Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 17:29, Злой сказал:

Рав! двойка те по физике и химии!!!!! кондей сушит воздух и это самый важный аспект. в салуне сам понимаешь, то пёрнешь, то надышишь, то с мокрыми ногами залезешь, ну а в дождь и сырость, как говориться сам всевышний велел влаге быть излишней. так вот, кондей, прогоняя через испаритель воздух, влагу отсеивает, а печка поскольку скажем осенью и так не жарко - подогревает. т.е. в кратце воздух возвращаемый в салун не только более подсушенный, но и подогретый.

О как, спасибо Вадим Юрьич Злой, просветил :)

Опубликовано
  В 28.09.2011 в 15:53, Wladislaw сказал:

комплект внутрених пилников: 2 пыльника, хамуты,шрус. обошлось примерно 800 рублей.

от какой машины точно не помню.

пожалуйста вспомни и насколько они отличаются от родных тоже интересно. актуально это всё. поскольку рвутся как правило внутренние, а не наружние пыльники.

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 16:06, Wladislaw сказал:

провалы при работе

Аналогичная проблема. Я грешу на педаль газа. Пару раз загорался чек. В АРГО долбанном год назад содрали кучу денег за промыв форсунок, результат 0. Прошло само собой.

В автоцентре Аврора отловили ошибку по педали газа, но сделать не успел, уехал в командировку. Когда приехал ошибка куда то делась и машина вроде стала ездить нормально.

Периодически повторяется! Такое впечатление, что педаль газа какая то ватная-вернее ватная реакция на нажатие...

Пока тож не знаю куда податься. Самое главное не могу объяснить мастеру что не так. Вроде объясняешь все понял, садится в машину пробует на всех режимах, вылазит говорит машина зверь. Не верю, сажусь, да действительно зверь. Радостный уезжаешь домой, а на следующий день все по новой...

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 17:01, Злой сказал:

###тт, я так понимаю что вы в салуне многие воду возите литрами. с какого хера у вас в пидале вода??? я в сырую погоду использую печку с кондеем, как и в холодную погоду, только на рецирке всо время стараюсь. чую что воздух в салуне нормально-сухой. проблемов с пидалью пока не было тьфу-тьфу, мафын под небом круглогодично.

Я просто вкратце изложил ситуацию которую обсуждали на форуме. У мну проблем с педалью тьфу-тьфу тоже пока не было. Просто решил помочь человеку советом... А воду... Воду да, возим литрами :-), когда в броде тонем :-)

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 17:55, DAR сказал:

А воду... Воду да, возим литрами :-), когда в броде тонем :-)

Блок управления раздаткой еще не разу не топил?

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 17:54, ZERO сказал:

педаль газа какая то ватная-вернее ватная реакция на нажатие...

может проще профилактику ей сделать? сложного особо ничего нет. мля, сам хочу залезть, только руцы не доходят всо, силиконовой шмажки туда напхать. шмажка тубик 50гр стоит 200руплёфф :)

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 17:56, ZERO сказал:

Топил он уже. И почти гидрач поймал, бумажный фильтр Диму спас :)

Сергей, 50% что в эту субботу можем встретиться, блоки тебе перенсти? ты как на эту субботу?

Опубликовано

Равиль, скоко по времени займёт примерно? Просто по субботам я работаю часов до 3-х, ну и семья у меня есть - с ними тож иногда бывать надо... :)

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 17:56, ZERO сказал:

Топил. Сразу после утопления салон был разобран, все электронные блоки просушены, обработаны спиртом 96%, просушены, обработаны силиконом, собраны и установлены на место. Это в полевых условиях... А потом уже, в плановом порядке были перенесены при прошумливании салона в область ручника. Так что точно могу сказать, что отделался легким испугом. Видео, про те покатушки я уже выкладывал... Ща поищу еще раз...

Вот:

• +1 1
Опубликовано
  В 29.09.2011 в 18:08, Злой сказал:

может проще профилактику ей сделать? сложного особо ничего нет. мля, сам хочу залезть, только руцы не доходят всо, силиконовой шмажки туда напхать. шмажка тубик 50гр стоит 200руплёфф :biggrin:

Времени как правило нет.. Да и изуродовать боюсь... вряд ли конечно, но все время очень долго морально готовлюсь :)

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 18:25, ZERO сказал:

Равиль, скоко по времени займёт примерно? Просто по субботам я работаю часов до 3-х, ну и семья у меня есть - с ними тож иногда бывать надо... :)

Ну если быстро - то минут 30-40, а если с пивом и со вкусом час-другой :biggrin:

А если реально, то там сиденье дольше вытаскивать, чем блоки переносить

Я тока завтра узнаю, смогу или нет в субботу, спишемся

Опубликовано

Хорошо.

В 29.09.2011 в 18:26, DAR сказал:

Топил именно в этот раз? Вода в салон как попала? Вроде по времени ты недолго через бродик ехал...

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 18:35, ZERO сказал:

Хорошо.

Топил именно в этот раз? Вода в салон как попала? Вроде по времени ты недолго через бродик ехал...

Так он там заглох. Фильтр разбух, перекрыл подачу воздуха и тем самым спас двигло от гидоро-удара. А откуда, это лучше Дмитрий опишет

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 18:35, ZERO сказал:

Хорошо.

Ну в общем Рав написал. В этом ролике на 50й секунде все случилось. Не расчитал глубину брода, ну и хапнул воды. Слава Богу хватило ума не заводить двигло. Пока из Ровера притащили трос, пока подцепили, пока его порвали, пока принесли другой, пока ытянули... Ну минут 5 я стоял...Воды было чуть выше середины передних динамиков... А откуда натекла... Да хз из технологических дырок поди :)

Опубликовано

Ну в общем Рав написал. В этом ролике на 50й секунде все случилось. Не расчитал глубину брода, ну и хапнул воды. Слава Богу хватило ума не заводить двигло. Пока из Ровера притащили трос, пока подцепили, пока его порвали, пока принесли другой, пока ытянули... Ну минут 5 я стоял...Воды было чуть выше середины передних динамиков... А откуда натекла... Да хз из технологических дырок поди :)

Вообшем дырявый у нас авто... :biggrin:

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 18:41, DAR сказал:

Вот потому я со шноркелем блин и парюсь и берегусь каждой лужи... и насчёт блоков тоже парюсь в свете предстоящего СО.

По весне в хорошей луже на СО сидел. Как раз вода по пороги стояла-на цыпочках ходил, чтоб не наплескать...

Опубликовано
  В 29.09.2011 в 18:48, ZERO сказал:
  В 29.09.2011 в 18:41, DAR сказал:

Вот потому я со шноркелем блин и парюсь и берегусь каждой лужи... и насчёт блоков тоже парюсь в свете предстоящего СО.

По весне в хорошей луже на СО сидел. Как раз вода по пороги стояла-на цыпочках ходил, чтоб не наплескать...

Торопи Лешу, и беги в икею за герметиком и герметизируй все щели :biggrin:

Опубликовано

вещь нужная. Гляну как у тебя шнорк получиться и к весне тоже планирую.

все щели не загерметизируешь. если долго в воде (минуты 2) то точно натекет в салон.

Опубликовано (изменено)

небольшое отличие в волнах на пыльнике. и все

Изменено пользователем Wladislaw
Опубликовано

Коллеги... добрый день... где можно купить мех. хабы в Самаре? Кто ставил ... поделитесь "тактикой" постановки...

Опубликовано
  В 30.09.2011 в 10:50, bocman сказал:

Коллеги... добрый день... где можно купить мех. хабы в Самаре? Кто ставил ... поделитесь "тактикой" постановки...

Добрый день, в Самаре мех. хабы скорее всего не купишь. Можно заказать через интернет магазины AVM-450 от 7000 руб. по моему (это как вариант №1).

Вариант номер 2: можно заказать механические крышки на родные хабы здесь на форуме у OLEJA. Либо изготовить их по чертежам представленным на форуме http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=105 (его вообще полезно перечитать). С изготовлением справиться любой токарь. Только обратите внимание чертежи эти не совсем корректные.

А ставить их ничего сложного, если ставишь мех.крышки то надо промыть и смазать все внутренности родным хабам. Обслужить ступичные подшипники (промыть и смазать, поменяв все сальники). Так-же необходимо глушить трубки вакуумной системы в районе тройника чтобы грязь и пыль в дальнейшем не попадали в ступицы. Ну а более подробно курите форум...

Опубликовано
  В 30.09.2011 в 10:50, bocman сказал:

Заказать, ИМХО, только в инете. А про тактику их установки (Механических хабов! а не омских крышек на родные хабы) Можно подсмотреть вот тут. Тут вообще все понятно:

Вот...

Опубликовано

Равиль, спасибо за помощь в переустановке блока управления раздатки и блока комфорта.

Переставили блок управления раздаткой в подлокотник-закрепили на рукоятке ручника. По повода блока комфорта меня посетила креативная идея-сняли его с кронштейна под вод. сиденьем и засунули под пружины сиденья, получилось см.на 10 выше чем было. Только тут есть нюанс :) ... сидя ощущаешь его..., но за день почти перестал замечать...

А сегодня господа меня увезли на эвакуаторе прямо из гаража... :)az

Недели две назад посетила меня удачная мысль - заказать вилку сцепления. Спасибо форуму! Где то с неделю назад почувствовал ухудшения при включении передач... передачи стали включаться нечетко, хрустеть больше чем обычно. И я записался на пн в сервис дабы оценить состояние данной детальки и в случае чего сразу её и заменить, а заодно и торсионы подкрутить и ручник подрегулировать.

Сегодня весь день мотался по городу, приехал в гараж дела поделать. Тут позвонил Алексей тот который мне делает шноркель делает, пригласил на примерку. Бросил всё и поехал к нему. Съездил вернулся в гараж. Все дела сделал, решил за продуктами сгонять. Сдаю назад, разворачиваюсь, выключаю заднюю, а она не выключается...и педаль сцепления провалилась... Ну все понятно, симптомы как и описывались на форуме... Вызвал эвакуатор и отвез машину в сервис куда собирался только завтра. Завтра проверим мое предположение...

Опубликовано (изменено)
  В 02.10.2011 в 16:54, ZERO сказал:

Равиль, спасибо за помощь в переустановке блока управления раздатки и блока комфорта.

Переставили блок управления раздаткой в подлокотник-закрепили на рукоятке ручника. По повода блока комфорта меня посетила креативная идея-сняли его с кронштейна под вод. сиденьем и засунули под пружины сиденья, получилось см.на 10 выше чем было. Только тут есть нюанс :) ... сидя ощущаешь его..., но за день почти перестал замечать...

А сегодня господа меня увезли на эвакуаторе прямо из гаража... az az

Недели две назад посетила меня удачная мысль - заказать вилку сцепления. Спасибо форуму! Где то с неделю назад почувствовал ухудшения при включении передач... передачи стали включаться нечетко, хрустеть больше чем обычно. И я записался на пн в сервис дабы оценить состояние данной детальки и в случае чего сразу её и заменить, а заодно и торсионы подкрутить и ручник подрегулировать.

Сегодня весь день мотался по городу, приехал в гараж дела поделать. Тут позвонил Алексей тот который мне делает шноркель делает, пригласил на примерку. Бросил всё и поехал к нему. Съездил вернулся в гараж. Все дела сделал, решил за продуктами сгонять. Сдаю назад, разворачиваюсь, выключаю заднюю, а она не выключается...и педаль сцепления провалилась... Ну все понятно, симптомы как и описывались на форуме... Вызвал эвакуатор и отвез машину в сервис куда собирался только завтра. Завтра проверим мое предположение...

Всегда пожалуйста. И тебе спасибо, за хорошо проведенное время :)

Если кому надо буит блоки перенести, то милости прошу

P.s. индикатор попогрейки работает? или опять сдох?

Изменено пользователем Ravil1995
Опубликовано
  В 02.10.2011 в 17:02, Ravil1995 сказал:

Всегда пожалуйста. И тебе спасибо, за хорошо проведенное время :)

Если кому надо буит блоки перенести, то милости прошу

P.s. индикатор попогрейки работает? или опять сдох?

Индикатор работает, не работает подсветка кнопки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...