Mortalle Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Ну что ты гонишь (опять!) - ураганы..... Еще придумай про землетрясение в Люберцах (Черемушках).
LoneStarr Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Ага, про подмосковные смерчи и ураганы надо рассказать парням из наших Южных областей. "Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,Тут примчались санитары и зафиксировали нас." В.С Высоцкий
Villy_Churak Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Да ладно вам гнать! Каждый год у нас ураганы. Про масштаб и насколько он сравним с ураганами в США или в степях Юга России, или под Новороссийском - не буду ничего говорить. Но в Подмосковье ураганы - единственная беда, которая "не от людей". Разливы рек - постоянны и стабильны, с небольшими различиями по годам. Горящие торфяники = на 99% = последствие осушения болот. Причём ещё с царских времён. А ураганы - стихийны... Сергиев-Посад, кажется 2009 год. У меня, в Белоозёрском, была "просека" из скрученных расщеплённых огромных сосен - всё сделал неожиданный ветер... Нравится кому-не-нравится... http://www.newyork.ru/common/arc/story.php/203335 В Центральном Регионе всегда будут мощные ветра. А вот землетрясения нам не грозят. Как и цунами, вулканы и прочие метеориты... Мы не Челябинск, нам так не повезёт.
Villy_Churak Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Кстати, извините за возврат к теме... Там у нас, в Белоозёрском, ветровалы/буреломы были обычным делом, судя по всему и до моего появления на свет. В лесу очень много полностью замшелых вывороченных с корнями сосен. Это лес между Казанской и Куйбышевкой железными дорогами в секторе между двумя "бетонками". Думаю, что по остальному Подмосковью много таких мест. По краям ям от вывороченных корней старых сосен я собираю волнушки, моховики, подхайчики и свинушки с чернушками. Белых там почему-то не бывает - белые по краям тракторных колей. Я только один раз в юности взял с собой фотоаппарат в наш лес. В конце сентября какого-то года. Грибов было мало и я снимал на плёнку. Надо сканировать, некогда. А вообще - снесённые крыши, оторванное покрытие кровель, поломанные деревья = для меня привычные картины Малой Родины. P.S. А торфяные пожары у нас были как раз на старых торфоразработках, где понизили уровень воды, чтобы пленные могли добывать торф. Мелиоративные каналы у нас. в районе Белоозёрского, тоже уже старые, заросли, но очень красивые. Но эти пожары не стихийное бедствие. Из детства помню - провалившуюся машину с солдатами из стройбата - у нас были эти части в "зоне". Много погибло. Отца и его коллег по полигону тоже привлекали. Но они осторожничали. Году в 1995-м я с мамой был на брусничнике, который при нас выгорал - под ним был торф. Лесхозовский трактор опахивал старую торфоразработку. Никто не тушил огонь. Другая "беда" - половодья, опасны только дачникам, которым власти навыделяли участков там, где местные никогда не селились и не строились. Я видел смытые с цоколей садовые дома на берегу р.Нерская. Такой был однажды разлив. Но в основном разливы медленные и неопасные. Несколько раз какой-то РыбХоз за Гжелью спускал переполненные дождями пруды. Вода резко переполняла мелкую Дорку. Это речка у нашей старой дачи в Пласкинино. Заливалась вся речная долина от леса до леса. Дорку спрямили, превратив в широкую канаву. Лет за пять её снова затянуло илом и песком. И снова начались "разливы". День-два стоит вода на участках, потом сходит. Но это РыбХоз - он же резко спускал шлюзы. Если бы просто - сами дожди - ничего бы не затапливало. Наша дача при "потопе"= То же место когда вода сходит=
Mortalle Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 А сейчас прозаик Ванин, нам про заек зафуянит.....
Lvowich Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 В Черёмушках ДВАЖДЫ падали деревья на машины под нашим балконом. Оба раза "меня там не было". Странное стечение обстоятельств навевает на нехорошие мысли о выживании на парковке во дворе
Lvowich Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Сергиев-Посад, кажется 2009 год. Газель-кобель, брачный сезон. Вот так зародилась Газель - NEXT.
Villy_Churak Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 ............Вот так зародилась Газель - NEXT. Нет. Пикап-Наварра. Да простит меня Морталле.
Pashok Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Похолодало немного у нас. Пасмурно. Обещают дожди на сегодня
Pashok Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Солнце светит, птички поют +24. Ляпотааа И у нас сейчас красота.
Garyk Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 А нам МЧС смс-ки рассылает-типа будьте готовы...
Pashok Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Вот и лето наступило. Погода полностью соответствует +26
Железнодорожник Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 А я тут картоху седня два ведра "похоронил"! Пока сажал пол-огорода чуть с лопаты не улетело нах! Погода не плохая!Палит уже неделю.Ну для вас может и не палево,но у нас +22 это для первого июня как то уже перебор.!Хотя ... хоть погреться то!Надо бы конечно этот пост все-же в "дачников",но слово "погода" то есть !
Villy_Churak Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 В Москве и Области очень пыльно. Это тот редкий случай когда я реально ненавижу обочечников. Есть какие-то пределы и моей толерантности к мелким нарушителям ПДД. В городе поливают. За городом нет. На дачных дорогах, асфальт, "крошка", щебень, грунт....- не имеет значения, пыльный шлейф словно "как в кино подбитый немцами" грузовик с горючим едет.... Ждём гроз. Уже хочется. P.S. Сплюну трижды... Батя, после юбилея (80) вдруг ожил благодаря огородным работам - вчера "окучил" тяпкой картошку на двух делянках в 1 и 2 сотки. А то всю зиму "умирал". По температуре пока комфортно. Вечером выключаю кондиционер, когда где-то "по-трассе" еду; показывает за бортом +21, просто обдув делаю.... Жить можно. Если бы только не пыль.
LoneStarr Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 "Ви хочете грОзы? Их есть у меня" Ждите в субботу. Только зачем?
Lvowich Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 "Ви хочете грОзы? Их есть у меня" Ждите в субботу. Только зачем? А затем, что-бы огород не копать, а сидеть в доме с пивасиком и шашлыкинг употреблять, приготовленный в перерывах между грозами
Villy_Churak Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Так и есть. Гроза имеет один плюс (при многих минусах) - она кратковременна. А ещё жена пугается и льнёт ко мне, даже если поругались перед этим.
Pashok Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 "Ви хочете грОзы? Их есть у меня" Ждите в субботу. Только зачем? А затем, что-бы огород не копать, а сидеть в доме с пивасиком и шашлыкинг употреблять, приготовленный в перерывах между грозами Можно еще и в баньке кости старые попарить
Lvowich Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Можно еще и в баньке кости старые попарить Ну это при наличии старых костей
AndreyA100 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 По ящику в новостях вещают про потоп в Краснодаре и Германии. А у нас солнышко, лето настоящее.
Pashok Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) А у нас солнышко, лето настоящее. Замечательная погода. Да и вообще май удался в этом году. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Pashok
Villy_Churak Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) .....................Да и вообще май удался в этом году. А как же 120 датских десантников, прибывших в Таллин на этой неделе? Не страшно..? Извиняюсь за ОффТоп. Погода и правда - неплохая. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 .....................Да и вообще май удался в этом году. А как же 120 датских десантников, прибывших в Таллин на этой неделе? Не страшно..? Неа
LoneStarr Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 По ящику в новостях вещают про потоп в Краснодаре и Германии. А у нас солнышко, лето настоящее. Кстати, в новостях показывали потоп где-то в Краснодарском крае. Так по затопленной улице гордо проплывал РП (Или Муссо - не разглядел). Не наш?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти