Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, что вы подразумеваете, "ищите запчасти самостоятельно?" А как их можно иначе искать?

Опубликовано

Интересно, что вы подразумеваете, "ищите запчасти самостоятельно?" А как их можно иначе искать?

Приезжаешь в магазин лично или по телефону, говоришь консультанту свой VIN или марку/модель авто, наименование детали (фильтр, амортизатор, коленпоршень ну и пр.), а консультант подбирает якобы оптимальный вариант цена/качество/доставка. Ну и 100% гарантия, что деталь подойдет. В таком случае цены заказа выше, потому что появляется составляющая затрат на зарплату работников.

Опубликовано (изменено)

Вчера разгомосятил стартер - http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=18215 . Чувствую себя ребенком: разобрал, поломал, но аццки доволен тем, что увидел и понял "как эта поехрень работает".

Изменено пользователем VikluhaVaklay
Опубликовано

Поменял-таки кардан основной. Вибрация пропала. кстати с заменой масла вышло 650р)

На очереди все задние сайленты....

Опубликовано

Кстати. От чего шла вибрация - шлицы и передняя крестовина в норме. Задняя - 1 пара подшипников почему то закисла(!!!) а вторая разбитая. Поменяю подшипники отдам следующему владельцу в подарок)

Опубликовано

Может балансировка нарушилась? Найди сервис где балансируют карданы. Вопрос отпадет. Если что крестовины у меня есть (брал для переднего кардана, но оказалось просто нужно было смазать шар).

Опубликовано

не. весь вопрос именно - в крестовинах одна пара разбита, вторая заклинена. Пробег 195тык. Правда не пойму когда заклинило... вроде каждый день авто в движении.

А у тебя с подшипниками крестовины? :blush:

Опубликовано (изменено)

Не знаю.

Вот каталожный номер экзиста: 4131101000

Они, я так понял универсальные для переднего/заднего кардана

У меня 2 штуки не распакованные.

Это необслуживаемые. Судя по каталогу есть еще шприцуемые крестовины, но я так понял они взаимозаменяемые.

Изменено пользователем DAR
Опубликовано

а хвостовик не разболтало? радиальный люфт проверял? у меня на дир3 из-за передней закоксованной крестовины разбило втулку хвостовика коробки..

Опубликовано

Вообщем дело было так:

8февраля часиков в 10утра мне пришла смска от сереги, в кратце было написано так: "завтра нужно поработать снегоуборочно - толкателем его Бимки на СБ". Ну, долго не думая, я согласился(целый год ждал, что бы с ним прокатиться :mrgreen:/> )

Воть, 9числа в в 6.30 загрузились и выдвинулись.

Приехали в БЛ. Побродил там, поздоровкался со знакомыми и не знакомыми джиперами)

вернулся к машине. Тут Серега говорит, что орги выдают халявные календарики))) Пошел в обратный путь за календариками)

Вернувшись, решил залезть на Бимку, сделать пару панорамных снимков5TUeOrZPtIY.jpg

x7aabhdnIII.jpg

(когда делал снимки, меня пропалил товарищ по страйку - Макс, мир тесен)))

Воть. Штурман ушел прогуляться до оргов. Сидим с Серегой, болтаем. Тут видимn-5SgfIYt-U.jpg, бежит Саня(ну, он выполнял роль - Туданах). оказывается, пока мы сидели с выключенной рацией, то мы профукали брифинг и старт)))

Ну и ладно. Нафигаторы настроены, в путь)

К первой точке пришлось ехать через поселок(местное население было не в особом восторге от наших красавцев). Заплутали малость(ну, нафигатор у штурмана не хотел работать в такую рань, пришлось задействовать яндекс нафигатор на моем айфоне).

Проехали к обязательной точке(в нашем случае - 13) своткались, поехали к 14(в трубе, помоему). Тока стали заходить на нее, как подлетает эскудик(помоему, или хз как называется) и радостно садиться. Все, точка становится недоступна(а нефиг было вперед батьки лезть)))

Поехали дальше. Точки брали в разном порядке(те, которые ближе к нам).

Больше всего запомнилось несколько моментов:

1. Когда в лесу(за 30точкой) пытались к ней пробиться, при неудачном развороте разбили задний фонарь и помяли кузовщину(((QprwfYY-Q2A.jpg

2. Около 30 точки сели, причем хорошо сели, правая дверь оказалась заблокирована напрочь) Но вылезли сами, безпосторонней помощи, ну тока у парней попросили снеговую лопату(Серега, на следующий беспредел бери хотя бы одну снеговую лопату, её быстрее работается, чем штыковой)nlnEc7kpd6A.jpg

A8-X6iCHWCU.jpg

He2jpNti4VA.jpg(это глубина той ямки, где мы сидели)oO0w4X4LuK8.jpg

3. Как я кувыркнулся с тагера, когда пробивались по пашне к 27 точке(фотки моего сальто-мальто к сожалению нету(((

4. когда при проезде к финишу около горы отказал передний мост(вот это было РЕАЛЬНО страшно, ибо на заднем приводе Бимка ехал очень и очень печально), но несколько минут прыжков вокруг него и щелканье крутилкой режимов трансмиссии оживили раздатку(глюк электроники), и я смог влететь на эту крутую, ледяную гору(фоты нету(((

Воть вроде и все)

Заняли 22место, и это притом, что основную массу точек взяли после 13.00(после обеда экипажа) ;)/>

Оргам еще раз огромное спасибо за хорошо проведенное мероприятие

И так, на следующий год - введите класс лак, а то я еще не готов своего Чижа так загонять, как Серега своего Бимку)

Ну и просто пару фоток с разных точек:

sezT8s3pK_s.jpg

hEVXXjyBolI.jpg

gQDum0sEiBc.jpg

kvgLMHR7Rc0.jpg

XtRPCulbS5o.jpg

R59_ix0U6WY.jpg

• +1 2
Опубликовано

а хвостовик не разболтало? радиальный люфт проверял? у меня на дир3 из-за передней закоксованной крестовины разбило втулку хвостовика коробки..

Да вроде всё в норме. от 0 до 160 км\ч вибраций ноль. Единственное сайленты все задние убитые - меняю в следующие выходные, если сервис будет работать.

Вообщем дело было так:

В снег на бриждстоуне....+1 за смелость)

Опубликовано

молодцы. хорошо покатались. Жаль что не смог.

Опубликовано

Да вообще печально, что ты не смог. Весело бы тогда былоб) защищали б честь и достоинство тагеров)))

Плюсанули б, что - ли, за отчетик;)

Опубликовано

С праздником парни!!! Сил моральных нам побольше и физически, так сказать, тож не хворать!!!

Опубликовано

При соединяюсь к Сереге

Счастья всем и добра. Чтоб намечанные цели были достигнуты, а планы реализованы)))

Кстати, кто в пятницу в р-н 19.00ехал из города около закрытого поста ДПС, в сторону икеа на белом тагере/коранде?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

спасибо) ловить превышения температуры - сигналом и напряжение всегда "перед глазами".

Опубликовано

насчёт винила- на любителя..тем более снежка.. на раките сейчас продают винил "змеиная кожа", выглядит гораздо богаче.. а приборчик чудный.. только недопонял, если он и так все параметры сразу показывает, то нафига справа стока кнопок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...