Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ай да Пи100н :biggrin: умеет найти нужный ракурс!

Опубликовано

ай да Пи100н :biggrin: умеет найти нужный ракурс!

не флудить в профильной теме :angry:

а так то польщён,польщён...спасибо :biggrin:

Опубликовано

Добрый вечер всем! Все приехал бензо насос тю-тю.Подошел от ДЭУ ЛЕГАНЗА ОН ЖЕ КОНДОР

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем! Все приехал бензо насос тю-тю.Подошел от ДЭУ ЛЕГАНЗА ОН ЖЕ КОНДОР

очень полезная инфа. Спасибо, Дима. Приезжай на реконструкцию в эти выходные, инфа в соответствующей теме Изменено пользователем Pro
Опубликовано

Приветствую уважаемое сообщество подскажите где в Ростове или Краснодаре есть мастера по ремонту редуктора заднего

Опубликовано

ПРИВЕТ ИЗ АВТОСЕРВИСА "СУПЕР"!

Привет, уважаемые одноклубники!

Менял сегодня свечи зажигания в дилерском центре ТАГаЗ на Нансена....Оборжался!

Впечатления:

1. Свечи выкрутились без всякого усилия, практически "пальцами"...(Привет заводским халтурщикам!)

2. Две свечи были в моторном масле, причём снаружи...Поскольку свечи меняли на посту обслуживания кондиционеров, то мастер сказал, что ЭТО не его компетенция и надо всё это показать сменному инженеру или слесарям.

3. на мой призыв явился этот самый инженер и выслушал мои вопросы, не прерывая беседы по Айфону....Посмотрев сквозь меня и двигатель, молча удалился...

4. на мой вопрос - "Эт...чего было?" "свечной мастер" хрюкнул и сказал, что ему надо срочно сбегать за клеем.....

Через 20 минут состоялось второе пришествие сменного инженера уже в сопровождении сильно недовольного мужчины в спецовке и с печатью пристрастья к жидкости "Агдам" на лице....

"Сменный" , не прерывая общения по айфону, указал своему спутнику пальцем на меня, на двигатель и на пустующее кресло "свечного" и гордо удалился....

"Агдамер", зыркнув на меня недобрым взором, спросил: " И... что?"

Я: "свеча в масле, причём снаружи..."

"Агдамер" : " И чё?"

Я: " А сам-то , как думаешь? Электроды и резьба - сухие, чистые, значит масло откуда?....

"Агдамер" : "Ну, ставь на место свечи, будем наблюдать....."

Я: " Я - ставь...? За ЧЕМ наблюдать и , главое КАК?"

"Агдамер" : "А где свечной?"

Я: "Ключ или мастер?"

"Агдамер" : "На хрена мне ключ?" , Лёха где?"

Диалог зашёл в тупик. На мою радость пришёл Лёха ака "Свечной" с клеем в руках....

"Агдамер" - "Свечному" : "И чё?"

"Свечной": прокладка крышки клапанов сопливит, менять надо вместе с КОЛЬЦАМИ!"

"Агдамер" : " Вона как...."

Я: "Какими кольцами? Поршневыми?"

"Агдамер": " Ну. ДА!!!"

Я: " Вы, чего тут поохренели? Пробег 23 тысячи....Зови "Айфонера!"

"Свечной" ушёл .....

"Агдамер" впал в ступор.....

Интересуюсь у него:" Вы эту прокладку когда-нибудь меняли?

"Агдамер" : "НЕ-А, я только коллектор снимал один раз....."

Пришли "Свечной" с "Айфонером"....Видимо Лёха по пути, таки, объяснил сменному инженеру, что "Агдамер" завис и "не ..аллё".....

"Айфонер" : "Заказывать прокладку будете?"

Я: "Буду!"

"Айфонер": "Тогда пройдите к девочкам, они вас обслужат....."

Я:" А они не против?"...."

"Айфонер":"Алё, алё....плохо слышно....какого размера туфли?".....И удалился.....

Тем временем возле моей машины появился ещё один персонаж, назову его "Унылый".

"Унылый" пришёл с автомойки с полиэтиленовым пакетом со рваными ручками. В пакете "звякнуло"...."Агдамер" оживился....

"Агдамер" : " Ну, я пошёл..."

"Унылый" : " Звяк, звяк..."

Ушли.....

Я переместился в "Центр управления производством"...Не смейтесь, он так и называется....Там у девочек свой театр абсурда. Сидят они там втроём. Одна принимает клиентов, другая что-то радостно рассматривала в компе, даже захлопала в ладоши....(что её так обрадовало в производственном цикле, даже не берусь предположить)

А, вот , третья меня просто сразила.....Она куда-то очень настойчиво дозванивалась и , таки, дозвонилась. Диалог был такой: " Алё, это ЖКХ? ЖКХ??? А, поняла....Вы - ЖКХ! СТРАННО....." Я чуть не уссался.....

" Алиса в Стране чудес...."Дурацкое чаепитие" просто отдыхает!

Одно радует...Свечи Лёха заменил качественно....Спасибо тебе, Алексей! За то, что качественно выполнил несвойственную тебе работу, за то, что стыдно тебе было за своих бестолковых товарищей по работе, а ещё за то, что был ты, Лёха единственным лучиком здравого смысла во всей этой психушке.....

• +1 2
Опубликовано (изменено)

Серёга как всегда весь процесс изобразил классическиs11917.gif!

Но вот мужчины, поделитесь секретом - ну где в нашем городке можно нормально и достойно обслужить, и отремонтировать наших конейне злоупотребляй не злоупотребляй не злоупотребляй не злоупотребляй ?? s11932.gif

Сцуко, ну куда не обратись - в лучшем случае добросовестные,но безграмотные "Лёхи" s12562.gif... В худшем вообще пипец персонажиs3571.gif...

Но зато и те и другие цены "гнут" ,как будто я владелец "Гелика" и прибыл в "Панавто"s8827.gif

Изменено пользователем пи100н
Опубликовано

Мне в Стройгородке, в маленькой мастерской при шинном центре "Вианор" весьма недорого, быстро и очень грамотно делали следующие работы:

- замена свечей;

- смена амортизаторов "по кругу";

- промывка топливной системы.

Очередь у них есть всегда. Контора специализируется на обслуживании внедорожников и "котлет". Чем больше машина подготовлена к бездорожью (в частности - внедорожный обвес, лифт и количество наклеек имеет значение), тем более охотно они общаются с владельцем. Видел сам, как перед большими ОффРоуд соревнованиями у них зависали на сутки-двое по три-четыре очень серьезные машины. У них спецы по установке блокировок ARB, с Джип-Центра 4Х4 на Малиновского здесь блокировки ставят. Пузотеров они не берут, и даже не разговаривают. Насчет текущего обслуживания Патруля к ним заехал, сказали "с удовольствием".

Опубликовано

Можно было бы обсудить сотрудничество с одним из сервисов с цивилизованным лицом, расположенным в районе Алмаза. Если территориально всех устраивает, могу поговорить, и весь наш *автопарк* гонять туда.

Опубликовано

Можно было бы обсудить сотрудничество с одним из сервисов с цивилизованным лицом, расположенным в районе Алмаза. Если территориально всех устраивает, могу поговорить, и весь наш *автопарк* гонять туда.

Игорь, обсудить то можно... Цивилизованности мне и на "Флагмане" за глаза хватало! Серъёзно. Речь о наличии мастеров разбирающихся и понимающих в наших авто! Простите,но замена свечей и масел в эти параметры не входят... Чтобы поставить диагноз приходится самому часами лопатить форум корандовода,и даже показав "мастеру" направление движения - не факт что он разберётся с причиной... В подавляющем большинстве "сервисов" наши машины ставят в ряд "китайцев"....и очень удивляются,когда слышат от меня,что у меня машин корейской сборки для Европы... За годы владения своим "Муськой" я ни от одного "мастера" не услышал о наличии у него хотя бы "Руководства по эксплуатации..." наших авто, ни один и не подозревал,что есть сайт,на котором можно что-то узнать... Как ни странно, более-менее разбирающиеся что да как работает в Муссо-Роудах-Корандо-Тагерах, трудились именно у "официалов" на Королёва... С тех пор - полный абзац...

К какому мастеру я могу сейчас обратиться, чтоб узнать почему пошла вибрация... Кто поставит диагноз Серёниному Корандику о повышенном расходе... Про работу АКПП+раздатка вообще молчу...

Опубликовано

У меня где то на ноуте есть руководство по муське. Правда на англицком. Пошукаю.

Опубликовано

У меня где то на ноуте есть руководство по муське. Правда на англицком. Пошукаю.

Спасибо Костя!

Но есть у меня и две книжки,и мануалы в электронном виде... Нет человека, уровня знаний и понимания хотя бы в пол-Лёши ака МаксАлекс... Чтоб не методой "тыка" диагностировал и ремонтировал,а понимал что надо делать !!!

И если у Игоря получится договориться о обслуживании наших машин - хорошо и спасибо! А ежели ещё и человек найдётся там способный понимать что делает... то это вообще будет цимес!!!

Опубликовано

Всем добрый день,помогайте,нужно поршень с кольцами на 2,3 бензин Роад Партнер и два вкладыша.Мотор разобран очень ищу.Размер стандарт,по-моему 90,9

Опубликовано

Всем добрый день,помогайте,нужно поршень с кольцами на 2,3 бензин Роад Партнер и два вкладыша.Мотор разобран очень ищу.Размер стандарт,по-моему 90,9

А чего в "Барахолке" темку не создал? Там же все абсолютно продаваны "пасутся"... Гораздо быстрей отзовутся.

пысы А Серёге ака Спойлеру обращался? Он тоже ведь краснодарский.

Опубликовано

А чего в "Барахолке" темку не создал? Там же все абсолютно продаваны "пасутся"... Гораздо быстрей отзовутся.

пысы А Серёге ака Спойлеру обращался? Он тоже ведь краснодарский.

Да обращался,он в пятницу уезжает на 3 недели,заказы не берёт,но сказал,что попробует

Опубликовано

Ну что,нашОл или...?

Опубликовано (изменено)

Ну что,нашОл или...?

Привет,да всё нашёл, и поршень( с Ростова передали автобусом--Сергей(Таганрог)) и вкладыши(здесь купил--- мерсовские) уже собирают мою машину,думаю на выходных заберу

Изменено пользователем Владелец Муси
Опубликовано

Молодца! Шибко не газуй,а то опять поплавишь :biggrin: !!! И конечно же удачи на дорогах! :br:

Опубликовано (изменено)

Спасибо Костя!

Но есть у меня и две книжки,и мануалы в электронном виде... Нет человека, уровня знаний и понимания хотя бы в пол-Лёши ака МаксАлекс... Чтоб не методой "тыка" диагностировал и ремонтировал,а понимал что надо делать !!!

И если у Игоря получится договориться о обслуживании наших машин - хорошо и спасибо! А ежели ещё и человек найдётся там способный понимать что делает... то это вообще будет цимес!!!

И шо вы тут расплакались?

Никто наши машины делать не будет, особенно твою и мою. Все чинилкины (по другому их назвать не могу) могут менять свечи и масло. Есть элита - это те, которые путем долгого напряжения всех извилин научились делать немного больше, чем менять масло, но только на определенных моделях машин. Им хорошо, думать не надо, все операции доведены до автоматизма. Зачем им наши МУСИ? Я как-то заехал колодки передние на сервис поменять и 20 минут наблюдал как урод в замасляном комбинезоне пытается расковырять мой суппорт. В конце концов отогнал его, сам поменял колодки, а заплатил только за снятие колес. Почти у всех "мастеров" на лбу написано 2 класса образования церковно приходской школы. Они не инженеры, они не в состоянии понять как работает механизм в целом.

Уж извините, если затронул чьи-то тонкие душевные струны, но за почти 4 года владения SY Musso я так и не нашел ни одного мастера, даже отдаленно разбирающегося в этой машине. А самое веселое это поездки вдоль многочисленных сервисов с просьбой чего-нибудь сделать. К примеру очень порадовала поездка по алмазу с просьбой заменить бензофильтр. Никто не согласился, боятся.

Так что Серега велком ко мне. За годы владения кое чему научился, если мы еще соединим твой гараж с коллективным разумом, то гляди микросервис чисто для сэбэ зробим. :)

Изменено пользователем 2m-v
  • +1 3
Опубликовано

Даааа уж бензофильтр без высшего образования и очень большой практики не поменять! :facepalm:

Опубликовано

И шо вы тут расплакались?

Никто наши машины делать не будет, особенно твою и мою. Все чинилкины (по другому их назвать не могу) могут менять свечи и масло. Есть элита - это те, которые путем долгого напряжения всех извилин научились делать немного больше, чем менять масло, но только на определенных моделях машин. Им хорошо, думать не надо, все операции доведены до автоматизма. Зачем им наши МУСИ? Я как-то заехал колодки передние на сервис поменять и 20 минут наблюдал как урод в замасляном комбинезоне пытается расковырять мой суппорт. В конце концов отогнал его, сам поменял колодки, а заплатил только за снятие колес. Почти у всех "мастеров" на лбу написано 2 класса образования церковно приходской школы. Они не инженеры, они не в состоянии понять как работает механизм в целом.

Уж извините, если затронул чьи-то тонкие душевные струны, но за почти 4 года владения SY Musso я так и не нашел ни одного мастера, даже отдаленно разбирающегося в этой машине. А самое веселое это поездки вдоль многочисленных сервисов с просьбой чего-нибудь сделать. К примеру очень порадовала поездка по алмазу с просьбой заменить бензофильтр. Никто не согласился, боятся.

Так что Серега велком ко мне. За годы владения кое чему научился, если мы еще соединим твой гараж с коллективным разумом, то гляди микросервис чисто для сэбэ зробим. :)

могу дать контакты хороших мастеров, как раз в наших машинках шарят. Я только у них и чинюсь
Опубликовано

могу дать контакты хороших мастеров, как раз в наших машинках шарят. Я только у них и чинюсь

Так давай всем, эта ветка для того и создана.

Вот только вопрос, эти мастера все делают или у них специализация? Вот к примеру они смогут просканировать мозги мотора у которого 16-ти пиновый круглый разъем от грузового мерса. Наличие в наборе сканера переходника подходящего к этому разъему не означает возможности прочесть ошибки и увидеть состояние мотора. Традиционно в современных приборах нет софта на данный мозг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...