Звездочёт Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Радио нужно. Давайте советы, буду брать. (tanaga) У меня МегаДжет-600 уже 6 лет. Корейской сборки 10Вт-ка. "Полёт" нормальный. У Жени МегаДжет трёхсотой серии вроде. У него инфа самая свежая по сему вопросу.
SVAZI Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Уже четыре машины в путешествие по Адыгее просматриваются: 1. Звездочёт; 2. PRO; 3. SVAZI; 4. tanaga а сайт точно глючит, я уж на свою систему начал грешить. А КарандоВоз - шайтан-машина Радио нужно. Давайте советы, буду брать. Я подтверждаю свои намерения по поводу поездки. А на счёт радиосвязи, дык, после длительного мониторинга Сети, консультаций и прочего я приобрёл себе вот эту: http://www.mag77.ru/thf5.html, только с более мощной ак. батареей и на штуку (!) дешевле. Если понравится, то готов поделиться продавцом. На истну последней инстанции не претендую, возможно, спецы меня поправят, - буду только благодарен. Кстати, указанный КорандоВОЗ очень часто квартируется в той же Гуамке.
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Привет, Серёга! Спасибо за фильм. Мне очень понравились виды с гор. Какие места у тебя восхитительные....Очень хочется побывать в этих горах. Понравилось, что проехать можно без фанатизма . Земляки, вон, на колёсных "Яхтах" проехали. Радиосвязь у них в колонне организована - это в горах очень правильно. Серёж! Ты там, видать, всё изъездил ...Мне кажется таким воздухом надышаться невозможно! Недорогие базы отдыха есть? Если летом ехать, то нет ли проблем с "природоохранителями" на въезд, костры, палатки...Как это на месте практически решается? Очень интересную идею ты предложил. Спасибо! Как было верно замечено, - эти места в Адыгее, от меня это примерно также, как и до Ростова, а то и дальше. Бывал там только в окрестностях, в самой Гуамке побывать не доводилось, тем будет интереснне туда сьездить с единомышлениками. Насколько я знаю, особых проблем с "природоохранителями" там нет, мне известно только, что пешеходные прогулки по узкоколейке на некоторых участках в прошлом годе запретили. Удивлён, что в клубе не поднимался вопрос с радиосвязью... В моём окружении данный вопрос даже для семейных поездок считается актульным. Готов поучаствовать в обсуждении данного вопроса. Пешеходные прогулки действительно запретили, пришлось лезть через забор и иметь небольшие проблемы на выходе ))
Звездочёт Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Привет, Серёга! Рад тебя видеть! СВ-ишки у нас есть. У меня, у Кости. Была у Антохи неплохая, но он машинку продал. Вот намедни Женя PRO озаботился этим (ИМХО)полезным девайсом. Даже есть профи от радиосвязи "Кардинал", он по-взрослому радио увлекается. Я уже год назад всех агитировал, но пока без особого успеха. А жаль! Хотелось бы клубный радиоканал иметь.Это от того, что ездим недалеко и не надолго. Мобильников хватает. У меня р/станция за счёт "дальнобойного" канала только уже давно себя "окупила". К своему стыду я плохо знаком с СВ-связью (доступностью, стоимостью, возможностями), но давно к ней присматриваюсь... Может быть, Женя после установки поделится впечатлениями и я заражусь необходимостью установки... Кстати, а эти станции совместимы с переносными и какие преимущества даёт клубный радиоканал? Серёж! На "большом" сайте есть целая ветка про СБ-связь. (по аглицки СиБи- Цивил Бэнд - гражданский диапазон). Там спецами всё качественно разжёвано. Почитай, будет интересно. Всё поймёшь. Есть автомобильные, а есть и переносные. Стоят примерно одинаково. У авто больше дальность, и на приём, и на передачу. Они мощнее и антенны длиннее (это важно).
SVAZI Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Радио нужно. Давайте советы, буду брать. (tanaga) У меня МегаДжет-600 уже 6 лет. Корейской сборки 10Вт-ка. "Полёт" нормальный. У Жени МегаДжет трёхсотой серии вроде. У него инфа самая свежая по сему вопросу. Сергей, а в каком месте установил в Тагере? А фотки есть? А про совместимость ответь?)
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Радио нужно. Давайте советы, буду брать. (tanaga) У меня МегаДжет-600 уже 6 лет. Корейской сборки 10Вт-ка. "Полёт" нормальный. У Жени МегаДжет трёхсотой серии вроде. У него инфа самая свежая по сему вопросу. по рациям могу сказать следующее: в этом вопросе я теоретик. Всю информацию о них я нашел на страничках нашего сайта в разделе "Рации" и от таких уважаемых мною людей как Сергей (Звездочет), Костя (ХООЧНУ) и Гена (Кардинал), В результате появилось два варианта Alan100 и Megajet 300. Это простые и надежные рации. На 300-ом я остановился. Антену приобел длинной 1,6м врезную. Устанавливать буду на выходных. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Геннадия за помощь в приобретении.
SVAZI Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сергей, я всё понял. При встрече всё пощупаю, опробую, обдумаю... Радио нужно. Давайте советы, буду брать. (tanaga) У меня МегаДжет-600 уже 6 лет. Корейской сборки 10Вт-ка. "Полёт" нормальный. У Жени МегаДжет трёхсотой серии вроде. У него инфа самая свежая по сему вопросу. по рациям могу сказать следующее: в этом вопросе я теоретик. Всю информацию о них я нашел на страничках нашего сайта в разделе "Рации" и от таких уважаемых мною людей как Сергей (Звездочет), Костя (ХООЧНУ) и Гена (Кардинал), В результате появилось два варианта Alan100 и Megajet 300. Это простые и надежные рации. На 300-ом я остановился. Антену приобел длинной 1,6м врезную. Устанавливать буду на выходных. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Геннадия за помощь в приобретении. Женя, если не секрет, можно узнать стоимость?
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сергей, я всё понял. При встрече всё пощупаю, опробую, обдумаю... У Сергея антена стоит перед лобовым стеклом, я наверное буду ставить за запаской. У нас на форуме есть хороший раздел http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=975&st=0 в ней можно найти фото с вариантами как самой рации, так и антены
Звездочёт Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Радио нужно. Давайте советы, буду брать. (tanaga) У меня МегаДжет-600 уже 6 лет. Корейской сборки 10Вт-ка. "Полёт" нормальный. У Жени МегаДжет трёхсотой серии вроде. У него инфа самая свежая по сему вопросу. Сергей, а в каком месте установил в Тагере? А фотки есть? А про совместимость ответь?) Серёж! Твоя станция очень хорошая. Её часто применяют джиперы, строители, охрана, рыбаки и охотники. Но с СБ диапазоном она не совместима ВООБЩЕ! СБ на трассе хороша ещё тем, что на ней общаются водители ФУР.Предупреждают друг друга о ГАИ, авариях и т.д. Всегда можно запросить помощи и всегда помогут!!! Плюс канал МЧС - 9. Идеально иметь и такую как у тебя, и СБ!Давно хочу сфоткать свой "пепелац", но зело грязно в Ростове. А показать мне есть что. Антенна стоит у меня перед лобовым стеклом справа, что не есть хорошо. Идеальный вариант - середина крыши. Но дырявить Тигра не хочется. Буду думать на счёт крепления на бывшее место запаски...
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Привет, Серёга! Рад тебя видеть! СВ-ишки у нас есть. У меня, у Кости. Была у Антохи неплохая, но он машинку продал. Вот намедни Женя PRO озаботился этим (ИМХО)полезным девайсом. Даже есть профи от радиосвязи "Кардинал", он по-взрослому радио увлекается. Я уже год назад всех агитировал, но пока без особого успеха. А жаль! Хотелось бы клубный радиоканал иметь.Это от того, что ездим недалеко и не надолго. Мобильников хватает. У меня р/станция за счёт "дальнобойного" канала только уже давно себя "окупила". К своему стыду я плохо знаком с СВ-связью (доступностью, стоимостью, возможностями), но давно к ней присматриваюсь... Может быть, Женя после установки поделится впечатлениями и я заражусь необходимостью установки... Кстати, а эти станции совместимы с переносными и какие преимущества даёт клубный радиоканал? Дабы мой пост не посчитали рекламой - всю инфу по рациям скинул тебе в личку
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 себе буду устанавливать примерно так но на мой взгляд пластину на которую крепится антена нужно сделать не много ниже и жесче
tanaga Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Так, по рациям примерно ясно, есть над чем думать. Так же хочу ЖПС-навигатор и видео регистратор. Могёте что нибудь рекомендовать? Можно в личку. Буду премного благодарен.
иванко Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Навигатор можно брать любой ,но с картами Навител. а вот видеорегистратор у меня такой= http://videoregistratortut.ru/videoregistrator-supra-scr-500.html советую.Качество видео отличное.глюков не замечено.
tanaga Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Навигатор можно брать любой ,но с картами Навител. а вот видеорегистратор у меня такой= http://videoregistra...ra-scr-500.html советую.Качество видео отличное.глюков не замечено. Спасибо иванко!
mkrs1 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Да уж та дорога просто супер! А помнишь Серега как на фестиваль бардовской песни мы в тех краях ездили на буханке? там тоже дорога интересная! Так то Мезмай!!!!!Помню у Валерчика аж слезу пробило когда стояли около его дома почти,помнишь!!!))))) Краказябля на 66 мостах)) Антоха,вот у этой Краказябли проходимость ПРОСТО П..ДЕЦ!!!!Жечка подтвердит!))))))))Это мы кстати на дороге(если её можно так назвать)сГуамки на Красную поляну!!!!!!!! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем mkrs1
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Так, по рациям примерно ясно, есть над чем думать. Так же хочу ЖПС-навигатор и видео регистратор. Могёте что нибудь рекомендовать? Можно в личку. Буду премного благодарен. Лично сам не пользовался, но видел комбинированный навигатор/регистратор. Объектив камеры можно поворачивать и настроить оптимальный угол обзора, такая штука очень удобно т.к. антирадар, навигатор и регистратор - это целая куча проводов и крепежей, загораживающие обзор водителя. Карты Навител действительно очень хороши, но для путешествий в глуши нужны еще векторные карты по ним думаю у нас Антоха и Костя специ, Серега (звездочет) тоже владеет вопросом на 100% Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Pro
mkrs1 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) 2 mkrs1 Привет, Серёня! Вид у тебя бравый на фото....Настоящий ТАНКИСТ!!! Где же Вы такого МОНСТРА нашли?... Серёня,это у нашего родственника в Апшеронске друган есть,так это он сам собрал и катает туристов там где ни кто проехать не может!!! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем mkrs1 1
иванко Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Комбайны всегда работали и работают хуже чем моно девайсы.
mkrs1 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А я в Гуамском ущелье был 3 января. Даже катался на тепловозике по узкоколейке. Места там прекрасные, даже бесснежной зимой. Новогодний "наркоз" выветривал. Что-то с сайтом...не пойму...Смайликов нет...Тормозит зверски... Серёня мы летом пешком по речке на характер долбанули,в дождь вот это ЭКСТРИМ!))) 2
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Комбайны всегда работали и работают хуже чем моно девайсы. полностью согласен, но как вариант бы рассмотрел, возможно все не так уж и плохо
Звездочёт Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Навигатор можно брать любой ,но с картами Навител. а вот видеорегистратор у меня такой= http://videoregistra...ra-scr-500.html советую.Качество видео отличное.глюков не замечено. Спасибо иванко! У меня тоже СУПРА, но попроще. Качество отличное, своя батарея держит заряд в режиме ожидания больше суток, простой и дружелюбный интерфейс.Можно делать фото. Но у меня за 2500. По поводу навигатора...У меня два. Эксплей с ПО Навител и ГАРМИН. Мои личные впечатления. Навигатор - вещь очень полезная, не раз выручал. Навител (последний) - достаточно точный и быстрый. Лучше работает в режиме Город и трасса. Гармин в городе туповат, но карты не перегружены лишней информацией, озвучивает названия улиц перед манёвром, правда на ломаном русском языке.... НО, его плюс в том, что на него загружены ТОПО карты!!! А это класс! По "железу" ...Из трёх моих навигаторов (есть ещё Челленджер" корейский 6 летней давности) лучше всех "держит" спутники - Гармин, затем Челленджер, а потом Эксплей (Китаец). Валера! Могу дать попробовать ЧГармином пользуюсь каждый день.елленждер или Эксплей на недельку-другую...
Звездочёт Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Комбайны всегда работали и работают хуже чем моно девайсы. +100 !!!К тому ж, если питание устройства "крякнуло" , то теряешь сразу всё! А я в Гуамском ущелье был 3 января. Даже катался на тепловозике по узкоколейке. Места там прекрасные, даже бесснежной зимой. Новогодний "наркоз" выветривал. Что-то с сайтом...не пойму...Смайликов нет...Тормозит зверски... Серёня мы летом пешком по речке на характер долбанули,в дождь вот это ЭКСТРИМ!))) Мужики!!!! Там (в горах) в дождь речка за полчаса может в бурный поток перерасти...Опасно. Действительно - "на Характер" долбанули... Не, Ну ты-то ТОЧНО МОЖЕШЬ....
Илья_К Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Считаю рацию необходимой вещью в машине! Особенно для дальних поездок! Темболее для форума и в колонне! По мобильнику за пределами РО будет дорго, а рацию- услышат все и бесплатно! У меня стоит мегаджет 700 (двухканальная) ставил сам, настраивал знакомый радист.
Илья_К Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 себе буду устанавливать примерно так но на мой взгляд пластину на которую крепится антена нужно сделать не много ниже и жесче Антенна сирио Т3-27. Настоятельно не рекомендую! Полное г...о валяется в гараже! Дальность связи 2-3 км!
Pro Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 думаю, что надо определить свою частоту для нашего клуба. Серега Звездочет уже давно эту идею предлагал Считаю рацию необходимой вещью в машине! Особенно для дальних поездок! Темболее для форума и в колонне! По мобильнику за пределами РО будет дорго, а рацию- услышат все и бесплатно! У меня стоит мегаджет 700 (двухканальная) ставил сам, настраивал знакомый радист. по трассе в условиях близким к идеальным на какое расстояние добивает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти