Ravil1995 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Жира у меня избыток, это и послужило одной из причин заняться страйкбольм
ibeliy Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Вы чего все не на дачах и не на природе?? марш!
ibeliy Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Хоть в родной ветке похвастаюсь: стал счастливым обладателем угольного фильтра на корандо дорестайл, где мест под него не предусмотрено =) Здаров. У тебя бензиновый? Каков пробег? подвеска не сыпется? акпп мкпп?
Ravil1995 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Вы чего все не на дачах и не на природе?? марш! А ты чего не на даче???
ibeliy Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Ждал ждал этого вопроса. Я на даче. Тут у меня построен дом, подведены:газ, вода, электричество. в инете через мопед. Кстати в связи с переездом жить на дачу и был куплен корандо.
VikluhaVaklay Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Хоть в родной ветке похвастаюсь: стал счастливым обладателем угольного фильтра на корандо дорестайл, где мест под него не предусмотрено =) Здаров. У тебя бензиновый? Каков пробег? подвеска не сыпется? акпп мкпп? Привет! Бензин, 216 000 км, подвеска держится железно (нуждается только в замене задних стоек и втулок стабилизатора), мкпп (неожиданно резко стали туго переключаться передачи уже как 20 000 км, хочу провести ТО). А что?
Ravil1995 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Ждал ждал этого вопроса. Я на даче. Тут у меня построен дом, подведены:газ, вода, электричество. в инете через мопед. Кстати в связи с переездом жить на дачу и был куплен корандо. И у меня аналогично
ibeliy Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Привет! Бензин, 216 000 км, подвеска держится железно (нуждается только в замене задних стоек и втулок стабилизатора), мкпп (неожиданно резко стали туго переключаться передачи уже как 20 000 км, хочу провести ТО). А что? Да чёто у меня в пробеге 176 тык. вся передняя подвеска регулярно летит - линки стабов каждые 1,5 года меняю.Рулевая рейка зараза льётся. Что-то постукивает, скрипит... До этого была Дэу эсперо после 5 хозяев. пробег кручен перекручен но и тот был 196тык. Я даже не знал куда масло в гидрач лить.
DAR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Всем привет. Если кому интересно, то в Арго сегодня был замечен черный тагер. Вроде на продажу.
Ravil1995 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Всем привет. Если кому интересно, то в Арго сегодня был замечен черный тагер. Вроде на продажу. Если в Арго на московском, около выезда из города, то он ушатан, да и стоит давно. Кстати, моего Чижа там не видел? Должен был седня в сервисе быть. А ты чего в Арго делал?
VikluhaVaklay Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Привет! Бензин, 216 000 км, подвеска держится железно (нуждается только в замене задних стоек и втулок стабилизатора), мкпп (неожиданно резко стали туго переключаться передачи уже как 20 000 км, хочу провести ТО). А что? Да чёто у меня в пробеге 176 тык. вся передняя подвеска регулярно летит - линки стабов каждые 1,5 года меняю.Рулевая рейка зараза льётся. Что-то постукивает, скрипит... До этого была Дэу эсперо после 5 хозяев. пробег кручен перекручен но и тот был 196тык. Я даже не знал куда масло в гидрач лить. У меня спереди тоже стуки есть, но они все идентифицированы: 1. Звенит гос. рег. номер. Звенит, сук, звонко, на кочках, на ровной дороге - всегда. Как шумкой начну заниматься, так сразу его проклею. 2. Бампер. На кочках тоже подстукивает. 3. Из-под колёс у меня сильно стучат полуоси переднего моста, поскольку переделываю хабы под жидкую рабочую смазку, то снял все внутренности в хабах - вот и болтается там всё как говно в раковине. Мне кажется, что механизм хаба вообще всегда будет подбрякивать - люфты там есть и немаленькие. Насчет подвески. Я к зиме планирую заменить все сайлентблоки передних рычагов либо на полиуретан, либо на шарнирные фторопластовые соединения. Рулевая рейка у меня не льётся, но какие-то странные сюрпризы начала преподносить. Вроде бы люфтить начала. А сейчас ещё заметил, что и руль поворачивается неоднородно туго, причем всегда по разному. Вот и хз куда смотреть - рейку однозначно разбирать смотреть, гидронасос заодно можно глянуть на износ, или сперва проверить манометром.
DAR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Всем привет. Если кому интересно, то в Арго сегодня был замечен черный тагер. Вроде на продажу. Если в Арго на московском, около выезда из города, то он ушатан, да и стоит давно. Кстати, моего Чижа там не видел? Должен был седня в сервисе быть. А ты чего в Арго делал? Я мимо проезжал из-за города возвращался. А твой чего в сервисе?
ibeliy Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Люфтить - скорее всего рулевые наконечники. Как поменять и какие заказывать могу подробно рассказать. не далее как вчера проделывал это, причём в 1 раз зазказл не те. Неоднородность при повороте вроде как воздушит где то. Прежде чем реку разбирать - 100 раз подумай, если не сопливит с сальников. И у меня аналогично Вот кстати. У тебя был и патриот же? Кто как не он подходит для нечастых поездок на дачу в качестве универсала повышенной проходимости? Тагер/Корандо всё же более каждодневные тачки + более экстремальные условия бездорожья.
Ravil1995 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Если в Арго на московском, около выезда из города, то он ушатан, да и стоит давно. Кстати, моего Чижа там не видел? Должен был седня в сервисе быть. А ты чего в Арго делал? Я мимо проезжал из-за города возвращался. А твой чего в сервисе? Коротыш объявился. Искали
VikluhaVaklay Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Люфтить - скорее всего рулевые наконечники. Как поменять и какие заказывать могу подробно рассказать. не далее как вчера проделывал это, причём в 1 раз зазказл не те. Неоднородность при повороте вроде как воздушит где то. Прежде чем реку разбирать - 100 раз подумай, если не сопливит с сальников. Когда под машиной был, дергал за них очень даже интенсивно - люфта/стука нет, а когда вращаешь фланец на рейке, что-то чувствуется, а если ещё и кардан зафиксирововать от радиального люфта хомутом, то дёргая за руль можно даже стуки слышать =) Вот такие полтергейсты =) А почему рейку разбирать не рекомендуется? Это касается конкретно наших реек или вообще всех и на других автомобилях тоже?
Ravil1995 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 И у меня аналогично Вот кстати. У тебя был и патриот же? Кто как не он подходит для нечастых поездок на дачу в качестве универсала повышенной проходимости? Тагер/Корандо всё же более каждодневные тачки + более экстремальные условия бездорожья. Каждая машина хорошо по своему. В патриот можно было холодильник запихать и еще место останется. В нем 11человек помещается, проверенно. По проходимости - в стоке практически одинакова(по зимнему полю), а после лифтовки тага - хз
DAR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Всем привет. Если кому интересно, то в Арго сегодня был замечен черный тагер. Вроде на продажу. Если в Арго на московском, около выезда из города, то он ушатан, да и стоит давно. Кстати, моего Чижа там не видел? Должен был седня в сервисе быть. А ты чего в Арго делал? Нашли коротыш?
ibeliy Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Оно не запрещено разбирать. Только какой-то гомосек придумал делать на каждый год свои рулевые рейки))) И соответственно если она люфтит внутри - ты мало чем ей поможешь. А если есть течь то у них есть ремпомлект но только на рейку *750. На остальные ни один сальник с этой серии не подойдёт. Смысл тогда нарушать её работу?
Ravil1995 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Нашли коротыш? А хз. Дядька гонял, я в деревне, в баньке отдыхаю
VikluhaVaklay Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Оно не запрещено разбирать. Только какой-то гомосек придумал делать на каждый год свои рулевые рейки))) И соответственно если она люфтит внутри - ты мало чем ей поможешь. А если есть течь то у них есть ремпомлект но только на рейку *750. На остальные ни один сальник с этой серии не подойдёт. Смысл тогда нарушать её работу? Я думаю, проще будет заменить рейку от другой марки авто, как и некоторые другие проблемные узлы =( Дешевле будет.
ibeliy Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Чёт про другие аналоги не пишут. только свои - других годов 13 -15 тыр. после отпуска- лучше буду подливать жижу) Так то Я! Здорово! Как прошли лазанья? Фотки коменты?
VikluhaVaklay Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Кстати, в неоднородности поворота был виноват один из подшипников крестовины рулевого карданчика: разбор показал, что один из 4-х концов заржавел, видимо, сальник накрылся. Поставил от ВАЗа за 130р, вариантов в праздники не оказалось и очень срочно нужен был рабочий машин. И это, как выпрессовывать крестовины рулевого кардана? Как я понял, инженеры их задумали неразборными и стаканы законтрили намертво - пришлось напрягать извилины и подручными средствами срезать выступы, контрящие стаканы. Провозился часа 4 из-за такой мелкой железяки.
ZERO Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Как прошли лазанья? Фотки коменты? Скажу сразу - первых мест не заняли, точный результат не знаю. Гонка у нас не задалась. Люди т.е. мы оказались в этот раз не готовы морально и физически. Точки были от 10 до 200-х баллов. Мы взяли сначала 10-ку и рванули сразу на 150-ку. Заходили на неё около часа и часа два пытались потом выйти. Рванули почему, да потому что это реальный шанс заработать сразу много очков, если бы кого нить на неё пустили бы раньше нас, то потом бы там делать бы нечего-её размеишивают так, что там тонешь по пояс, что и произошло за время нашего сидения на точке. Островок на котором была точка Уазики просто срыли и превратили его в кашу. На этой точке мы потратили очень много сил, потом брали потихоньку точки разного калибра, в основном мелкоту, к вечеру опять пытались зайти на 150-ку. Подход к точке был размешан, там сидело несколько Уазов. Я решил кружным путём, через вроде бы твердое поле со старой густой травой, а это блин болото оказалось. Я пролетел метров пять и утонул. Еще часа два выходили с этой точки, но здесь получилось обиднее мы до неё даже и не доехали... У меня судорогой начало ноги сводить, штурмана измотались... Короче в первом часу экипаж взбунтовался и потребовал баиньки. Пришлось ехать в гостинницу. С утра смог поднять только одного. С ним и поехали добирать. С утра пошло хорошо-брали точки по 70-80-сят баллов, но время было упущено, а потом сдох навигатор-всё алесссс. Своих фоток нет, всё у штурманов. Завтра буду выкладывать на легионе, а сейчас можно посмотреть тут. Там есть фотки и с нашим экипажем В общем было тяжело, но я доволен. Машина в принципе жива. Умирает сцепление, справа развалился судя по всему игольчатый (привод гуляет в ступице). Самое главное, что не оторвал ничего 33-ми колесами. Все крылья, брызговики и подкрылки целы хотя приходилось сильно вывешиваться, а в нескольких местах были и хорошие прыжки. 2
ZERO Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 парни, а дайте ссылку на носорого-экспедишен.... чёго то или я не правильно ищщу, или контора ужо мертва..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти