Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покупать то да! Главное власть в эфире не ругать!!!!

а то что?
Опубликовано

А в городских условиях на сколько примерно рация берет?

Трудно ответить.

Вот смотри.

Четвертьволновый вибратор CB радиостанции имеет длину 2.7 м. Лучшие показатели у полуволнового вибратора, а это 2,7*2=5,4 метра! Если прилепить антенну такой длинны, да потом согласовать ее чтоб КСВ был близок к 1, то получим максимальный КПД радиостанции по дальности связи. Более короткие антенны работают хуже. Прицепом прибавляем состояние ионосферы земли, она так же влияет на качество связи СБ диапазона, наличие физических помех в виде строений и ЛЭП между рациями.

Как-то так.

Всё правильно! Но, и при меньшей длине антенны можно устойчиво связываться на удалении 10-12 км. Главный усилитель радиосигнала - это антенна. Оптимально она должна быть более 2 метров. А самое лучшее - 5,4 м, но это неприемлемо для автомобиля.

Опубликовано

а то что?

Ато двушечку влепят!

Опубликовано

а то что?

Мне кажется гораздо важней не засорять эфир матом))

Опубликовано

Ну мы же ребята серьёзные! Свой флаг имеем!!!

На самом деле ГАИшник даже спросить про рацию не имеет права! А уж темболее изъять! Не в его компетенции!

Статью КОАП в студию плиз.

По моим данным они могут изъять радиостанцию для проверки.

Нет , не могут...С июля 2011 года внесены изменения в Закон о радиосвязи. Миша! искать не буду ...На всех форумах связных это есть. СБ радиостанции выпущены в свободный гражданский оборот...как мобильные телефоны....вилки,ложки..... :biggrin:

Опубликовано

караул,и тут цензура!

Опубликовано

Не на всех радиостанциях канал соответствует частоте!

в рациях понимаю мало. отсюда вопрос: а как тогда 15 канал дальнебойщиков всегда на всех рациях соответствует?

Не на всех радиостанциях "дальнобойный" канал присутствует.. А только СБ-диапазон..От диапазона р/станции зависит...

Опубликовано

Особенно в общении с дальнобойщиками!

Да это ведь люди высокой культуры)) , а мат им нужен для связки слов))

Не на всех радиостанциях канал соответствует частоте!

в рациях понимаю мало. отсюда вопрос: а как тогда 15 канал дальнебойщиков всегда на всех рациях соответствует?

Не на всех радиостанциях "дальнобойный" канал присутствует.. А только СБ-диапазон..От диапазона р/станции зависит...

Серега в тх рациях где есть СБ-диапазон 15 канал сдвигается и всегда соответствует частоте?

Опубликовано

вот пример дальнобойщики общаются на 15 волне. можно рядом какую небуть взять

Нам рядом не надо. Они работают в Амплитудной модуляции, что хуже частотной. Мы будем в частотной. Качество связи и дальность будет лучше!

Изьять имеют право ТОЛЬКО в присутствии сотрудника РОССВЯЗЬНАДЗОРА и двух понятых! А оно им надо? Могут припаять не лицензрованное таксование, вот поэтому я делаю звук на минимум при разговорах с ДПС!

Похоже на выдержку из форума, извини, но правда похоже.

Постановлении правительства РФ №539 от 12 октября 2004 тут все сказано, в том числе перечень устройств изъятых из регистрации. Там нет сб раций и если инспектор захочет, то произведет изъятие, а ты, если считаешь себя правым можешь обжаловать его действия в суде, но желательно перед этим изучить Постановлении правительства РФ №539 от 12 октября 2004.

Нет, с 11 года СБ-радиостанции выведены из реестра...Миша! У тебя устаревшие сведения.

Опубликовано

Ну да,а на легковых у нас все "литературные",особенно если подрежут или еще что то,

Опубликовано

вот пример дальнобойщики общаются на 15 волне. можно рядом какую небуть взять

Нам рядом не надо. Они работают в Амплитудной модуляции, что хуже частотной. Мы будем в частотной. Качество связи и дальность будет лучше!

Имеется в виду FM диапазон?

Опубликовано

Тут я не прав! Канал один- 15ый! 27,135 МГц. Отличается сетка С и Д и ещё не стоит забывить про амплитудную модуляцию!

Опубликовано

Имеется в виду FM диапазон?

Имеется в виду FM (частотная) модуляция , а не диапазон...

Тут я не прав! Канал один- 15ый! 27,135 МГц. Отличается сетка С и Д и ещё не стоит забывить про амплитудную модуляцию!

Канал можно назвать как угодно, а частота 27,135 МГц всегда одна у дальнобоев при Ам...

Опубликовано

Нет, с 11 года СБ-радиостанции выведены из реестра...Миша! У тебя устаревшие сведения.

Сергей, я понял что устаревшие. Но вот тебе ребус, ехаешь ты по бескрайним степям Калмыкии и выруливаешь на М6 в Цыган-Амане. Там такой интеллигентный ГБДДшник тормозит тебя и начинает задавать наводящие вопросы, а ты делаешь вид, что никак не можешь понять о чем он и тут в кабине зашумела рация. Вопрос - а документики есть? Ответ - так не надо, она же не подлежит лицензированию... Предложение - а вдруг вы меня обманываете, давай те мы изымем ее для проверки.

Как считаешь, удастся отбиться :)

Опубликовано

Сергей, я понял что устаревшие. Но вот тебе ребус, ехаешь ты по бескрайним степям Калмыкии и выруливаешь на М6 в Цыган-Амане. Там такой интеллигентный ГБДДшник тормозит тебя и начинает задавать наводящие вопросы, а ты делаешь вид, что никак не можешь понять о чем он и тут в кабине зашумела рация. Вопрос - а документики есть? Ответ - так не надо, она же не подлежит лицензированию... Предложение - а вдруг вы меня обманываете, давай те мы изымем ее для проверки.

Как считаешь, удастся отбиться :)

У меня такой вариант уже был. Нарвался я на очень пытливого ГАЙца, причём в Ростове. У них профподготовка всё же присутствует...Я в недалёком прошлом всё же адвокат. И просто так изъять радиостанцию непросто. Головняк с уверенным и грамотным водителем им не нужен. Он сам ОБЯЗАН обосновать свои действия. Мне было достаточно предъявить паспорт Р/СТ с указанием диапазона частот и он отстал...Если "коса на камень", то нужно ехать в отдел и там писать жалобу в дежурке...Уверен, что до этого не дойдёт уже...

Опубликовано (изменено)

Если "коса на камень", то нужно ехать в отдел и там писать жалобу в дежурке...Уверен, что до этого не дойдёт уже...

Вот, именно этого я и добивался. Несколько постов выше было написано, что не при каких обстоятельствах работник ГИБДД не имеет права изъять радиостанцию. Больше того, он вообще никаких прав не имеет.

Это называется введение в заблуждения себя и окружающих. Любой работник ГИБДД является представителем служб правопорядка и имеет огромное кол-во прав. Меня особенно радует наивняк по поводу - инспектор не имеет права останавливать машину за пределами стационарного поста. Это же контекст выдранный из закона. На самом деле он имеет все права остановить тебя где угодно и проверить все, что может вызвать его подозрение и если он окажется не прав, то всегда сможет рапортовать о повышенной бдительности за которую в органах не наказывают.

Изменено пользователем 2m-v
Опубликовано

У меня такой вариант уже был. Нарвался я на очень пытливого ГАЙца, причём в Ростове. У них профподготовка всё же присутствует...Я в недалёком прошлом всё же адвокат. И просто так изъять радиостанцию непросто. Головняк с уверенным и грамотным водителем им не нужен. Он сам ОБЯЗАН обосновать свои действия. Мне было достаточно предъявить паспорт Р/СТ с указанием диапазона частот и он отстал...Если "коса на камень", то нужно ехать в отдел и там писать жалобу в дежурке...Уверен, что до этого не дойдёт уже...

Как бывший ГАЙец и действующий адвокат я полностью согласен с данным постом :br:
  • +1 1
Опубликовано

Как бывший ГАЙец и действующий адвокат я полностью согласен с данным постом :br:

Привет, Серёга! Во как! Так мы ещё и дважды коллеги. Я После армии до пенсии дослуживал в ГУВД опером, потом адвокатствовал 6 лет. Приятно...Жму ручищу...

Опубликовано

Привет, Серёга! Во как! Так мы ещё и дважды коллеги. Я После армии до пенсии дослуживал в ГУВД опером, потом адвокатствовал 6 лет. Приятно...Жму ручищу...

Трижды, Серёга, - я ещё и в армии 12 лет прослужил...
Опубликовано

..Похоже на выдержку из форума, извини, но правда похоже.

Постановлении правительства РФ №539 от 12 октября 2004 тут все сказано, в том числе перечень устройств изъятых из регистрации. Там нет сб раций ..

Радиостанции диапазона LPD (433.075-433.775МГц) и PMR (446,00-446.100МГц), с мощностью до 0,5 Вт не подлежат регистрации с 25.08.2007г. (Постановление Правительства РФ от 25.07.2007г № 476 "Изменения, которые вводятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств")

С 13.10.11 г отменена регистрация "..станций сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт" (Постановление Правительства РФ от 13.10.2011 №837, см. Приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 837), п.2)

Есть профильная тема - Рации и связь СВ, где этот вопрос обсуждался (см.последние страницы) ;)

..

Это называется введение в заблуждения себя и окружающих. Любой работник ГИБДД является представителем служб правопорядка и имеет огромное кол-во прав. Меня особенно радует наивняк по поводу - инспектор не имеет права останавливать машину за пределами стационарного поста. Это же контекст выдранный из закона. На самом деле он имеет все права остановить тебя где угодно и проверить все, что может вызвать его подозрение и если он окажется не прав, то всегда сможет рапортовать о повышенной бдительности за которую в органах не наказывают.

Рапорт о повышенной бдительности после звонка в службу доверия и пр.о двусмысленном поведении сотрудника на предмет вымогания взятки, достаточно быстро заменится ворохом объяснительных.. и это до конкретных действий сотрудника правопорядка. Изъятие необходимо оформлять соответствующим образом, и этот "образ" в виде ряда официальных бумаг в данном случае с р/с, будет свидетельствовать о некомпетентности сотрудника, ставящей вопрос о его профпригодности, а также о недостаточной работе руководства с личным составом.

Останавливать машину за пределами стационарного поста конечно же может, но по ряду причин, одну или несколько из которых обязан сообщить водителю. Также, вне населённых пунктах, в тёмное время суток водитель имеет право не остановиться на сигнал работника ГИБДД, о чём обязан сообщить на ближайшем посту или по телефону 02.

Опубликовано (изменено)

Трижды, Серёга, - я ещё и в армии 12 лет прослужил...

ЗдОрово! Я тоже в армии...С 1977-79 Суворовское училище, !979-1983 Высшее военное, 1983 - 1993 от лейтенанта до гвардии майора...Надо чаще встречаться.. class=

Изменено пользователем Звездочёт
Опубликовано

ЗдОрово! Я тоже в армии...С 1977-79 Суворовское училище, !979-1983 Высшее военное, 1983 - 1993 от лейтенанта до гвардии майора...Надо чаще встречаться.. %20class=

Серёга, ты не поверишь.... Пару слов о себе: с 1985 по 1987 - суворовское училище, с 1987 по 1992 - высшее военное, с 1992 по 1997 - от лейтенанта до гвардии майора... "надо чаще встечаться" - это не те слова... Я УЖЕ ВЫЕЗЖАЮ В РОСТОВ!!!! :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...