Звездочёт Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 КСВ-коэффициент стоячей волны! Это как раз то, о чём ты Кардинала просил помочь. Замерить прибором и настроить антенну ( обрезать в твоём случае...) Век живи - век учись! Антену установил на крыше, прикрутил к рейленгу. Жаль, что ну удалось замерить дальность приема/передачи, но субъективно мне показалось 3км Померяем ещё!!! Нас теперь много с радиостанциями. А 3 км на Амплитудной модуляции - уже хороший результат для ненастроенной антенны!
xline1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 КСВ-коэффициент стоячей волны! Это как раз то, о чём ты Кардинала просил помочь. Замерить прибором и настроить антенну ( обрезать в твоём случае...) Век живи - век учись! Антену установил на крыше, прикрутил к рейленгу. Жаль, что ну удалось замерить дальность приема/передачи, но субъективно мне показалось 3км Угу. с КСВ - так и есть. 1..1,1 - отлично, 1,2..1,3 - норма, можно попробовать отрегулировать штатным передвижением хлыста, 1,3..1,5 - регулировать точно, возможно резать (или наращивать) за 2 - думать, смотреть, возможно переустанавливать за 2,5 - на тангету не жать, при выходе на передачу можно р/с спалить. Лучше до проведения замеров с активным радиобменом повременить, больше слушать, нежели вещать. 1
Pro Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Кстати, Серега ОГРОМНОЕ тебе спасибо за монеты! Они без преувеличения украсят мою коллекцию. Да не за что, Жека! Владей в своё удовольствие.... Серега, а ты видел у Буши металлические поворотники? Воспользуюсь советом, буду пока антену не настроил больше слушать, чем говорить
Звездочёт Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Не только видел, но и "облизывался" на них...Но дороговато для меня пока.. Есть и другие "точки приложения" средств по "Тигру" ...
Pro Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Не только видел, но и "облизывался" на них...Но дороговато для меня пока.. Есть и другие "точки приложения" средств по "Тигру" ... Я завтра у Буши буду спрашивать сколько кенгурин стоит, но тоже наверное, игрушка не дешевая... думаю ценник на нее от 5тыс. Мне показывали на днях каталог по которому заказывали немецкий штык-нож мне в подарок, похоже, что и впраду настоящий, а не хорошая копия Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Pro
Dedushka Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Интересует опрос!? Когда ближайщая встреча в Ростове? Хотелось бы как новичку приехать, и со всеми познакомиться. Ну и заодно обсудить вопросы по поводу инвентаря, сдачи денег и места ближайщей поездки на шашлыки))))) P.S. Если что не так написал, не придирайтесь.......Просто форум это одно, а в живую увидеться хотелось бы....))))
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не только видел, но и "облизывался" на них...Но дороговато для меня пока.. Есть и другие "точки приложения" средств по "Тигру" ... Я завтра у Буши буду спрашивать сколько кенгурин стоит, но тоже наверное, игрушка не дешевая... думаю ценник на нее от 5тыс. Мне показывали на днях каталог по которому заказывали немецкий штык-нож мне в подарок, похоже, что и впраду настоящий, а не хорошая копия Посмотрел я кенгурины...Я бы взял облегченный вариант. Эстетичней он выглядит как-то. Да и дешевле наверное. Всё - ИМХО!
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Интересует опрос!? Когда ближайщая встреча в Ростове? Хотелось бы как новичку приехать, и со всеми познакомиться. Ну и заодно обсудить вопросы по поводу инвентаря, сдачи денег и места ближайщей поездки на шашлыки))))) P.S. Если что не так написал, не придирайтесь.......Просто форум это одно, а в живую увидеться хотелось бы....)))) Есть два варианта проведения ближайших встреч. 1 вариант 16.02 совместно с другими клубами Ростова (поездка посвещенна 70-ию освобождения Ростова). Информацию см не много выше. 2 вариант 2.03 - обычная клубная встреча. Место встречи сейчас обсуждаем. Если есть идеи предлагай. Нужна база отдыха где можно поставить 5-10 машин, пожарить шашлык и наличие теплого помещения где одновременно могут разместится до 20 человек и попить горячего чая. Мне вариант с Гайдарами нравится. Во-первых, близко от Ростова. Во-вторых , грядёт явление Серёги пи100на народу...Этож КАКУЮ ШТРАФНУЮ Мужчине принять придётся , там его дом рядом. Одноклубникам удобно будет "тело" доставить заботливо в родные пенаты, так сказать. Однако, что -то мне подсказывает, что Серёгу штрафной не сломить.... . Опять же банька там присутствует. Но, холодновато на свежем воздухе...Вот проблема...
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Есть ещё вариант - заказать кенгурин у Саши , что на Нансена! Они там всё делают. Сварщик у него Жора - реально виртуоз!!! Силовики их видел не раз - СУПЕР! Да и быстрее будет. Ты бы съездил, познакомился. Мы с Антохой туда уже давно тропу протоптали шириной с М4
антон161 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 В пятницу едем чуть грязь помесить в карьер новые сильвера на уазке опкатать))) Кто хочет звоните )
Pro Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 В пятницу едем чуть грязь помесить в карьер новые сильвера на уазке опкатать))) Кто хочет звоните ) Привет, Антоха! Подскажи, а что такое сильвера?
kiyoshi013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Всем привет))) Народ подскажите, ни у кого нет свободных вакансий на работе? рассмотрел бы все варианты)) Образование высшее юридическое Изменено 4 февраля, 2013 пользователем kiyoshi013
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 В пятницу едем чуть грязь помесить в карьер новые сильвера на уазке опкатать))) Кто хочет звоните ) Привет, Антоха! Подскажи, а что такое сильвера? Колёса злющие..Сильвер стоун....Порвут карьер на хрен....Удачи , Антоха!
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Всем привет))) Народ подскажите, ни у кого нет свободных вакансий на работе? рассмотрел бы все варианты)) Образование высшее юридическое Рома, Привет! Становись в резерв в Суд. Наши люди там нужны...А потом ищи работу временную. Только не в Адвокатуру. А то потом в Суд, прокуротурку и Следственный комитет не возьмут. Ещё в Суд. приставах недобор постоянный...Но работа - г...на п....В полицию не ходи...Неплохо ещё в Росреестр приткнуться...А юристом на предприятии беспонтово...Рутина, ни денег, ни перспектив. Всё сказанное - ИМХО.
SVAZI Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Всем привет))) Народ подскажите, ни у кого нет свободных вакансий на работе? рассмотрел бы все варианты)) Образование высшее юридическое Рома, Привет! Становись в резерв в Суд. Наши люди там нужны...А потом ищи работу временную. Только не в Адвокатуру. А то потом в Суд, прокуротурку и Следственный комитет не возьмут. Ещё в Суд. приставах недобор постоянный...Но работа - г...на п....В полицию не ходи...Неплохо ещё в Росреестр приткнуться...А юристом на предприятии беспонтово...Рутина, ни денег, ни перспектив. Всё сказанное - ИМХО. Соргей, позволь не согласиться с твоим ИМХО, - адвокатура в мегаполисе - достаточно перспективная деятельность, но про сложности в последующем с прокуратурой и СК ты, конечно же, прав, хотя там работа тоже г... на п...
Pro Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Разделяю мнение Сергея (Звездочета) - на мой субъективный взгляд это ни какая не перспективная работа.... т.к. известных адвокатов у которых все хорошо по пальцем можно пересчитать и чтобы таким стать нужно пройти длинной тернистой тропой и не факт, что тропа будет верная. P.S.В моей жизни была служба с суде Ростовского-на-Дону гарнизона и друзья адвокаты есть.
Shkolnik63 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня есть адвокат знакомый в сибирском мегаполисе, так вот он другой работы для себя и не представляет. Одним словом, успешный он. Но, что не мало важно, он пошёл в адвакатуру после прокуратуры, то есть связи кое-какие были налажены. Ведь без них, связей, НИКУДА. + голова у него на плечах. Так что пускай пробует и адвакатскую деятельность. Было бы желание.
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Серёга, привет! Бесперспективной считаю работу юристом на предприятии. Адвокатура - разговор особый....Дело не в доходах адвокатов...А в СИСТЕМЕ правосудия нашей страны, где у Адвокатуры есть своя роль и своё место (умело отведённые...) Вопрос - Что считать "достаточно перспективной деятельностью" адвоката? Высокие гонорары? Возможность повышения проф. квалификации? Признание и уважение коллег и клиентов? Что именно? В Ростовской Палате зарегистрировано более 2000 адвокатов, и у большинства НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!!! Прошло 10 лет, как я ушёл из адвокатуры, но в Судах (и не только) работаю и по сей день. Убеждён - чем дальше от мегаполиса, тем Правосудия БОЛЬШЕ!!! В Ростовской области так. Знаешь выражение -"копейка рубль бережёт"? Так вот в нашей стране Адвокатура и есть та самая пресловутая "копейка"...Без копейки нет рубля, без адвоката - нет правосудия. Но это только ФОРМАЛЬНО! А на самом деле отдельно взятая или в составе рубля копейка соответствует своему номиналу...Адвокатура в СИСТЕМЕ правосудия имеет тот же номинал. Вот и адвокат - не престижная профессия, потому что может решить только то и в том объёме , что ему ПОЗВОЛЯТ! Особо меня забавляют принципы равенства и состязательности сторон в Судах РФ! Где , к примеру, умница и трудяга девочка адвокат "состязается" в гражданском процессе с какой-нибудь "прожженной шмарой" от адвокатуры, которая давно уже забыла не только юридическую терминологию, но и честь и совесть и всё что она умеет делать качественно, так это вовремя "занести зелёную котлету" кому надо, не забыв и себе отщипнуть...Люди (клиенты) не дураки и не слепые. Всё это знают, видят, понимают...Отсюда и возник спрос не на адвоката- правоведа, а на РЕШАЛУ в статусе адвоката. А спрос , как известно, всегда рождает предложение... Предполагаю, что сейчас в меня полетят ботинки от несогласных с моим мнением. Только прежде чем швыряться штиблетами, посмотрите внимательно на мелочи вокруг себя, находясь в Судах . В каждом суде есть комната для гос.обвинителей. А адвокаты в коридоре на лавочке ходатайства пишут. Это отношение СИСТЕМЫ к равенству сторон. Судебная система давно уже просто инструмент решения и продвижения политической воли отдельного класса граждан и ещё одного, но не за "просто так"...А в этом инструменте досадно поскрипывает "копеечной стоимости" деталька. Выкинуть нельзя, соседи скажут, что без детальки инструмент ненастоящий...Да и как бы в "смазке" она как-то участвует ....Рано или поздно, но перетрётся в пыль...А какова цена пыли?
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня есть адвокат знакомый в сибирском мегаполисе, так вот он другой работы для себя и не представляет. Одним словом, успешный он. Но, что не мало важно, он пошёл в адвакатуру после прокуратуры, то есть связи кое-какие были налажены. Ведь без них, связей, НИКУДА. + голова у него на плечах. Так что пускай пробует и адвакатскую деятельность. Было бы желание. Димок, привет! Пробовать-то можно, потом уже не возьмут в правоохранительную систему никогда! Это правило Жанра! У нас в основе правовой системы заложены принципы Римского права. А сами римляне писали на щитах : " Юристы-цепные псы ГОСУДАРСТВА!". Перспективы этой профессии связаны только с госслужбой. Рома сам решит, как ему быть и кем ему быть. Он парень очень толковый. Может мнение одноклубников позволит ему как-то по-другому посмотреть на привычные вещи...и всё...
alex924 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 В качестве "взноса" в клубную копилку могу предложить обеспечение "стратегическим" запасом C2H5OH.Мало ли,вдруг прегодится....
Shkolnik63 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Серёга, привет! Бесперспективной считаю работу юристом на предприятии. Адвокатура - разговор особый....Дело не в доходах адвокатов...А в СИСТЕМЕ правосудия нашей страны, где у Адвокатуры есть своя роль и своё место (умело отведённые...) Вопрос - Что считать "достаточно перспективной деятельностью" адвоката? Высокие гонорары? Возможность повышения проф. квалификации? Признание и уважение коллег и клиентов? Что именно? В Ростовской Палате зарегистрировано более 2000 адвокатов, и у большинства НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!!! Прошло 10 лет, как я ушёл из адвокатуры, но в Судах (и не только) работаю и по сей день. Убеждён - чем дальше от мегаполиса, тем Правосудия БОЛЬШЕ!!! В Ростовской области так. Знаешь выражение -"копейка рубль бережёт"? Так вот в нашей стране Адвокатура и есть та самая пресловутая "копейка"...Без копейки нет рубля, без адвоката - нет правосудия. Но это только ФОРМАЛЬНО! А на самом деле отдельно взятая или в составе рубля копейка соответствует своему номиналу...Адвокатура в СИСТЕМЕ правосудия имеет тот же номинал. Вот и адвокат - не престижная профессия, потому что может решить только то и в том объёме , что ему ПОЗВОЛЯТ! Особо меня забавляют принципы равенства и состязательности сторон в Судах РФ! Где , к примеру, умница и трудяга девочка адвокат "состязается" в гражданском процессе с какой-нибудь "прожженной шмарой" от адвокатуры, которая давно уже забыла не только юридическую терминологию, но и честь и совесть и всё что она умеет делать качественно, так это вовремя "занести зелёную котлету" кому надо, не забыв и себе отщипнуть...Люди (клиенты) не дураки и не слепые. Всё это знают, видят, понимают...Отсюда и возник спрос не на адвоката- правоведа, а на РЕШАЛУ в статусе адвоката. А спрос , как известно, всегда рождает предложение... Предполагаю, что сейчас в меня полетят ботинки от несогласных с моим мнением. Только прежде чем швыряться штиблетами, посмотрите внимательно на мелочи вокруг себя, находясь в Судах . В каждом суде есть комната для гос.обвинителей. А адвокаты в коридоре на лавочке ходатайства пишут. Это отношение СИСТЕМЫ к равенству сторон. Судебная система давно уже просто инструмент решения и продвижения политической воли отдельного класса граждан и ещё одного, но не за "просто так"...А в этом инструменте досадно поскрипывает "копеечной стоимости" деталька. Выкинуть нельзя, соседи скажут, что без детальки инструмент ненастоящий...Да и как бы в "смазке" она как-то участвует ....Рано или поздно, но перетрётся в пыль...А какова цена пыли? Нечего и добавить. Всё правильно.
Звездочёт Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 В качестве "взноса" в клубную копилку могу предложить обеспечение "стратегическим" запасом C2H5OH.Мало ли,вдруг прегодится.... Мысль замечательная и своевременная!
Pro Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Сегодня удалось совместно с нашими одноклубниками испытать мою рацию. Вот фото с вариантом установки антены достаточно надежно получилось Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Pro
Pro Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Первый опыт использования рации считаю удачным. Дальность связи в городских условиях удовлетворительного качества составила порядка до 3-4 км. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Pro
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти