2m-v Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Во еще. У меня есть переходник и программа для компа, которая 200% читает ошибки старых моторов с мозгами поддерживающими блинк "медленные" коды. Нужен комп, а лучше старенький ноутбук у которого есть реальный COM1 разъем. Переходники с ЮСБ и пр. не катят. В принципе, если ставить стационарный компьютер то можно оборудовать сканер у Сереги П100НА в гараже, но лучше конечно бук. Тогда можно будет делать диагностику чисто корейских авто. С машинами от ТАГАЗа проблем нет, там совсем другой мозг стоит и для него есть современный софт, а так же можно прикрутить бортовой сканер или как его там называют. Так что если у кого есть вышеобозначенное железо и он готов его передать в пользование клубу, то я сделаю на его основе комплекс по сканированию мозгов старых SY из Кореи.
Pro Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 И шо вы тут расплакались? Никто наши машины делать не будет, особенно твою и мою. Все чинилкины (по другому их назвать не могу) могут менять свечи и масло. Есть элита - это те, которые путем долгого напряжения всех извилин научились делать немного больше, чем менять масло, но только на определенных моделях машин. Им хорошо, думать не надо, все операции доведены до автоматизма. Зачем им наши МУСИ? Я как-то заехал колодки передние на сервис поменять и 20 минут наблюдал как урод в замасляном комбинезоне пытается расковырять мой суппорт. В конце концов отогнал его, сам поменял колодки, а заплатил только за снятие колес. Почти у всех "мастеров" на лбу написано 2 класса образования церковно приходской школы. Они не инженеры, они не в состоянии понять как работает механизм в целом. Уж извините, если затронул чьи-то тонкие душевные струны, но за почти 4 года владения SY Musso я так и не нашел ни одного мастера, даже отдаленно разбирающегося в этой машине. А самое веселое это поездки вдоль многочисленных сервисов с просьбой чего-нибудь сделать. К примеру очень порадовала поездка по алмазу с просьбой заменить бензофильтр. Никто не согласился, боятся. Так что Серега велком ко мне. За годы владения кое чему научился, если мы еще соединим твой гараж с коллективным разумом, то гляди микросервис чисто для сэбэ зробим. могу дать контакты хороших мастеров, как раз в наших машинках шарят. Я только у них и чинюсь Рома если не сложно выложи контакты этих мастеров для общего пользования, желательно с твоими коментами (чем занимаются, на чем специализируются). Думаю, такая информация будет многим интересна и полезна
пи100н Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Миша, мой гараж в твоём распоряжении! Если замутим сервис, то я обеими руками ЗА!!! Твои мозги легко потянут на моё долевое участие по деньгам. Готов вложить 500-700 тыс рублей... Честно и без обид! Постоянным клиентам кофе и борщ украинский от мамы Гали!!!! Бук и что ещё надо предоставлю немедленно... + ты сам всё видел и знаешь...
kiyoshi013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 человека зовут эдуард 89034350915. Самому его порекомендовали, так что всей семьей только там и чинимся. Автосервис за тайота центром за мечникова. Мозгами там не занимаются, говорю сразу. Зато все остальное - пожалуйста, подвеска, двигло, сервис. Лично мой тагер перебрали уже не раз, да и не только мой. Делают все быстро, но приезжать туда лучше по договоренности, т.к. частенько очередь, очень приятные цены. Частенько вижу там машины с 4х4 и нива клуба 1
Звездочёт Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Миша, мой гараж в твоём распоряжении! Если замутим сервис, то я обеими руками ЗА!!! Твои мозги легко потянут на моё долевое участие по деньгам. Готов вложить 500-700 тыс рублей... Честно и без обид! Постоянным клиентам кофе и борщ украинский от мамы Гали!!!! Бук и что ещё надо предоставлю немедленно... + ты сам всё видел и знаешь... Идея какая хорошая....и на счёт сервиса тоже.....А , вот, при замене воды в бачке омывателя стекла БОРЩ клиенту полагается? Так я ж уже готов жиж.....
2m-v Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Миша, мой гараж в твоём распоряжении! Если замутим сервис, то я обеими руками ЗА!!! Твои мозги легко потянут на моё долевое участие по деньгам. Готов вложить 500-700 тыс рублей... Честно и без обид! Постоянным клиентам кофе и борщ украинский от мамы Гали!!!! Бук и что ещё надо предоставлю немедленно... + ты сам всё видел и знаешь... Серега! Вопрос требующий обсуждения и расчета т.к. если заморачиваться на полном сервисе то есть проблема, твой гараж не совсем подойдет, подъемник нужен, а вот диагностика мозга, плюс чистка инжекторов+мелкое ТО и электрика это можно реализовать в легкую. Надо нам с тобой как-то устроить коллоквиум на эту тему.
Pro Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) человека зовут эдуард 89034350915. Самому его порекомендовали, так что всей семьей только там и чинимся. Автосервис за тайота центром за мечникова. Мозгами там не занимаются, говорю сразу. Зато все остальное - пожалуйста, подвеска, двигло, сервис. Лично мой тагер перебрали уже не раз, да и не только мой. Делают все быстро, но приезжать туда лучше по договоренности, т.к. частенько очередь, очень приятные цены. Частенько вижу там машины с 4х4 и нива клуба Спасибо Рома за контакты,, возможно они пригодятся ни одному Корандоводу)) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Pro
черный Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Вот еще вопрос кто занимается прошивками ? Хочу на евро 2 прошить
Pro Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот еще вопрос кто занимается прошивками ? Хочу на евро 2 прошить Если не ошибаюсь машинки перепрошивали Шевцов и Иванко, напиши им в личку-подскажут где и как
Звездочёт Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А я просто катализаторы вырезал и ничего не прошивал.... Лью 92-й - "полёт нормальный"! За перепрошивку на сервисе на Королёва с меня хотели слупить 8 килорублей , что называется - "на голубом глазу".....Вот и... "Я ушёл, цепенеющий от величия Зла...."
черный Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Звездочет, а чек горит?Или обманки стоят ? На евро 2 лучше низы + катализатор смело можно выкидывать!
Звездочёт Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Звездочет, а чек горит?Или обманки стоят ? На евро 2 лучше низы + катализатор смело можно выкидывать! Не горит ничего. Стоят обманки простенькие - гайки...У Жени ака PRO такая же "песня" и у Сани Шевцова (вроде)....Все в одном месте делали. Никому не "заплохело"...
2m-v Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Звездочет, а чек горит?Или обманки стоят ? На евро 2 лучше низы + катализатор смело можно выкидывать! Не горит ничего. Стоят обманки простенькие - гайки...У Жени ака PRO такая же "песня" и у Сани Шевцова (вроде)....Все в одном месте делали. Никому не "заплохело"... Прошивка на евро 2 отрубает опрос второй лямбды и вносит коррективы в процесс приготовления смеси. Сами прошивки есть в интернете, ссылки давать не буду, не положено, но при желании можно найти. Скачайте прошивку, купите пустую микросхему ПЗУ на радирынке и там же договоритесь о ее программировании. Потом вынимаем штатную, впаиваем новую, готово. Есть шанс, что не заработает, но всегда можно вернуть назад штатную. Можно сэкономить несколько тыр.
Владелец Муси Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Всем привет,у меня катализатор вырезан,а на его место заварен пламягоситель. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПРОШИВАЛ, чек не горит ,авто ездит и тянит---- проблем не вижу. Езжу на газу. Поэтому даже не заморачиваюсь.
Бобер 595 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вечер добрый,господа хорошие.Подскажите недавнему преобретателю Тигра, где в Ростове можно купить меххабы и есть ли у кого опыт их эксплуатации?
иванко Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Вечер добрый,господа хорошие.Подскажите недавнему преобретателю Тигра, где в Ростове можно купить меххабы и есть ли у кого опыт их эксплуатации? Джип-центр на Доватора(на кольце)\Малиновского Изменено 24 сентября, 2013 пользователем иванко
пи100н Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вечер добрый,господа хорошие.Подскажите недавнему преобретателю Тигра, где в Ростове можно купить меххабы и есть ли у кого опыт их эксплуатации? Брал АВМы в "Джип-Центре" на Малиновского году в 2011. Пока полёт нормальный. Цена за пару была около 7500 руб. тел.219-35-7ноль прозвони, узнай... во блин, Борис обогнал
Бобер 595 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Спасибо,завтра позвоню, узнаю.
Pro Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вечер добрый,господа хорошие.Подскажите недавнему преобретателю Тигра, где в Ростове можно купить меххабы и есть ли у кого опыт их эксплуатации? Бери у Олега из Омска (наш одноклубник) цена 3000руб, а по качеству как бы ни лучше иминитого бренда сделанного из силумина в отличии омских изготовленных из толстого металла
пи100н Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Омские не юзал, посему заценить не могу... Однако много-много читал как народ их заказывал,и сколько просто ответа ожидал... А при желании свернуть башку и "омским" не тяжелее,чем силуминовым... Да и неизвестно,как встреча с бордюрным камнем "омским" танком аукнется на состоянии всего узла... Лучше уж "свернуть" силуминовую бобышку...
Pro Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 а я не юзал брендовые но омские реально очень прочные и ждать мне их не пришлось, Звездочету насколько я знаю тоже. Так или иначе и тот и другой вариант очень достойные и пока не начался предзимний ажиотаж хабы надо брать, а выбор зависит от полноты кармана и личных пристрастий. На нашем сайте еще Рифовские хабы обсуждались-покури форум через поиск обязательно найдешь инфу
пи100н Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Не Жека, я не имею ничегошеньки против "омских"... Просто "родные" хабы с крышечками тоже ведь не зря из материала "похожего на силумин"...
kiyoshi013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 хочу поменять лобовое. Отсюда вопрос, есть ли у нас знающие люди как это грамотно сделать самому что бы помогли? .gif' alt='::'> Вечер добрый,господа хорошие.Подскажите недавнему преобретателю Тигра, где в Ростове можно купить меххабы и есть ли у кого опыт их эксплуатации? есть у многих. у меня авм-ки 450. покупались в жипцентре, за 7500
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти