Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По сухпайкам вопрос тем кто по ним торчит:

А в чём кураж регулярно ими закупаться? не проще купить вкусную тушенку, икру, в общем консервы. На край расфасовать по пакетам чтобы был Н.З. ( на случай суперпупер срочно выезда) и всё? Зачем покупать каждый раз и искать как фанатик эти наборы, сделанные кем-то на чей то вкус?

Я к чему - у меня лежит 1 шт. для интереса купил у Равиля. 1 подарила жена. Тот который купил, по вкусу.... есть можно, но когда ты сутки ничего не ел, есть смысл держать его именно как Н.З. (тоже спорный, если собрать можно самому и вкуснее) Хотя печенки вкусные. иметь спички в каждом наборе - да круто наверное. но не каждый же раз их используешь, плюс, иметь горелку с чайником и тем же "дошираком" гораздо вкуснее, теплее и полезнее.

В чём кураж регулярного поглощения сухпайков-то? Кстати сравнивал кто-нибудь цену, если собирать всё самому?

Именно в кураже, ИМХО.

Народная любовь к сух.паям берёт начало в далёких перестроечных годах, когда прапора складские, равно как и прочие граждане, тащили всё что могли. Тогда, наряду со всеобщим дефицитом, сравнительно недорогие "честно украденные" сух.паи были весьма неплохим подспорьем охотникам/рыболовам/туристам и пр.

В настоящее время, рациональность использования сего продукта сомнительна.

Искать "как фанатик" сух.пай сейчас не требуется - их полно. Разница лишь в цене и происхождении. Если с первым (с ценой) более или менее понятно, то со вторым есть некоторое "разночтение" - происхождение не в смысле производителя, а в смысле поставщика в то место, где планируется приобретать. Разница в следующем: поставщиков условно можно разделить на две категории, назовём их "армейцами" и "гражданскими". "Армейцы" - это всё те же склады, либо "честно унесённые", либо "выводящие за штат" - сух.паи, как правило, будут исчерпавшими срок годности на (+/-) 3/4.. "Гражданские" - поставки от производителя, минуя ВС, срок годности будет чуть больше чем с нуля.. Если рассматривать сух.пай как резервное питание, заначку в авто "на всякий пожарный" это важно.

У ИРП есть два больших плюса: автономность - для употребления требуется только вода и котелок; и компактность.

Из минусов:

- делить один ИРП на нескольких членов экипажа глупо, тащить в количестве равным кол.экипажа - не рационально; также бытовой вопрос разогрева становится странным.. ну к примеру, три члена экипажа, три сух.пая.. греть одновременно три порции на трёх горелках или свалить в один котелок?.. :biggrin:

- добрая половина рациона.. скажем вежливо - на любителя. Не любитель, будет оставшуюся половину употре###ть ну сильно оголодавшим..

- при выезде дольше чем на два дня, сух.паи поднадоедят..

- при количестве членов экипажа более 1 чел., объём сух.паев теряет свойство компактности - альтернативный набор консервов занимает меньше места.

"..Кстати сравнивал кто-нибудь цену, если собирать всё самому?"

Я сравнивал. Альтернативный набор продуктов выходит не дороже. Наряду с вышесказанным, постоянно вожу в авто один сух.пай (совместно с аптечкой, огнетушителем, знаком ав.остановки и флягой спирта), а питаться на выездах предпочитаю отдельно набранными продуктами.

Опубликовано

Именно в кураже, ИМХО.

Народная любовь к сух.паям берёт начало в далёких перестроечных годах, когда прапора складские, равно как и прочие граждане, тащили всё что могли. Тогда, наряду со всеобщим дефицитом, сравнительно недорогие "честно украденные" сух.паи были весьма неплохим подспорьем охотникам/рыболовам/туристам и пр.

В настоящее время, рациональность использования сего продукта сомнительна.

честно говоря, этого я и ожидал и даже как собака понимал, но не мог сформулировать)

З.Ы. Сегодня видел красный корандно на Раките утром, чей?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну да а чо тама?

Ты, Равиль, если есть вопрос по технике говори - я всю подвеску сам перетряхнул, рулевую рейку, в том числе сальники, рулевые наконесники и тяги, амотризаторы.

Опубликовано

Спасибо. Еже ли чего, буду спрашивать.

По сылке - по моим много численным просьбам, там сделали ветку про тагер/коранду:))))

Опубликовано

Есть желающие принять участие в сорекнованиях - ралли?

Я в своё время (7 лет назад) был там судьёй.

Вот програмка:

В преддверии всероссийского этапа 27.10.12 будет проведено предварительное тренировочное ралли 3 категории (езда по легенде, с выполнением нормативов).

Это отличная возможность для всех нас (как участников, так и организаторов и судей) перед большим соревнованием вспомнить и лишний раз отработать раллийную практику, потренироваться в выполнении нормативов и задач, проверить свою форму, заблаговременно выявить то, над чем еще стоит поработать в оставшееся до 27.10.12 время.

Ралли задумано главным образом для новичков в этом виде спорта, и основная его задача - это еще раз рассказать начинающим раллистам и дать попробовать на практике, что такое любительские ралли и как успешно выполнять установленные нормативы.

Предварительный план ралли: 5 КВ (4 дорожные секции с 1 перерывом), 2-3 участка на соблюдение точного норматива средней скорости, 1-2 участка на соблюдение вилки нормативов средней скорости, 2-3 слалома, пункты бессудейского контроля прохождения.

Предварительная программа на 6.10.12:

09.30-10.00 сбор участников на площадке СОК-Пилот

10.00-10.30 регистрация, техинспекция, подготовка машин

10.30-11.00 брифинг, инструктаж, ответы на вопросы

11.00-11.15 сверка часов, получение раллийных документов

11.15-11.30 свободное время, подготовка к старту

11.31 старт первого экипажа

13.30 плановый финиш первого экипажа

З.Ы. в те времена приезжало много с соседних областей и республик.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть у кого тут знакомые в Уфе? деталюху бы отдута привезти... насадку снегоуборочную для мотоблока.

Опубликовано

Здоров. Уточню и седня-завтра напишу, ок?

Тишина в эфире гробовая, народ где все???

Опубликовано (изменено)

За вчера и седня я узнал 2 важные веши:

1. Всегда(!) надо находить со всеми общий язык

2. Ни в коем случае не прекращать общение с людьми(даже если вы их терпеть не можете)

Вообщем остро встал вопрос о продаже тагера. Его все видели, историю его создания(сколько сил, трудов и любви было в него вложено не счесть) тоже почти все знают. Какая ему цена за которую его заберут??? Кто - то говорит 500-510, кто - то 450. Пробег замер в районе 189000 -19000км. ТО делались каждые 6месяцев. Интересно выслушать ваше мнение

Изменено пользователем Ravil1995
Опубликовано

..

2. Ни в коем случае не прекращать общение с людьми(даже если вы их терпеть не можете)

..

А я думаю, что ты мне в Скайпе написал..

:biggrin:

..Пробег замер в районе 189000 -19000км. ТО делались каждые 6месяцев. Интересно выслушать ваше мнение

Так пробег - 189'000..190'000 км или 18'900..19'000?

ТО вроде как по пробегу делается, а не через временные промежутки..

Опубликовано

..

..

А я думаю, что ты мне в Скайпе написал..

:biggrin:

Андрей, извини. Я немного в неадеквате был

Опубликовано

Нужен юрист/нотариус(или кто у нас занимается оформлением наследства???). Срочно

8-927-700-86-18 Рав

Или личка

Опубликовано
http://cars.auto.ru/cars/used/tagaz/tager/ тебе в помощь. ИМХО снимай всё дополнительное, продавай как сток - остальное потом распродаж. По деньгам выйдет больше.
Опубликовано

Игорь, ты думаешь я не смотрел? Если в течении 1-2х недель не будет результата, то тогда раздену. Щас пока можете в очередь вставать за примочками:)))

Опубликовано

Равиль. А без продажи Тага никак не выкрутитесь?

Опубликовано

Дим, может и выкрутились бы, но:

1. Самое основное - тяжко. Не могу. Вчера пришел в гараж, минут 20стоял, а сесть так и не смог

2. Щас еще налог за наследство придет

Опубликовано

Относись к этому иначе. Будешь ездить и помнить. А так продашь и что...

Опубликовано

Незнаю, Дим, незнаю. Щас стоко проблем на валилось, что хз за что браться. И деньги нужны. Поглядим, как говориться

Опубликовано

Привет всем. Уважаемые земляки, есть ли у кого знакомый мастер или нормальный сервис по ремонту Тагеров? Нужно подготовить автомобиль к зиме (осмотр подвески, масло, и т.д.). Ехать к официалам или просто в первый попавшийся сервис не хочется, а осмотреть машину перед зимой нужно. Был бы очень признателен за помощь в этом вопросе. Заранее спасибо.

Опубликовано

А тему прошуршать??? Все это уже не единожды повторялось

Сервис на Авроре. Если нужны контакты, то пиши в личку, а то сочтут за рекламу

Опубликовано

Я Анатолия выкладывал тут как-то. Но говорят за ремонт двигателя дорого берет. По подвеске вроде гуманно.

Опубликовано

89277387373 находится возле рынка норд.

цены мне показались гуманными. + знает специфику машин. некоторые вещи подсказал мне по телефону

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...