Звездочёт Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 У меня тоже "на холодную" начал гудеть подшипник. После прогрева гул/шум пропадает.... А какой - не пойму. Толи ролик, толи генератор. Серёня, как подберёшь ...Напиши какой там подшипник, пожалуйста!
ХООЧНУ Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Сергей SVAZI спрашивал по поводу фар. На Патруле у меня стоят DEPO: 100-1124N-LD (УНИВЕРСАЛЬНЫЕ {Диаметр 172 мм/ЛАМПА - H4} ФАРА Л=П КРУГЛ ХРУСТАЛЬ) Покупал здесь: http://www.westoil.ru/ Разные магазины пишут почему-то разные диаметры. могут быть или 172 мм, или 178 мм. Это одно и то же. Видимо, кто то меряет по самому стеклу, а кто то по крепежному бортику (это я так думаю). Бывают производства DEPO(Тайвань) и T&D(Китай). Тайваньские по цене начинаются от 650-700 руб. Китайские можно найти от 300 руб. По отзывам китай лучше не брать. Не герметичны, а главное отражатель не обеспечивает нормального пучка, светит фиг поймешь куда и слепит встречку. Тайваньские имеют четкую границу среза луча ближнего света, слева до центра горизонталь, от центра вправо срез уходит вверх. По совместимости: Для Тагера подходят (наужено из интернетовских просторов) ОСВАР ТН 114/ТН 124; Wesem RE 124.12 H4; Hella 1a6002395071; Depo 100-1124N-LD Изменено 28 октября, 2013 пользователем ХООЧНУ
traktorist Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 По совместимости: Для Тагера подходят (наужено из интернетовских просторов) ОСВАР ТН 114/ТН 124; Wesem RE 124.12 H4; Hella 1a6002395071; Depo 100-1124N-LD Чем подходит? Тоже круглые? Или по крепежу 1:1 встают?
ХООЧНУ Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Диаметром и глубиной подходят. А крепеж остается родной - стальной бандаж с ушами для крепления, ибо все перечисленное колбы (отражатель с приклеенным стеклом).
Серёня Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) увидел! Изменено 28 октября, 2013 пользователем Серёня
Бобер 595 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Сегодня приехали крышки омские.Порвал четыре шестигранника,пока открутил крышку.Зато теперь я внедорожный парень. 1
SVAZI Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Диаметром и глубиной подходят. А крепеж остается родной - стальной бандаж с ушами для крепления, ибо все перечисленное колбы (отражатель с приклеенным стеклом). Костя, а я не увидел на указанном тобой сайте разделения фар на правую и левую.... Сегодня приехали крышки омские.Порвал четыре шестигранника,пока открутил крышку.Зато теперь я внедорожный парень. И я уже четыре дня с особой гордостью езжу. К зиме готов!
Pro Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Сегодня приехали крышки омские.Порвал четыре шестигранника,пока открутил крышку.Зато теперь я внедорожный парень. от всей души поздравляю!p.s. мне повезло не много больше: я один шестигранник порвал, а вторым открутил
Звездочёт Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Поздравляю Андрей и Серёга! Ещё не единожды убедитесь в правильности своего выбора! Это я и про Омские хабы и про клуб Южный круг! 1
Бобер 595 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А еще резину взял DUNLOP GRANDTREK SJ6, так что теперь точно к зиме готов, и готов ехать в любое место и в любое время на встречу с вами. 1
ХООЧНУ Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 2 SVAZI Серега, читай внимательно название товара! Там написано: Л=П. Перевожу: левая одинаковая правой :-)
SVAZI Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Серега, читай внимательно название товара! Там написано: Л=П. Перевожу: левая одинаковая правой :-) Костя, я читаю, вот, здесь: http://www.westoil.ru/search?search=1001124NLD и не вижу этой надписи...
Бобер 595 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Добрый день,уважаемые.Вопрос у меня возник следующего плана.При установке омских крышек не надо ли под них какую-нибудь прокладочку подложить,а то меня терзают сомнения относительно плотности прилегания искомых крышек к самому хабу. Не будет ли туда попадать грязь?
FarIvan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Добрый день,уважаемые.Вопрос у меня возник следующего плана.При установке омских крышек не надо ли под них какую-нибудь прокладочку подложить,а то меня терзают сомнения относительно плотности прилегания искомых крышек к самому хабу. Не будет ли туда попадать грязь? из паронита вырезать попробуй Изменено 30 октября, 2013 пользователем FarIvan
2m-v Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Сегодня приехали крышки омские.Порвал четыре шестигранника,пока открутил крышку.Зато теперь я внедорожный парень. А как себя ведет вакуум на Корандах из Кореи? Там тоже отказ происходит из за вакуума? Мне просто невдомек, почему ручные ставят вместо автоматических? Неужели нет решения герметизировать сей механизм и не вылезая в грязь вкючить передок?
FarIvan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Сальники вакуумные изнашиваются в основном, и трубки резиновые зимой перемерзают На форуме это вопрос по мельчайшим косточкам разобран...
Pro Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 у Михаила Мусссо с постоянным полным приводом и проблем с хабами нет, вот у него вопрос и возник
2m-v Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Сальники вакуумные изнашиваются в основном, и трубки резиновые зимой перемерзают На форуме это вопрос по мельчайшим косточкам разобран... Трубки наверное сами по себе не перемерзают, а вот влага в трубках может. Вопрос, а как она туда попадает? Если через изношенный сальник то может есть смысл установить перед хабом электроклапан, который будет препятствовать проникновению влаги в магистраль? Про сальники я тоже слышал, вроде как они набивные и быстро изнашиваются, после чего надо делать перенабивку. Вообще я вот что думаю. Если взять высокопроизводительную помпу и воткнуть ее вместо штатного вакуума, а штатный подключить к пресостату электрическому и при помощи пресостата управлять помпой. В таком случае должно продувать на ура с изношенным сальником, дыра то там не большая по любому и приувеличении давления в магистрали хабы должныпереключиться. Я бы попробовал заморочиться с такой приблудой. Ее можно ставить вместо ручных хабов повысив комфорт.
иванко Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Про набивные сальники -это сильно! (Набивка-Как у Г24 коленвал? ) пс чем сильнее вакуум(*высокопроизводительную помпу*)тем больше грязи будет в ступице... Изменено 31 октября, 2013 пользователем иванко
FarIvan Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 что то мы все дальше и дальше от темы ветки
2m-v Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Про набивные сальники -это сильно! (Набивка-Как у Г24 коленвал? ) пс чем сильнее вакуум(*высокопроизводительную помпу*)тем больше грязи будет в ступице... Ну допустим, поржали! Не видел я ступицу с вакуумом в разобранном виде, и не представляю как устроено уплотнение между приводом и ступицей. Возможно это манжет, который стоит на внешнем шрусе с одной стороны и втулка в виде чаши с игольчатым подшипником запресованная в ступицу с другой стороны, а может быть и нет? Возьми вставь картинку с мануала, расскажи как работает, а не стебайся. На счет грязи в ступице, то хочешь сказать что с ручными хабами ее там нет? Че то я сильно сомневаюсь в этом. Ставя механику на ступицы пользователь напрочь забывает про уплотнители и они продолжают разрушаться пропуская воду и грязь. Так что польза от механических хабов весьма сомнительная. Тут выше предлагали паронитовую прокладочку приколхозить - самое то решение. Так что наличие грязи в хабе не причина браковать идею, просто надо подумать как защитить этот узел, наверняка есть решение. что то мы все дальше и дальше от темы ветки А разве эта тема не про ремонт и запчасти?
traktorist Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 у Михаила Мусссо с постоянным полным приводом и проблем с хабами нет, вот у него вопрос и возник Дарахой Леонид Ильич тоже не понимал проблемы наличия язычка на "бескозырке"(старички наверное поймут)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти