Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 04:39, xline1 сказал:

Даже без маломальского брода. Глубокая лужа и стечение обстоятельств.

Поподробнее можно? что за случай, высота воды, скорость движения, автомобиль.

Опубликовано

не знаю, на мой взгляд чтобы не хапнуть воды, недошноркеля хватит за глаза. ориентируюсь уровнем воды по пояс свой ;) - это максимум, дальше начинаются последствия....... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Товарищи подскажите где в Самаре колхоз ТО пройти можно... Нужно замена масла/фильтры, передок перестал подключаться (мех хабы ставить не хочу), и торсионы подтянуть машину приподнять. У моего сервисмена подъемник 3 т сломался ;) Тагер МТ2

Изменено пользователем ajs
Опубликовано
  В 22.12.2011 в 09:50, ajs сказал:

Товарищи подскажите где в Самаре колхоз ТО пройти можно... Нужно замена масла/фильтры, передок перестал подключаться (мех хабы ставить не хочу), и торсионы подтянуть машину приподнять. У моего сервисмена подъемник 3 т сломался ;) Тагер МТ2

Ну, можно в сервис на московской\ташкентская, в гаражах, делают неплохо

Можно на Аврору 148 - там все цивильно и передок поднимут, и торсы крутанут.

Если подробности нужны, то велкам в личку, а то модераторы будут ругаться

Опубликовано

Ыыы ) В 3 сервисах даже масло менять отказались- шарахаются как черт от ладана )

Опубликовано

Есть Анатолий, специализируется на Корандах, муссах, знает болячки и прочее. Находится в районе пересечения 22 партсъезда и Заводского. Рекомендую. И берёт немного 89277387373.

А вот механические хабы придётся поставить, или менять машину))))

Опубликовано (изменено)
  В 22.12.2011 в 06:47, ibeliy сказал:

Поподробнее можно? что за случай, высота воды, скорость движения, автомобиль.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LKahrKwD4c4 на смотри.... Читай здесь

можешь у DARа здесь поспрашивать про понты....

Понты это когда ездишь в супермаркет и на работу на такой машине или водовки попить в лесополосе... Ну это Я так думаю...

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано
  В 22.12.2011 в 18:44, ZERO сказал:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LKahrKwD4c4 на смотри.... Читай здесь

Понты это когда ездишь в супермаркет и на работу на такой машине или водовки попить в лесополосе... Ну это Я так думаю...

Полностью поддерживаю. Если учесть, где расположен воздухозаборник, то и волны от встречной машины хватит

Кстати, Сергей, отогнал я таг в сервис к Сергею, но чето мне их сервис не очень понравился. Зачем - то заставили мыть чистую машину(ну не считаю мелких брызг около колесных арок), никакой бумаги не дали, что машину взяли. Перед отцом выпендривались, мол известная фирма, вся самара их знает(мастер не сергей был, а кто-то другой). Они всегда такие?

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 18:50, Ravil1995 сказал:

Полностью поддерживаю. Если учесть, где расположен воздухозаборник, то и волны от встречной машины хватит

Кстати, Сергей, отогнал я таг в сервис к Сергею, но чето мне их сервис не очень понравился. Зачем - то заставили мыть чистую машину(ну не считаю мелких брызг около колесных арок), никакой бумаги не дали, что машину взяли. Перед отцом выпендривались, мол известная фирма, вся самара их знает(мастер не сергей был, а кто-то другой). Они всегда такие?

Самый главный вопрос - Дело то сделали?!

Насчёт мойки - меня ни разу не заставили, хотя бывало очень грязный приезжал. Насчёт бумажки не помню... кажется давали... Равиль, может просто это у тебя обманчивое впечатление после пресловутого "фирменного" и беспонтового сервиса....

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Собираюсь приобрести Тагаз РП. Машина нужна для поездок на природу. В семье три собаки =). Увы, собственного опыта в выявлении косяков БУшного авто нет. Ищу альтруиста из Самары готового помочь в осмотре. Авто в Самаре. Хотелось бы в эту субботу 23го либо в будни после 5ти вечера.

Изменено пользователем lexsir
Опубликовано
  В 22.12.2011 в 18:55, ZERO сказал:
  В 22.12.2011 в 18:50, Ravil1995 сказал:

Самый главный вопрос - Дело то сделали?!

Насчёт мойки - меня ни разу не заставили, хотя бывало очень грязный приезжал. Насчёт бумажки не помню... кажется давали... Равиль, может просто это у тебя обманчивое впечатление после пресловутого "фирменного" и беспонтового сервиса....

Да не, я таг уже к Стрикову гонял. Но блин, они официалы.

А по поводу сделали или нет, то тут хз, позвонили в 17:20, говорят, забирайте, закрываемся в 18:00. Тыж знаешь где я живу, я б даже при желании не успел бы доехать. Поэтому сеня таг ночует уних

В 22.12.2011 в 18:57, lexsir сказал:

Всем доброго времени суток. Собираюсь приобрести Тагаз РП. Машина нужна для поездок на природу. В семье три собаки =). Увы, собственного опыта в выявлении косяков БУшного авто нет. Ищу альтруиста из Самары готового помочь в осмотре. Авто в Самаре. Хотелось бы в эти выходные (23-24) либо в будни после 5ти вечера.

Ну, профи по осмотру тут нет(ну может я не знаю таких)

Могу дать пару советов

1. Для проверки лако - красочного покрытия, на предмет битости или нет, возьми магнитик. Замененная деталь не примагничивается(нет, наоборот вроде)

2. Хабы

3. двигло послушай, хорошо бы на диагностику свозить

4. по рп не знаю, но у меня отвалилась обшивка правой двери, надо че-то мутить

5. Могу посоветовать одного чела(тока хз, согласиться он или нет), но он гонял тачки из европы б\ушные, думаю он должен в этом шарить

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 18:57, lexsir сказал:

..Машина нужна для поездок на природу. В семье три собаки =)..

По опыту - трём собакам размера лабрадора в багажнике тесно будет. Двоим - нормально.

Или заднее сидение складывать.

Опубликовано (изменено)
  В 22.12.2011 в 19:06, Ravil1995 сказал:

А по поводу сделали или нет, то тут хз, позвонили в 17:20, говорят, забирайте, закрываемся в 18:00. Тыж знаешь где я живу, я б даже при желании не успел бы доехать. Поэтому сеня таг ночует уних

Равиль, лучше тебя самого никто не сделает...

Это при условии, что у тебя есть Желание, Руки, Время... и еще место где все это осушествлять

У меня нет последнего, предпоследнего и второго наполовину...

На официалов у меня нет денег, вернее мне их жалко. Поэтому приходится искать компромиссы. Аврора не самый худший вариант, по крайней мере у меня от неё только один негатив - равноудаленность от работы и от дома. По сути, то что я от них хотел, то они мне и делали во всяком случае когда в этом учавстовал Сергей.

К Стрикову я тоже пару или тройку раз ездил. Алексей механик и человек неплохой, но вот работнички у него особо не напрягались когда я у них бывал...

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 19:15, ZERO сказал:
  В 22.12.2011 в 19:06, Ravil1995 сказал:

Равиль, лучше тебя самого никто не сделает...

Это при условии, что у тебя есть Желание, Руки, Время... и еще место где все это осушествлять

У меня нет последнего, предпоследнего и второго наполовину...

На официалов у меня нет денег, вернее мне их жалко. Поэтому приходится искать компромиссы. Аврора не самый худший вариант, по крайней мере у меня от неё только один негатив - равноудаленность от работы и от дома. По сути, то что я от них хотел, то они мне и делали во всяком случае когда в этом учавстовал Сергей.

Да я не в притензиях, пока. Завтра поглядим. Сергей мне тоже оч понравился. Обязательный мужик. Ну место допустим есть, руки тоже, вроде не из ж...ы растут, но нет оборудования, что бы промыть форсунки ;)

Опубликовано (изменено)

Равиль не парься.. Я тож не в претензии и не обижен... ;)

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 19:21, ZERO сказал:

Равиль не парься.. Я не в претензии и не обижен... ;)

Да я чувствую, что ты рад(из-за шноркеля)

Поздравляю, жму твою руку

Я на этой недели ездил диагностическую карту получать, ко мне прикопались, мол огнетушитель не тот, нужен 2х литровый, а в багажнике литровый(как назло выложил в гараже, места надо было), и мол люстру снимай, не положено. А когда второй раз приехал, они остатки люстры закрыли на фотке картинкой с датой и номером. Чувствую, что обижены они были, что бабла не дали

Кстати, а кто где тех. осмотр проходит?

Опубликовано (изменено)
  В 22.12.2011 в 19:24, Ravil1995 сказал:

Рано радоваться ;) Визуальное оформление пока не соответствует содержанию..... При монтаже не хватило хомутов и надо подумать над прокладкой трубопровода в крыле. Щас Алексей прорабатывает вариант прокладки подсмотренный здесь же на Корандоводах..

Про тех осмотр- с первого раза проходил только на новых машинах. В том году Сузуку пришлось пригонять второй раз, из за недостаточного усилия в тормозных механизмах-БРЕД....Она у меня как копанная встает при экстренном торможении. Я просто боюсь представить сколько раз мне прийдется гонять Тагера.... - у него элементарно ручник не держит и не лечится..., а уж всё остальное, особенно после моих ховномесов....

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 19:33, ZERO сказал:
  В 22.12.2011 в 19:24, Ravil1995 сказал:

Рано радоваться ;) Визуальное оформление пока не соответствует содержанию..... При монтаже не хватило хомутов и надо подумать над прокладкой трубопровода в крыле. Щас Алексей прорабатывает вариант прокладки подсмотренный здесь же на Корандоводах..

Ну, самое главное сделали. Поставили эту бойдовину. А подключить - это дело времени

Кстати, не кому больше канистры не нужны? :biggrin:

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 19:10, xline1 сказал:

По опыту - трём собакам размера лабрадора в багажнике тесно будет. Двоим - нормально.

До последнего времени ездили на Мицу Шариот 94г два сеттера и афган вроде умещались

Опубликовано
  В 22.12.2011 в 19:10, xline1 сказал:

В Коранду в абсолютно пустой багажник - ровно помещается 1 взрослый лабр)

В 22.12.2011 в 18:44, ZERO сказал:

За ссылку спасибо - гляну дома.

Но читай внимательнее.Мои сообщения про то, что БЕЗ ПОДГОТОВКИ ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ АВТЫ в частности вынос сапунов, перенос гены и блоков под крышу - шноркель - понты.

А куда на ней ездить, это личное дело каждого.

Опубликовано (изменено)
  В 23.12.2011 в 04:22, ibeliy сказал:

За ссылку спасибо - гляну дома.

Но читай внимательнее.Мои сообщения про то, что БЕЗ ПОДГОТОВКИ ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ АВТЫ в частности вынос сапунов, перенос гены и блоков под крышу - шноркель - понты.

А куда на ней ездить, это личное дело каждого.

Ну по ссылке все увидишь. Что касается применения недошноркеля как писал Злой, то я эту стадию уже прошёл тут. Практика показала, что устройство вполне работоспособно, но в жару летом движку приходится туговато, т.к набегающего потока нет и вынесенный в середину моторного отсека к крышке капота забор глотает раскаленный воздух от радиатора. Тяга упала, расход вырос....Для моего 2,3 это тем более критично. Генератор не умирает сразу и внезапно. Два года периодических купаний летом и осенью показали, что вещь довольно живучая. Этой весной пришлось заменить подшипники, но пострадавший генератор по сравнению со стоимостью кап. ремонта откровенное ничто. Перенос блоков однозначно необходимая мера, но выполнена пока в усеченном варианте, как правильно сказал Равиль на 10-15 см и дополняется пока лифтом подвсеки,кузова увеличенной резиной. Всему свое время и деньги. Есть очень много желания, но нет пока возможности...

Опубликовано

Вообщем забрали таг, форсунка вроде перестала мозг мучить. Но зеркало не приклеили, хотя деньги за клей и за работу(230руб) взяли. Посмотрим, что время покажет

Опубликовано

Вообщем всех тагероводов, корандоводов, роуд партнероводов, муссоводов поздравляю с Новым Годом!!!

Счастья, здоровья и всего самого - самого наилучшего!!!

Всем ни гвоздя, ни железа в новом году

Опубликовано

И нескончаемого запаса топлива в баке, с горячей снегуркой на пассажирском сиденье)

Опубликовано
  В 31.12.2011 в 14:15, ibeliy сказал:

И нескончаемого запаса топлива в баке, с горячей снегуркой на пассажирском сиденье)

Да, это самое главное:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...