Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про мясо не хотите что нибудь сказать? (я писал выше)

Опубликовано

Вы думаете в ОКЕЕ в субботу в 11 будет много шеине злоупотребляй ? Я например совневаюсь)))) Пускай решает Женя мясо лучше брать на базаре)))

Опубликовано

По мне на базаре мясо лучше брать чем в ОКЕЕ и ее просто может там не быть)))) Это мое сугубо личное мнение))) Тем более есть человек который может удилить етому свое личное время и сьездить на базар)))

  • +1 1
Опубликовано
Всем привет! Сегодня был на центральном рынке: Свинина - 220/250 р/кг; баранина 280/400 р/кг Свинина: шея и продолжение по хребту с рёбрышками; баранина: лопатка/нога и шея и продолжение по хребту с рёбрышками (с названиями мясных частей у меня плохо, но надеюсь понятно). 6,5 кг - это шея и продолжение по хребту с рёбрышками ~ 1500-1600 руб. Баранину не взвешивал. По весу и приготовлению баранины мне нужна консультация. Завтра могу купить мясо и специи для шашлыка из свинины и (баранины если подскажете, что надо и сколько).

Я так понимаю мясо будет куплено централизовано.

Повторю меню.

Шашлык из свинины.

Шашлык из курицы

Жареная на углях картошка с салом и грибами.

Шулюм.

Все, кроме шулюма расписано ранее по кол-ву. Если будем жарить баранину, то надо понимать, что она требует мгновенного поедания или подогрева на столе. В противном случае она превратится в весьма не съедобную пищу. Бегать ее прогревать на костер тоже не вариант, лично я хочу еще успеть посидеть за столом.

Мое мнение такое, надо брать свинину и курицу, баранина хороша в шулюме, но это к Антону, он сам будет закупать мясо на это блюдо.

Теперь о частях тела.

В нашем варианте наилучшим куском будет "шея" оно содержит в себе прожилки жира и в принципе не может быть порезано большими кусками, что важно т.к. надо успеть сделать много блюд в короткий промежуток времени. Все остальные части менее для предпочтительны т.к. спинные мышцы большие и сухие, бедро не очень мягкое, хотя само мясо выглядит более презентабельно чем шея. Это мое мнение, если есть другие просьба изложить.

Касаемо специй, я их уже купил, мариновать будем на сухую, мясо, специи, лук и соль. Считаю, что мясу более ничего не требуется т.к. оно теряет свой естественный вкус. Если есть желание мариновать другим способом, на пример во всяких жижах напоминаю, что кислотная среда работает как размягчитель мясных волокон только первые два часа, а затем дубит их. В результате мясо становится резиновым. Все маринады на основе кислот (уксус, вино, кефир, лимон и пр.) придуманы для двух целей 1. быстро достичь эффекта таяния во рту - маринуется не более 2 часов и на огонь или при необходимости консервации полуфабриката - обычно высокая температура окружающей среды. Так вот, если вдруг надумаешь сам моариновать прошу учесть мои рекомендации.

 

Делаю вывод - покупаю свинину (шею) 8 кг. Маринуем на месте. Мясо на ночь оставлю в машине, заверну в лёгкое одеяло, чтобы не замёрзло. В мой холодильник не поместится. Баранину наверное тоже взял бы 1,5 кг. Шашлык из баранины тоже вкусный, может совместно и приготовили бы?

По поводу маринада. Мариную перед приготовлением за 1,5-3 часа, больше точно не стоит. Так, что на месте определимся как будем готовить. Кефир возьму.

Опубликовано

Не претензий ни каких)) Просто я не сталкивался с таким распределением мы всегда когда выезжаем на рейды на покатушки на триалы созваниваемся берем все что есть и хватает всегда и всем)))

Опубликовано

Мне все равно я пить не буду :ohmy: Просто я не понимаю эту дележку по выпивки)))

Это не дележка, а попытка заранее подготовиться к поездке. У нас нет опыта таких масштабных вылазок. Самое большое, это встреча на пляже в Старочеркасске. Так вот еды там не хватило, а выпивки было в изобилии. Мне пришлось приготовить даже рыбы пойманные девчатами в Дону, чтоб было чем закусывать. Был прикольный стол, два малька, одна запеченная в углях картошка и литра три водки! Сборы были по принципу все купим при встрече и все происходило в течение светового дня, а не целые сутки.

Честно говоря, мне совершенно не интересен имидж скряги или ботаника рассчитывающего граммы на нос. Это всего-лишь попытка заранее подготовиться к поездке и максимально учесть пожелания всех участников встречи.

Посему я умываю руки и более не поднимаю никаких вопросов о нормах типах и пр. особенностях спиртных напитков во избежании претензий в свой адрес.

 

не нужно замыкаться, никто не предъявляет никаких претензий. Важно каждое мнение

Опубликовано

Делаю вывод - покупаю свинину (шею) 8 кг. Маринуем на месте. Мясо на ночь оставлю в машине, заверну в лёгкое одеяло, чтобы не замёрзло. В мой холодильник не поместится. Баранину наверное тоже взял бы 1,5 кг. Шашлык из баранины тоже вкусный, может совместно и приготовили бы?

По поводу маринада. Мариную перед приготовлением за 1,5-3 часа, больше точно не стоит. Так, что на месте определимся как будем готовить. Кефир возьму.

Отлично, значит с мясом вопрос решен. Первой запустим курицу, ее можно и холодную кушать, а за это время мясо подойдет.

Остальное купим в Окее.

Опубликовано

Мужики, должен ВАМ сказать, что наша Ростовская ветка, одна из самым спокойный и человеческих. нет ни ругани ни офигевших знатаков.... Спасибо ВАМ за это. Хорошая у нас команда!

  • +1 2
Опубликовано (изменено)

Насчет фотосессии с нами будет Костя))Я еду не с ночовкой по етому я не думаю насчет бани))Я зимой там не был) Температура я думай там будет на градус меньше чем у нас) На счет что там будет тепло я сомневаюсь)) Так что берите у кого что есть чтоб обогреться) А насчет выпивки я знаю себя если я начну то я всю ночь буду квасить))) Блин почему ты вчера про салют не написал я вчера три салюта расстрелял)) И на всякий случай возьми свой казан)) Мужики я могу взять еще лука и мож быть морковки у меня по моему в запасах до хера етого добра))) Лук красный или белый???

Изменено пользователем антон161
Опубликовано

Насчет фотосессии с нами будет Костя))Я еду не с ночовкой по етому я не думаю насчет бани))Я зимой там не был) Температура я думай там будет на градус меньше чем у нас) На счет что там будет тепло я сомневаюсь)) Так что берите у кого что есть чтоб обогреться) А насчет выпивки я знаю себя если я начну то я всю ночь буду квасить))) Блин почему ты вчера про салют не написал я вчера три салюта расстрелял)) И на всякий случай возьми свой казан)) Мужики я могу взять еще лука и мож быть морковки у меня по моему в запасах до хера етого добра))) Лук красный или белый???

Лук белый, красный это шалот, он для маринада не очень хорош.

Про казан та же история что про салют:) Сегодня ездил на дачу и забрал все, что считал необходимым, ты же сказал что не надо я и не брал. А туда ехать сейчас полный экстрим, снег по колено и застывший в лед. Еле проехал туда, а потом еще и выползал со скрипом. Пока не подтает ехать туда боязно, можно встрять. Будем надеяться, что на базе будет достойная кастрюля, если и там не будет у меня кум в Синявке живет, позвоню ему и найдем кастрюлю.

Опубликовано

Насчет фотосессии с нами будет Костя))Я еду не с ночовкой по етому я не думаю насчет бани))Я зимой там не был) Температура я думай там будет на градус меньше чем у нас) На счет что там будет тепло я сомневаюсь)) Так что берите у кого что есть чтоб обогреться) А насчет выпивки я знаю себя если я начну то я всю ночь буду квасить))) Блин почему ты вчера про салют не написал я вчера три салюта расстрелял)) И на всякий случай возьми свой казан)) Мужики я могу взять еще лука и мож быть морковки у меня по моему в запасах до хера етого добра))) Лук красный или белый???

у Кости появились проблемы. Его не будет. Фотоаппарат я свой возьму. Звонил сейчас на базу , они поставили котел и в помещении тепло. кастрюля есть
Опубликовано

есть еще пластиковая мебель (столы и стулья),чайник, столовые принадлежности ( мне кажется одноразовая посуда предпочтительней будет), бильярд

Опубликовано

Не претензий ни каких)) Просто я не сталкивался с таким распределением мы всегда когда выезжаем на рейды на покатушки на триалы созваниваемся берем все что есть и хватает всегда и всем)))

Антон, мне хватит кухни. Пусть кто-нибудь другой занимается выпивкой. Надеяться, что другой возьмет то, чего ты не взял наивно.

Пример по нынешнему сбору:

1. Почему вместо принятия решения начали обсуждать принципы расчета кол-ва продуктов на человека. Что в этом такого? Почему все согласились с 8 кг. мяса, а это 8/20=400грамм на человека и уперлись в 800 грамм водки? Задето самолюбие, типа я могу выпить больше, а мне тут какие-то жалкие 800 грамм предлагают? Да не вопрос, у всех есть багажники и каждый может положить туда от чекушки до ящика, не проблема. Я рассчитал минимально необходимое кол-во, а остальному нет предела, можно хоть весь магазин закупить, хватило бы денег на такие амбиции. Обращаю внимание, до сих пор никто ничего не решил, мы совесяемся о том водку брать или спирт, а времени то уже и нет почти!

2. Все помнят, что там есть баня и если имеются желающие попариться требуется взять кое какой инвентарь или хотя бы простыни с тапочками?

3. Все помнят, что 19 числа будет крещение и можно будет окунуться в прорубь? А для этого не плохо взять банное полотенце и те же резиновые тапочки?

4. А все уверены в том, что на базе будет тепло до той степени, чтоб можно было сидеть за столом не в фуфайке? Кто там был зимой и кто может сообщить какова там температура?

5. Мы первый раз едем с ночевкой и в таком кол-ве. Может стоит снять видео и сделать качественную фото сессию и выложить все на форуме. Кто-нибудь об этом думал? Можно было еще фейерверк купить и устроить салют в нашу честь?

Дальше перечислять не буду.

Зато подробно обсудили хабы и не только.

Женя зачастую молчит, но ему несколько тяжеловато тащить на себе все увеличивающуюся кагорту соклубников, У него куча своих проблем. Давайте же помогать друг другу, а не критиковать.

Извиняюсь если резко высказался.

 

Согласен.

Опубликовано

Миша, подскажи невежде: ты считаешь мяса надо больше брать или меньше чем 8кг? У меня нет понимания сколько надо его и поэтому вопрос такой

Опубликовано (изменено)

Так сколько берём мяса? На самом деле я обычно рассчитывал 0,5 кг на чел. минимум, т.к. оно ужарится при приготовлении.

Изменено пользователем tanaga
Опубликовано

значит так и сделаем: оставим 8кг без изменений

Опубликовано (изменено)

значит так и сделаем: оставим 8кг без изменений

 

+ 1,5 кг баранины ?

Изменено пользователем tanaga
Опубликовано

5 кг баранины ?

Есть блюдо для подогрева мяса на столе? Там еще спиртовка горит.

Опубликовано

5 кг баранины ?

Есть блюдо для подогрева мяса на столе? Там еще спиртовка горит.

 

пардон система глючит и скорости обмена сообщений высокая.

я имел ввиду 1,5 кг баранины

Опубликовано

Лично у меня такого блюда нет. К баранине равнодушен, но это мое субъективное мнение.

Опубликовано

пардон система глючит и скорости обмена сообщений высокая.

я имел ввиду 1,5 кг баранины

Бери, приготовим и баранину.

 

Опубликовано

пардон система глючит и скорости обмена сообщений высокая.

я имел ввиду 1,5 кг баранины

Бери, приготовим и баранину.

 

Ок, беру 8 кг свинины шеи и 1,5 кг баранины (что понравится)

Опубликовано

ВАЖНО:

Уважаемые одноклубники!

Огромная ко всем просьба встретится 19.01.13 в 10-30 на Золотом Вавилоне Окей, что на Малиновского, а не на трассе, у поста ГАИ или в Синявке. Это связанно с тем, что будут приобретаться продукты питания и другие необходимые нам вещи. Нужна Ваша помощь как финансовая (деньги поделим потом поровну) так и физическая (донести все до машины).

Также ко всем участникам сообщить кто и какие продукты (блюда) закупает самостоятельно, чтобы не получился избыток одних продуктов и недостаток (отсутствие) других

КАк правильно подметил Миша (кому это интересно) не забывайте про купальные и банные принадлежности.

Просьба к месту сбора приехать вовремя. "Точность-вежливость Королей!"

Опубликовано

tanaga возьми еще грамм 500-600 баранины на косточки ок?? на навар))) и ты говорил что у тебя казан большой есть тоже звцепи с собой)


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...