Pashok Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Тоже на дорогах сейчас довольно скользко, хотя морозы не такие и большие. Штук 7 ДТП насчитал, пока в соседний район смотался и обратно. Из них 6 не соблюдение дистанции и пинок под зад.
krYss Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) И у нас нормальная зима - 35 мороза! Изменено 18 января, 2016 пользователем krYss
Villy_Churak Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) ОффТоп. При взгляде на фото с градусником (спасибо!) вспомнил зиму 1978/79 в Подмосковье. С ночи -43гр. Днём, конечно, потеплее. НИ ОДНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ АВАРИИ в нашем богу забытом посёлочке (...и это "застой в стране", как бы...) Мама выпустила меня гулять. Всё-таки 13 лет стукнуло, некоторым пацанам уже письку частично отрезают в этом возрасте.... На ногах - валенки. Но голове под ушанкой отцов трикотажный подшлемник с наплечниками, сзади - двойной слой у него; спереди булавками "дырку для лица" ужали, чтобы рот был за тканью. Так и дышал - через шерсть.... Иней вырос снаружи. Я догулялся только до озера нашего, не дальше 1 км от дома. Так там мужики сидели и рыбачили. При -40. В Подмосковье, где это ОЧЕНЬ холодно. Я любил смотреть за рыбаками, не близко и ненавязчиво. Не гоняли. Но в этот раз один УМНЫЙ дядька подошёл ко мне, привязал к запястью пешню и предложил окалывать лёд по свободным лункам, чтобы согреваться. А вот сады у нас тогда погибли. Именно поэтому я и научился прививать почками и черенками, поскольку пришлось возрождать. И сорта яблонь узнал какие-то... С 13 лет. P.S. Мы тогда продали уже свой "ушастый" Запорожец и ездили на 21011 1976 года выпуска. Так вот мне помнится, что батя перерывов не делал. Машина стояла всегда в гараже, там всё-таки ни -40, ни -30 не было. Машина заводилась. Изменено 19 января, 2016 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Во вкладках-окнах на нескольких сайтах вижу заголовки "Центр России ждут 30-градусные морозы." Чего-то такое пишут... Посмотрел Гисметео - наоборот, через неделю "плюс один". Может машину сам помою...
Железнодорожник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Уже неделю -32-38. а мож и больше,привык просто! Вчера гонял по лесу на снегоходе,- 36 ,прихватило на правой руке большой палец(от курка газа наверное) и безымянный(задумался про кольцо,наверное зря женился!). Пля,классно! Шеф ,гад конечно конченый,выдернул из отпуска,надо ехать в Питер вишь ли ! Гад? Гааад!
Mortalle Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, и предупреждения жене (ответы на звонки) - " я такого больше не знаю!" Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ
Villy_Churak Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, ...............Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ Как это верно..... 2008 год, Тунис, сентябрь. Я на пляже... Мне звонит участковый из Клинского р-на М.о., о том, что местные подрядчики, чтобы не тратить оставленные им мною деньги на покупку б/у дорожных плит = украли их, сняв в заброшенном колхозе с днищ силосных ям. 2012 год. Новый Год. Санаторий в рязанской Мещёре. Звонят, что на Ухтомке (Москва) у одного заказчика снег продавил навес над двумя машинами. (машины не пострадали) = этот Заказчик попросил расширить навес (дуги) без усиления конструкции, отчего кривизна уменьшилась, он был предупреждён о необходимости ЕЖЕДНЕВНО счищать снег.... А не чистил месяц! Говорил потом - неудобно. Накопившийся снег и продавил кровлю, не всю - местами. Был нами ПОСЛАН подальше, поскольку сам виноват. Но Праздник был омрачён мне. 2013 год. Новый Год. Санаторий в рязанской Мещёре. Тут уже звонит основной мой работодатель мне. Я ему деньги за газ на январь на карту, что из счётчика газа, положил в избытке. Но я забыл ту карту (с деньгами) вставить в счётчик и записать деньги на отпуск газа. Вот шухер и поднялся, когда увидели 100 рублей остатка. Пришлось звонить - просить товарища съездить.... Вот - три случая, когда мобильник НАВЕРНОЕ стоило бы выключить = без меня всё вполне решилось бы. И настроение не испортилось бы.
Lvowich Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Может машину сам помою... Не вздумай, а то вкладки станут реальностью и тебе за это скажут "Большое спасибо"
Pashok Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, ...............Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ Как это верно..... Такие истории есть у каждого. Как только отпуск, так ты самый незаменимый человек. У меня 2 симки, одна для работы, другая для близких и друзей. Последнее время в отпуске просто извлекаю рабочую симку. По теме. Похолодало у нас опять. -14 сейчас, обещают до -20.
Железнодорожник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, и предупреждения жене (ответы на звонки) - " я такого больше не знаю!" Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ Дим ,на ж.д. у нас вообще все запущено напрочь. А мобильник выключать...ну да,сам конечно прое...,ну а с другой стороны работал бы мастером или бугром,может бы и вырубил,но тут ситуевина не та!
Villy_Churak Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Погода в Москве и регионе противная до жути. Самое отвратное - сегодняшний прогноз "на месяц вперёд" = ...+4...+3...+4...+1...+4... Только пара дней - по ночам минус один..три, как бы. Грипп. Вчера на метро возвращался с Тишинки в Люберцы. Слева подсела женщина в соплях, кашляла, шмыгала, чихала. Я плюнул на такт, при возможности сдвинулся от неё на одно место. Никак нельзя болеть, не прививался.
Железнодорожник Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Крысотааа! -5-8,ветра нет! Офигительно!
Pashok Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Ливень и плюсовая температура. Под водой голый лед. Красота. Выходя из машины, красиво нае...ся, вспомнил добрыми словами всех, кто имеет отношение к уборке дорог.
Железнодорожник Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 О как,а позавчера у вас слегка метелить пыталось. Я как раз шлялся перед поездом по Питеру.
Pashok Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 О как,а позавчера у вас слегка метелить пыталось. Я как раз шлялся перед поездом по Питеру. Позавчера так и было. Вчера и сегодня дожди. Почти весь снег смыло
LoneStarr Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Да, смотрел гизметео по МСК, грятдо конца феврвля, в общем "+". Но это все, кмк вилами по воде... Не умеют оне предсказывать корректною А скользко, цуко! Причем на хваленой плитке/брусчатке еще хуже в разы. И реагенты - когда не надо было сыпать (снежок) сыпали тоннами. Сейчас, вроде, требуется (лед голимый) - дык нет.
Villy_Churak Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Я родителям своим (им будет по 80 лет) купил резинки на подошвы с шипами. Уговариваю не стесняться и ходить с палочками, хотя бы с лыжными, как европейцы, любители скандик-ходьбы. Типа таких =
Pashok Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 А скользко, цуко! Причем на хваленой плитке/брусчатке еще хуже в разы. У нас сейчас все тротуары превратились в каток. Исключение те, которые вовремя убирались от снега, но таких не много. По крайней мере на петроградке полный писец
LoneStarr Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Дык, у вас, вроде, от реагентов ваще отказплись...
Pashok Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Дык, у вас, вроде, от реагентов ваще отказплись... Ага. Первая зима на моей памяти в Питере, когда ни машина, ни обувь не были в белых разводах от соли. И это здорово.
Villy_Churak Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) И от собак - спасибо. ---------------------------- Кстати, когда асфальт не расчищен от снега, то все едут тихо. Увидев встречную - сбрасывают газ. Напрягаются. А когда пройдут машины со скребками-щётками = вроде асфальт виден, все понеслись-понеслись....но чуть отвлёкся, зацепил обочину или накат/бруствер- занос, кювет или встречка... Потому, что быстро едут и расслабляются, видя асфальт. Всё-равно средняя скорость у меня по компьютеру 20..30 км/час. Можно и по снегу. Изменено 29 января, 2016 пользователем Villy_Churak
LoneStarr Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 "От, оно чо" - про Питер пишут: http://lenta.ru/articles/2016/01/29/tombe_la_neige/
Mortalle Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Вовин папа, походу, подсклизнулся на реагентах....
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти