Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну Серёнька ,спасибо братка успакоил,единственно надо батарейки поменять,надо поузнавать где они продаются!))))

Опубликовано

Кардинал а у тебя рации LPD диапазона 433 МГц – 433,300 МГц – 10 канальная?? Цена? И Какие есть??

Опубликовано

Ну Серёнька ,спасибо братка успакоил,единственно надо батарейки поменять,надо поузнавать где они продаются!))))

Лучше купи аккумы перезаряжаемые, которые по размеру как батарейки, и зарядное к ним. В любом магазине электроники (М Видео, Медиа Маркт, Эльдорадо) их много ....

• +1 1
Опубликовано

..Лучше купи аккумы перезаряжаемые, которые по размеру как батарейки, и зарядное к ним..

Желательно сразу с работой как от 220 так и от 12. ;)

Опубликовано

Привет, Андрей! Радиостанция Vektop VT - 48W, 2 метра и 70 см! Да ещё укв-радиовещание! Плюс автоантенна. Вот осваиваю с удовольствием. В Ростове с ней нескучно! Прикольно так "попугай" работает! А СиБи-шка у меня давно! Вот уже и канал клубный стараниями Жени PRO развивать начали! Вот у Жеки энергии....Молодец!

А позывной (радиолюбительский) есть?

Опубликовано

Привет, Андрей! Радиостанция Vektop VT - 48W, 2 метра и 70 см! Да ещё укв-радиовещание! Плюс автоантенна. Вот осваиваю с удовольствием. В Ростове с ней нескучно! Прикольно так "попугай" работает! А СиБи-шка у меня давно! Вот уже и канал клубный стараниями Жени PRO развивать начали! Вот у Жеки энергии....Молодец!

А позывной (радиолюбительский) есть?

О! Привет руководству! Позывного пока нет. Собираюсь в этом году оформиться на 4 категорию. Выше мне не светит, т.к. азбуку Морзе не осилил. Слуха нет. В своё время окончил высшее военное училище радиоэлектроники, но на радиосвязь проф.отбор не прошёл...(слух / Морзе) :biggrin: . Пришлось зубарить авиационную радионавигацию... :biggrin:

Опубликовано

..А позывной (радиолюбительский) есть?

.. Собираюсь в этом году оформиться на 4 категорию...

Блин.. придётся, видимо и мне получать.. :(

Что то Сергей всех позывным стращает.

Опубликовано

На "Радиосканнере" вчера читал, что с нового года ужесточают радиоконтроль. Какие-то автоматизированные системы нового поколения внедряют, штат увеличили, концепция безопасности тоже новая...Вроде ещё продавать частоты LPD и PMR частным компаниям будут....Печально как-то это всё....

Опубликовано (изменено)

Парни, простите за глупый вопрос, но все же очень интересно узнать на каких радиостанциях сейчас используется позывной (тот позывной который выдают соответствующие органы) !?

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

На "Радиосканнере" вчера читал, что с нового года ужесточают радиоконтроль. Какие-то автоматизированные системы нового поколения внедряют, штат увеличили, концепция безопасности тоже новая...Вроде ещё продавать частоты LPD и PMR частным компаниям будут....Печально как-то это всё....

И действительно..

Честно говоря, думалось что на 136-174 МГц (VHF) и 400-470 МГц прослабления будут, аналогично СиБи. :unsure:

Кинь ссылочку, просвещаться буду.

..Вроде ещё продавать частоты LPD и PMR частным компаниям будут..

Так вроде каналы то гражданские для некоммерческого использования..

Опубликовано (изменено)

Андрей! Честно говоря, не помню где конкретно читал, поскольку читал много и всего подряд! Там сотрудник Питерского РЧЦ полемизировал с питерскими радиолюбителями и ПМРовцами на тему :" Какого чёрта таксисты используют второй канал ПМР...И выяснилось, что частота ПМР была продана коммерческой фирме ещё до наступления ЭРЫ ЛПД и ПМР году, этак, в 2003-м. Те теперь поставили ретранслятор и предоставляют на коммерческой основе доступ такси, охране, транспортным компаниям....А попутно речь зашла о радиоконтроле...Там целый раздел о ЛПД...Извини, пожалуйста...Как-то не "допёр" пометить страницу...Вот. А ещё приводилась цитата из регламента связи, суть которой в том, что диапазоны LPD и PMR предоставляются гражданам исключительно на ВТОРИЧНОЙ основе, а коммерческие частотопользователи приветствуются.Но, даже в случае продажи частоты, эти радиостанции, имеющие ограничения по мощности излучаемого сигнала могут работать на проданном диапазоне, поскольку не создают особых помех в силу малой мощи...

Изменено пользователем Звездочёт
  • +1 1
Опубликовано

Парни, простите за глупый вопрос, но все же очень интересно узнать на каких радиостанциях сейчас используется позывной (тот позывной который выдают соответствующие органы) !?

Жень, там дело в диапазонах частот. Радиопозывные обязательны для всех диапазонов, требующих госрегистрации пользователей. А не требуются на СиБи ( у тебя такая), LPD и PMR, ну и сотовые телефоны (тоже приёмо-передающие устройства).

Опубликовано

Спасибо, Серега!

Опубликовано

Серёня ,тыже подъедиш к Ашану?Просто Мою Свету потом заберёте в Таганрог,она поедит туда,а я просто в Синявку с Серёгой и галей поедем,просто останавливатся уже потом не будем ,мы свернём,а Вы дальше попрёте!))Конечно если место будет и ты поедешь!?))

Опубликовано

Серёня ,тыже подъедиш к Ашану?Просто Мою Свету потом заберёте в Таганрог,она поедит туда,а я просто в Синявку с Серёгой и галей поедем,просто останавливатся уже потом не будем ,мы свернём,а Вы дальше попрёте!))Конечно если место будет и ты поедешь!?))

Да без проблем, Братишка! Хорошая компания моей супруге!

Опубликовано

Андрей! Честно говоря, не помню где конкретно читал, поскольку читал много и всего подряд! Там сотрудник Питерского РЧЦ полемизировал с питерскими радиолюбителями и ПМРовцами на тему :" Какого чёрта таксисты используют второй канал ПМР...И выяснилось, что частота ПМР была продана коммерческой фирме ещё до наступления ЭРЫ ЛПД и ПМР году, этак, в 2003-м. Те теперь поставили ретранслятор и предоставляют на коммерческой основе доступ такси, охране, транспортным компаниям....А попутно речь зашла о радиоконтроле...Там целый раздел о ЛПД...Извини, пожалуйста...Как-то не "допёр" пометить страницу...Вот. А ещё приводилась цитата из регламента связи, суть которой в том, что диапазоны LPD и PMR предоставляются гражданам исключительно на ВТОРИЧНОЙ основе, а коммерческие частотопользователи приветствуются.Но, даже в случае продажи частоты, эти радиостанции, имеющие ограничения по мощности излучаемого сигнала могут работать на проданном диапазоне, поскольку не создают особых помех в силу малой мощи...

Понял. Буду просвещаться. :rolleyes:

Спасибо!

Опубликовано

Рацию можешь и не включать!!!Да Здраствует ДиFm!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Рацию можешь и не включать!!!Да Здраствует ДиFm!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

А рацию-то я включал....Светик с Ленчей изошлись в коментариях по поводу самой рации, нашего радиообмена, и меня лично....Но до ДИFM и :biggrin: :biggrin: драки дело не дошло... :biggrin: :biggrin: :biggrin: .Вот так!!! Мы победили!

Опубликовано (изменено)

Тёзка,приветствую! Сегодня с утра посетил место встречи... Какие прекрасные всё-таки лица у наших одноклубников az az az !!! Закончили как говорят в 4:00 сильны черти class=

пысы а говорили водки много взял... было б много - ещё бы сидели....

Изменено пользователем пи100н
Опубликовано

Привет, Серёня! Рад тебя видеть! Я балдею! Вчера, глядя на твои запасы "нектара радости и счастья" я было решил, что ты весь клуб просто в "хлам" уложишь... :biggrin:az.gif' alt=':az:'>

Ан нет!!! Ну, сильны, чертяки! А ещё же у них НЗ был, кажись 5 бутылок водки...Зная широту и щедрость твоей Души, Братишка,я накануне Серёню Донецкого отговорил брать спирт на ЭТУ встречу, решили, что на рыбалку в Усть-Донецк возьмём...Братка! Ты сегодня с фотиком приезжал? :biggrin:

Галюсе привет и поклон от меня передай!

P.S. Утром на Северном меня дважды за 10мин останавливали гайцы на предмет "алкобезобразий" ...Как приятно бывает иногда ТАК разочаровать человека!!! az

Опубликовано

Братишка,ругал себя последними словами - как приехал,сразу взялся за футляр фотика,а он ... пустой :bw: !!! Оказалось Галчонок маме своей показывала фотки с встречи и назад не вернула! А я ...звон перед выездом не проверил :facepalm: ... Глянул что футляр в машине и всё! Жалею не то слово!!! Костя и Жека вряд ли запечатлеют "компромат" на самих себя с утреца,а днём ужО не тот эффект будет... Чай,кофе,свежий воздух быстро вернут приличный человеческий облик :biggrin: ...

Опубликовано

Братишка,ругал себя последними словами - как приехал,сразу взялся за футляр фотика,а он ... пустой :bw: !!! Оказалось Галчонок маме своей показывала фотки с встречи и назад не вернула! А я ...звон перед выездом не проверил :facepalm: ... Глянул что футляр в машине и всё! Жалею не то слово!!! Костя и Жека вряд ли запечатлеют "компромат" на самих себя с утреца,а днём ужО не тот эффект будет... Чай,кофе,свежий воздух быстро вернут приличный человеческий облик :biggrin: ...

Ну, не Судьба значит! Ладно...Как французы искушенные говорят, что если Женщина не права, мужчина должен ...извиниться! :biggrin: Так что пацаны наши ..Галочке..."типа должны"...а "мужуки-то и не знают"!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

О! Будет повод стребовать магарыч на рыбалке! :biggrin:

Опубликовано

Так так так... компромат снимать они собрались. Шпионы :biggrin:
Опубликовано

Шпионы у врага... А мы свои,значит разведчики :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...