Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже "на холодную" начал гудеть подшипник. После прогрева гул/шум пропадает.... А какой - не пойму. Толи ролик, толи генератор.

Серёня, как подберёшь ...Напиши какой там подшипник, пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

Сергей SVAZI спрашивал по поводу фар.

На Патруле у меня стоят

DEPO: 100-1124N-LD (УНИВЕРСАЛЬНЫЕ {Диаметр 172 мм/ЛАМПА - H4} ФАРА Л=П КРУГЛ ХРУСТАЛЬ)

Покупал здесь: http://www.westoil.ru/

Разные магазины пишут почему-то разные диаметры. могут быть или 172 мм, или 178 мм. Это одно и то же. Видимо, кто то меряет по самому стеклу, а кто то по крепежному бортику (это я так думаю).

Бывают производства DEPO(Тайвань) и T&D(Китай). Тайваньские по цене начинаются от 650-700 руб. Китайские можно найти от 300 руб. По отзывам китай лучше не брать. Не герметичны, а главное отражатель не обеспечивает нормального пучка, светит фиг поймешь куда и слепит встречку. Тайваньские имеют четкую границу среза луча ближнего света, слева до центра горизонталь, от центра вправо срез уходит вверх.

По совместимости: Для Тагера подходят (наужено из интернетовских просторов)

ОСВАР ТН 114/ТН 124;

Wesem RE 124.12 H4;

Hella 1a6002395071;

Depo 100-1124N-LD

Изменено пользователем ХООЧНУ
Опубликовано

По совместимости: Для Тагера подходят (наужено из интернетовских просторов)

ОСВАР ТН 114/ТН 124;

Wesem RE 124.12 H4;

Hella 1a6002395071;

Depo 100-1124N-LD

Чем подходит? Тоже круглые? Или по крепежу 1:1 встают?
Опубликовано

Диаметром и глубиной подходят. А крепеж остается родной - стальной бандаж с ушами для крепления, ибо все перечисленное колбы (отражатель с приклеенным стеклом).

Опубликовано (изменено)

увидел!

Изменено пользователем Серёня
Опубликовано

Сегодня приехали крышки омские.Порвал четыре шестигранника,пока открутил крышку.Зато теперь я внедорожный парень.

• +1 1
Опубликовано

Диаметром и глубиной подходят. А крепеж остается родной - стальной бандаж с ушами для крепления, ибо все перечисленное колбы (отражатель с приклеенным стеклом).

Костя, а я не увидел на указанном тобой сайте разделения фар на правую и левую....

Сегодня приехали крышки омские.Порвал четыре шестигранника,пока открутил крышку.Зато теперь я внедорожный парень.

И я уже четыре дня с особой гордостью езжу. К зиме готов!
Опубликовано

от всей души поздравляю!

p.s. мне повезло не много больше: я один шестигранник порвал, а вторым открутил

Опубликовано

Поздравляю Андрей и Серёга! Ещё не единожды убедитесь в правильности своего выбора! Это я и про Омские хабы и про клуб Южный круг! :br::)

• +1 1
Опубликовано

А еще резину взял DUNLOP GRANDTREK SJ6, так что теперь точно к зиме готов, и готов ехать в любое место и в любое время на встречу с вами.

• +1 1
Опубликовано

2 SVAZI

Серега, читай внимательно название товара!

Там написано: Л=П. Перевожу: левая одинаковая правой :-)

Опубликовано

а фото деталей на этом сайте нет?

Опубликовано

Серега, читай внимательно название товара!

Там написано: Л=П. Перевожу: левая одинаковая правой :-)

Костя, я читаю, вот, здесь: http://www.westoil.ru/search?search=1001124NLD и не вижу этой надписи...
Опубликовано

Добрый день,уважаемые.Вопрос у меня возник следующего плана.При установке омских крышек не надо ли под них какую-нибудь прокладочку подложить,а то меня терзают сомнения относительно плотности прилегания искомых крышек к самому хабу. Не будет ли туда попадать грязь?

Опубликовано (изменено)

Добрый день,уважаемые.Вопрос у меня возник следующего плана.При установке омских крышек не надо ли под них какую-нибудь прокладочку подложить,а то меня терзают сомнения относительно плотности прилегания искомых крышек к самому хабу. Не будет ли туда попадать грязь?

из паронита вырезать попробуй

Изменено пользователем FarIvan
Опубликовано

А как себя ведет вакуум на Корандах из Кореи? Там тоже отказ происходит из за вакуума? Мне просто невдомек, почему ручные ставят вместо автоматических? Неужели нет решения герметизировать сей механизм и не вылезая в грязь вкючить передок?

Опубликовано

Сальники вакуумные изнашиваются в основном, и трубки резиновые зимой перемерзают

На форуме это вопрос по мельчайшим косточкам разобран...

Опубликовано

у Михаила Мусссо с постоянным полным приводом и проблем с хабами нет, вот у него вопрос и возник

Опубликовано

Сальники вакуумные изнашиваются в основном, и трубки резиновые зимой перемерзают

На форуме это вопрос по мельчайшим косточкам разобран...

Трубки наверное сами по себе не перемерзают, а вот влага в трубках может. Вопрос, а как она туда попадает? Если через изношенный сальник то может есть смысл установить перед хабом электроклапан, который будет препятствовать проникновению влаги в магистраль?

Про сальники я тоже слышал, вроде как они набивные и быстро изнашиваются, после чего надо делать перенабивку.

Вообще я вот что думаю. Если взять высокопроизводительную помпу и воткнуть ее вместо штатного вакуума, а штатный подключить к пресостату электрическому и при помощи пресостата управлять помпой. В таком случае должно продувать на ура с изношенным сальником, дыра то там не большая по любому и приувеличении давления в магистрали хабы должныпереключиться. Я бы попробовал заморочиться с такой приблудой. Ее можно ставить вместо ручных хабов повысив комфорт.

Опубликовано (изменено)

Про набивные сальники -это сильно! (Набивка-Как у Г24 коленвал? :biggrin:)

пс чем сильнее вакуум(*высокопроизводительную помпу*)тем больше грязи будет в ступице... :mad:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Про набивные сальники -это сильно! (Набивка-Как у Г24 коленвал? :biggrin:)

пс чем сильнее вакуум(*высокопроизводительную помпу*)тем больше грязи будет в ступице... :mad:

Ну допустим, поржали!

Не видел я ступицу с вакуумом в разобранном виде, и не представляю как устроено уплотнение между приводом и ступицей. Возможно это манжет, который стоит на внешнем шрусе с одной стороны и втулка в виде чаши с игольчатым подшипником запресованная в ступицу с другой стороны, а может быть и нет? Возьми вставь картинку с мануала, расскажи как работает, а не стебайся.

На счет грязи в ступице, то хочешь сказать что с ручными хабами ее там нет? Че то я сильно сомневаюсь в этом. Ставя механику на ступицы пользователь напрочь забывает про уплотнители и они продолжают разрушаться пропуская воду и грязь. Так что польза от механических хабов весьма сомнительная. Тут выше предлагали паронитовую прокладочку приколхозить - самое то решение. Так что наличие грязи в хабе не причина браковать идею, просто надо подумать как защитить этот узел, наверняка есть решение.

что то мы все дальше и дальше от темы ветки :)

А разве эта тема не про ремонт и запчасти?

Опубликовано

у Михаила Мусссо с постоянным полным приводом и проблем с хабами нет, вот у него вопрос и возник

Дарахой Леонид Ильич тоже не понимал проблемы наличия язычка на "бескозырке"(старички наверное поймут)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...