Перейти к содержанию

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понял что про качалку. Но есть 2 вопроса:

1. у меня втулки нормальные.

2. как СНИЖЕНИЕ усилия вращения на болту снизит диапазон тряски?

А двигатель у меня по разному работает - бывает вообще заслушаешься - и тихо как бензиновый почти.

Опубликовано

об"яснение только одно может быть- пропадает люфт в качели..у меня втулок практически не было, и на болту выработка...по идее, если шкивы ровные, то биению вааще взяться неоткуда..кроме как из самой качели..

Опубликовано (изменено)

вот люфт надо глянуть....

по идее - если застопорить качалку тогда точно не будет биения :biggrin:

откуда то берётся само биение, когда нету люфтов и прочего? на качалке стоит амм, который гасит колебания. Может у меня дело в том что какой то из роликов даёт равки больше положенного.

Изменено пользователем ibeliy
Опубликовано

по-хорошему, ролики круглые.должны быть..мож, у тебя уже размотало подшипник под вискарём? вискарь-то здорово болтает

Опубликовано

болтает сам вентилятор. он у меня погнутый. сами лопасти. сама пластмасса.

Опубликовано

если вентилятор начинает болтаться, подшипник под ним долго не живёт.. у меня на форде кусок одной лопасти отломился, через пару недель помпа крякнула

Опубликовано

массы совсем не те. + радиального биения нет - просто одна лопасть отогнута вперед относительно других.

хотя надо его заменить....

Опубликовано

не. да я новый поставлю, а то все когда видят работающий двигатель без кожуха вентилятора пугаются)

Опубликовано

в воскресенье наблюдал твой пепелац около сервиса на стройкерамике..чё-та нужное отвалилося?))

Опубликовано

бампер ставили на место. после того как до НГ я возле арки колеса зацепил им за прицеп ниву на кольце и потащил за собой)

в воскресенье как раз выезжал после того как его вогнули на место)

Опубликовано

Ты как в воду глядел...

где то 5-го 6-го января налепил на дверях - за "сбитых". правда в виде силуэтов подбитых авто)

Опубликовано

распечатал на бумаге. по ним потом вырезал с "винила".

ну да) Хорошо что все "бои" были на малых скоростях.

Опубликовано

А я вчера дело доброе сделал.

еду с алексеевки в сторону города и сразу после развязки - смотрю корандо навстречу мне стоит чуть не возле отбойника.

Задом подъезжаю - он на "всесезонке" гудриче АТ. крутануло его и выкинуло на в центр - на сугроб - до разделительного отбойника не долетел, на пузе. Прицепил - вытащил.

Причём парень молодой. Без троса. без лопаты просто сидит в машине и всё. Да и в процессе вытаскивания руль вывернут был не в ту сторону куда я тащил... Говорит цепанул колесом кашу слева и утащило.

Медаль мне :biggrin: и возите лопаты и тросы с собой)

Опубликовано (изменено)

еду с алексеевки в сторону города и сразу после развязки - смотрю корандо навстречу мне стоит чуть не возле отбойника.

Задом подъезжаю - он на "всесезонке" гудриче АТ. крутануло его и выкинуло на в центр - на сугроб - до разделительного отбойника не долетел, на пузе. Прицепил - вытащил.

Причём парень молодой. Без троса. без лопаты просто сидит в машине и всё. Да и в процессе вытаскивания руль вывернут был не в ту сторону куда я тащил... Говорит цепанул колесом кашу слева и утащило.

Я, вот, в силу необъяснимо препятствующих обстоятельств езжу на летней резине, на заднем приводе, на старенькой BMW с нииииизкой посадкой. ABS не работает, остальных систем нет. Езжу настолько аккуратно, что пешеходы порой обгоняют. Основная проблема - на снегу, льду или каше - чуть горочка, даже символическая кочка перед колесом, и не едет. Бывает, на оживленном перекрестке минуты по две-три стою на второстепенной дороге, чтобы со двора выехать, пока не найдется какой-нибудь нормальный человек, готовый подождать 10 секунд, пока я тронусь. Но такое (затрудненный выезд) бывает, к счастью, редко.

А сегодня я, уже соскучившийся по своему жипу, попал в легкое ДТП с Korando =) Резина здесь не причем =) Меня потаранили чуть-чуть в бок переднего пассажира и на этом все. Мечты материализуются. На парковке возле Леруа. Водитель - женщина, а с её мужем, кажется, я общался года полтора назад на станции техосмотра. Машина белая, из новой партии (2002-2005 г.в.), 2.9D. Он тогда мне и поведал историю, что машина куплена для жены и, кажись, привезена из Кореи.

Изменено пользователем VikluhaVaklay
Опубликовано

Молодец! Добро всегда возвращается!

Опубликовано

А сегодня я, уже соскучившийся по своему жипу, попал в легкое ДТП с Korando =) Резина здесь не причем =) Меня потаранили чуть-чуть в бок переднего пассажира и на этом все. Мечты материализуются. На парковке возле Леруа. Водитель - женщина, а с её мужем, кажется, я общался года полтора назад на станции техосмотра. Машина белая, из новой партии (2002-2005 г.в.), 2.9D. Он тогда мне и поведал историю, что машина куплена для жены и, кажись, привезена из Кореи.

я невкурил. Ты был на бмв и в тебя въехал корандо?

"Женщины на корандо" - надо вводить запрет в женевскую конвенцию на ровне с химическим оружием и вакуумными бомбами)

Молодец! Добро всегда возвращается!

Спасибо)

1\2 офф. "плати вперед" хороший фильм на эту тему почти) рекомендую, хоть он и 06 или 08 года. + пацанёнок актёр нравится мне)

Опубликовано

я невкурил. Ты был на бмв и в тебя въехал корандо?

"Женщины на корандо" - надо вводить запрет в женевскую конвенцию на ровне с химическим оружием и вакуумными бомбами)

Все правильно понял =) У меня жып стоит на ремонте уже с полгода, и по причине острой нужды автомобиля у тестя отобрал старенькую бэху.

Опубликовано

за "жып", любители это й марки бы тя щас растерзали коментами)

Хотя "джип" появилось задолго до названия марки)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...