tanaga Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Привет! Уж не знаю, насколько это к запчастям относится, но, как я лично убедился, незаменимая вещь при ночевках в машине на свежем воздухе и передвижении по "дикой местности" (лес, степь и т. п.) с открытыми окнами. Кондиционер, конечно, жизнь весьма облегчает, но иногда хочется подышать и натуральным воздухом. А вот если в нем (я о воздухе) живность различная обитает, типа комаров, мух, слепней, саранчи и прочей пренеприятнейшей нечисти не подышать вам спокойно воздухом степи, леса, да пусть и болота. Итак. Речь о противомоскитных сетках на окна машины. Сам 4 года использовал Камасутровскую, тьфу блин, Косторамовскую сетку для форточек и балконов. Там в комплекте липучка с крючочками (как одежные застежки) на которую и крепится сама сетка. Удобно, быстро можно установить, недорого. Но вот "обслуживание" вышло геморройным. При снятии сетки с крючочков норовит оторваться липучка. Обратно пристегивать запаришься - крючочки все норовят ухватить сетку посередине, складки какие то получаются. Да и при эксплуатации этих липучек-крючочков без сетки, они быстро приходят в непотребное состояние - забиваются крючочки мусором различным, потом фиг чего к ним пристегнешь. Теперь суть. Нужно из плотной марли (или как ее еще там обзывают), или из пластиковых москиток изготовить такие чехольчики-презервативчики, которые плотненько надеваются на верхнюю часть дверцы (хоть до верхней петли). Дверь открыл, натянул, закрыл. Потом можно стекло опустить и КАЙФ. Покатался, снял - постирал. Идею сдал. Теперь шкурный интерес. Семейство мое в кройке-шитье - 0. Ребяты, за идею (сворованную, правда) помогите изготовить изделия. Материал - мой. Для себя выкройки изготовите. На своего патруляку - обмерю до миллиметра. Кто поможет??? Костя, Эля сказала сделает. Только выкройки давай, и материал для изготовления.
ХООЧНУ Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо Валерчик и Эля. Пошел снимать мерки. А по материалу есть какие мысли? Марля наверное тонковата будет, пластиковая сетка жестковата. Чего-нибудь среднее есть в природе и как ОНО называется?
tanaga Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо Валерчик и Эля. Пошел снимать мерки. А по материалу есть какие мысли? Марля наверное тонковата будет, пластиковая сетка жестковата. Чего-нибудь среднее есть в природе и как ОНО называется? Костя, пока не за что. Эля говорит, есть капрон. Банты раньше у девчонок были из него. Но я не уверен, что это то, что надо. Нужно пробовать.
ХООЧНУ Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Вчера Лидия притащила москитную сетку из волшебного магазина "Все по 35 рублей". Похоже то что нужно. Ячейка достаточно мелкая, материал довольно эластичный. Сшивать, на мой взгляд нужно через тесьму - уменьшить нагрузку на сетку под швом. Вроде даже черная есть. В общем я эту сетку поиспытываю и решу.
tanaga Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Вчера Лидия притащила москитную сетку из волшебного магазина "Все по 35 рублей". Похоже то что нужно. Ячейка достаточно мелкая, материал довольно эластичный. Сшивать, на мой взгляд нужно через тесьму - уменьшить нагрузку на сетку под швом. Вроде даже черная есть. В общем я эту сетку поиспытываю и решу. ок
пи100н Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Серёга ака ТСЛ ! Ну что вышло с АВМовскими крышками? НашОл где? Или как то лечил? в личку не грузится у меня что-то...
ТСЛ Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Серёга ака ТСЛ ! Ну что вышло с АВМовскими крышками? НашОл где? Или как то лечил? в личку не грузится у меня что-то... Проблема решена, сегодня съездил к другу, наварили около 1 см, кемпоматом, углекислота охлаждает место сварки, все легко выкрутилось, винты целы, крышка тоже, шляпки после сварки обточил на точиле и зажав в тиски балгаркой с кругом 0,8 толщины нарезал паз под плоскую отвертку. Короче все спасли, ушло 10 минут, на все , про все, а вчера я потратил целый день и 900р. на разные сверла и ни какого результата. Да ранее я спрашивал где в Ростове, помыть радиатор, так тоже проблема решена, у друга не только кемпомат есть но и компрессор, продул так, что в радиусе 10 метров образовалась пыльная буря. У друга в г. Шахты кузовная мастерская, по дороге туда по трассе, притом что сегодня прохладно 23*С за бортом, ТОЖ была 89* на спусках 87*, после продувки по дороги обратно 85* на спусках 82* по мультику. Во как. :-) Изменено 23 июля, 2013 пользователем ТСЛ
пи100н Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну вот и всё устроилось! Друзья это сила!
Серёня Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Привет!что за фигня?мерсоводы рекомендуют раз в месяц,а то и каждый день заливать на 60 литров 92го бензина залиать 500грамм ацетона для прочистки и поднятия актана!говорят что на нефтепереробатывающих базах его льют для поднятия октана?
Pro Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Сегодня приехал с морей и сразу принялся искать варианты по ремонту радиатора. Если есть знакомые мастера подскажите пожалуйста их контакты, где их искать Изменено 14 августа, 2013 пользователем Pro
пи100н Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я свой делал через "своего мастера" ... Телефона под рукой до вечера не будет,посему сейчас ничего не подскажу. Ещё когда искал сам,то "надыбал" вот какую контору,но обратиться к ним http://metatatron.ru/works/radiatory-kondicionery-interkulery-ustranenie-treshhin-i-proboev-ochistka/ не успел - починил...
Pro Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 а что именно с радиатором? В верхней пластиковой части радиатора отвалился (рассыпался) штуцер на который одевается патрубок
Pro Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я свой делал через "своего мастера" ... Телефона под рукой до вечера не будет,посему сейчас ничего не подскажу. Ещё когда искал сам,то "надыбал" вот какую контору,но обратиться к ним http://metatatron.ru...oboev-ochistka/ не успел - починил... попробую на западный проехать к ребятам что Сёреня подсказал, а если не помогут буду звонить в Новочех
пи100н Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 У "Мета...какего " цех в Аксае есть,всё ж ближе чем Новачек...
2m-v Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Вчера Лидия притащила москитную сетку из волшебного магазина "Все по 35 рублей". Похоже то что нужно. Ячейка достаточно мелкая, материал довольно эластичный. Сшивать, на мой взгляд нужно через тесьму - уменьшить нагрузку на сетку под швом. Вроде даже черная есть. В общем я эту сетку поиспытываю и решу. Привет всем! Костя, есть подозрение, что вы не тем путем пошли. Вот как я вижу эту приблуду. Ищем балоневую или плащевую ткань. Делаем выкройку по размеру двери. Потом пришиваем полосу 3-4см вовнутрь, а по периметру полосы резинка. Итого получается презерватив на дверь по размеру. В районе окна делаем дырку и вшиваем москитную ткань. Таким образом в окне будет ткань нормально пропускающая воздух, а все остальное закрыто влагостойкой и прочной тканью. Одевать как ты предлагал, открыв дверь и натянув снаружи. Главное, не делать резинку толстой, чтоб не мешала закрытию двери. Изменено 15 августа, 2013 пользователем 2m-v
2m-v Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Привет!что за фигня?мерсоводы рекомендуют раз в месяц,а то и каждый день заливать на 60 литров 92го бензина залиать 500грамм ацетона для прочистки и поднятия актана!говорят что на нефтепереробатывающих базах его льют для поднятия октана? Привет Серега! Не забывай подмешивать авиационного керосина, тетраэтил свинца и нафталин. Супер все прочистица... Ты помнится просил распиновку своего разъема. Посмотри, это он? http://fotki.yandex.ru/users/mischuk/view/912014/
ХООЧНУ Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Вчера Лидия притащила москитную сетку из волшебного магазина "Все по 35 рублей". Похоже то что нужно. Ячейка достаточно мелкая, материал довольно эластичный. Сшивать, на мой взгляд нужно через тесьму - уменьшить нагрузку на сетку под швом. Вроде даже черная есть. В общем я эту сетку поиспытываю и решу. Привет всем! Костя, есть подозрение, что вы не тем путем пошли. Вот как я вижу эту приблуду. Ищем балоневую или плащевую ткань. Делаем выкройку по размеру двери. Потом пришиваем полосу 3-4см вовнутрь, а по периметру полосы резинка. Итого получается презерватив на дверь по размеру. В районе окна делаем дырку и вшиваем москитную ткань. Таким образом в окне будет ткань нормально пропускающая воздух, а все остальное закрыто влагостойкой и прочной тканью. Одевать как ты предлагал, открыв дверь и натянув снаружи. Главное, не делать резинку толстой, чтоб не мешала закрытию двери. Миша, привет! Не хочется усложнять конструкцию. Широкую плоскую резинку можно нашить прямо на низ мешка из москитки. Толщина резинки, думаю полюбому меньше толщины кабеля на антенну или на фару-искатель, а эти кабеля без проблем прижимаются дверными уплотнителями. Тут другая проблемка наметилась - зеркала мешают надеть мешки передние пониже. Кумекаю пока.
fiksa56 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 На одни задние хватит за глаза,я это практикую уже давно из старой тули с окон
2m-v Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Миша, привет! Не хочется усложнять конструкцию. Широкую плоскую резинку можно нашить прямо на низ мешка из москитки. Толщина резинки, думаю полюбому меньше толщины кабеля на антенну или на фару-искатель, а эти кабеля без проблем прижимаются дверными уплотнителями. Тут другая проблемка наметилась - зеркала мешают надеть мешки передние пониже. Кумекаю пока. Костя! Москитная сетка не очень надежная штука, очень быстро разрушается, а если ее только в виде окошка делать, то проблем не будет. Зеркала для болоневой ткани вообще не проблема, сделай выточку в этом месте и все, тебе же надо ограничить доступ насекомых, а не эстетик соблюдать.
Звездочёт Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Привет!что за фигня?мерсоводы рекомендуют раз в месяц,а то и каждый день заливать на 60 литров 92го бензина залиать 500грамм ацетона для прочистки и поднятия актана!говорят что на нефтепереробатывающих базах его льют для поднятия октана? Привет Серега! Не забывай подмешивать авиационного керосина, тетраэтил свинца и нафталин. Супер все прочистица... Ты помнится просил распиновку своего разъема. Посмотри, это он? http://fotki.yandex....uk/view/912014/ Охренеть просто ...какой "коктейль" получится..Им мосты железнодорожные рвать можно?
Pro Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Сегодня приехал с морей и сразу принялся искать варианты по ремонту радиатора. Если есть знакомые мастера подскажите пожалуйста их контакты, где их искать поставил сегодня своего коня на прикол. радиатор отвез в ремонт. вердикт мастеров: замена пластиковой боковины радиатора на специально изготовленную латунную. цена вопроса 6000руб. Мастера говорят, что с аналогичной проблемой к ним часта владельцы Тагеров обращаются. Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо Вике за консультацию и предложенный оперативный вариант решения проблемы, Пи100ну за то, что приютил в своем гараже, Галине за искрометный юмор и ароматный чай,, Михаилу 2-mv за помощь в снятии радиатора, доставку, вкусное пиво и раков, отлично проведенный вечер! Спасибо всем кто пытался помочь! надеюсь в среду я буду на коне)) Изменено 15 августа, 2013 пользователем Pro
Pro Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Радиатор починили и на место поставили. Михаил Васильевичу низкий поклон за помощь и терпение
пи100н Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Михаил Васильевичу низкий поклон за помощь и терпение 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти