Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветик всем. Я вот себе недавно такую Alan 78 Plus поставил с маленькой антенной на крышу которая не требует настройки. Насчет частоты это была бы хорошо.

Опубликовано

Приветик всем. Я вот себе недавно такую Alan 78 Plus поставил с маленькой антенной на крышу которая не требует настройки. Насчет частоты это была бы хорошо.

На выделение частоты разрешение нужно!

Буденновский 80 идти нужно!

Опубликовано

Не знал, что в нашем клубе столько раций! Саша, на следующую встречу клуба приедешь?

Опубликовано

Разрешение нужно на позывной, сам диапазон СБ не требует получения разрешения на передатчики до 10 ватт. Вообще мы живем по правилам СССР когда умышлено разводили диапазоны радиовещания. Даже в СБ диапазоне у нас частотная сетка кратна 0 а импортная 5-ти. По этому, при покупке надо обращать внимание на способность рации работать в нашем и импортном диапазонах. Вот хорошая статья на тему выбора http://www.antenna.nnov.ru/transmitter_vybor.html

Опубликовано

А заем нам выделять частоту? Просто договорится о частоте на которой будем общатся мы ведь можем без Буденовского80?

Опубликовано

думаю, что надо определить свою частоту для нашего клуба. Серега Звездочет уже давно эту идею предлагал

Считаю рацию необходимой вещью в машине! Особенно для дальних поездок!

Темболее для форума и в колонне! По мобильнику за пределами РО будет дорго, а рацию- услышат все и бесплатно!

У меня стоит мегаджет 700 (двухканальная) ставил сам, настраивал знакомый радист.

по трассе в условиях близким к идеальным на какое расстояние добивает?

Я- мегаджет 700, антенна лемм 900 (крепление на багажнике)

Тесть- алан 78 и магнитка (короткая) на крыше

5 км- связь на отлично, 5,5 вообще ничего не слышно!

С той же рацией и антенной оптим 1200 общался с дальнобойщиком на растоянии 12 км! Но мы оба были на возвышенности, а так 8- 10 км реально! Для следуюхщей машины у меня припасена Лемм 2001 турбо!!!

Опубликовано

А в городских условиях на сколько примерно рация берет?

Опубликовано

Ну мы же ребята серьёзные! Свой флаг имеем!!!

На самом деле ГАИшник даже спросить про рацию не имеет права! А уж темболее изъять! Не в его компетенции!

Всё зависит от помех! Здания, ЛЭП и т.п.

Растояние точно сказать не могу, но у меня в городе не более 2х кварталов!

Поиграться с дальностью можно на трассе при проезде стоянок дальнобойщиков! Там обычно радисты настраивают рации и антенны! Проезжаешь, они часто спрашивают- Кто меня слышит? Отвечаешь- Я! Он: где находишься? Ты- там то и там то! Он- дальность надцать км!

Опубликовано

Не знал, что в нашем клубе столько раций! Саша, на следующую встречу клуба приедешь?

которая 16 состоится

Опубликовано

Трудно ответить.

Вот смотри.

Четвертьволновый вибратор CB радиостанции имеет длину 2.7 м. Лучшие показатели у полуволнового вибратора, а это 2,7*2=5,4 метра! Если прилепить антенну такой длинны, да потом согласовать ее чтоб КСВ был близок к 1, то получим максимальный КПД радиостанции по дальности связи. Более короткие антенны работают хуже. Прицепом прибавляем состояние ионосферы земли, она так же влияет на качество связи СБ диапазона, наличие физических помех в виде строений и ЛЭП между рациями.

Как-то так.

Опубликовано (изменено)

16.02 не совсем клубная встреча, но наши одноклубники в ней участвуют. Еще планируем (ориентировочно) 2 марта встречу. Будем видеть тебя и других наших одноклубников на любом из этих мероприятий.

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

На самом деле ГАИшник даже спросить про рацию не имеет права! А уж темболее изъять! Не в его компетенции!

Статью КОАП в студию плиз.

По моим данным они могут изъять радиостанцию для проверки.

Опубликовано

Я с Жекай согласен.

Просто договориться на какой волне сидеть будем и все.

16.02 не совсем клубная встреча, но наши одноклубники в ней участвуют. Еще планируем (ориентировочно) 2 марта встречу. Будем видеть тебя и других наших одноклубников на любом из этих мероприятий.

16.02 поеду а вот насчет 2 марта не знаю у меня 3 день рожденье.

Опубликовано

Статью КОАП в студию плиз.

По моим данным они могут изъять радиостанцию для проверки.

Изьять имеют право ТОЛЬКО в присутствии сотрудника РОССВЯЗЬНАДЗОРА и двух понятых! А оно им надо? Могут припаять не лицензрованное таксование, вот поэтому я делаю звук на минимум при разговорах с ДПС!

Опубликовано (изменено)

Я с Жекай согласен.

Просто договориться на какой волне сидеть будем и все.

16.02 поеду а вот насчет 2 марта не знаю у меня 3 день рожденье.

Не на всех радиостанциях канал соответствует частоте!

в рациях понимаю мало. отсюда вопрос: а как тогда 15 канал дальнебойщиков всегда на всех рациях соответствует?

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

Трудно ответить.

Вот смотри.

Четвертьволновый вибратор CB радиостанции имеет длину 2.7 м. Лучшие показатели у полуволнового вибратора, а это 2,7*2=5,4 метра! Если прилепить антенну такой длинны, да потом согласовать ее чтоб КСВ был близок к 1, то получим максимальный КПД радиостанции по дальности связи. Более короткие антенны работают хуже. Прицепом прибавляем состояние ионосферы земли, она так же влияет на качество связи СБ диапазона, наличие физических помех в виде строений и ЛЭП между рациями.

Как-то так.

Михаил Васильевич, не перестаю удивляться глубине твоей мысли и тонкому знанию большинства технических вопросов!

Опубликовано

С полутораметровой антенной уже в гараж с трудом въезжаю, с двух метровой боюсь стать тролейбусом, а 5,4 это телебашня!

Опубликовано

вот пример дальнобойщики общаются на 15 волне. можно рядом какую небуть взять

Опубликовано

Изьять имеют право ТОЛЬКО в присутствии сотрудника РОССВЯЗЬНАДЗОРА и двух понятых! А оно им надо? Могут припаять не лицензрованное таксование, вот поэтому я делаю звук на минимум при разговорах с ДПС!

Похоже на выдержку из форума, извини, но правда похоже.

Постановлении правительства РФ №539 от 12 октября 2004 тут все сказано, в том числе перечень устройств изъятых из регистрации. Там нет сб раций и если инспектор захочет, то произведет изъятие, а ты, если считаешь себя правым можешь обжаловать его действия в суде, но желательно перед этим изучить Постановлении правительства РФ №539 от 12 октября 2004.

Опубликовано

Только 16 во сколько и где встреча.

вот ссылка на сообщение Кости ХООЧНУ (раздел жизнь нашего клуба) по поводу встречи 16.02.13

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=17997

Он организатор этой встречи, пишите Константину в личку или звоните. Он все расскажет.

Опубликовано

Только 16 во сколько и где встреча.

вот ссылка на сообщение Кости ХООЧНУ (раздел жизнь нашего клуба) по поводу встречи 16.02.13

http://korandovod.ru...showtopic=17997

Он организатор этой встречи, пишите Константину в личку или звоните. Он все расскажет.

Жень а ты поедешь на эту встречу
Опубликовано

Илюха! Не так всё сложно! Ничего не надо выделять через связьнадзор! Можно просто выбрать один из 240 каналов и постоянно там присутствовать....Остальные сами разбегутся. К тому же сейчас там в принципе никто и не мешает. БУМ уже миновал...Такси переходят на лицензированные диапазоны...Нам никто мешать-то и не будет...

• +1 1
Опубликовано

С полутораметровой антенной уже в гараж с трудом въезжаю, с двух метровой боюсь стать тролейбусом, а 5,4 это телебашня!

тогда мусора за негабарит по высоте точно докапаются :biggrin:
Опубликовано

НЕТ! Всё проще... Миха, привет! С 11 года в СБ отменены разрешения и позывные....У меня всё это есть,т.к. оформлялся ранее. Большинство станций современных имеют возможность перестраиваться на Российскую и Европейскую сетки частот ...одним нажатием!!! Все р/ст , продаваемые у нас сертифицированы для РФ. Покупать можно любую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...