Перейти к содержанию

кто проехал 100тыс км на тагере-есть такие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТАГАЗ РП 2009 года перевалил за 260 000 км. Рабочая машина. Везет много, быстро, далеко. Замена вилки сцепления 2 раза, ступичный 1 штука, хабы на механику, капец датчикам абс.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Juan сказал:

ТАГАЗ РП 2009 года перевалил за 260 000 км. Рабочая машина. Везет много, быстро, далеко. Замена вилки сцепления 2 раза, ступичный 1 штука, хабы на механику, капец датчикам абс.

Для такого пробега список замен маловат. Можно только позавидовать

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано
1 час назад, Juan сказал:

Так и хочется сказать, проверь хотя бы люфт в задних подшипниках. Наверняка под замену.

Что то уж совсем скудный список, даже не очень верится... Может, не первый хозяин? А первый все поменял? 

Если нет, то получатся, что Тагаз машина и вовсе не ломается. :)

• Like +1 1
Опубликовано

Авто 2010. Пробег под 300. Замена: генератора 4раза, помпа, радиатор, вентилятор, в-муфта, насос гур, стартер 3раза, аккумулятор 4раза, турбина ремонт, поворотный кулак, привода оба, хабы, торсионы, пружины 2 раза, аморты перед 2 раза, аморты зад, стойки стабилизатора раз 8, подшипники ступицы 6 раз, кардан перед 4раза от УАЗа, раздатка, суппорта все, маховик, сцепление 3 раза, ремонт рейки, тяги 3 раза, шаровые 2 раза все, двигатель: клапана, кольца, натяжитель цепи, гидрокомпенсаторы, ТНВД. Сайлентблоки передние, пружинка педали сцепления раз 10 уже, и многое другое по мелочи.   Колеса зима 33 лето 34 .

Опубликовано

Проще перечислить что не поменял :az:

Опубликовано

Это точно. И сегодня разбираю мост передний. Но машина все равно по душе.

Опубликовано
1 час назад, dim30 сказал:

Я думаю смысла нет и так понятно,машина используется по назначению,а не как паркет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тагер 2011, пробег 162000 км, замена КПП, замена вилки 3 раза, замена сцепления 3 раза, замена ступичных подшипников 3 раза, замена карданного вала 2 раза, замена подшипников заднего моста, ремонт передних приводов (переход на бронзовые втулки), ремонт кулисы КПП. 

• +1 1
Опубликовано

Я всем рассказываю про свой пробег на Тагере в 400000 км, обманываю, конечно. Пробег с октября 2010 года 392 000 км с копейками. Расходники менял, позавчера, например, очередной комплект сцепления поставил, четвёртый по счёту. Из серьёзного треснула ГБЦ от перегрева и задний мост загубил в прошлом году.

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, Ойген сказал:

Расходники менял, позавчера, например, очередной комплект сцепления поставил, четвёртый по счёту

Ну, если сцепление -  расходник, тогда, да. А если серьезно. то как с навесным (генератор. помпа,  ГУР),  цепь  ГРМ? 

Опубликовано

Да-да ,сцепа расходник , при несоответствии момента и колес... Штат 4,55 ,колеса 28 . Ставим 32-33. И при 4,55 сразу начинаем в дерьме сцепу жечь ! У меня так было. Спалил 4 диска.  А воткнув ГП 5,38 ушел от проблемы сцепления.

Опубликовано
11 час назад, Ойген сказал:

Я всем рассказываю про свой пробег на Тагере в 400000 км, обманываю, конечно. Пробег с октября 2010 года 392 000 км с копейками. Расходники менял, позавчера, например, очередной комплект сцепления поставил, четвёртый по счёту. Из серьёзного треснула ГБЦ от перегрева и задний мост загубил в прошлом году.

Где ты столько успел намотать за  восемь лет? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, volchara сказал:

Живя в Подмосковье столько и имеешь - 50к в год. Если на работу на машине и хобби тоже связано с ездой куда-то на ней. Проверил на себе. И там даже из области особо выезжать не надо.

А Волчара и на Алтай ездил и еще не счесть куда. Ойген судя по багажнику тоже любитель съездить далеко.

Изменено пользователем Swifty
Опубликовано
В 09.01.2018 в 00:51, dim30 сказал:

На работе коллега собирает модели машинок из Лего. Стоимость одной модельки от 30 тыс и в гору.

Так что лучше я буду свою настоящую машинку перебирать и модернизировать. Все тольку больше.

_KQxlqTzuKI.jpg

• +1 1
Опубликовано
56 минут назад, Swifty сказал:

А Волчара и на Алтай ездил и еще не счесть куда. Ойген судя по багажнику тоже любитель съездить далеко.

Так вот я и удивился. Не сказать, что я домосед, каждый отпуск куда то еду, и так по области каждые выхи катаюсь, и то у меня только 160 000 км. 

Опубликовано
12 минуты назад, volchara сказал:

Так вот я и удивился. Не сказать, что я домосед, каждый отпуск куда то еду, и так по области каждые выхи катаюсь, и то у меня только 160 000 км. 

Да не переживай ты так. Машина целее будет.

У меня тоже пробег под 160 тыс. на РП, я по 3-4 раза в году мотаюсь к себе на родину под Брест, в Лен. области часто на выходных бываю, постоянно зависаю в Новгородской области. По городу передвигаюсь в основном на пузотерке. А километраж потихонечку наматывается, хотя бывают времена, что машина по 2-3 недели стоит в гараже без движения

Опубликовано
1 минуту назад, Pashok сказал:

хотя бывают времена, что машина по 2-3 недели стоит в гараже без движения

Вот и у меня примерно так же. B)

Опубликовано
16 часов назад, volchara сказал:

Моё родное Подмосковье. Кабардинка один раз, Крым один раз, несколько раз Курск, Брянск. Основные пробеги рабочие, по 5000 в месяц примерно.

Опубликовано
В 18.01.2018 в 20:29, автолюбитель михаил сказал:

Ну, если сцепление -  расходник, тогда, да. А если серьезно. то как с навесным (генератор. помпа,  ГУР),  цепь  ГРМ? 

Первое сцепление заменил на 70000 вместе с тагазовской вилкой, потом тысяч через 110-120 кончалось. Помпу, кажется, один раз менял. Цепь, кстати, не менял, поэтому мотор дымит чуть-чуть. Свечек заменил парочку. Ну и прочее по мелочи.
Нужно понять, что езда на машине удовольствие затратное, каждая запчасть имеет свой ресурс. Например, верхние рычаги я поменял, а нижние в хорошем состоянии до сих пор. 
Машина наша живучая, с другими не так. У меня в работе несколько УАЗиков, на них двигатель меняю через 120-150 тысяч, и считаю это нормальным.

• +1 1
Опубликовано
В 18.01.2018 в 23:53, Железнодорожник сказал:

Ставим 32-33. И при 4,55 сразу начинаем в дерьме сцепу жечь ! У меня так было. Спалил 4 диска.  А воткнув ГП 5,38 ушел от проблемы сцепления.

У меня 31,5, в дерьмы особо не лажу, диск не палится. На диске пружины кончаются, выжимной разлетается, опорный. Просто кончается ресурс запчастей.

Опубликовано
2 минуты назад, Ойген сказал:

Первое сцепление заменил на 70000 вместе с тагазовской вилкой, потом тысяч через 110-120 кончалось. Помпу, кажется, один раз менял. Цепь, кстати, не менял, поэтому мотор дымит чуть-чуть. Свечек заменил парочку. Ну и прочее по мелочи.
Нужно понять, что езда на машине удовольствие затратное, каждая запчасть имеет свой ресурс. Например, верхние рычаги я поменял, а нижние в хорошем состоянии до сих пор. 
Машина наша живучая, с другими не так. У меня в работе несколько УАЗиков, на них двигатель меняю через 120-150 тысяч, и считаю это нормальным.

Буквально недавно утверждали что УАЗик живучая повозка и проезжает много километров без поломок.

Опубликовано
15 часов назад, Swifty сказал:

Ойген судя по багажнику тоже любитель съездить далеко.

Багажник, во-первых это просто красиво!!!
В основном всякое барахло вожу по работе. Не аве в багажнике пара сотен метров провода. Не будешь же из-за такой ерунды грузовик гонять. На дальняк еду без палаток и лодок, бывает прихвачу на обратном пути овощей и фруктов.

Опубликовано
6 минут назад, kap1972 сказал:

Буквально недавно утверждали что УАЗик живучая повозка и проезжает много километров без поломок.

Я на УАЗике с 12 лет, ломается всё и всегда. Нужно к этому философски относиться просто.

Опубликовано

УАЗик- это отдельная тема....

Опубликовано
17 часов назад, Ойген сказал:

Свечек заменил парочку. Ну и прочее по мелочи.

Секундочку..., что за 390 тык, заменил только пару свечек ( или два раза свечи менял) ?? Как то это не вяжется с рекомендацией менять их через каждые 30 000 км. Что за свечи такие?

Второй вопрос - с двигателем, я так вообще ничего не делал? Ни цепь не менял, ни прокладку ГБЦ? Совсем ни чего?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...