Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радио нужно. Давайте советы, буду брать. (tanaga)

У меня МегаДжет-600 уже 6 лет. Корейской сборки 10Вт-ка. "Полёт" нормальный. У Жени МегаДжет трёхсотой серии вроде. У него инфа самая свежая по сему вопросу.

Опубликовано

Уже четыре машины в путешествие по Адыгее просматриваются:

1. Звездочёт;

2. PRO;

3. SVAZI;

4. tanaga

а сайт точно глючит, я уж на свою систему начал грешить. А КарандоВоз - шайтан-машина

Радио нужно. Давайте советы, буду брать.

Я подтверждаю свои намерения по поводу поездки. А на счёт радиосвязи, дык, после длительного мониторинга Сети, консультаций и прочего я приобрёл себе вот эту: http://www.mag77.ru/thf5.html, только с более мощной ак. батареей и на штуку (!) дешевле. Если понравится, то готов поделиться продавцом. На истну последней инстанции не претендую, возможно, спецы меня поправят, - буду только благодарен. Кстати, указанный КорандоВОЗ очень часто квартируется в той же Гуамке.
Опубликовано

Привет, Серёга! Спасибо за фильм. Мне очень понравились виды с гор. Какие места у тебя восхитительные....Очень хочется побывать в этих горах. Понравилось, что проехать можно без фанатизма . Земляки, вон, на колёсных "Яхтах" проехали. Радиосвязь у них в колонне организована - это в горах очень правильно.

Серёж! Ты там, видать, всё изъездил ...Мне кажется таким воздухом надышаться невозможно! Недорогие базы отдыха есть? Если летом ехать, то нет ли проблем с "природоохранителями" на въезд, костры, палатки...Как это на месте практически решается? Очень интересную идею ты предложил. Спасибо!

Как было верно замечено, - эти места в Адыгее, от меня это примерно также, как и до Ростова, а то и дальше. Бывал там только в окрестностях, в самой Гуамке побывать не доводилось, тем будет интереснне туда сьездить с единомышлениками. Насколько я знаю, особых проблем с "природоохранителями" там нет, мне известно только, что пешеходные прогулки по узкоколейке на некоторых участках в прошлом годе запретили. Удивлён, что в клубе не поднимался вопрос с радиосвязью... В моём окружении данный вопрос даже для семейных поездок считается актульным. Готов поучаствовать в обсуждении данного вопроса.

Пешеходные прогулки действительно запретили, пришлось лезть через забор и иметь небольшие проблемы на выходе ))

Опубликовано

Привет, Серёга! Рад тебя видеть! СВ-ишки у нас есть. У меня, у Кости. Была у Антохи неплохая, но он машинку продал. Вот намедни Женя PRO озаботился этим (ИМХО)полезным девайсом. Даже есть профи от радиосвязи "Кардинал", он по-взрослому радио увлекается. Я уже год назад всех агитировал, но пока без особого успеха. А жаль! Хотелось бы клубный радиоканал иметь.Это от того, что ездим недалеко и не надолго. Мобильников хватает. У меня р/станция за счёт "дальнобойного" канала только уже давно себя "окупила".

К своему стыду я плохо знаком с СВ-связью (доступностью, стоимостью, возможностями), но давно к ней присматриваюсь... Может быть, Женя после установки поделится впечатлениями и я заражусь необходимостью установки... Кстати, а эти станции совместимы с переносными и какие преимущества даёт клубный радиоканал?

Серёж! На "большом" сайте есть целая ветка про СБ-связь. (по аглицки СиБи- Цивил Бэнд - гражданский диапазон). Там спецами всё качественно разжёвано. Почитай, будет интересно. Всё поймёшь. Есть автомобильные, а есть и переносные. Стоят примерно одинаково. У авто больше дальность, и на приём, и на передачу. Они мощнее и антенны длиннее (это важно).

Опубликовано

У меня МегаДжет-600 уже 6 лет. Корейской сборки 10Вт-ка. "Полёт" нормальный. У Жени МегаДжет трёхсотой серии вроде. У него инфа самая свежая по сему вопросу.

Сергей, а в каком месте установил в Тагере? А фотки есть? А про совместимость ответь?)
Опубликовано

по рациям могу сказать следующее: в этом вопросе я теоретик. Всю информацию о них я нашел на страничках нашего сайта в разделе "Рации" и от таких уважаемых мною людей как Сергей (Звездочет), Костя (ХООЧНУ) и Гена (Кардинал), В результате появилось два варианта Alan100 и Megajet 300. Это простые и надежные рации. На 300-ом я остановился. Антену приобел длинной 1,6м врезную. Устанавливать буду на выходных. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Геннадия за помощь в приобретении.

Опубликовано

Сергей, я всё понял. При встрече всё пощупаю, опробую, обдумаю...

по рациям могу сказать следующее: в этом вопросе я теоретик. Всю информацию о них я нашел на страничках нашего сайта в разделе "Рации" и от таких уважаемых мною людей как Сергей (Звездочет), Костя (ХООЧНУ) и Гена (Кардинал), В результате появилось два варианта Alan100 и Megajet 300. Это простые и надежные рации. На 300-ом я остановился. Антену приобел длинной 1,6м врезную. Устанавливать буду на выходных. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Геннадия за помощь в приобретении.

Женя, если не секрет, можно узнать стоимость?
Опубликовано

Сергей, я всё понял. При встрече всё пощупаю, опробую, обдумаю...

У Сергея антена стоит перед лобовым стеклом, я наверное буду ставить за запаской. У нас на форуме есть хороший раздел

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=975&st=0

в ней можно найти фото с вариантами как самой рации, так и антены

Опубликовано

Сергей, а в каком месте установил в Тагере? А фотки есть? А про совместимость ответь?)

Серёж! Твоя станция очень хорошая. Её часто применяют джиперы, строители, охрана, рыбаки и охотники. Но с СБ диапазоном она не совместима ВООБЩЕ! СБ на трассе хороша ещё тем, что на ней общаются водители ФУР.Предупреждают друг друга о ГАИ, авариях и т.д. Всегда можно запросить помощи и всегда помогут!!! Плюс канал МЧС - 9. Идеально иметь и такую как у тебя, и СБ!Давно хочу сфоткать свой "пепелац", но зело грязно в Ростове. А показать мне есть что. Антенна стоит у меня перед лобовым стеклом справа, что не есть хорошо. Идеальный вариант - середина крыши. Но дырявить Тигра не хочется. Буду думать на счёт крепления на бывшее место запаски...

Опубликовано

Привет, Серёга! Рад тебя видеть! СВ-ишки у нас есть. У меня, у Кости. Была у Антохи неплохая, но он машинку продал. Вот намедни Женя PRO озаботился этим (ИМХО)полезным девайсом. Даже есть профи от радиосвязи "Кардинал", он по-взрослому радио увлекается. Я уже год назад всех агитировал, но пока без особого успеха. А жаль! Хотелось бы клубный радиоканал иметь.Это от того, что ездим недалеко и не надолго. Мобильников хватает. У меня р/станция за счёт "дальнобойного" канала только уже давно себя "окупила".

К своему стыду я плохо знаком с СВ-связью (доступностью, стоимостью, возможностями), но давно к ней присматриваюсь... Может быть, Женя после установки поделится впечатлениями и я заражусь необходимостью установки... Кстати, а эти станции совместимы с переносными и какие преимущества даёт клубный радиоканал?

Дабы мой пост не посчитали рекламой - всю инфу по рациям скинул тебе в личку

Опубликовано

себе буду устанавливать примерно так

но на мой взгляд пластину на которую крепится антена нужно сделать не много ниже и жесче

post-6637-0-41460200-1359717256.jpg

Опубликовано

Так, по рациям примерно ясно, есть над чем думать. Так же хочу ЖПС-навигатор и видео регистратор. Могёте что нибудь рекомендовать? Можно в личку. Буду премного благодарен.

Опубликовано

Навигатор можно брать любой ,но с картами Навител.

а вот видеорегистратор у меня такой=

http://videoregistratortut.ru/videoregistrator-supra-scr-500.html

советую.Качество видео отличное.глюков не замечено.

Опубликовано

http://videoregistra...ra-scr-500.html

Спасибо иванко!

Опубликовано (изменено)

Да уж та дорога просто супер! А помнишь Серега как на фестиваль бардовской песни мы в тех краях ездили на буханке? там тоже дорога интересная!

Так то Мезмай!!!!!Помню у Валерчика аж слезу пробило когда стояли около его дома почти,помнишь!!!)))))

Краказябля на 66 мостах))

Антоха,вот у этой Краказябли проходимость ПРОСТО П..ДЕЦ!!!!Жечка подтвердит!))))))))Это мы кстати на дороге(если её можно так назвать)сГуамки на Красную поляну!!!!!!!! Изменено пользователем mkrs1
Опубликовано (изменено)

Так, по рациям примерно ясно, есть над чем думать. Так же хочу ЖПС-навигатор и видео регистратор. Могёте что нибудь рекомендовать? Можно в личку. Буду премного благодарен.

Лично сам не пользовался, но видел комбинированный навигатор/регистратор. Объектив камеры можно поворачивать и настроить оптимальный угол обзора, такая штука очень удобно т.к. антирадар, навигатор и регистратор - это целая куча проводов и крепежей, загораживающие обзор водителя. Карты Навител действительно очень хороши, но для путешествий в глуши нужны еще векторные карты по ним думаю у нас Антоха и Костя специ, Серега (звездочет) тоже владеет вопросом на 100%

Изменено пользователем Pro
Опубликовано (изменено)

2 mkrs1

Привет, Серёня! Вид у тебя бравый на фото....Настоящий ТАНКИСТ!!! Где же Вы такого МОНСТРА нашли?... :biggrin:

Серёня,это у нашего родственника в Апшеронске друган есть,так это он сам собрал и катает туристов там где ни кто проехать не может!!! Изменено пользователем mkrs1
  • +1 1
Опубликовано

Комбайны всегда работали и работают хуже чем моно девайсы.

Опубликовано

А я в Гуамском ущелье был 3 января. Даже катался на тепловозике по узкоколейке. Места там прекрасные, даже бесснежной зимой. Новогодний "наркоз" выветривал.

Что-то с сайтом...не пойму...Смайликов нет...Тормозит зверски...

Серёня мы летом пешком по речке на характер долбанули,в дождь вот это ЭКСТРИМ!)))
  • +1 2
Опубликовано

полностью согласен, но как вариант бы рассмотрел, возможно все не так уж и плохо

Опубликовано

http://videoregistra...ra-scr-500.html

Спасибо иванко!

У меня тоже СУПРА, но попроще. Качество отличное, своя батарея держит заряд в режиме ожидания больше суток, простой и дружелюбный интерфейс.Можно делать фото.

Но у меня за 2500.

По поводу навигатора...У меня два. Эксплей с ПО Навител и ГАРМИН. Мои личные впечатления. Навигатор - вещь очень полезная, не раз выручал. Навител (последний) - достаточно точный и быстрый. Лучше работает в режиме Город и трасса. Гармин в городе туповат, но карты не перегружены лишней информацией, озвучивает названия улиц перед манёвром, правда на ломаном русском языке.... :biggrin: НО, его плюс в том, что на него загружены ТОПО карты!!! А это класс! По "железу" ...Из трёх моих навигаторов (есть ещё Челленджер" корейский 6 летней давности) лучше всех "держит" спутники - Гармин, затем Челленджер, а потом Эксплей (Китаец).

Валера! Могу дать попробовать ЧГармином пользуюсь каждый день.елленждер или Эксплей на недельку-другую...

Опубликовано

+100 !!!К тому ж, если питание устройства "крякнуло" , то теряешь сразу всё!

А я в Гуамском ущелье был 3 января. Даже катался на тепловозике по узкоколейке. Места там прекрасные, даже бесснежной зимой. Новогодний "наркоз" выветривал.

Что-то с сайтом...не пойму...Смайликов нет...Тормозит зверски...

Серёня мы летом пешком по речке на характер долбанули,в дождь вот это ЭКСТРИМ!)))

Мужики!!!! Там (в горах) в дождь речка за полчаса может в бурный поток перерасти...Опасно. Действительно - "на Характер" долбанули...

Не, Ну ты-то ТОЧНО МОЖЕШЬ.... :br:

Опубликовано

Считаю рацию необходимой вещью в машине! Особенно для дальних поездок!

Темболее для форума и в колонне! По мобильнику за пределами РО будет дорго, а рацию- услышат все и бесплатно!

У меня стоит мегаджет 700 (двухканальная) ставил сам, настраивал знакомый радист.

Опубликовано

себе буду устанавливать примерно так

но на мой взгляд пластину на которую крепится антена нужно сделать не много ниже и жесче

Антенна сирио Т3-27. Настоятельно не рекомендую! Полное г...о валяется в гараже! Дальность связи 2-3 км!

Опубликовано

думаю, что надо определить свою частоту для нашего клуба. Серега Звездочет уже давно эту идею предлагал

Считаю рацию необходимой вещью в машине! Особенно для дальних поездок!

Темболее для форума и в колонне! По мобильнику за пределами РО будет дорго, а рацию- услышат все и бесплатно!

У меня стоит мегаджет 700 (двухканальная) ставил сам, настраивал знакомый радист.

по трассе в условиях близким к идеальным на какое расстояние добивает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...