xline1 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 По сухпайкам вопрос тем кто по ним торчит: А в чём кураж регулярно ими закупаться? не проще купить вкусную тушенку, икру, в общем консервы. На край расфасовать по пакетам чтобы был Н.З. ( на случай суперпупер срочно выезда) и всё? Зачем покупать каждый раз и искать как фанатик эти наборы, сделанные кем-то на чей то вкус? Я к чему - у меня лежит 1 шт. для интереса купил у Равиля. 1 подарила жена. Тот который купил, по вкусу.... есть можно, но когда ты сутки ничего не ел, есть смысл держать его именно как Н.З. (тоже спорный, если собрать можно самому и вкуснее) Хотя печенки вкусные. иметь спички в каждом наборе - да круто наверное. но не каждый же раз их используешь, плюс, иметь горелку с чайником и тем же "дошираком" гораздо вкуснее, теплее и полезнее. В чём кураж регулярного поглощения сухпайков-то? Кстати сравнивал кто-нибудь цену, если собирать всё самому? Именно в кураже, ИМХО. Народная любовь к сух.паям берёт начало в далёких перестроечных годах, когда прапора складские, равно как и прочие граждане, тащили всё что могли. Тогда, наряду со всеобщим дефицитом, сравнительно недорогие "честно украденные" сух.паи были весьма неплохим подспорьем охотникам/рыболовам/туристам и пр. В настоящее время, рациональность использования сего продукта сомнительна. Искать "как фанатик" сух.пай сейчас не требуется - их полно. Разница лишь в цене и происхождении. Если с первым (с ценой) более или менее понятно, то со вторым есть некоторое "разночтение" - происхождение не в смысле производителя, а в смысле поставщика в то место, где планируется приобретать. Разница в следующем: поставщиков условно можно разделить на две категории, назовём их "армейцами" и "гражданскими". "Армейцы" - это всё те же склады, либо "честно унесённые", либо "выводящие за штат" - сух.паи, как правило, будут исчерпавшими срок годности на (+/-) 3/4.. "Гражданские" - поставки от производителя, минуя ВС, срок годности будет чуть больше чем с нуля.. Если рассматривать сух.пай как резервное питание, заначку в авто "на всякий пожарный" это важно. У ИРП есть два больших плюса: автономность - для употребления требуется только вода и котелок; и компактность. Из минусов: - делить один ИРП на нескольких членов экипажа глупо, тащить в количестве равным кол.экипажа - не рационально; также бытовой вопрос разогрева становится странным.. ну к примеру, три члена экипажа, три сух.пая.. греть одновременно три порции на трёх горелках или свалить в один котелок?.. - добрая половина рациона.. скажем вежливо - на любителя. Не любитель, будет оставшуюся половину употре###ть ну сильно оголодавшим.. - при выезде дольше чем на два дня, сух.паи поднадоедят.. - при количестве членов экипажа более 1 чел., объём сух.паев теряет свойство компактности - альтернативный набор консервов занимает меньше места. "..Кстати сравнивал кто-нибудь цену, если собирать всё самому?" Я сравнивал. Альтернативный набор продуктов выходит не дороже. Наряду с вышесказанным, постоянно вожу в авто один сух.пай (совместно с аптечкой, огнетушителем, знаком ав.остановки и флягой спирта), а питаться на выездах предпочитаю отдельно набранными продуктами.
ibeliy Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 Именно в кураже, ИМХО. Народная любовь к сух.паям берёт начало в далёких перестроечных годах, когда прапора складские, равно как и прочие граждане, тащили всё что могли. Тогда, наряду со всеобщим дефицитом, сравнительно недорогие "честно украденные" сух.паи были весьма неплохим подспорьем охотникам/рыболовам/туристам и пр. В настоящее время, рациональность использования сего продукта сомнительна. честно говоря, этого я и ожидал и даже как собака понимал, но не мог сформулировать) З.Ы. Сегодня видел красный корандно на Раките утром, чей?
Ravil1995 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Игорь, помнишь сайт http://ssangyong-samara.ru/ ???
ibeliy Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 ну да а чо тама? Ты, Равиль, если есть вопрос по технике говори - я всю подвеску сам перетряхнул, рулевую рейку, в том числе сальники, рулевые наконесники и тяги, амотризаторы.
Ravil1995 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Спасибо. Еже ли чего, буду спрашивать. По сылке - по моим много численным просьбам, там сделали ветку про тагер/коранду)))
ibeliy Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Есть желающие принять участие в сорекнованиях - ралли? Я в своё время (7 лет назад) был там судьёй. Вот програмка: В преддверии всероссийского этапа 27.10.12 будет проведено предварительное тренировочное ралли 3 категории (езда по легенде, с выполнением нормативов). Это отличная возможность для всех нас (как участников, так и организаторов и судей) перед большим соревнованием вспомнить и лишний раз отработать раллийную практику, потренироваться в выполнении нормативов и задач, проверить свою форму, заблаговременно выявить то, над чем еще стоит поработать в оставшееся до 27.10.12 время. Ралли задумано главным образом для новичков в этом виде спорта, и основная его задача - это еще раз рассказать начинающим раллистам и дать попробовать на практике, что такое любительские ралли и как успешно выполнять установленные нормативы. Предварительный план ралли: 5 КВ (4 дорожные секции с 1 перерывом), 2-3 участка на соблюдение точного норматива средней скорости, 1-2 участка на соблюдение вилки нормативов средней скорости, 2-3 слалома, пункты бессудейского контроля прохождения. Предварительная программа на 6.10.12: 09.30-10.00 сбор участников на площадке СОК-Пилот 10.00-10.30 регистрация, техинспекция, подготовка машин 10.30-11.00 брифинг, инструктаж, ответы на вопросы 11.00-11.15 сверка часов, получение раллийных документов 11.15-11.30 свободное время, подготовка к старту 11.31 старт первого экипажа 13.30 плановый финиш первого экипажа З.Ы. в те времена приезжало много с соседних областей и республик.
ibeliy Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Есть у кого тут знакомые в Уфе? деталюху бы отдута привезти... насадку снегоуборочную для мотоблока.
Ravil1995 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Здоров. Уточню и седня-завтра напишу, ок? Тишина в эфире гробовая, народ где все???
Ravil1995 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) За вчера и седня я узнал 2 важные веши: 1. Всегда(!) надо находить со всеми общий язык 2. Ни в коем случае не прекращать общение с людьми(даже если вы их терпеть не можете) Вообщем остро встал вопрос о продаже тагера. Его все видели, историю его создания(сколько сил, трудов и любви было в него вложено не счесть) тоже почти все знают. Какая ему цена за которую его заберут??? Кто - то говорит 500-510, кто - то 450. Пробег замер в районе 189000 -19000км. ТО делались каждые 6месяцев. Интересно выслушать ваше мнение Изменено 12 октября, 2012 пользователем Ravil1995
xline1 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 .. 2. Ни в коем случае не прекращать общение с людьми(даже если вы их терпеть не можете) .. А я думаю, что ты мне в Скайпе написал.. ..Пробег замер в районе 189000 -19000км. ТО делались каждые 6месяцев. Интересно выслушать ваше мнение Так пробег - 189'000..190'000 км или 18'900..19'000? ТО вроде как по пробегу делается, а не через временные промежутки..
Ravil1995 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 18тыс - 19тыс. ТО делается каждый год, если пробег маленький.
Ravil1995 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 .. 2. Ни в коем случае не прекращать общение с людьми(даже если вы их терпеть не можете) .. А я думаю, что ты мне в Скайпе написал.. Андрей, извини. Я немного в неадеквате был
Ravil1995 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Нужен юрист/нотариус(или кто у нас занимается оформлением наследства???). Срочно 8-927-700-86-18 Рав Или личка
ibeliy Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 http://cars.auto.ru/cars/used/tagaz/tager/ тебе в помощь. ИМХО снимай всё дополнительное, продавай как сток - остальное потом распродаж. По деньгам выйдет больше.
Ravil1995 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Игорь, ты думаешь я не смотрел? Если в течении 1-2х недель не будет результата, то тогда раздену. Щас пока можете в очередь вставать за примочками))
DAR Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Равиль. А без продажи Тага никак не выкрутитесь?
Ravil1995 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Дим, может и выкрутились бы, но: 1. Самое основное - тяжко. Не могу. Вчера пришел в гараж, минут 20стоял, а сесть так и не смог 2. Щас еще налог за наследство придет
DAR Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Относись к этому иначе. Будешь ездить и помнить. А так продашь и что...
Ravil1995 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Незнаю, Дим, незнаю. Щас стоко проблем на валилось, что хз за что браться. И деньги нужны. Поглядим, как говориться
Dimm75 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Привет всем. Уважаемые земляки, есть ли у кого знакомый мастер или нормальный сервис по ремонту Тагеров? Нужно подготовить автомобиль к зиме (осмотр подвески, масло, и т.д.). Ехать к официалам или просто в первый попавшийся сервис не хочется, а осмотреть машину перед зимой нужно. Был бы очень признателен за помощь в этом вопросе. Заранее спасибо.
Ravil1995 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 А тему прошуршать??? Все это уже не единожды повторялось Сервис на Авроре. Если нужны контакты, то пиши в личку, а то сочтут за рекламу
ibeliy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Я Анатолия выкладывал тут как-то. Но говорят за ремонт двигателя дорого берет. По подвеске вроде гуманно.
ibeliy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 89277387373 находится возле рынка норд. цены мне показались гуманными. + знает специфику машин. некоторые вещи подсказал мне по телефону
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти