уже все и вокнул... Блин, даже не додумался промерять обе шейки и сравнить (на второй шейке подшипник не лопнувший был) Сейчас скину фотки того, о чем писал выше. По фоткам должно вроде быть понятно, о чем речь. Речь о выступе внутренннего кольца подшипника на китайском и на койо. У китайца он утоплен немного, а у койо вровень с внешней обоймой. Вот с этим получилась засада, которую удалось решить в моем случае малой кровью. А вот что было бы, если бы и этого не хватило... Пришлось бы точить новое вакуумное кольцо. Дома такое вряд ли бы осилил. ХЗ, то ли блока у меня какая-то не такая, то руки не из-того места, но не пойму, как Ангел Дима всем прям сразу меняет китайское гавно на койо. Чего-то я ниразу не читал, чтобы у кого-то такая же засада была... Изменено 10 мая, 2021 пользователем maks1978
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти