пи100н Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Мужчины, ну чего завелись то??? Понятно и школьнику, что газ выгоднее по стоимости заправок. Понятно и то, что всегда были есть и будут есть как последователи, так и "противники" установки ГБО... Как говорится "каждый выбирает для себя..." Быстрее или медленнее окупится, тоже вопрос стиля езды и правильности эксплуатации. Я почему сам стал думать по ГБО - порой, особенно при поездках к родне жены на "самостийную" , хотелось бы иметь запас "хода" без заправки "чудесными" заменителями топлива на трассовых АЗС, либо в "глубинке" нашей родины... Так что вопрос "окупаемости", лично для меня, не столь существенный А согласись, Боря, шутка у Юрки удалась
NoNamE Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Подскажите, какой привод ГРМ стоит на моторе 2,3 (Цепь или ремень) что то найти не могу!( Где почитать можно?
ХООЧНУ Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Цепь. Каталожный номер 0029979394. Изменено 7 октября, 2013 пользователем ХООЧНУ 1
kiyoshi013 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 товарищи, подскажите, потухла(подсветка) сегодня приборка, по сему не могу вспомнить была у нас подсветка печки и циферок автомата? что-то мне кажется что была
fiksa56 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Во...!Ещё один Лобачевский.Боря у вас чё там в атомной выбросы были? За 5т. ты со своими кабылами сыкономишь, на хохлячий сникерс ,но только без САЛО :biggrin: Блин,ну давай вместе посчитаем= 3,2 жрёть по городу на 100км ок 18,5л 95 бенза 18,5*32,4=599.4р, а газа 20*15=300 разница 299.5р\100км или 3р на 1км стоимость газ оборуд(не более)20тр 20000\3=6670КМ где ошибка? Боря по расчётам вроде всё правильно,но по ценам (выбросы всё равно были)щас вся страна поедет ставить( ГБО).
kiyoshi013 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) эх, что никто не может поглядеть, есть ли подсветка у этих приборчиков? :ak: :ak: Изменено 8 октября, 2013 пользователем kiyoshi013
пи100н Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 эх, что никто не может поглядеть, есть ли подсветка у этих приборчиков? :ak: :ak: Рома, позвони кому-нибудь по телефону! Мож кто рядом с машиной и глянет. Забыли просто в текучке дел о просьбе... 1
SVAZI Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Рома, я сходил и посмотрел - светятся шкала печки, штрих на ползунке, кнопка кондёра, а, вот, за циферки на автомате ничего сказать не могу, поскольку нэма у меня его.... 1
Звездочёт Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Рома ! Панель селектора АКПП подсвечивается - ТОЧНО! Печку посмотреть не могу,т.к. машина стоит на сервисе на Нансена! Изменено 8 октября, 2013 пользователем Звездочёт 1
kiyoshi013 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Спасибо!!! Уже разобрался и починил, подсветка везде есть, да на переключалке приводов циферки тоже горят!!
FarIvan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Серега, посмотрел фотки твоего Тамплиера и дико загорелся идеей аэрографии, отсюда вопрос, сильно ли дорогое это удовольствие, хочу разукрасить левую дверь и часть заднего крыла
Бобер 595 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вечерочек добрый,господа форумчане.Будьте любезны, подскажите ,пожалуйста, размер ремня генератора и т.д.на дизельном 2,9 Тагере
FarIvan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вечерочек добрый,господа форумчане.Будьте любезны, подскажите ,пожалуйста, размер ремня генератора и т.д.на дизельном 2,9 Тагере тебе сюда, дружище http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=411&st=0
Звездочёт Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Серега, посмотрел фотки твоего Тамплиера и дико загорелся идеей аэрографии, отсюда вопрос, сильно ли дорогое это удовольствие, хочу разукрасить левую дверь и часть заднего крыла Привет, Ваня! Вот тебе ссылочка на страницу мастера, который мне делал аэрографию.Там в его работах найдёшь и мою машину. У него очень необычный талант... Кроме Ромы в Ростове есть ещё человека 3 , у которых можно что-то несложное нарисовать, но на мой взгляд - это "весёлые картинки". Я видел Ромкину работу, где котёнок нарисован, как бы проглядывающий через дверь машины, а сама дверь похожа на запотевшее стекло...Впечатление очень сильное. Аэрография - дело непростое. Стоимость сильно зависит от размера, количества мелких деталей, количества цветов и ...настроения художника! Мне он делал очень недорого, просто потому, что ему идея моя понравилась, он сам ею загорелся, поскольку она "не избитая"! Стоимость на весь форум озвучивать не буду, не серчай! Но даже простая "малярка" одной кузовной детали стоит "содержательно" на мой взгляд! Пообщайся с Ромой, передай привет от меня...А если надумаешь, то я с ним поговорю по поводу скидки. Он парень не жадный. Могу подсказать ещё несколько моих идей для рисунка.... http://vk.com/romzes...z=albums8718133 http://vk.com/romzes_26 Изменено 8 октября, 2013 пользователем Звездочёт 1
FarIvan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Спасибо! но мне в Ростове не вариант наверное делать, это же машину там бросать надо, а мне без нее никуда Изменено 8 октября, 2013 пользователем FarIvan
Звездочёт Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Спасибо! но мне в Ростове не вариант наверное делать, это же машину там бросать надо, а мне без нее никуда Ты спроси у него, кто в Шахтах рисует аэрографом. Он всю тусовку знает....И оставлять машину всё равно придётся...дней на 10....А как рисовать, красить, лакировать, полировать...?
FarIvan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ну по Шахтам я на своей волге могу неспеша поездить ) Спрошу у него обязательно, еще раз спасибо, Серега )
Pro Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Полез я сегодня в свои закрома и достал потолочную консоль, которую давненько покупал у нашего одноклубника Дмитрия Лобан. Консоль с другой машины и не подходит без переделок на Тагер Поэтому я обратился к Сереге Донецкому за помощью. Серега обещал с помощью стеклопластика адаптировать консоль к нашему потолку, а затем перетянуть ее кожей. Сегодня состоялась первая примерка. Продолжение следует Изменено 12 октября, 2013 пользователем Pro
Pro Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) И вот сегодня была продолжена установка и адаптация консоли. Сначала напарник Донецкого -Александр заклеил потолок малярным скотчем, а затем произвел примерку консоли В потолке сапожным ножом аккуратно вырезана обшивка С помощью электро лобзика были сделаны пропилы в металле обрамляющем штатный плафон и с помощью молотка и какой-то матери загнуты таким образом, чтобы несколько больший по размерам новый плафон вошел туда как родной По счастливому лицу мастера видно, что все получилось Вывод: консоль приобретенная у Дмитрия Лобана год назад по цене 3000руб однозначно подходит с небольшими доработками на Тагер. Время на установку 2 часа. Рекомендую к покупке. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Pro
Melchior Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Немного не по теме но всеже (на правах личного мнения). Погожим днем отправился менять свечи на Беляше в СТО Покрышкин г. Волгодонска. Позиционируют себя как сервисный центр Hyundai и Тагаз. Ну логика моя была такая - тагер это тотже карандо знач вроде ребята должны разбираться) Собственно оставил машину отдал свечи - уехал обедать. Блин звонят: свечи поменяли, завели проверить и не можем заглушить)) еп*и!! Прилетел, машина работает, ключи вынуты - в бортовой сети тока нет, двигатель работает, машина открыта а мотористы сидят в кафе трапезничают О_о. Прыгал как бабуин возле машины. Хз даж что делать. Открутили патрубок воздушный и пережали воздух, начали грешить на сигнализацию (последнее время она у мя глючит малость - сама двери закрывает и тд.) скинули аккумулятор, опять все подключили завели - нифига. ММММмммммм.........Начали думать про турботаймер - что возможно машина стоит на нем. Пришел электрик - разобрал приборку, снял сигналку, все проверил, подключил - нифига. Как итог : А ведь я как только пришел мотористов спрашиваю - колитесь что отключали, откручивали?!Они такие : да нее ничего мы не отключали, все как было все вернули на место. Спасибо мотористу Алексею, что додумался перепроверить пневмошланги. Как оказалось в процессе они одну из трубок, что шла на клапан ТНВД, просто оборвали(или выдернули я так и не понял). Итого час - полтора потраченного времени, тьфу тьфу тьфу!!! Хорошо что все обошлось, а ведь уже думали резать сигналку. В общем делайте выводы по сервису. ЗЫ Предверием стал тот факт что БеляшЪ ну оооочень долго прогревал свечи, не сразу загоралась спираль на приборке, реле срабатывало где-то через минуту после поворота ключа на ON. В итоге были из двигателя были извлечены четыре свечи 1. Noname - единственная надпись на корпусе - 11,5v. С раздутым почти до состояния шарика наконечником 2. Рабочая (ну или полурабочая) Magneti marelli 0625 83003 304 3 Мертвая и раздутая Beru 0 100 226 418 4 Живой и рабочий Bosch Вполне вероятно, что двигатель заводился на одном боше)) УЖОС НАФИГ! И с этим добром я проехал 4000 км О_О!! Все заменены на фирменный SsangYong 4 шт. Время прогрева составляет 1-2 сек, заводится с пол тыка. Так что теперь позитив)) Пиво и Судак: http://cs1-39v4.vk.me/p2/360bbcde70eff0.mp3 Изменено 12 октября, 2013 пользователем Melchior
Звездочёт Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Надо было старые свечи самим "Рукожопым" вкрутить....А ещё лучше забить.... Изменено 13 октября, 2013 пользователем Звездочёт
Звездочёт Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Жека! А классно консоль вживили...Переделки были или нет? Мне бы с парнем этим поговорить...Я тоже хочу, но другую. Сделать её Т-образную и из алюминия. Крепёж - одной стороной под обшивку, где зеркало салонное, а двумя другими под поручни с водительской и пассажирской сторон. Таким образом размещаем радиостанцию на продольную консоль и подсветку салона вкупе со штурманскими лампами. А на поперечные "крылья" доп. приборы и тумблера по "вертолётному"....опять же выносные динамики от двух радиостанций туда же.... Ещё бы исполнителя-энтузиаста найти (за мой счёт), а то у меня руки...как у тех пацанов, что Мельхиору свечи меняли...
Pro Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Переделки были, но они в пределах разумного и неслишком кардинальные. Думаю, что руки у парня растут откуда надо, в электрике, электронике он шарит. Это напарник Донецкого, они с ним на автомойке Сереги трудятся, там же есть хорошие знакомомые Сереги клеят пленку на авто. Контакты установщика 8-908-17-17-17-9 Александр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти