Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весьма забавная информация, а подскажите пожалуйста, где такой переходник купить?

У китайцев :rolleyes:

тут

еще брал такой, тоже работает.

Вообще там целая куча есть, если в поиске OBD2 вбить, но эти два точно рабочие...

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу консультации. Установил БК VC731. Что подсказывает практика, каким протоколом пользоваться: OBD-2Q, который устанавливается автоматически, или 2P и 2S, которые есть в программе и тоже работают? Ещё хотел узнать, определяется у вас УОЗ и время открытия форсунок. У меня почему-то на этих параметрах стоят прочерки.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу консультации. Установил БК VC731. Что подсказывает практика, каким протоколом пользоваться: OBD-2Q, который устанавливается автоматически, или 2P и 2S, которые есть в программе и тоже работают? Ещё хотел узнать, определяется у вас УОЗ и время открытия форсунок. У меня почему-то на этих параметрах стоят прочерки.

Протокол OBD-2Q, остальные делают вид, что работают.

определяется у вас УОЗ и время открытия форсунок

Если ты подключал через диагностический разъём, то эти параметры не задействованы, а если ты подключался к форсункам и катушкам зажигания, то неси прибор в ремонт или проверяй правильность подключения.

Опубликовано

Установил себе RC-700 - он умный и красивый, сцуко!!! Откалибровал пробег и скорость по навигатору, расход по их методике - больше настроек не требуется. Доп. подключений не делал (ДУТ, габариты и т.д.) - только диагностический разъем. Вставил под штатное место магнитолы - значительно проще, чем описано в соответсвующей теме (правда пришлось применить смекалку, компенсирующую гемор по полному демонтажу облицовки). Кому интересно - спрашивайте. Вся установка заняла 1 час с перекуром. Изначально хотел тупо отогнать на сервис, но ценник "от 1500 руб. и выше, в зависимости от сложности монтажа..." (при наличии у меня значительно большей суммы) вызвал праведный гнев!!! Фигассе - я по первой "вышке" радиоинженер, по второй - банковский экономист, и не сумею сам вкорячить сей девайс??? Да запросто! Самое сложное и муторное - работа надфилем по подгону штатных креплений девайса (жестянка 0,3 мм, идут в комлекте) - именно она заняла львиную долю времени установки.

P.S. Модераторы, я ничего не рекламирую, сей девайс пользуют многие наши "одномашинники"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

хочу купить себе на РП 2,3 бензин бортовой комп.но не знаю ,что выбрать не злоупотребляй ? посоветуйте ;)

Изменено пользователем Дядя Гоша
Опубликовано

хочу купить себе на РП 2,3 бензин бортовой комп.но не знаю ,что выбрать не злоупотребляй ? посоветуйте ;)

ИМХО, мультитроникс. Выбери по дизайну, какой ближе. На официальном сайте подробно все написано. Кажется все поддерживают наши протоколы.

Опубликовано

Я купил со сьёмной мордой, в штатное место вставляется. Нихрена не видно что он там показывает! Всё отсвечивает,надо нагинатся и смотреть. Я бы взял тот,который на стекло или на панель крепится.Чтобы перед глазами был,смотреть удобней.А то приходится кверху жопой смотреть.Удачи!!!

Опубликовано (изменено)

хочу купить себе на РП 2,3 бензин бортовой комп.но не знаю ,что выбрать не злоупотребляй ? посоветуйте :biggrin:

По моему, самая удобная модель Мультитроникса для установки на наши машины это - VC731. Изначально он должен крепиться на липучке к стеклу или на торпедо. Но я закрепил его так, как это показано на фото. Для этого надо снять фонарь и открутить его рамку (2 самореза). Часть крепёжной площадки БК закрепится самой рамкой. Дополнительно я крепёжную площадку закрепил ещё коротким саморезом в усилитель крыши. Снимете фонарь, увидите этот усилитель. Осторожнее, не просверлите крышу. Удачи!

post-7864-1309425552946_thumb.jpg

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано

хочу купить себе на РП 2,3 бензин бортовой комп.но не знаю ,что выбрать не злоупотребляй ? посоветуйте :biggrin:

мультитроникс рулит, стоит TC 50GPL мне нравиться , теперь еще в выходные вкрячу парктроник ихний же --буду ващее доволен :biggrin:

Опубликовано

Задумался поставить и себе мультитроникс. Вариант в дин отпадает(магнитола двух диновая стоит), на стекло ненравиться, решил на бороду. Кто, что скажет по этой модельке?

Опубликовано

Сделал программатор для престижей V55 по такой незамысловатой схеме. К моему большому удивлению, работает. 500р. сэкономлены :biggrin:

kline.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хочу купить себе на РП 2,3 бензин бортовой комп.но не знаю ,что выбрать не злоупотребляй ? посоветуйте :)

По моему, самая удобная модель Мультитроникса для установки на наши машины это - VC731. Изначально он должен крепиться на липучке к стеклу или на торпедо. Но я закрепил его так, как это показано на фото. Для этого надо снять фонарь и открутить его рамку (2 самореза). Часть крепёжной площадки БК закрепится самой рамкой. Дополнительно я крепёжную площадку закрепил ещё коротким саморезом в усилитель крыши. Снимете фонарь, увидите этот усилитель. Осторожнее, не просверлите крышу. Удачи!

мне тоже нравится но не понятно как подключать кабель от разема , или там хватает длинны проводов? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Извините, что не сразу ответил. Уезжал. Проводов хватает с лихвой. Лишнее пришлось свернуть в пучок под торпедой.

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано

Сделал программатор для престижей V55 по такой незамысловатой схеме. К моему большому удивлению, работает. 500р. сэкономлены :blush:

kline.gif

У меня престиж без програматора работает нормально.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите кто нибудь - как убрать у Мультитроникса занудливое уведомление "Оплатите ОСАГО", возникающее при каждом запуске двигателя? В Инструкции про это уведомление я ничего не нашёл.

Опубликовано

Подскажите кто нибудь - как убрать у Мультитроникса занудливое уведомление "Оплатите ОСАГО", возникающее при каждом запуске двигателя? В Инструкции про это уведомление я ничего не нашёл.

Поставь в параметрах дату 08.08.2020г.

Опубликовано

Коллеги по Партнеру, подскажите, хочу вот этот МК приобрести, который на торпеду клеится, Multitronics TC 750.

Вопросы - клеить надо на плоскую поверхность, а торпеда выпуклая - где оптимальнее разместить? Есть у кого проверенное решение по размещению или фото?

Или другую модель рассмотреть?

PS На зеркало и под потолок не хочу

Опубликовано (изменено)

удалил

Изменено пользователем bur
Опубликовано

под потолок не хочу

Ну и зря что не хочешь. Какие аргументы против? Как показывает мой, уже более чем годовой опыт использования БК, самое удобное место именно под потолком справа от зеркала. При таком расположении экран БК всегда четко видно в любых погодных условиях, в т.ч. при ярком солнце. Я уже давно практически не пользуюсь приборной панелью, тем более ее не очень хорошо видно, когда руль опускаешь. Свои фотки я размещал в этой ветке (пост 605, стр. 31). :P Не знаю только подойдет ли такое расположение для Партнера. az

• +1 1
Опубликовано

под потолок не хочу

Ну и зря что не хочешь. Какие аргументы против? Как показывает мой, уже более чем годовой опыт использования БК, самое удобное место именно под потолком справа от зеркала. При таком расположении экран БК всегда четко видно в любых погодных условиях, в т.ч. при ярком солнце. Я уже давно практически не пользуюсь приборной панелью, тем более ее не очень хорошо видно, когда руль опускаешь. Свои фотки я размещал в этой ветке (пост 605, стр. 31). :P Не знаю только подойдет ли такое расположение для Партнера. az

По примеру 'Vi-RUS' перетащил к зеркалу, только слева поставил, справа датчи дождя стоит.

До это стоял в левом нижнем углу лобовика. Стало намного удобней ИМХО

Опубликовано

Я приклеил сверху приборной паннели, сместил чуть вправо, что бы руль не закрывал. У меня "12 Параметров", там мелкие цифры, но так рядом хорошо видно. Подсветка жёлтая, выглядит как продолжение приборки.

Опубликовано

Поставь в параметрах дату 08.08.2020г.

Дату - чего? В Инструкции про уведомление об ОСАГО я вообще ничего не нашёл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...